Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


liberato87 03-04-2013 22:11

nuovi sganci rapidi swiftech

http://www.coolingtechnique.com/news...isconnect.html


Gundam1973 03-04-2013 22:12

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39288317)
welà ;)
secondo me passando a una pompa più potente non avresti grossi benefici il tuo impianto è poco restrittivo, giusto il wb cpu è un pò più restrittivo della media.
io ho fatto diverse prove settando la pompa a 2400 rpm e al massimo e sotto stress guadagnavo massimo 2 gradi...
si la puoi collegare l fc6 regge fino a 20watt



le temp mi paiono buone anche perchè il wb è la serie ltx... mica hai scoperchiato ivy e fatto il cambio di pasta?
dei sensori per il liquido sarebbero più indicati per fare una valutazione di come lavora l impianto, che comunque sembra lavori bene ;)

Sisi ho scoperchiato pensavo di averlo scritto invece no....per i sensori mi sto attrezzando...nn li avevo previsti nel progetto ma ora li ho comperati al primo prossimo smontaggio li monto e do anche una controllata all'ihs!

duda86 03-04-2013 22:36

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39288317)
welà ;)
secondo me passando a una pompa più potente non avresti grossi benefici il tuo impianto è poco restrittivo, giusto il wb cpu è un pò più restrittivo della media.
io ho fatto diverse prove settando la pompa a 2400 rpm e al massimo e sotto stress guadagnavo massimo 2 gradi...
si la puoi collegare l fc6 regge fino a 20watt

Gentilissimo come sempre, volevo farti altre due domande.
Collegando un 120 posteriore la pompa sarebbe in grado di gestire l'impianto?

Avevo già provato a collegare la pompa al fc6 ma i giri sono scesi di circa 200rpm rispetto a quando è stata collegata direttamente con il molex, passando da 3900/4000rpm(molex) a 3800rpm circa collegandola al controller.

liberato87 03-04-2013 22:41

Quote:

Originariamente inviato da duda86 (Messaggio 39288492)
Gentilissimo come sempre, volevo farti altre due domande.
Collegando un 120 posteriore la pompa sarebbe in grado di gestire l'impianto?

Avevo già provato a collegare la pompa al fc6 ma i giri sono scesi di circa 200rpm rispetto a quando è stata collegata direttamente con il molex, passando da 3900/4000rpm(molex) a 3800rpm circa collegandola al controller.

che rad è?
guarda secondo me si, cioè non è che avresti problemi di flusso. come detto non hai un impianto restrittivo anzi.

si è normale perchè il lamptron non eroga 12v pieni ma un pò meno.

Reby92 03-04-2013 22:50

@MEXKaba ma ... dove poggia il radiatore qua ?? mi sembra su una superficie diversa dal corpo principale http://imageshack.us/a/img547/4287/sam0746.jpg ...

duda86 03-04-2013 23:10

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39288518)
che rad è?
guarda secondo me si, cioè non è che avresti problemi di flusso. come detto non hai un impianto restrittivo anzi.

si è normale perchè il lamptron non eroga 12v pieni ma un pò meno.

Prenderei un xt45 da 120mm.
Perfetto allora lo collegheró la pompa al lamptron

Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2

Reby92 03-04-2013 23:15

scusate , se ho tutti raccordi 13/16 ghierati , quindi con tubi appositi , potro usare un singolo paio 14/17 o ci sono problemi ?

minicooper_1 03-04-2013 23:16

grazie mille razer ;)

liberato87 03-04-2013 23:21

Quote:

Originariamente inviato da duda86 (Messaggio 39288623)
Prenderei un xt45 da 120mm.
Perfetto allora lo collegheró la pompa al lamptron

Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2

nessun problema già è piccolo come rad poi quella serie ha restrittività bassissima.

Reby92 03-04-2013 23:35

https://www.aquatuning.it/shopping_c...8b9d9986106c80

il mio primo carrello per un kit liquido ;)

avendo accordi a 13/16 "ghiera" , i tubi sono corretti ?

è normale che su acquatuning non abbia trovato la bidistillata???

liberato87 03-04-2013 23:51

Quote:

Originariamente inviato da Rebecca⚧ (Messaggio 39288707)
https://www.aquatuning.it/shopping_c...8b9d9986106c80

il mio primo carrello per un kit liquido ;)

avendo accordi a 13/16 "ghiera" , i tubi sono corretti ?

è normale che su acquatuning non abbia trovato la bidistillata???

scusa ma per raccordi "ghiera" che intendi normali raccordi a compressione?
hai raccordi 13/16 hai preso tubo 10/13, non va bene.
vedi tra i 15 od

http://www.aquatuning.it/product_inf...ID--clear.html

http://www.aquatuning.it/product_inf...--1-2-ID-.html

http://www.aquatuning.it/product_inf...12mm-klar.html

http://www.aquatuning.it/product_inf...-7mm-klar.html



bidistillata

http://www.aquatuning.it/product_inf...er-1000ml.html

duda86 04-04-2013 00:35

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39288668)
nessun problema già è piccolo come rad poi quella serie ha restrittività bassissima.

Grazie mille, a suon di consigli ti dovrò una pizza prima o poi :asd:

Reby92 04-04-2013 01:14

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39288745)

potrò usare dei 14/17 a portatubo con quel tubo ( mi mancano due raccordi a compressione ) ?

grazie per la rettifica cmnq ;)

mauro-nick 04-04-2013 01:18

Quote:

Originariamente inviato da MEXKaba (Messaggio 39285276)
con 100 euro non ci fai neanche metà impianto... è proprio per quello che quei kit "all in one" costano cosi diciamo "poco"

capito, allora punto sul sistema "all in one" , ma poi il liquido posso sostituirlo tranquillamente? e mi viene un altro dubbio come faccio a controllarne il livello

Gundam1973 04-04-2013 01:31

Quote:

Originariamente inviato da mauro-nick (Messaggio 39288952)
capito, allora punto sul sistema "all in one" , ma poi il liquido posso sostituirlo tranquillamente? e mi viene un altro dubbio come faccio a controllarne il livello

1 - no
2 - non puoi....

:D

Reby92 04-04-2013 01:58

Quote:

Originariamente inviato da mauro-nick (Messaggio 39285240)
ragazzi mi consigliate un buon impianto liquido per raffreddare un i5 760 @ 3700 ghz attualmente ma vorrei aumentare il clock

io avevo pensato ad un sistem all in one, cioè il corsair h100i
mi dite se un sistema custom con la stessa spesa, per raffreddare solo la cpu, è nettamente superiore come prestazioni?

cerca nel mercatino , e puoi trovare cose buone a poco , ma non a 100 euro ;)

Talpa88 04-04-2013 07:17

rebecca se come dice il l'utente i raccordi hanno misura 10, probabilmente sono pper tubi 10/13...

per non fare confusione ricorda che il numero piu piccolo è il diametro interno, mentre il piu grande è l'esterno, se sono espressi in pollici le misure sono circa queste:

1/4 = 6.35mm
3/8 = 9.52mm
1/2 = 12,7mm

ovviamente si intende diametri interni... quindi i 3/8 di solito sono i 10/13 o 10/16 mentre 1/2 di solito è il 13/16 o il 13/19 appunto per corrispondenza ai diametri interni...

beatl 04-04-2013 10:28

Ma porc... i raccordi a sgancio rapido della koolance, maschio/femmina ma quelli a compressione e non con fascetta stringitubo, per tubi 13/10, sembrano introvabili... uno shop ne ha 1 e non gli arrivano più, un altro non li ha disponibili..

il bello è che ne ho già una coppia e volevo continuare con quelli.. sono bellissimi.. qualità eccezionale.. ti arrivano impacchettati sotto vuoto uno ad uno! :eek:

Goofy Goober 04-04-2013 10:46

ybris li ha a listino.
se non li ha subito disponibili chiedigli che tempistiche ci sono se li ordini.

mauro-nick 04-04-2013 11:12

ok, mi avete convinto :D anche perchè ho letto che quei sistemi AIO fanno un casino immenso che sembrano dei frullatori :D

se passo al liquido prendo un liquido serio
vorrei chiedervi, la spesa per comprare tutto per liquidare solo cpu quanto mi verrebbe a costare, tra tubi, pompa, radiatore e tutto il resto?
in alternativa non esistono siti che vendono kit completi solo da assemblare?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.