Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


fabietto27 04-03-2016 13:19

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43442477)
Partito ordine per estendere il loop:
Alphacool xt 45 240mm
F4-120ER
Speriamo di togliere qualche grado alle gemelline :)

Ehhhhh....sei entrato nel tunnel mi sa ahahah...saluti alla signora!
Un'altra famiglia di scimmiette da accudire!

Inviato dal vivavoce della mia DAF Variomatic

Black"SLI"jack 04-03-2016 13:20

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 43442511)
in che problemi pratici si potrebbe incorrere?
liquido che non si raffredda abbastanza se i flussi dei due loop non corrispondono?

intendo una volta che i due loop sono correttamente riempiti, con una vaschetta con due IN e due OUT.

edit:

trovato questo topic su overclockers uk https://forums.overclockers.co.uk/sh...php?t=18197842
sembra che si possa fare senza troppi problemi, avendo una vaschetta sufficientemente capiente (penso la mia vada bene).

aspetta però in quel thread parlano di una vaschetta ma due loop dove ogni loop ha un suo rad. nel tuo caso, invece vuoi fare un loop solo per i rad e uno solo per i wb, è questo semmai il problema. poi boh mi sembra solo di incasinare di più le cose.

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 43442563)
Si, è un bel bestione, lo ammetto !!! Questa è la mia schermata di Aquasuite, avevo appena fatto 10 cicli di IBT per sfizio... Ahahahaha mi piacciono i grafici, li adoro !!!

http://imgur.com/2YZlm2j



sei sulla buona strada per il numero di grafici, ma la momento ne ho più io :asd: :sofico: . considera solo i 16 grafici dei core logici della cpu :D

stasera metto in bella mostra

Quote:

Originariamente inviato da andrea(vr) (Messaggio 43442633)
scusate se vi faccio perdere tempo raga..la pompa che avevo prima(phobva 400 aveva 3cavetti)era collegata al lamptron cf9 e andava benissimo,regolavo sia le ventole che la pompa..mentre questa ha un 4pin molex con 2 fili e un 4-Pin PWM con 2 fili..l'ho collegata al lamptron ma nn varia la velocita

è giusto che non riesci a gestirla. perché il cavo pwm non è supportato dal lamptron e l'altro cavo legge solo gli rpm. devi prendere un cavetto adattatore che dal molex 4 pin e dal 4 pin pwm fan ti converta in un 3pin fan classico in modo da poter regolare il voltaggio della pompa. oppure come già ti ho detto colleghi il 4 pin pwm fan alla mainboard e tramite software della mobo gestisci il segnale pwm della pompa e la sua velocità. l'importante che la mobo abbia i fan header di tipo pwm. asus in genere si.

deadbeef 04-03-2016 13:24

Quote:

Originariamente inviato da Opmet (Messaggio 43433045)
Un video esplicativo delle differenze tra petg e acrilico fatto da Peter Brands (L3p):

https://www.youtube.com/watch?v=VLg5E75Eydg

Enjoy.

Imho, per funzionalità e facilità di lavorazione petg tutta la vita :)

Bel video, io passo le giornate a prendere i tubi a martellate

@Growan: bello il P5, ma sai la polvere...

Thunder-74 04-03-2016 13:27

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 43442860)
Ehhhhh....sei entrato nel tunnel mi sa ahahah...saluti alla signora!
Un'altra famiglia di scimmiette da accudire!

Inviato dal vivavoce della mia DAF Variomatic

Caro fabitto, qui l'idea è quella di trovare un equilibrio che spero duri parecchio tempo... Sono sicuro che se tu facessi questo passo (e già bazzicare in questo 3d la dice lunga...), ne saresti appagato. Sicuro potresti salire sulle tue VGA e goderti una pace in solita per chi come noi è incline allo SLI ;)

Goofy Goober 04-03-2016 13:39

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43442871)
aspetta però in quel thread parlano di una vaschetta ma due loop dove ogni loop ha un suo rad. nel tuo caso, invece vuoi fare un loop solo per i rad e uno solo per i wb, è questo semmai il problema. poi boh mi sembra solo di incasinare di più le cose.

si ho letto, per la precisione cmq un tizio nel topic dice che aveva (si parla del 2010) 3 470GTX in un loop separato con un solo radiatore da 120 :eek: , mentre nell'altro un 240 e un 120, totale quindi 480 di superficie utile.

nel mio caso, per esser precisi, in un loop avrei idealmente un solo radiatore da 360mm (non adatto a raffreddare bene tutto quel che vorrei metterci sotto), il secondo invece solo radiatori (waterstation esterna).

il tutto in realtà non è pensato per incasinare, ma per semplificarmi la vita con la soluzione che più venga incontro alle necessità :D
sto cercando di avere il case il più piccolo possibile al posto dell'attuale, quindi dentro come puoi immaginare radiatori non ce ne stanno certo molti, anzi, idealmente vorrei un case così compatto da non aver spazio nemmeno per un radiatore (tipo thick almeno).

il "semi" dual loop mi era venuto in mente perchè mi hanno proposto usato un Acquaduct 720, che ha già una pompa (scarsa) integrata nel sistema.
stavo quindi pensando ad uno scenario in cui potrei utilizzarlo assieme al mio attuale sistema pompe+dualtop e vaschetta.

Black"SLI"jack 04-03-2016 14:30

uhm continua a non piacermi come soluzione. non per l'aquaduct in se, ma proprio per la gestione intera.

se vuoi tenerti fuori dal case i rad, l'unica è un rad tipo mora.3 o phobya extreme 1080/1260 su stand e colleghi il tutto al case con 2 tubi connessi con sgancio rapido. e le due pompe le tieni in seriale, per massimizzare le prestazioni del loop. poi in realtà ne basta anche una sola di pompa, ma tu is mel ke one :D

andrea(vr) 04-03-2016 14:42

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43442871)
aspetta però in quel thread parlano di una vaschetta ma due loop dove ogni loop ha un suo rad. nel tuo caso, invece vuoi fare un loop solo per i rad e uno solo per i wb, è questo semmai il problema. poi boh mi sembra solo di incasinare di più le cose.



sei sulla buona strada per il numero di grafici, ma la momento ne ho più io :asd: :sofico: . considera solo i 16 grafici dei core logici della cpu :D

stasera metto in bella mostra



è giusto che non riesci a gestirla. perché il cavo pwm non è supportato dal lamptron e l'altro cavo legge solo gli rpm. devi prendere un cavetto adattatore che dal molex 4 pin e dal 4 pin pwm fan ti converta in un 3pin fan classico in modo da poter regolare il voltaggio della pompa. oppure come già ti ho detto colleghi il 4 pin pwm fan alla mainboard e tramite software della mobo gestisci il segnale pwm della pompa e la sua velocità. l'importante che la mobo abbia i fan header di tipo pwm. asus in genere si.

l'ho pure collegata alla mobo (power fan connect) e da bios nn la vedeva,allora ho provato una ventola e quella la vede...dovro acquistare questo cavo come dici tu

Goofy Goober 04-03-2016 14:47

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43443186)
uhm continua a non piacermi come soluzione. non per l'aquaduct in se, ma proprio per la gestione intera.

se vuoi tenerti fuori dal case i rad, l'unica è un rad tipo mora.3 o phobya extreme 1080/1260 su stand e colleghi il tutto al case con 2 tubi connessi con sgancio rapido. e le due pompe le tieni in seriale, per massimizzare le prestazioni del loop. poi in realtà ne basta anche una sola di pompa, ma tu is mel ke one :D

il MoRa 3 Pro Stainless lo ho già nel carrello con due griglie più piedini sullo shop Watercool :asd:

sto solo valutando tutte le opzioni, ognuna ha i suoi pro e contro alla fine.
l'Aquaduct costa ben di più, ma occupa molto meno spazio avendo uno sviluppo tutto verticale, è già assemblato, con ventole e pure con un Aquaero incluso (almeno così mi pare di capire).
un Mo.Ra è più potente, più versatile e costa meno, ma mancano le ventole e non ha nessun tipo di controller (va tutto collegato via cavo a qualcosa).

il secondo dubbio sulla water station è proprio il dover portare, oltre i tubi, anche i collegamenti per le ventole.

bpi 04-03-2016 14:52

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 43442140)
domanda per gli esperti e virtuosi.

avendo una sola vaschetta (con diversi in-out), è possibile usarla con due loop diversi, di cui uno pensa solo a raffreddare l'acqua, e l'altro pensa a far girare il liquido nei waterblock?

si

Black"SLI"jack 04-03-2016 15:13

Quote:

Originariamente inviato da andrea(vr) (Messaggio 43443231)
l'ho pure collegata alla mobo (power fan connect) e da bios nn la vedeva,allora ho provato una ventola e quella la vede...dovro acquistare questo cavo come dici tu

si ma a quale fan header l'hai collegata? ho guardato, la tua mobo ha solo 2 header da 4 pin, quello cpu-1 e uno chassis fan.

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 43443249)
il MoRa 3 Pro Stainless lo ho già nel carrello con due griglie più piedini sullo shop Watercool :asd:

sto solo valutando tutte le opzioni, ognuna ha i suoi pro e contro alla fine.
l'Aquaduct costa ben di più, ma occupa molto meno spazio avendo uno sviluppo tutto verticale, è già assemblato, con ventole e pure con un Aquaero incluso (almeno così mi pare di capire).
un Mo.Ra è più potente, più versatile e costa meno, ma mancano le ventole e non ha nessun tipo di controller (va tutto collegato via cavo a qualcosa).

il secondo dubbio sulla water station è proprio il dover portare, oltre i tubi, anche i collegamenti per le ventole.

oddio un aquaduct 720 costa 600 euro. però sono sempre 2 rad da 360.
un mora o phobya da 1080/1260 son decisamente più prestanti e soprattutto ci puoi abbinare le ventole che vuoi.
l'aquaero ha più senso tenerlo all'interno del case e con un solo cavo puoi alimentare e gestire le 9 ventole del rad. un solo cavo che parte da uno splitter 9x sul rad ed arriva al case. poi una volta dentro puoi scegliere se alimentare direttamente tramite aquaero/rheobus oppure alimentare direttamente tramite alimentatore le fan e splittare il segnale pwm, nel caso di ventole di tale tipo, sul rheoubus/aquaero oppure mobo.

andrea(vr) 04-03-2016 15:56

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43443363)
si ma a quale fan header l'hai collegata? ho guardato, la tua mobo ha solo 2 header da 4 pin, quello cpu-1 e uno chassis fan.



oddio un aquaduct 720 costa 600 euro. però sono sempre 2 rad da 360.
un mora o phobya da 1080/1260 son decisamente più prestanti e soprattutto ci puoi abbinare le ventole che vuoi.
l'aquaero ha più senso tenerlo all'interno del case e con un solo cavo puoi alimentare e gestire le 9 ventole del rad. un solo cavo che parte da uno splitter 9x sul rad ed arriva al case. poi una volta dentro puoi scegliere se alimentare direttamente tramite aquaero/rheobus oppure alimentare direttamente tramite alimentatore le fan e splittare il segnale pwm, nel caso di ventole di tale tipo, sul rheoubus/aquaero oppure mobo.

Hai fatto centro!! io sbagliavo xche la collegavo al pwr fan connect..:muro: funziona tutto alla grande...grazie x la dritta!! visto che ci siamo un'altra cosa devo acquistare delle ventole x il rad monsta cosa mi consigliate

Black"SLI"jack 04-03-2016 16:24

sei attento all'estetica oppure no?

nel caso non ti interessi l'estetica ma solo le prestazioni, le ekwb vardar sono tra le migliori fan da liquid cooling che puoi trovare in giro.

marcof12 04-03-2016 17:11

domanda da un milione di dollari: vorrei liquidare il nuovo pc in arrivo (è una fissa che ho da un sacco di tempo) ma non vorrei buttarci su un patrimonio vero e proprio. Dite che riesco a fare qualcosa di buono e duraturo anche senza spendere un rene? Dove mi consigliereste di comprare (anche shop non italiani se conviene)?
La configurazione è questa: cpu i5 6500 con un pò di overclock, mb Gigabyte Z170m d3h, 16gb ddr4 2133 Hyper Kingston(2x8gb), vga Palit Gtx970 reference,psu Thermaltake Paris 650W 80+gold, ssd samsung 250GB+ hd vari.

Ho un paio di radiatori di auto che voglio proprio riutilizzare(almeno uno), lo spazio nel case non sarebbe un problema perchè voglio farne uno artigianale per farci stare tutto al meglio.
Ovviamente vorrei poter esser libero di overclockare la vga Palit gtx 970 senza surriscaldamenti o troppo casino per le ventole. Ma proprio la 970 sarebbe un bel dilemma: un fullcover+backplate a caso (diciamo Ek) costa più della scheda stessa a momenti... Perciò pensavo ad un wb universale sulla gpu+ dissipatori in rame sulle vram&co. Consigli?:mc:

deadbeef 04-03-2016 17:14

Vuoi costruirti un case artigianale ed usare radiatori da auto? :fagiano: Forse non spenderai nulla, ma quanto tempo ci vorrà? Magari ti conviene andare sull'usato....per il wb gpu puoi vedere l'Heatkiller LT

marcof12 04-03-2016 17:41

Quote:

Originariamente inviato da deadbeef (Messaggio 43443728)
Vuoi costruirti un case artigianale ed usare radiatori da auto? :fagiano: Forse non spenderai nulla, ma quanto tempo ci vorrà? Magari ti conviene andare sull'usato....per il wb gpu puoi vedere l'Heatkiller LT

so che mi pentirò amaramente di queste parole, maaaa.... essendo una cosa che si fa per passione e non certo per necessità, forse proprio il fatto di dedicare del tempo all'impiantino liquido custom e al case dovrebbe essere una gioia :sofico: Per quello chiedevo solo come fare, se mai fosse possibile parlando di liquid cooling, non svenarsi :stordita:

Conta che non uso il pc per bench o gare di overclock. Certo, se posso tenere un i5 non k un pò più su in daily e senza rumori non mi dispiace affatto.

TigerTank 04-03-2016 18:09

Prendi un kit, tipo l'Alphacool NexXxoS Cool Answer 480(265€ da ybris). Ci aggiungi un fullcover(puoi anche fare a meno della backplate) e un paio di raccordi e per meno di 400€ sei a posto :)
O volendo anche il 360.

Gundam1973 04-03-2016 18:19

Quote:

Originariamente inviato da marcof12 (Messaggio 43443807)
so che mi pentirò amaramente di queste parole, maaaa.... essendo una cosa che si fa per passione e non certo per necessità, forse proprio il fatto di dedicare del tempo all'impiantino liquido custom e al case dovrebbe essere una gioia :sofico: Per quello chiedevo solo come fare, se mai fosse possibile parlando di liquid cooling, non svenarsi :stordita:

Conta che non uso il pc per bench o gare di overclock. Certo, se posso tenere un i5 non k un pò più su in daily e senza rumori non mi dispiace affatto.

secondo me fai prima a ravanare il mercatino dell'usato e trovare qualche rad a buon prezzo perché ammesso e non concesso che i radiatori da auto non siano incrostati da nefandezze varie dovresti cmq arrabattarti qualche idea per attaccarci i raccordi del loop.....per quanto riguarda invece l'only gpu spendi si meno....ma perdi il raffreddamento dei vrm ergo dovrai cmq piazzargli sopra una ventola e stare molto in campana perché magari preso dall'entusiasmo della temp gpu bassa (perché quella sara analoga a un FC) sali abbestia e friggi i vrm con tanto di ventola piazzata sopra. :-)


Controllerei anche di cosa sono fatti i radiatori da auto perché ci sono materiali che non puoi mischiare.....tipo alluminuo e rame....:D

marcof12 04-03-2016 18:50

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 43443933)
secondo me fai prima a ravanare il mercatino dell'usato e trovare qualche rad a buon prezzo perché ammesso e non concesso che i radiatori da auto non siano incrostati da nefandezze varie dovresti cmq arrabattarti qualche idea per attaccarci i raccordi del loop.....per quanto riguarda invece l'only gpu spendi si meno....ma perdi il raffreddamento dei vrm ergo dovrai cmq piazzargli sopra una ventola e stare molto in campana perché magari preso dall'entusiasmo della temp gpu bassa (perché quella sara analoga a un FC) sali abbestia e friggi i vrm con tanto di ventola piazzata sopra. :-)


Controllerei anche di cosa sono fatti i radiatori da auto perché ci sono materiali che non puoi mischiare.....tipo alluminuo e rame....:D

Ovvio ovvio, sarebbe tutto rame ;) Alluminio hanno solo le alette.

andrea(vr) 04-03-2016 19:05

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43443581)
sei attento all'estetica oppure no?

nel caso non ti interessi l'estetica ma solo le prestazioni, le ekwb vardar sono tra le migliori fan da liquid cooling che puoi trovare in giro.

diciamo che le sto cercando bianche :D xche nere nn ne posso più si vede sempre la polvere sulle pale

TigerTank 04-03-2016 20:05

Quote:

Originariamente inviato da andrea(vr) (Messaggio 43444064)
diciamo che le sto cercando bianche :D xche nere nn ne posso più si vede sempre la polvere sulle pale

la vedi anche sulle pale bianche! :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.