Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Falcoblu 06-04-2018 19:43

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 45476631)
Nuovo waterblock per Koolance - Koolance CPU-400I

https://www.techpowerup.com/reviews/Koolance/CPU_400I/

A breve la recensione anche su ThermalBench… ;)

Molto interessante, ho saltato il 390i ma per questo un pensierino ce lo faccio senz' altro, ho quasi tutto l' impianto di questo brand e questo waterblock full black ci starebbe a pennello, vediamo anche per quanto riguarda il prezzo...

methis89 07-04-2018 02:52

A me non piace per niente, troppo monotono e niente di distintivo come i vecchi wb koolance.... A vista non da idea di un prodotto ricercato e di fascia alta per me.. Esteticamente preferisco il raystorm o i phanteks

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 07-04-2018 11:18

a parte l'aspetto estetico che è molto soggettivo, pure a me non piace, visto l'elevato prezzo, il fatto che di base è solo per intel e non per amd, escludendo il socket tr4 che fa storia se, sinceramente non mi fa impazzire.
temp registrate si più basse di pochi centesimi rispetto agli altri, ma con una restrittività paurosa, e se come me si hanno loop assai complessi mi gioco elevati l/h.

sicuramente poi la reperibilità in europa sarà scarsa o nulla.

visto e considerato che ci sono altri competitors con prezzi più umani e facilmente reperibili, estetica assai migliore e prestazioni di elevato livello (equivalenti), direi scaffale.

SL45i 07-04-2018 16:29

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45478256)
a parte l'aspetto estetico che è molto soggettivo, pure a me non piace, visto l'elevato prezzo, il fatto che di base è solo per intel e non per amd, escludendo il socket tr4 che fa storia se, sinceramente non mi fa impazzire.
temp registrate si più basse di pochi centesimi rispetto agli altri, ma con una restrittività paurosa, e se come me si hanno loop assai complessi mi gioco elevati l/h.

sicuramente poi la reperibilità in europa sarà scarsa o nulla.

visto e considerato che ci sono altri competitors con prezzi più umani e facilmente reperibili, estetica assai migliore e prestazioni di elevato livello (equivalenti), direi scaffale.

:D e ti sei dimenticato gli rgb... io non compro piu niente senza... :sofico:

KJx89 07-04-2018 16:47

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45463486)
Se cambi spesso hw, l'unica soluzione che semplifica la vita è usare gli sgancio rapido prima e dopo l'hw, in modo da poter separare i componenti dal resto del loop. Quindi svuoteresti solo i wb e un po' di tubo e non un intero loop. Dovendo poi fare solo un piccolo rabbocco e un minimo spurgo.

Ti allego una immagine del mio ex bench table. Dove avevo il mobo tray estraibile. Mi era sufficiente staccare i cavi alimentazione, sata, USB e vari, sganciare i 2 raccordi laterali e stop. Il resto del loop non lo toccavo. E visto i quasi 4 litri di liquido, era una semplificazione non da poco. Tra l'altro ho sempre notato che ricollegando il tutto, lo spurgo era velocissimo, in quando dopo l'hw avevo il ritorno in vaschetta, e i rad erano tutti a livelli più bassi dell'hw, quindi l'aria rimaneva tutta lì e non rientrava nei rad.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Ci ho pensato a fondo e preferirei fare due loop, mi troverei più comodo.
Volendo mettere i 2x EK PE360 per la sola CPU, va bene un singolo SE280 per la 1080ti? Così faccio economia e sfrutto quello che ho in casa, integrando tutto nel banchetto.
Saluti
Kappa

Black"SLI"jack 07-04-2018 19:38

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 45478868)
:D e ti sei dimenticato gli rgb... io non compro piu niente senza... :sofico:

ah beh, certamente. senza led il pc è risaputo che rende meno :sofico: :D

beh si effettivamente pure io sono rientrato nella fase led rgb :asd:

Black"SLI"jack 07-04-2018 19:45

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 45478896)
Ci ho pensato a fondo e preferirei fare due loop, mi troverei più comodo.
Volendo mettere i 2x EK PE360 per la sola CPU, va bene un singolo SE280 per la 1080ti? Così faccio economia e sfrutto quello che ho in casa, integrando tutto nel banchetto.
Saluti
Kappa

boh, ti ripeto il doppio loop lo vedo molto più rognoso del singolo.

per la 1080ti riserverei un 360 e il 280 lo metterei insieme all'altro 360 per la cpu.

methis89 07-04-2018 20:51

Se ne accorgerà, la giusta punizione per non aver preso un mora o un supernova XD

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

KJx89 07-04-2018 21:52

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45479143)
boh, ti ripeto il doppio loop lo vedo molto più rognoso del singolo.

per la 1080ti riserverei un 360 e il 280 lo metterei insieme all'altro 360 per la cpu.

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45479217)
Se ne accorgerà, la giusta punizione per non aver preso un mora o un supernova XD

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

:asd:
Mi piaceva integrare tutto nel piano sotto del Dimastech, essendo che oltre all'alimentatore non dovrò mettere nulla.
Comunque non vedo il reale problema di mettere due loop, si riempiono uguale, si svuotano uguale, hanno il proprio rad individuale...
Saluti
Kappa

methis89 08-04-2018 00:48

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 45479282)
:asd:
Mi piaceva integrare tutto nel piano sotto del Dimastech, essendo che oltre all'alimentatore non dovrò mettere nulla.
Comunque non vedo il reale problema di mettere due loop, si riempiono uguale, si svuotano uguale, hanno il proprio rad individuale...
Saluti
Kappa

si certo però devi avere 2 vaschette, 2 pompe, 2 top e raccordi in piu...alla fine è solo una spesa maggiore...io invece devo ancora trovare la voglia di montare il supernova...ho sbagliato a scaricare gta 5:muro: :muro: :muro:

KJx89 08-04-2018 01:01

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45479379)
si certo però devi avere 2 vaschette, 2 pompe, 2 top e raccordi in piu...alla fine è solo una spesa maggiore...io invece devo ancora trovare la voglia di montare il supernova...ho sbagliato a scaricare gta 5:muro: :muro: :muro:

:asd:
Ci credi che GTA5 l'ho comprato DUE volte e giocato in totale forse 2h?
Comunque non è molto demotivante il fatto di mettere due di tutto :D
Saluti
Kappa

methis89 08-04-2018 11:34

Per me che cerco sempre di tenere d'occhio le spese è un buon motivo per evitarlo XD, però poi ognuno ovviamente fa ciò che vuole coi proprio soldi... Io ho due sganci rapidi prima e dopo l hardware e così se cambio svuoto solo quella parte di loop e via...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

SirioU77 09-04-2018 16:58

salve, mi date una mano perfavore sulla scelta di un waterblock per cpu? (per uno xeon 775 serie E o eventualmente X, 120w max)

quello che mi chiedevo e quale secondo voi è migliore in termini di durata nel tempo/rottura e conseguente perdita di liquido.
prestazioni ed estetica non mi interessano al momento.
quindi volevo capire eventuali difetti dei wb saldati, se sono meglio o peggio di quelli con top superiore con viti e gomma!

in particolare posseggo un kit termaltake big water, dove la parte superiore in plexygras si è spaccata, probabilmente perchè avranno fatto andare il sistema sotto la soglia minima di liquido, quindi la pressione ha corrotto la parte debole del sistema, (il coperchio in plastica, che si è lineato)
quindi vorrei evitare una soluzione simile.
qui trovate un caso simile della "tragedia"
http://www.xtremesystems.org/forums/...ig-loop!/page2
nei post in fondo ci sono le foto!

ne ho visti parecchi e sono un po confuso per la scelta, cerco qualcosa di economico (20€), sicuro e flessibile per eventuali future installazioni su altri sistemi. ecco su cosa ero orientato:

1) 50x50x13 rame+alluminio

2) 53x53x9 , rame unico pezzo, con la classica serpentina all'interno

3)53x53x14, rame con saldatura,e base intagliata con i microcanali + Fondo

4) rame + POM (non conosco il POM ma se è come il plaxygas della thermaltake meglio lasciarlo dove sta :D

ero orientrato sul numero 3, ma il discorso saldatura mi blocca un po.
pareri?

methis89 09-04-2018 20:52

Scusa se ti chiedo ma. Come fai a fissare quei wb alla mobo? Per un wb decente devi guardare sui siti come ybris e aquatuning. Come gli ek supremacy, xspc raystorm ecc

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Shadow Man 09-04-2018 21:57

salve ragazzi :)

siccome devo rimpiazzare i tubi (flessibili 10/13) sul mio impianto ho trovato in casa una confezione di feser active UV Hose,questo :





sara in casa da un paio di annetti che dite è un tubo valido? di solito uso primochill ma non ne trovo al momento , raccordi EK .

SirioU77 09-04-2018 21:59

ci sono le staffe semiuniversali, cosi:

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1UGczO...aa77a4e24d39b6

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1QCZ0O...d0e27d153ee289

methis89 10-04-2018 01:52

Sinceramente lascerei perdere, non vedo motivo per spendere soldi su ebay del genere, molto meglio un supremacy usato suo mercatino che ti dura di più, hai meno rotture, sicuramente meno restrittivo e più facile da pulire e smontare

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

^Niko^ 11-04-2018 09:28

ragazzi io ho una swiftech mcp 655 dal consumo massimo di 24 watt, con ancora il molex come alimentazione.
Come rheobus ho invece uno scythe kaze master che eroga al massimo 1 ampere per canale, quindi 12 watt.

nel caso volessi sostituire il molex con un connettore 3 pin (o usare un adattatore), come potrei fare per sommare l'amperaggio di due canali e quindi alimentare correttamente la pompa?
Va da se che dovrebbero partire due connettori 3pin dal rheobus che poi dovrebbero "fondersi" in un unico connettore femmina, al quale collegare il connettore 3 pin della pompa.
Ok, ma in che modo (sicuro) dovrei collegarli? :stordita:

TigerTank 11-04-2018 11:44

Mi sa che fai prima a prendere un buon rheobus tipo Lamptron, FC2, FC5 V2(senza scomodare il ben più costoso V3) oppure il touch CM430.
Tutti e 3 disponibili su amazon in prime sulle 50€ o qualcosa meno.

^Niko^ 11-04-2018 11:49

se me li dai tu 50 euro volentieri :D
il mio rheobus è ottimo ed è nuovo, quindi perchè mai dovrei spendere soldi?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.