Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


liberato87 07-04-2013 15:43

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39305752)
si erano ossidati mi sa i contatti del pcb di alimentazione, scartavetrata ed è ripartita senza fare una piega... ha fatto un gorgoglio la vaschetta ciucciandosi un bel pò d acqua e tirando fuori un bel po di bolle.....

ottimo!
magari prova a usare quello spray per i contatti per pulirli per bene.

Gundam1973 07-04-2013 15:44

Quote:

Originariamente inviato da giok85 (Messaggio 39305719)
Ovvio...si stava cazzeggiando...

Provo a ri-fare la domanda, che tra tutto il cazzeggio ho disperso un paio di pagine fa...

Secondo voi posso collegare i sensori temperatura g1/4 della aquacomputer che escono con attacco 2pin agli schermini lcd della XSPC tagliando i cavi dei sensori esterni di questi ultimi?

CIAUZ

Ci avevo pensato anche io...poi pero visto che ne dovevo collegare 3 sensori, la spesa e l'eventuale integrazione nel case diventava un problema....quindi con 30 euri ho preso un Aerocool Touch 1000 e attacco tutte le sonde li!

giok85 07-04-2013 16:09

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 39305767)
Ci avevo pensato anche io...poi pero visto che ne dovevo collegare 3 sensori, la spesa e l'eventuale integrazione nel case diventava un problema....quindi con 30 euri ho preso un Aerocool Touch 1000 e attacco tutte le sonde li!

io purtroppo ho esaurito gli slot da 5.25... avrei il lamptron fc5v2 a cui collegare i sensori, però mi servono anche i voltaggi...quasi quasi faccio così:

2x G1/4 dell'aquacomputer per le tmperature prima e dopo i radiatori
1 sensore esterno per la T.amb

però poi mi rimane un buco...che dite...prendo il 3° G1/4? ma dove lo metto?

liberato87 07-04-2013 16:14

Quote:

Originariamente inviato da giok85 (Messaggio 39305857)
però poi mi rimane un buco...che dite...prendo il 3° G1/4? ma dove lo metto?

nel :ciapet:

haahahahahahahah

scusa ma dato che si trollava questa era su un piatto d'argento! io comunque lo metterei nella vaschetta

giok85 07-04-2013 16:24

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39305884)
nel :ciapet:

haahahahahahahah

scusa ma dato che si trollava questa era su un piatto d'argento! io comunque lo metterei nella vaschetta

si ma dovrei svitarlo ogni volta che mi sposto a più di 75cm dal case...ma sopratutto...che o-ring ci vogliono? e che additivi? li fanno i tubi 16/10 marroni?

:sofico: :sofico: :sofico: :sofico:

CIAUZ

Gundam1973 07-04-2013 16:26

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 39305666)
Consiglio:

per il mio Rad (Xspc EX360) al quale attualemte ci sono 3 ventole corsair Sp120 High Performance in PUSH (2500rpm), visto che ho lo spazio, secondo voi è meglio metterne altre 3 in PULL o mettere questo convogliatore alle 3 in PUSH?

http://www.drako.it/drako_catalog/pr...2#.UWGAIVeId8E

Up....scusate ma devo far partire l'ordine.... :D

matte91snake 07-04-2013 16:37

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 39305934)
Up....scusate ma devo far partire l'ordine.... :D

panino + convogliatori > panino > push convogliato > pull convogliato > push > pull

Gundam1973 07-04-2013 16:45

Quote:

Originariamente inviato da matte91snake (Messaggio 39305989)
panino + convogliatori > panino > push convogliato > pull convogliato > push > pull

Purtroppo ho lo spazio esatto per mettere o uno o l'altro....

Quindi o convogliatore e ventole in push o pull a scelta o solo ventole a panino in push/pull....ho esattamente 28mm di spazio.... :help:

giok85 07-04-2013 16:45

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 39305934)
Up....scusate ma devo far partire l'ordine.... :D

Quote:

Originariamente inviato da matte91snake (Messaggio 39305989)
panino + convogliatori > panino > push convogliato > pull convogliato > push > pull

Quotissimo:

Push-Pull con i convogliatori su entrambi i lati...se non hai problemi di spazio è la soluzione migliore

CIAUZ

liberato87 07-04-2013 16:45

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 39305934)
Up....scusate ma devo far partire l'ordine.... :D

a farlo lo puoi fare ma non so quanto guadagneresti a fronte di una spesa di circa 50euro... guadagni 1-2-3 gradi? con il doppio del rumore?

http://martinsliquidlab.i4memory.com...ng-Review.html



calcola che qui è fatto con ventole da 38mm non da 25mm

io personalmente non lo farei

matte91snake 07-04-2013 16:57

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 39306031)
Purtroppo ho lo spazio esatto per mettere o uno o l'altro....

Quindi o convogliatore e ventole in push o pull a scelta o solo ventole a panino in push/pull....ho esattamente 28mm di spazio.... :help:

allora vedi tu puoi scegliere tra push pull senza convogliatori oppure push con i convogliaotri, non cè tanta differenza scegli quello che vuoi valutando costi e rumore

MEXKaba 07-04-2013 17:00

Quote:

Originariamente inviato da matte91snake (Messaggio 39305989)
panino + convogliatori > panino > push convogliato > pull convogliato > push > pull

in realtà sarebbe meglio il pull del push... è meglio portare l aria fuori dai radiatori che spingerla dentro

giok85 07-04-2013 17:12

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 39306031)
Purtroppo ho lo spazio esatto per mettere o uno o l'altro....

Quindi o convogliatore e ventole in push o pull a scelta o solo ventole a panino in push/pull....ho esattamente 28mm di spazio.... :help:

Allora a questo punto PUSH-PULL e vivi sereno...alla fine se le ventole sono identiche il rumore dovrebbe essere identico...

CIAUZ

matte91snake 07-04-2013 17:13

Quote:

Originariamente inviato da MEXKaba (Messaggio 39306103)
in realtà sarebbe meglio il pull del push... è meglio portare l aria fuori dai radiatori che spingerla dentro

sapevo anche io così, io mi sono affidato ai test di martin che ha fatto apposta per vedere le differnze tra le possibili configurazioni..
proprio il grafico che ha postato liberato87

infatti sto cercando ancora di capire come mi conviene stare, ho l'impianto da 3 giorni :mc:
io attualmente sono in push pull senza convogliatore con le gentle typhoon in push, e delle slipstream 1900 in pull...
ma vedo che le gentle hanno un motore enorme, credo facciano un gran cono d'ombra.. voglio provare a fare un push con solo loro convogliate

MEXKaba 07-04-2013 17:47

Quote:

Originariamente inviato da matte91snake (Messaggio 39306152)
sapevo anche io così, io mi sono affidato ai test di martin che ha fatto apposta per vedere le differnze tra le possibili configurazioni..
proprio il grafico che ha postato liberato87

infatti sto cercando ancora di capire come mi conviene stare, ho l'impianto da 3 giorni :mc:
io attualmente sono in push pull senza convogliatore con le gentle typhoon in push, e delle slipstream 1900 in pull...
ma vedo che le gentle hanno un motore enorme, credo facciano un gran cono d'ombra.. voglio provare a fare un push con solo loro convogliate

calcola anche che ci sono vari radiatori... quelli con le lamelle fitte o meno grandi da 60mm come slim da 30mm... ognuno ha i suoi pregi e difetti... io non mi fiderei tanto di quella review dato che son ventole da 38mm e spostano una vagonata d aria... può darsi che con ventole "normali" sia meglio il pull come la maggiorparte sento dire... io ho sempre messo le ventole che prendono aria dai radiatori e non ho mai avuto problemi... anche perchè sinceramente io giustappunto di queste cose diciamo me ne frego... tanto la differenza è di un paio di gradi e nullalpiu

liberato87 07-04-2013 17:48

Quote:

Originariamente inviato da matte91snake (Messaggio 39306152)
sapevo anche io così, io mi sono affidato ai test di martin che ha fatto apposta per vedere le differnze tra le possibili configurazioni..
proprio il grafico che ha postato liberato87

per un discorso di daily use però si deve guardare questo grafico (ventole da 25mm non da 38, e 1350rpm, non 2000)


minicooper_1 07-04-2013 17:51

lasciate tutto cosi non vi incasinate la vita per 1-2 gradi......

Gundam1973 07-04-2013 17:55

Credo che alla fine opto per solo push con convogliatore....in pull anche se credo facciano poco ho le 2 da 200 sul top dell'Haf X.....

Gundam1973 07-04-2013 18:17

Contr'ordine....riguardando gli ingombri con il convogliatore avrei problemi con il connettore 12v della main.....pero visto che devo cmq fare un ordine dal dragone ho trovato queste:

http://www.drako.it/drako_catalog/pr...1#.UWGpp1eId8E

Se ne mettessi 2 una sull'altra....totale 6mm...visto cmq l'esiguo prezzo...che dite qualcosa faranno?

Gundam1973 07-04-2013 18:34

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39306290)
lasciate tutto cosi non vi incasinate la vita per 1-2 gradi......

Sono in linea di massima daccordo con te....ma visto che devo smontare tutto per integrare i sensori temp e un rubinetto per svuotamento rapido, se con pochi € ho un miglioramento perche nn sfruttarlo!
Il push pull sicuro nn lo faccio per via del rumore e perche dovreti togliere le 2 200mm dal top del case, poi come ho scritto sopra, mi sono accorto che con il convogliatore avrei problemi con il 12v della main!

M'era pero venuta l'idea delle 2 guarnizioni del post sopra....con 5 euri ne metterei 2 sovrapposte....che dici gran vaccata? ;-)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.