Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Andrew46147 02-03-2019 12:41

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46099831)
Si esatto per collegare l'aquaero bisogna utilizzare il connettore per l'RgbPx,quindi la D5 Next non potrà gestire nulla,apparte uno splitter per le ventole semplice

Per far funzionare le Corsair Rgb qual'è il modo più semplice,eventualmente se c'è da prendere qualcosa...



Da quello che ho potuto capire, il collegamento è il seguente:
D5next > splitty4 (rgbpx+fan) > ventole
Se hai l’aquaero, ci colleghi la d5 tramite aquabus

controllando il tutto a aquasuite


edit: avevo inteso male una delle caratteristiche... proprio la rgbpx viene convertita in aquabus per il collegamento all’aquaero 🤦🏻‍♂️

Wolf91 02-03-2019 13:03

Quote:

Originariamente inviato da Andrew46147 (Messaggio 46100091)
Da quello che ho potuto capire, il collegamento è il seguente:
D5next > splitty4 (rgbpx+fan) > ventole
Se hai l’aquaero, ci colleghi la d5 tramite aquabus

controllando il tutto a aquasuite


edit: avevo inteso male una delle caratteristiche... proprio la rgbpx viene convertita in aquabus per il collegamento all’aquaero ����‍♂️

Eh si la porta RgbPx o la usi per gestire i led,oppure per l'Aquaero

Io collego la D5 Next all'aquaero,e fin li ci siamo,viene inglobata nella gestione,quindi "perde"le sue regolazioni,per gestire i led delle Corsair che hanno il connettore proprietario cosa mi serve??

Sto andando in confusione :fagiano:

Andy1111 02-03-2019 13:52

qua jack sicuramente potrà essere più preciso che io non l'ho mai usati, ma questi ? però solo 12V


https://shop.aquacomputer.de/product...0du1h4gbbshb2i

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3344

il primo lo puoi collegare alla scheda madre

https://shop.aquacomputer.de/images/...es/53273_5.jpg

oppure al farbwerk che lo colleghi ad aquaero

https://shop.aquacomputer.de/images/...es/53273_4.jpg

per le ventole c'è questo https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3766

questo attaccato anche al quadro e aquaero https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3773

Wolf91 02-03-2019 13:57

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46100209)
qua jack sicuramente potrà essere più preciso che io non l'ho mai usati, ma questi ? però solo 12V


https://shop.aquacomputer.de/product...0du1h4gbbshb2i

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3344

il primo lo puoi collegare alla scheda madre

https://shop.aquacomputer.de/images/...es/53273_5.jpg

oppure al farbwerk che lo colleghi ad aquaero

https://shop.aquacomputer.de/images/...es/53273_4.jpg

Si ho visto il Farbwerk,ma i connettori non vanno bene per le Corsair Ml 120 Rgb,vanno bene per le strisce a led

Questo è l'attacco led delle Corsair(quello sotto)



l RgbPx Splitty l'ho già,ma l'Aquaero non ha l'attacco RgbPx

Andy1111 02-03-2019 14:02

riguarda il mio msg che ho aggiunto altro

Andy1111 02-03-2019 14:07

forse dico una cavolata ma col quadro forse risolvi il problema aspettiamo jack

· Flow sensor input
· RGBpx LED output for LED strips and fans with individually controllable LEDs
· USB 2.0 interface
· aquasuite software for a comfortable setup, evaluation and visualization of all sensor data
· aquabus interface: When connected to an aquaero, the fan outputs can be controlled by the aquaero

Wolf91 02-03-2019 14:08

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46100235)
riguarda il mio msg che ho aggiunto altro

Ho letto ma sono ancora più confuso di prima :confused:

Ricapitolando io ho:

Aquaero 6Lt

D5 Next

Rgbpx Splitty4

Quando avevo solo la D5 Next avevo collegato le Corsair Rgb, al RgbPx Splitty4 e funzionava sia lo splitter che i led.

Ora voglio collegare la D5 Next all'Aquaero solo che mi va ad occupare l'uscita Rgbpx della D5 next per poterla collegare all'Aquaero.

Come posso pilotare le Corsair Rgb??

Ora provvisoriamente le ho collegato al channel 1 dell'aquaero e funzionano,ma i led NO.

I vari prodotti della Aquacomputer li ho già visti,non so quale sia quello adatto per la mia situazione

Wolf91 02-03-2019 14:11

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46100243)
forse dico una cavolata ma col quadro forse risolvi il problema aspettiamo jack

· Flow sensor input
· RGBpx LED output for LED strips and fans with individually controllable LEDs
· USB 2.0 interface
· aquasuite software for a comfortable setup, evaluation and visualization of all sensor data
· aquabus interface: When connected to an aquaero, the fan outputs can be controlled by the aquaero

Allora quindi se prendo il Quadro,collego lo Splitty4 al connettore Rgbpx del quadro e poi da li collego il quadro all'aquaero??

Andy1111 02-03-2019 14:11

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46100247)
Ho letto ma sono ancora più confuso di prima :confused:

Ricapitolando io ho:

Aquaero 6Lt

D5 Next

Rgbpx Splitty4

Quando avevo solo la D5 Next avevo collegato le Corsair Rgb, al RgbPx Splitty4 e funzionava sia lo splitter che i led.

Ora voglio collegare la D5 Next all'Aquaero solo che mi va ad occupare l'uscita Rgbpx della D5 next per poterla collegare all'Aquaero.

Come posso pilotare le Corsair Rgb??

Ora provvisoriamente le ho collegato al channel 1 dell'aquaero e funzionano,ma i led NO.

Come posso farle funzionare??

I vari prodotti della Aquacomputer li ho già visti,non so quale sia quello adatto per la mia situazione

Io non l'ho mai usati quindi non voglio sbilanciarmi aspettiamo jack così dirà se la cosa è fattibile o no

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46100253)
Allora quindi se prendo il Quadro,collego lo Splitty4 al connettore Rgbpx del quadro e poi da li collego il quadro all'aquaero??

si l'idea era questa

Andy1111 02-03-2019 14:15

guarda qua https://forum.aquacomputer.de/weiter...gbpx-splitty4/

Wolf91 02-03-2019 14:17

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46100260)

Ho riletto il messaggio di Black di ieri sera,ed effettivamente ci vuole il Quadro

"Le ventole hanno il connettore separato per la gestione led? Se si dallo splitty4 devi far partire un cavo per collegarlo al controller per i led delle ventole. Nel caso del rgbpx splitty4, gli unici due che lo supportano sono la d5 next e il quadro. Serve un connettore rgbpx output.

Andy1111 02-03-2019 14:23

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46100261)
Ho riletto il messaggio di Black di ieri sera,ed effettivamente ci vuole il Quadro

"Le ventole hanno il connettore separato per la gestione led? Se si dallo splitty4 devi far partire un cavo per collegarlo al controller per i led delle ventole. Nel caso del rgbpx splitty4, gli unici due che lo supportano sono la d5 next e il quadro. Serve un connettore rgbpx output.

Parlane con jack come ti ho detto è una idea la mia non l'ho mai usati e non vorrei farti fare cavolate

leggi qua https://forum.aquacomputer.de/weiter...ices-together/

The problem is that there is more than one option to do it.
If you have an aquaero you definitly need to connect it to USB. That's the first step. From now you have two options: USB and aquabus.
At the more complex devices like D5 and Quadro you should connect them via USB and you can maybe add a aquabus connection if you need a sensor value at the aquaero. Sensor values can als be send by USB but this will not work at Boot. So the aquaero will use a fall back vaue which can be defined for each sensor until Windows is running.
The Splittys are just simple distributors - should be easy to install them. The CaliTemp can be connected without a aquabus Hub as long you only use one of them. At the poweradjust you can connect it via aquabus only if you like but you need to do a address set up one time via USB. Same at aqualis. You can connect it via aquabus if you like or USB or both. The high flow sensor will be connected to the flow input at the aquaero. You can use 4pin Y-cables to split the aquabus to more devices.
The Corsair RGB fans needs to be connected to Splitty4 - and Splitty4 to the Quadro. As you can only connect 4 Corsair RGB fans to one Splitty and you can not add a second one to the Quadro you need the second Splitty4 to connect to the D5 NEXT.

Wolf91 02-03-2019 15:51

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46100272)
Parlane con jack come ti ho detto è una idea la mia non l'ho mai usati e non vorrei farti fare cavolate

leggi qua https://forum.aquacomputer.de/weiter...ices-together/

The problem is that there is more than one option to do it.
If you have an aquaero you definitly need to connect it to USB. That's the first step. From now you have two options: USB and aquabus.
At the more complex devices like D5 and Quadro you should connect them via USB and you can maybe add a aquabus connection if you need a sensor value at the aquaero. Sensor values can als be send by USB but this will not work at Boot. So the aquaero will use a fall back vaue which can be defined for each sensor until Windows is running.
The Splittys are just simple distributors - should be easy to install them. The CaliTemp can be connected without a aquabus Hub as long you only use one of them. At the poweradjust you can connect it via aquabus only if you like but you need to do a address set up one time via USB. Same at aqualis. You can connect it via aquabus if you like or USB or both. The high flow sensor will be connected to the flow input at the aquaero. You can use 4pin Y-cables to split the aquabus to more devices.
The Corsair RGB fans needs to be connected to Splitty4 - and Splitty4 to the Quadro. As you can only connect 4 Corsair RGB fans to one Splitty and you can not add a second one to the Quadro you need the second Splitty4 to connect to the D5 NEXT.

Aspetto Balck per la conferma,ma ci vuole un Quadro per forza

Gello 02-03-2019 17:02

Qualcuno ha avuto modo di liquidare sia 1070/1080 che 1080ti/titan ?

Sta cosa che la Titan X mi fa circa 10 gradi meno della 1080 mi fa davvero strano...

Black"SLI"jack 02-03-2019 17:34

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46100411)
Aspetto Balck per la conferma,ma ci vuole un Quadro per forza

Purtroppo ti serve un quadro, in quanto i led delle Corsair dovrebbero essere addressable.
Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 46100501)
Qualcuno ha avuto modo di liquidare sia 1070/1080 che 1080ti/titan ?

Sta cosa che la Titan X mi fa circa 10 gradi meno della 1080 mi fa davvero strano...

Montaggio errato del waterblock sulla 1089.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Wolf91 02-03-2019 17:41

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46100556)
Purtroppo ti serve un quadro, in quanto i led delle Corsair dovrebbero essere addressable
Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Eh si sono addressable

Vada per il Quadro

Collegamento D5 Next all'Aquaero,meglio Usb o Bus?? Quadro,Usb/Bus????

Rgbpx Splitty X4 collegato al Quadro,e poi Quadro collegato all'Aquaero??

Giusto??

Scusa le troppe domande,ma sono rimasto spiazzato

Gello 02-03-2019 17:43

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46100556)
Purtroppo ti serve un quadro, in quanto i led delle Corsair dovrebbero essere addressable. Montaggio errato del waterblock sulla 1089.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Eh quella e' la risposta piu' facile, ma in due anni ha avuto sempre le stesse temperature con diversi smontaggi e anche l'impronta, perfetta.

Magari aveva qualche problema, l'altra spiegazione e' che il chippone riesca a dissipare meglio, vista la maggior superficie, ma ci credo poco, troppa differenza, per questo cercavo esperienze dirette ;)

Black"SLI"jack 03-03-2019 09:45

Ma i wb erano della stessa famiglia e marca oppure modelli totalmente diversi? Inoltre la 1080 Fe o custom come pcb?
La titan è solo reference.

Te lo chiedo perché se hai usato due wb di marche diverse, quasi probabile la differenza di prestazioni.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Wolf91 03-03-2019 11:25

Ma visto che ho preso l'aquaero,dite che mi conviene farmi sostituire la D5 next con un altra uguale,o magari me la faccio cambiare con l' aquacomputer liscia?

Inviato dal mio ASUS_X00QD utilizzando Tapatalk

Gello 03-03-2019 11:59

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46101126)
Ma i wb erano della stessa famiglia e marca oppure modelli totalmente diversi? Inoltre la 1080 Fe o custom come pcb?
La titan è solo reference.

Te lo chiedo perché se hai usato due wb di marche diverse, quasi probabile la differenza di prestazioni.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Entrambi EK con backplate anche se modelli leggermente diversi...

Comunque non voglio andare troppo OT, per fare una prova del nove avrei dovuto metterli entrambi su banchetto e fare test, ero curioso giusto di sapere se altri che avevano fatto simile upgrade ("chippino" vs full della stessa famiglia) ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.