Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


duda86 05-04-2013 21:01

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39299044)
A me con lo stesso rheobus e pompa al Massimo arrivava a 3800.
Ora con la nuova Laing sto a 4250.

Non è un fatto di potenza ma di tensione però vedi pissa con il touch ha meno calo , forse l fc6 essendo da massimo 20w e la laing ne fa 18w cala, magari fino ai 15 watt assorbiti riesce a tenere i 12v quasi pieni

ma la ddc 1t (350) non è da 12watt?

liberato87 05-04-2013 21:16

Quote:

Originariamente inviato da duda86 (Messaggio 39299262)
ma la ddc 1t (350) non è da 12watt?

mmm si hai ragione dimenticavo avevi una 350..
allora va a finire che è proprio il rhebous che è poco performante. nel senso non credo che sia il tuo modello ad avere problemi.

io non mi preoccuperei più di tanto, si ok è una cosa seccante non poterla fare andare al massimo, però valuta, magari fai qualche test vedi se perdi in prestazioni.
io col mio loop non avevo alcun calo perciò tengo la pompa a metà in daily.

duda86 05-04-2013 21:21

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39299324)
mmm si hai ragione dimenticavo avevi una 350..
allora va a finire che è proprio il rhebous che è poco performante. nel senso non credo che sia il tuo modello ad avere problemi.

io non mi preoccuperei più di tanto, si ok è una cosa seccante non poterla fare andare al massimo, però valuta, magari fai qualche test vedi se perdi in prestazioni.
io col mio loop non avevo alcun calo perciò tengo la pompa a metà in daily.

Perfetto allora testo un pò, se le performance restano uguali e magari la utilizzerò così, meno usura e meno rumore :)

liberato87 05-04-2013 21:24

Quote:

Originariamente inviato da duda86 (Messaggio 39299356)
Perfetto allora testo un pò se le performance restano uguali e magari la utilizzerò così, meno usura e meno rumore :)

:read: :read: :read:

duda86 05-04-2013 21:26

:asd::asd:

matte91snake 05-04-2013 21:26

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39299324)
mmm si hai ragione dimenticavo avevi una 350..
allora va a finire che è proprio il rhebous che è poco performante. nel senso non credo che sia il tuo modello ad avere problemi.

io non mi preoccuperei più di tanto, si ok è una cosa seccante non poterla fare andare al massimo, però valuta, magari fai qualche test vedi se perdi in prestazioni.
io col mio loop non avevo alcun calo perciò tengo la pompa a metà in daily.

Quando è così il rehobus è al limite, si romperà il canale. Esperienza personale, phobya dc400 a 1300 rpm contro i 1900 dal molex.. Rotto il canale in pochi minuti



Up , gentle typhoon vs noiseblocker pl2, 1450 e 1400 rpm, quali prendere? Di notte le abbasserò per dormire..

duda86 05-04-2013 21:31

Quote:

Originariamente inviato da matte91snake (Messaggio 39299383)
Quando è così il rehobus è al limite, si romperà il canale. Esperienza personale, phobya dc400 a 1300 rpm contro i 1900 dal molex.. Rotto il canale in pochi minuti



Up , gentle typhoon vs noiseblocker pl2, 1450 e 1400 rpm, quali prendere? Di notte le abbasserò per dormire..

attualmente il canale regge da 48h, speriamo regga :confused:

liberato87 05-04-2013 21:46

Quote:

Originariamente inviato da matte91snake (Messaggio 39299383)
Quando è così il rehobus è al limite, si romperà il canale. Esperienza personale, phobya dc400 a 1300 rpm contro i 1900 dal molex.. Rotto il canale in pochi minuti

che rheobus avevi?
io ce l ho cosi da un anno e mezzo e nessun problema anzi :)
non è un fatto di assorbimento è che non eroga i 12v puliti e pieni come invece li eroga l ali oppure altri controller tipo il koolance.


Quote:

Originariamente inviato da matte91snake (Messaggio 39299383)
Up , gentle typhoon vs noiseblocker pl2, 1450 e 1400 rpm, quali prendere? Di notte le abbasserò per dormire..

sono entrambe ottime ventole. io ho avuto le noiseblocker però le pk3 (probabilmente la serie precedente anche se a vederle sono uguali) ed erano veramente ottime..
le gentle typhoon non le ho mai avute ma ne parlano tutti egregiamente.. quindi, scegli quelle che ti piacciono di più.
magari le gentle sono un pò più "spartane" anche come bundle, le noiseblocker invece sono curatissime.

Quote:

Originariamente inviato da duda86 (Messaggio 39299401)
attualmente il canale regge da 48h, speriamo regga :confused:


matte91snake 05-04-2013 22:04

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39299488)
che rheobus avevi?
io ce l ho cosi da un anno e mezzo e nessun problema anzi :)
non è un fatto di assorbimento è che non eroga i 12v puliti e pieni come invece li eroga l ali oppure altri controller tipo il koolance.




sono entrambe ottime ventole. io ho avuto le noiseblocker però le pk3 (probabilmente la serie precedente anche se a vederle sono uguali) ed erano veramente ottime..
le gentle typhoon non le ho mai avute ma ne parlano tutti egregiamente.. quindi, scegli quelle che ti piacciono di più.
magari le gentle sono un pò più "spartane" anche come bundle, le noiseblocker invece sono curatissime.

avevo un aerocool FP 01 ,di targa 18w per canale, e la pompa ne chiedeva 21.. puzza di bruciato e canale fritto...
forse nel suo caso la componentistica riesce a stargli dietro, ma fa fatica per la corrente richiesta dalla pompa e si verifica questa specie di vdrop...

se le performance non ne risentono più di tanto può restare così,il mio è stato un caso più limite.. ma cmq consiglio di toccare la circuiteria del rehobus se si scalda non è un buon segno

duda86 05-04-2013 22:21

Quote:

Originariamente inviato da matte91snake (Messaggio 39299554)
avevo un aerocool FP 01 ,di targa 18w per canale, e la pompa ne chiedeva 21.. puzza di bruciato e canale fritto...
forse nel suo caso la componentistica riesce a stargli dietro, ma fa fatica per la corrente richiesta dalla pompa e si verifica questa specie di vdrop...

se le performance non ne risentono più di tanto può restare così,il mio è stato un caso più limite.. ma cmq consiglio di toccare la circuiteria del rehobus se si scalda non è un buon segno

L'fc6 ha dei dissi passivi e quelli in corrispondenza del canale della pompa son caldini, proverò così per un pò male che vada opterò per un lamptron touch o fc5v2

liberato87 05-04-2013 22:25

Quote:

Originariamente inviato da duda86 (Messaggio 39299631)
L'fc6 ha dei dissi passivi e quelli in corrispondenza del canale della pompa son caldini, proverò così per un pò male che vada opterò per un lamptron touch o fc5v2

a scaldare scaldano tutti i rheobus. anche il mio fc6 scalda parecchio sotto carico (con la sonda segna anche 60-70gradi) infatti uso una ventola da 80mm per raffreddare i vrm e tenerli freschi. sicuramente incide la temperaturasull erogazione del voltaggio, che però non è mai di 12v puliti.

anche se guardi le recensioni dell fc5v2 scalda allo stesso modo

http://www.coolingtechnique.com/rece...8.html?start=6

Se però da un lato questo gli permette di ottenere valori molto competitivi dall'altro sorge un problema di temperature sui transitor; oltre i 35W il pannello soffre infatti di temperature alte che raggiungono nel giro di 5 minuti valori di circa 70°C, arrivando dopo 15 minuti alla soglia degli 85/90°C con l'inevitabile instabilità dei voltaggi apprezzabile nel video dedicato alla modalità di allarme; per chi voglia di conseguenza spingersi oltre i 30W consigliamo caldamente l'utilizzo di un dissipatore monoblocco in alluminio da applicare ai transitor tramite bicomponente termica al costo di pochi euro.
Discorso diverso possiamo applicare invece ai "medi"(<=25W) e bassi carichi dove le prestazioni sono praticamente la fotocopia dell'FC8 e le temperature rimangono ampiamente sotto controllo non superando mai la soglia dei 45/50°C.


anche se sotto carico (25w) eroga 11,72 volts

http://www.coolingtechnique.com/img/...itato-2-23.png

minicooper_1 05-04-2013 22:50

alla fine il LD è partito :D :D :D mi manca solo da saldare i led ed è pronto....

slide1965 05-04-2013 23:23

Ragazzi e' valido questo dual top ?
http://www.xpert-oc-team.de/forum/in...ntid=93&page=3

Goofy Goober 06-04-2013 00:15

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 39299809)
Ragazzi e' valido questo dual top ?
http://www.xpert-oc-team.de/forum/in...ntid=93&page=3

se usi già quello EK, non noterai differenze tra l'uno e l'altro.

minicooper_1 06-04-2013 01:36

circuito spurgato..... santa frozenq

minicooper_1 06-04-2013 02:21

Led saldati ora me ne vado a letto.... Domani faccio girare un po anche se mi sa che una laing é andata al creatore

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

Reby92 06-04-2013 03:29

come potrei dissipare le ram della mia 6970 senza spendere una paccata di soldi in un full cover avendo già un buon universale ? piglio due wb per ram ddr e ce li schiaffo sopra con metallo liquido ? oppure c'è una soluzione più ortodossa?

EDIT : trovato uno ZM-RWB1 a 26 euro , sped gratis , venduto da un sudcoreano ... 30 giorni di attesa , ma non ho fretta :D
quasi quasi piglio anche il wb per i mosfet ;)

gup133 06-04-2013 08:04

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39299740)
alla fine il LD è partito :D :D :D mi manca solo da saldare i led ed è pronto....

Cioê? Che stai combinando mauri?

Inviato dal mio GT-N8000 con Tapatalk 2

Talpa88 06-04-2013 08:06

Quote:

Originariamente inviato da Rebecca⚧ (Messaggio 39300071)
come potrei dissipare le ram della mia 6970 senza spendere una paccata di soldi in un full cover avendo già un buon universale ? piglio due wb per ram ddr e ce li schiaffo sopra con metallo liquido ? oppure c'è una soluzione più ortodossa?

EDIT : trovato uno ZM-RWB1 a 26 euro , sped gratis , venduto da un sudcoreano ... 30 giorni di attesa , ma non ho fretta :D
quasi quasi piglio anche il wb per i mosfet ;)

usa i dissini che si attaccano sui chip...

tipo zalman zm-rhs1

Reby92 06-04-2013 08:12

Quote:

Originariamente inviato da Talpa88 (Messaggio 39300230)
usa i dissini che si attaccano sui chip...

tipo zalman zm-rhs1

sarebbe già dissipata passivamente , ma vorrei andare in liquido . cmnq il dissipatore che ho trovato stanotte penso vada ...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.