Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


methis89 30-12-2018 22:32

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 45974372)
Ho rifatto la lista e prendo i pezzi da caseking ora manca solo pompa e i fitting per tubi ek duraclear 15.9/11.1 diciamo che è quasi completa!!!!

ribadisco quanto detto da Black, soprattutto perchè gli ingombri che hai postato (43mm o 70mm) credo siano lo spazio massimo che hai, a cui devi aggiungere lo spessore delle ventole.
quindi, come ti avevo detto oggi io e ribadito da Black e Arrow, ti conviene tirar fuori il case e montare l'hardware che hai a disposizione e valutare lo spazio reale che ti rimane, soprattutto in questi giorni di festa che il tempo c'è dak momento che i negozi probabilmente riapriranno il 2.
se invece vuoi spendere centinaia di euro per poi trovarti componenti che non entrano fai pure, però evita di chiedere aiuto e poi fare di testa tua.

methis89 30-12-2018 22:34

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45974368)
Ma scusami, ma perché continui a fare la lista della spesa su Amazon? Ci sono shop specializzati. Dove puoi trovare praticamente tutto quello che serve.
Inoltre mi sembra che al momento hai parecchia confusione su cosa prendere e cosa no.

Faccio una nota, quel case personalmente non lo definirei assolutamente adatto ad un impianto a liquido, come altri riapparso ultimamente sul thread.

La prima cosa da fare, come ti ha scritto Arrow, è quella di valutare attentamente gli spazi a disposizione e gli ingombri dei vari componenti. Misura e rimisura. Recentemente per il pc di un amico, avevo postato le foto anche qui, nonostante un Thermaltake x71, aver provato con alcuni miei rad e altro materiale, i vari ingombri, quando sono andato a montare la sua scheda madre e le sue ram ho scoperto che quest'ultime cozzavano con il rad superiore, quindi ho dovuto cambiare la posizione dove lo avevo avvitato. La d5 next ha simil funzioni aquaero. Ed è interfecciabile con esso, diventando una sua estensione, però non più di due tramite aquabus. Inoltre integra un canale fan da 25w, dove poter collegare ventole, ha supporto pure per le strisce led addressable tramite il modulo rpx (o come si chiama) ma che viene meno nel caso si colleghi ad un aquaero. Monitorizza temp del liquido ed ha un simil sensore di pressione del flusso. Non è effettivo come quello esterno, ma è un sensore virtuale, che tramite alcuni calcoli ti indica il flusso. Personalmente non so quanto possa essere attendibile.

Il problema delle d5 next è che non sono compatibili con tutti i top in commercio. Colpa del modulo inferiore. Ad esempio i top ek revo non vanno bene. I nuovi top dual di Alphacool stesso discorso. Ero mezzo indeciso se prenderle con il top alphacool e sostituire le due d5 aquabus. Mi facevano comodo i due canali 25w. Alla fine ho desistito, prendo solo il top dual plexy alphacool e nel frattempo ho trovato un a6lt usato, quindi ben 4 canali 36w.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

ma dove trovi tutti sti aquaero usati??? ormai ne hai il monopolio

Black"SLI"jack 30-12-2018 22:36

Di quella lista cambierei parecchio materiale.
In primis eviterei quel wb CPU e andrei su altri, ek velocity, xspx raystorm pro o watercool heatkiller iv pro. Tra l'altro risparmiando. Avere il top del wb in metallo non serve a nulla. 122 euro per il kyro sono esagerati.

Per i rad a fronte pure di un case non propriamente adatto punterei a prendere rad a basso fpi. Su Caseking ci sono i coolgate che sono molto buoni. Quei ek sono ad alto fpi e per rendere bene hai bisogno di ventole ad alta pressione statica ed in genere rendendo meglio ad alti rpm rispetto ai bassi.

Tra l'altro mi manca da capire che ventole ci abbini a questi rad.

Il flussimetro della koolance lo lascerei stare. Costa un botto e se sbagli il montaggio di una virgola, sballa le letture.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 30-12-2018 22:44

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45974381)
ma dove trovi tutti sti aquaero usati??? ormai ne hai il monopolio

Questo mi ha cercato lui :D. In realtà è stato un caso. Sempre qui sul forum.

Si diciamo che adesso ne ho solo qualcuno :asd:

Aquaero 4 + powerbooster
Aquaero 5 LT (slave al Pro) - liquidato
Aquaero 5 Pro (master del LT) - liquidato
Aquaero 5 XT - liquidato ed installato sul pc del mio amico
Aquaero 6 LT - in arrivo - (slave sul Pro)
Aquaero 6 Pro - liquidato ( :asd:) (master del LT)

A cui aggiungo: 2 farbwerk, 1 poweradjust 3 ultra, 2 d5 aquabus, 3 high flow flowmeter.

Accessori vari. Il bello che di aquaero presi da nuovo 1 solo. Gli altri tutti usati.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

methis89 30-12-2018 22:48

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45974393)
Questo mi ha cercato lui :D. In realtà è stato un caso. Sempre qui sul forum.

Si diciamo che adesso ne ho solo qualcuno :asd:

Aquaero 4 + powerbooster
Aquaero 5 LT (slave al Pro) - liquidato
Aquaero 5 Pro (master del LT) - liquidato
Aquaero 5 XT - liquidato ed installato sul pc del mio amico
Aquaero 6 LT - in arrivo - (slave sul Pro)
Aquaero 6 Pro - liquidato ( :asd:) (master del LT)

A cui aggiungo: 2 farbwerk, 1 poweradjust 3 ultra, 2 d5 aquabus, 3 high flow flowmeter.

Accessori vari. Il bello che di aquaero presi da nuovo 1 solo. Gli altri tutti usati.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

eh se ne trovi un altro fammi un fischio che potrei sempre sostituire il 5xt (trasformato in lt) con il 6

squigly 30-12-2018 22:52

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45974384)
Di quella lista cambierei parecchio materiale.
In primis eviterei quel wb CPU e andrei su altri, ek velocity, xspx raystorm pro o watercool heatkiller iv pro. Tra l'altro risparmiando. Avere il top del wb in metallo non serve a nulla. 122 euro per il kyro sono esagerati.

Per i rad a fronte pure di un case non propriamente adatto punterei a prendere rad a basso fpi. Su Caseking ci sono i coolgate che sono molto buoni. Quei ek sono ad alto fpi e per rendere bene hai bisogno di ventole ad alta pressione statica ed in genere rendendo meglio ad alti rpm rispetto ai bassi.

Tra l'altro mi manca da capire che ventole ci abbini a questi rad.

Il flussimetro della koolance lo lascerei stare. Costa un botto e se sbagli il montaggio di una virgola, sballa le letture.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Vedo di fare anche il configuratore custom di ek cmq domani vi dico il tutto!
Secondo il configuratore di custom loop mi da compatibile il rad slim se!!!
Domani vi dico tutto!!!

papugo1980 30-12-2018 22:53

@Black

Arrow0309 31-12-2018 10:26

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 45974398)
Vedo di fare anche il configuratore custom di ek cmq domani vi dico il tutto!
Secondo il configuratore di custom loop mi da compatibile il rad slim se!!!
Domani vi dico tutto!!!

Se continui così verrai messo nella nostra ignore list
Visto che ci fai solo perdere tempo (pure di brutto).

XEV 31-12-2018 10:50

@papugo, forse non hai visto nell altro thread e avevo sbagliato, ma tu non avevi/hai un core x9 della thermaltake? Mi pare alquanto difficile collegare 2 rad sul top 45/60mm con i raccordi verso zona vga senza far toccare quest ultima dai tubi morbidi. Perche vedo in rete che tutti con questa soluzione liquidano anche vga.

papugo1980 31-12-2018 11:03

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 45974769)
@papugo, forse non hai visto nell altro thread e avevo sbagliato, ma tu non avevi/hai un core x9 della thermaltake? Mi pare alquanto difficile collegare 2 rad sul top 45/60mm con i raccordi verso zona vga senza far toccare quest ultima dai tubi morbidi. Perche vedo in rete che tutti con questa soluzione liquidano anche vga.

Si avevo il core x9 e sul top avevo 2 ut360.
Si i raccordi li avevo entrambi sul retro, e con i morbidi mi sono un Po dannato a collegare
Questa è una vecchia foto che ho trovato con la 1080, è l in
https://drive.google.com/file/d/1nTw...w?usp=drivesdk
Poi uscivo dall altra parte e andavo sotto al 480 per poi tornare alla pompa.
Il giro era: pompa-Ut60(1)monoblock-ut60(2)-vga-xt45 480-pompa.

XEV 31-12-2018 12:14

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45974795)
Si avevo il core x9 e sul top avevo 2 ut360.
Si i raccordi li avevo entrambi sul retro, e con i morbidi mi sono un Po dannato a collegare
Questa è una vecchia foto che ho trovato con la 1080, è l in
https://drive.google.com/file/d/1nTw...w?usp=drivesdk
Poi uscivo dall altra parte e andavo sotto al 480 per poi tornare alla pompa.
Il giro era: pompa-Ut60(1)monoblock-ut60(2)-vga-xt45 480-pompa.

Forse mi conviene effettivamente fare al contrario e mettere entrambi con i raccordi verso frontale e fare pompa - waterblock cpu - rad 1- rad 2 e ritorno pompa, altrimenti mi tocca vga non liquidandola

papugo1980 31-12-2018 13:25

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 45974940)
Forse mi conviene effettivamente fare al contrario e mettere entrambi con i raccordi verso frontale e fare pompa - waterblock cpu - rad 1- rad 2 e ritorno pompa, altrimenti mi tocca vga non liquidandola

Ah si se la vga non è liquidata ti conviene mettere i radiatori al contrario , oppure liquidi la vga:sofico:
P.s se vuoi ho quel WB in foto con backplate, è inutilizzato da 1 anno , se compatibile ti faccio il regalo per la befana

Wolf91 31-12-2018 14:05

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45974368)
La d5 next ha simil funzioni aquaero. Ed è interfecciabile con esso, diventando una sua estensione, però non più di due tramite aquabus. Inoltre integra un canale fan da 25w, dove poter collegare ventole, ha supporto pure per le strisce led addressable tramite il modulo rpx (o come si chiama) ma che viene meno nel caso si colleghi ad un aquaero. Monitorizza temp del liquido ed ha un simil sensore di pressione del flusso. Non è effettivo come quello esterno, ma è un sensore virtuale, che tramite alcuni calcoli ti indica il flusso. Personalmente non so quanto possa essere attendibile.

Il problema delle d5 next è che non sono compatibili con tutti i top in commercio. Colpa del modulo inferiore. Ad esempio i top ek revo non vanno bene. I nuovi top dual di Alphacool stesso discorso. Ero mezzo indeciso se prenderle con il top alphacool e sostituire le due d5 aquabus. Mi facevano comodo i due canali 25w. Alla fine ho desistito, prendo solo il top dual plexy alphacool e nel frattempo ho trovato un a6lt usato, quindi ben 4 canali 36w.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk


Grazie per la precisazione

Ho letto sul sito della Aquacomputer,ma non c'è una vera e propria lista di compatibilità

papugo1980 dice che il suo amico l'ha montato con il top EK :mbe:

papugo1980 31-12-2018 14:12

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45975140)
Grazie per la precisazione

Allora la scarto visto che ho il top EK Revo,peccato,ho letto sul sito della Aquacomputer,ma non c'è una vera e propria lista di compatibilità

Guarda la foto che ho postato sopra, è il top ek xres revo....montato sulla d5 next

Wolf91 31-12-2018 14:14

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45975151)
Guarda la foto che ho postato sopra, è il top ek xres revo....montato sulla d5 next

Ah non l'avevo visto...

Allora va bene,il top è come il mio,EK Revo D5

Bello anche il case,era tra i papabili quando ho scelto il mio

XEV 31-12-2018 14:26

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45975061)
Ah si se la vga non è liquidata ti conviene mettere i radiatori al contrario , oppure liquidi la vga:sofico:
P.s se vuoi ho quel WB in foto con backplate, è inutilizzato da 1 anno , se compatibile ti faccio il regalo per la befana

Grazie del pensiero :) ma é veramente una vga molto fresca, poi ha i sigilli e garanzia piena dato che lo presa un 2 mesi fa per sostituire una in rma.

squigly 01-01-2019 14:50

Buon anno a tutti e buon compleanno a me e chiedo scusa ad alcuni utenti di questo thread soprattutto ad Arrow!

Darka 01-01-2019 17:40

Ciao a tutti e Buon Anno!!!

Avevo bisogno di qualche consiglio da parte vostra.. smontando il Vecchio loop per capire come integrarlo nel Evolv X mi sono trovato questo scherzetto..

http://i65.tinypic.com/308fg3d.jpg

Lo spinotto e' quello della Koolance PMP-500 e l'altro quello del regolatore di tensione della pompa.. CTR-SPD1224 sempre della koolance
Premesso che ora funziona tutto.. ma visto lo stato non mi fido puo' ad usarlo.. secondo voi chi stava cuocendo chi?

Lo spinotto della pompa potrei semplicemente cambiarlo… quello sul regolatore la vedo piu' difficile.. cos'altro potrei usare per regolare la pompa?

Nel caso volessi sostituire anche la pompa… per un loop con 2 wb.. 2m di tubo in esterna e un Mora 420pro.. che cosa mi consigliereste?


Grazie 1000!

Darka

p.s. sono un po arruginito con il postare immagini.. voi cosa usate? con tinypic non mi fa vedere nulla..

Darka 01-01-2019 19:19

altra info.. per pulire degli sgancio rapido koolance.. che tendono a bloccarsi.. sono rimasti montati per circa 14 mesi e quando li ho sganciati non hanno chiuso… cosa posso usare?

tnx

darka

methis89 01-01-2019 19:38

Quote:

Originariamente inviato da Darka (Messaggio 45976296)
Ciao a tutti e Buon Anno!!!

Avevo bisogno di qualche consiglio da parte vostra.. smontando il Vecchio loop per capire come integrarlo nel Evolv X mi sono trovato questo scherzetto..

http://i65.tinypic.com/308fg3d.jpg

Lo spinotto e' quello della Koolance PMP-500 e l'altro quello del regolatore di tensione della pompa.. CTR-SPD1224 sempre della koolance
Premesso che ora funziona tutto.. ma visto lo stato non mi fido puo' ad usarlo.. secondo voi chi stava cuocendo chi?

Lo spinotto della pompa potrei semplicemente cambiarlo… quello sul regolatore la vedo piu' difficile.. cos'altro potrei usare per regolare la pompa?

Nel caso volessi sostituire anche la pompa… per un loop con 2 wb.. 2m di tubo in esterna e un Mora 420pro.. che cosa mi consigliereste?


Grazie 1000!

Darka

p.s. sono un po arruginito con il postare immagini.. voi cosa usate? con tinypic non mi fa vedere nulla..

Una classica laing ddc o d5 bastano, per rheobus passa anche tu agli aquaero e regoli pompa, ventole, flusso ecc senza più preoccuparti

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.