Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


beatl 24-12-2015 14:13

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 43208115)
4 gradi per 3 ventole in più? Mi sembra tantino sinceramente

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

anche a me ma è quello che leggo .. riprovato.. boh..

Vabbe considerato che le ventole che ho buttato su non mi piacciono .. Quali possono essere delle buone ventole da 120 per un rad spessore 60 a led bianco?

Black"SLI"jack 24-12-2015 19:37

Mi sorge un dubbio. Ma le ventole sul 360 le hai in push in immissione o estrazione aria?

Perché per guadagnare ben 4 gradi vuol dire che il rad sta lavorando male. Di conseguenza il flusso d'aria non è sufficiente per smaltire calore. Il fatto che mettendo in p/p migliori il flusso, il rad torna ad operare per bene.

Puoi postare qualche foto del pc dove si vede tutto il loop per bene?

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

4HwGenXX 24-12-2015 19:42

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43207656)
anche perchè i vantaggi si iniziano ad avere ad alti rpm, mentre a bassi rpm il guadagno è alquanto risicato.
basta guardare dal link di marn3us come si comporta l'ek coolstrem 360 in push e p/p.

e cmq per vantaggi di parla sempre di qualche grado.

aggiungo che se vuoi aumentare il potere dissipante, a fronte di una spesa di oltre 90 per le 5 fan per fare il p/p, se hai spazio potresti montare un rad da 140 (phobya g-changer v2 da 60mm di spessore) al posto della ventola posteriore o sul fondo del case e relativa vardar da 140, spenderesti 70 euro e otterresti maggiori benefici.

Concordo in pieno!

Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk

beatl 24-12-2015 19:44

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43208890)
Mi sorge un dubbio. Ma le ventole sul 360 le hai in push in immissione o estrazione aria?

Perché per guadagnare ben 4 gradi vuol dire che il rad sta lavorando male. Di conseguenza il flusso d'aria non è sufficiente per smaltire calore. Il fatto che mettendo in p/p migliori il flusso, il rad torna ad operare per bene.

Puoi postare qualche foto del pc dove si vede tutto il loop per bene?

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Adesso come adesso le ho in immisione...cosi come sul 280 dle resto ma qui un PP non ci sta per motivi di spazio. oggi ho aggiunto ulteriori 3 ventole in pull lato inferiore del case che "richiamano" aria da fuori...

http://imgur.com/TGyNkCQ

Lascia stare che qui vedi 2 sole ventole e che sono di un colore orrendo ... sono tutte prove. Sopra quelle due c'è il rad e sopra ancora le 3 ... In push da fuori a dentro

beatl 24-12-2015 20:10

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43208890)
Mi sorge un dubbio. Ma le ventole sul 360 le hai in push in immissione o estrazione aria?

Perché per guadagnare ben 4 gradi vuol dire che il rad sta lavorando male. Di conseguenza il flusso d'aria non è sufficiente per smaltire calore. Il fatto che mettendo in p/p migliori il flusso, il rad torna ad operare per bene.

Puoi postare qualche foto del pc dove si vede tutto il loop per bene?

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Domanda stupida la mia ... forse.
Magari tengo le ventole a regimi troppo bassi? Quindi flusso di aria non sufficiente che con l'aggiunta della parte in pull è migliorato molto ... potrebbe essere?
A breve comunque porto tutto il ventolame il PWM sulla scheda madre e mi creo le mie belle curve .. le 140 le lascio basse che quando salgono di giri fanno casino .. Le 120 voglio sentire come vanno a regimi un po più elevati rispetto ad ora

Black"SLI"jack 24-12-2015 20:23

fai una prova. togli le ventole aggiuntive.
le 3 superiori mettile in pull, quindi espellono aria aspirandola attraverso il rad.
le vardar sono studiate per lavorare correttamente anche in aspirazione.
vedi in questo modo come vanno le temp. ho paura che come sono adesso non pescano correttamente aria soprattutto a bassi rpm.
tanto è una prova molto veloce.

Black"SLI"jack 24-12-2015 20:28

fai un'altra cosa. installa fan expert di asus e verifica i vari rpm durante i test.
è molto probabile che tu abbia un flusso aria troppo basso.
dato che poi f.e. ti permette di cambiare al volo le curve e relativa velocità delle ventole, puoi capire fin dove spingerti.

beatl 24-12-2015 20:29

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43208977)
fai una prova. togli le ventole aggiuntive.
le 3 superiori mettile in pull, quindi espellono aria aspirandola attraverso il rad.
le vardar sono studiate per lavorare correttamente anche in aspirazione.
vedi in questo modo come vanno le temp. ho paura che come sono adesso non pescano correttamente aria soprattutto a bassi rpm.
tanto è una prova molto veloce.

Grazie 1000 appena riesco ci proverò ... pensavo che pescando aria fresca da fuori fosse meglio che aspirare aria calda da dentro il case.

Mi dici che secondo te pescano male ... perché?

Black"SLI"jack 24-12-2015 20:45

potrebbero pescare male perchè a bassi rpm, tutto quello che può ostruire il flusso (griglie, filtri, etc), amplifica il suo effetto. per esperienza ho notato che più una griglia è fine e i fori sono piccoli e più è facile che il flusso dell'aria sia strozzato.
meglio una griglia con meno fori, ma di dimensione maggiore.

aumentando la velocità, quindi rpm, l'aspirazione dall'esterno aumenta mitigando eventuali problemi di pescaggio. e griglie come quelle del 780t se poste vicino alle ventole, all'aumentare della velocità, portano ad un aumento del rumore, che poi è dato dal flusso d'aria che passa attraverso la griglia, tipo risonanza.

beatl 24-12-2015 20:55

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43209005)
potrebbero pescare male perchè a bassi rpm, tutto quello che può ostruire il flusso (griglie, filtri, etc), amplifica il suo effetto. per esperienza ho notato che più una griglia è fine e i fori sono piccoli e più è facile che il flusso dell'aria sia strozzato.
meglio una griglia con meno fori, ma di dimensione maggiore.

aumentando la velocità, quindi rpm, l'aspirazione dall'esterno aumenta mitigando eventuali problemi di pescaggio. e griglie come quelle del 780t se poste vicino alle ventole, all'aumentare della velocità, portano ad un aumento del rumore, che poi è dato dal flusso d'aria che passa attraverso la griglia, tipo risonanza.

Si le griglie sono attaccate alle ventole ... appena ho tempo gioco un po con gli rpm e cerco il giusto compromesso rumore/prestazioni

Qualche ventola buona tipo le vardar da 120, ma a led, ne esistono?

gpvecchi 24-12-2015 21:28

Scusate, wubbo per la GPU, rame o nickelato?
Degli EK ho letto che ci sono stati problemi con la nickelatura...

Black"SLI"jack 24-12-2015 21:43

ebbero dei problemi 5 anni fà. adesso sono ok. a livello di prestazioni non cambia nulla.

gpvecchi 24-12-2015 22:00

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43209070)
ebbero dei problemi 5 anni fà. adesso sono ok. a livello di prestazioni non cambia nulla.

Grazie, se è solo per estetica, risparmierò 10€...:D

beatl 24-12-2015 23:26

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43209017)
Si le griglie sono attaccate alle ventole ... appena ho tempo gioco un po con gli rpm e cerco il giusto compromesso rumore/prestazioni

Qualche ventola buona tipo le vardar da 120, ma a led, ne esistono?

incuriosito dal discorso griglia ... ho provato a rimuovere quella superiore... 2 gradi in meno in full load :mbe: :mbe:

marn3us 25-12-2015 00:11

Auguri a tutti (e relative scimmie)!! :cincin: :sofico:

Arrow0309 25-12-2015 00:33

Buon Natale e Auguri a tutti! :cincin:
Merry Christmas! :happy:

egounix 25-12-2015 00:43

Happy naSale!

beatl 25-12-2015 00:44

Auguri!!

siluro85 25-12-2015 00:51

Auguri!

Black"SLI"jack 25-12-2015 07:22

Auguri!!!

Beatl se hai recuperato 2 gradi solo rimuovendo la griglia superiore allora era come pensavo, rad e fan non lavorano correttamente. Metti le 3 fan superiori in estrazione come ti avevo suggerito.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.