Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


A13X 06-02-2011 18:38

Quote:

Originariamente inviato da Kamabitch (Messaggio 34386438)
che differenze ci sono tra i nickel e acetal? sono i vari colori???


"Nickel" è riferito al trattamento della base, "acetal" è riferito al materiale con il quale è costruito il top.

Kamabitch 06-02-2011 18:43

Quote:

Originariamente inviato da A13X (Messaggio 34386578)
"Nickel" è riferito al trattamento della base, "acetal" è riferito al materiale con il quale è costruito il top.

no xchè ho visto che ci sono alcuni solo acetal ed altri solo nickel.....ed altri ancora che sono entrambi.....è solo una questione di trattamento, ovvero di estetica, o alcuni hanno una resa migliore rispetto all'altro?

Sealea 06-02-2011 18:44

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 34386355)
Sea tu non fai testo, sei un EK-addicted :asd:

ahaha a parte pompe e rad :D che sono cmq buoni ma non il max

molochgrifone 06-02-2011 19:14

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 34386614)
ahaha a parte pompe e rad :D che sono cmq buoni ma non il max

Allora ti piacerà la foto della mia UD7 che posterò prossimamente :cool:

traskot 06-02-2011 20:25

Quote:

Originariamente inviato da Kamabitch (Messaggio 34386611)
no xchè ho visto che ci sono alcuni solo acetal ed altri solo nickel.....ed altri ancora che sono entrambi.....è solo una questione di trattamento, ovvero di estetica, o alcuni hanno una resa migliore rispetto all'altro?

Diciamo che il nome esprime le peculiarità, le "aggiunte" che in questo caso sono la nickelatura della base (stesso scambio termico del rame nudo ma con un antiossidante anche bello esteticamente) e il top in acetal (molto più resistente del plexy ma non trasparente).
Dunque quando non vedi scritto niente vuol dire che sono top in plexy e base in rame, quando è scritto nickel è top in plexy e base in rame nickelato e quando trovi acetal+nickel ha sia il top in acetal sia la base nickelata!

Kamabitch 06-02-2011 20:59

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 34387240)
Diciamo che il nome esprime le peculiarità, le "aggiunte" che in questo caso sono la nickelatura della base (stesso scambio termico del rame nudo ma con un antiossidante anche bello esteticamente) e il top in acetal (molto più resistente del plexy ma non trasparente).
Dunque quando non vedi scritto niente vuol dire che sono top in plexy e base in rame, quando è scritto nickel è top in plexy e base in rame nickelato e quando trovi acetal+nickel ha sia il top in acetal sia la base nickelata!

perfetto sei stato chiarissimo....penso che allora opterò x il nickel, xchè quello acetal nn è che mi faccia impazzire molto....anche se come hai detto tu, è consigliato rispetto al plexy....la faccenda della resistenza a cosa si riferisce? nel senso, se disgraziatamente venissero sbattuti a terra entrambi, diaciamo che l'acetal si danneggierebbe meno? o si riferisce ad altri aspetti? ciao e grazie ancora

molochgrifone 06-02-2011 21:27

Quote:

Originariamente inviato da Kamabitch (Messaggio 34387465)
perfetto sei stato chiarissimo....penso che allora opterò x il nickel, xchè quello acetal nn è che mi faccia impazzire molto....anche se come hai detto tu, è consigliato rispetto al plexy....la faccenda della resistenza a cosa si riferisce? nel senso, se disgraziatamente venissero sbattuti a terra entrambi, diaciamo che l'acetal si danneggierebbe meno? o si riferisce ad altri aspetti? ciao e grazie ancora

Il plexi è anche più delicato nel caso tu stringa troppo i raccordi... Io lo evito se posso proprio perché mi fa paura questa potenziale causa di rottura :fagiano:

Kamabitch 06-02-2011 22:05

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 34387612)
Il plexi è anche più delicato nel caso tu stringa troppo i raccordi... Io lo evito se posso proprio perché mi fa paura questa potenziale causa di rottura :fagiano:

hai ragione nn ci avevo pensato....ho già fatto fuori una vaschetta allo stesso modo.....:D :D

traskot 06-02-2011 22:47

Quote:

Originariamente inviato da Kamabitch (Messaggio 34387867)
hai ragione nn ci avevo pensato....ho già fatto fuori una vaschetta allo stesso modo.....:D :D

Se li sbatti a terra l'acetal si scheggia mentre il plexy si crina ed è questa la questione! Ma che sbatti i fullcover a terra???:D
Io pulendo un EK Supereme top plexy per un amico non sò nemmeno come ho fatto, magari era già leggermente crepato vicino la filettatura, e mi son trovato una crepa (che comunque non dava problemi di perdite, almeno per le prove che avevo fatto) dalla filettatura di un foro fino ad un angolo, e non sono il tipo che fa le cose grossolanamente o che stringe i raccordi a morte (l'o-ring a qualcosa servirà...).
Per carità, molti li usano e non hanno mai fatto/creato crepe, ma la differenza di materiale c'è!

I soliti sospetti 07-02-2011 01:10

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 34386355)
Sea tu non fai testo, sei un EK-addicted :asd:

:asd:

mircocatta 07-02-2011 07:20

incomincio ad essere davvero soddisfatto dell'impianto :stordita:
prima, anche con il liquido, avevo temperature folli sulla cpu, cioè, raggiungere 50 gradi mi sembrava troppo
poi ho scoperto che coretemp andava impostato con tjmax a 90 gradi anziché 100 :D


comunque volevo chiedere a chi ha wb sulla gpu, non full cover...
ram e vrm come li dissipate? solo dissipatori passivi o avete piazzato delle ventole che ci soffiano sopra? io optato per la seconda, ma ovviamente l'estetica e il rumore ne risentono un po (sopratutto l'estetica) ..

Simonxp 07-02-2011 09:00

[quote=molochgrifone;34374412]Per ora accontentati di questa, il black sun è in parte nascosto, domani vedo di farti una foto in dettaglio. Il connettore a 45° sta in ingresso, a destra, mentre quello diritto in uscita ;)



ok grazie intanto per la foto, quindi ho visto che dove hai i raccordi vicini hai messo almeno un raccordo a 45° in modo che non si tocchino.. faro' proprio cosi'

Sealea 07-02-2011 11:02

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 34386804)
Allora ti piacerà la foto della mia UD7 che posterò prossimamente :cool:

Acetal o plexi?

Io ho voluto provare il plexi ed è fantastico

in plexi poi ho preso anche i wb gtx580
Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 34388577)
:asd:

anche tu lo sei? :asd:

Kamabitch 07-02-2011 11:06

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 34390471)
Acetal o plexi?

Io ho voluto provare il plexi ed è fantastico

in plexi poi ho preso anche i wb gtx580


anche tu lo sei? :asd:

è fantastico in termini estetici???

Sealea 07-02-2011 12:04

Quote:

Originariamente inviato da Kamabitch (Messaggio 34390525)
è fantastico in termini estetici???

si.. poi non è di burro :D

molochgrifone 07-02-2011 12:20

Quote:

Originariamente inviato da Simonxp (Messaggio 34389364)
ok grazie intanto per la foto, quindi ho visto che dove hai i raccordi vicini hai messo almeno un raccordo a 45° in modo che non si tocchino.. faro' proprio cosi'

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 34390471)
Acetal o plexi?

Io ho voluto provare il plexi ed è fantastico

in plexi poi ho preso anche i wb gtx580



@ Simonxp: ecco il dettaglio ;)

@ Sealea: secondo te dalla foto, plexi o acetal? :p

Tra l'altro il wubbo mobo si sentiva solo, quindi è in arrivo questo materiale :cool:



Che ne dite? :read:

oclla 07-02-2011 12:31

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 34391255)

Che ne dite? :read:

Cosa ci fai con 1m di sleeve nero?

molochgrifone 07-02-2011 12:38

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 34391345)
Cosa ci fai con 1m di sleeve nero?

Poca roba, sleevo i cavi della pompa, ma lo vendono a 1 metro alla volta :)

Tra l'altro non ho mai sleevato, sarà la mia prima prova, immagino già che fonderò il phon della fidanzata :ahahah:

Sealea 07-02-2011 12:49

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 34391255)


@ Simonxp: ecco il dettaglio ;)

@ Sealea: secondo te dalla foto, plexi o acetal? :p

Tra l'altro il wubbo mobo si sentiva solo, quindi è in arrivo questo materiale :cool:



Che ne dite? :read:

:asd:

Kamabitch 07-02-2011 12:50

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 34391255)


@ Simonxp: ecco il dettaglio ;)

@ Sealea: secondo te dalla foto, plexi o acetal? :p

Tra l'altro il wubbo mobo si sentiva solo, quindi è in arrivo questo materiale :cool:



Che ne dite? :read:

dove l'hai fatto l'ordine?

oclla 07-02-2011 12:56

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 34391415)
Poca roba, sleevo i cavi della pompa, ma lo vendono a 1 metro alla volta :)

Tra l'altro non ho mai sleevato, sarà la mia prima prova, immagino già che fonderò il phon della fidanzata :ahahah:

Infatti, lo chiedevo perchè è poco.. ma se conti di sleevare solo un cavo..
Puoi usare un accendino ;)

molochgrifone 07-02-2011 12:59

Quote:

Originariamente inviato da Kamabitch (Messaggio 34391541)
dove l'hai fatto l'ordine?

Se non cambia niente lo faro dal drago, in realtà sto aspettando una risposta di Alex di Ybris per un piccolo problema avuto con un loro componente, se come mi auguro mi verrà incontro una parte del materiale (quella disponibile di questa lista) la prenderò da loro e il resto dal drago ;)

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 34391589)
Infatti, lo chiedevo perchè è poco.. ma se conti di sleevare solo un cavo..
Puoi usare un accendino ;)

Non rischio di bruciare la calza con l'accendino? Questa cosa mi ricorda di quando ero giovane e scaldavo il blocco motore della vespa sui fornelli per farci entrare i cuscinetti a rulli :asd:

EDIT: il cavo frontale del pannello audio non esiste in una versione più guardabile rispetto a quella che spunta nella mia foto?

oclla 07-02-2011 13:06

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 34391623)
Non rischio di bruciare la calza con l'accendino?

Ma tu non devi dare fuoco alla calza!!
Basta passarlo un attimo vicino alla termorestringente e questa si ciuccia.

molochgrifone 07-02-2011 13:14

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 34391700)
Ma tu non devi dare fuoco alla calza!!
Basta passarlo un attimo vicino alla termorestringente e questa si ciuccia.

Sì quello lo sapevo, ma non sapevo quanto veloce fosse il processo di termorestringimento :D Se però è veloce come mi pare di capire da quanto hai scritto tu allora la calza, anche se vicina, non si rovinerà ;)

TigerTank 07-02-2011 13:32

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 34391790)
Sì quello lo sapevo, ma non sapevo quanto veloce fosse il processo di termorestringimento :D Se però è veloce come mi pare di capire da quanto hai scritto tu allora la calza, anche se vicina, non si rovinerà ;)

Bisogna stare attenti con l'accendino...altrimenti se si vuole fare un lavoro perfetto, l'ideale è il cannello a gas.

mircocatta 07-02-2011 13:44

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 34391623)
Non rischio di bruciare la calza con l'accendino? Questa cosa mi ricorda di quando ero giovane e scaldavo il blocco motore della vespa sui fornelli per farci entrare i cuscinetti a rulli :asd:

preoccupati semmai di riuscire a sfilare i fili dell'alimentatore :asd:

il mio corsair è ignorante, ho quasi rotto l'estrattore per poi non combinare un accidente :rolleyes:

I soliti sospetti 07-02-2011 14:08

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 34390471)

anche tu lo sei? :asd:

Diciamo che in un certo senso si... ho tutto EK tranne rad e pompa... vaschetta, top pompa, wb cpu, fullcover gpu. :D

gup133 07-02-2011 15:10

ragazzi eccovi un'antemprima del nuovo case di Little Devil; ho finito ora di montarlo, non è assolutamente il lavoro definitivo, c'è parecchio da migliorare, sopratutto dal lato cable management (questo ifne setitmana mi ci dedicherò per bene!) :)
I dettagli del sistema:

unico loop formato da:

2 x laing 500 1T+ --> top dual koolance;
1 XPSC RX 480
1 XPSC RX 360
2 x gtx 580@ek Full block;
1 i7 920@ek wb;

Uno sguardo all'interno:








Ed ecco la comparativa con il mio "vecchio" Lian-Li pc-A77B...credevo che già questo fosse un gran case, invece...:p







Il lavoro quasi terminato....











visto dal frontale:






Ed ecco un test al volo, con i7 920@4.200 vcore 1,17.
Temperature in idle: 32°, in full 53° max.





Un ringraziamento speciale a I soliti sospetti e wilson, i loro preziosi consigli sono stati fondamentali. :D

Scusate le pessime foto, purtroppo ho solo un iphone per farle.

oclla 07-02-2011 15:26

Scusa, ma perchè il quad non l'hai messo sotto?
E' li che fa più fresco..

Tesla89 07-02-2011 16:41

Quote:

Originariamente inviato da gup133 (Messaggio 34393035)
ragazzi eccovi un'antemprima del nuovo case di Little Devil; ho finito ora di montarlo, non è assolutamente il lavoro definitivo, c'è parecchio da migliorare, sopratutto dal lato cable management (questo ifne setitmana mi ci dedicherò per bene!) :)
I dettagli del sistema:

unico loop formato da:

2 x laing 500 1T+ --> top dual koolance;
1 XPSC RX 480
1 XPSC RX 360
2 x gtx 580@ek Full block;
1 i7 920@ek wb;

Stupendoooo!!! :sbavvv:

I soliti sospetti 07-02-2011 16:50

Quote:

Originariamente inviato da gup133 (Messaggio 34393035)
ragazzi eccovi un'antemprima del nuovo case di Little Devil; ho finito ora di montarlo, non è assolutamente il lavoro definitivo, c'è parecchio da migliorare, sopratutto dal lato cable management (questo ifne setitmana mi ci dedicherò per bene!) :)
I dettagli del sistema:

unico loop formato da:

2 x laing 500 1T+ --> top dual koolance;
1 XPSC RX 480
1 XPSC RX 360
2 x gtx 580@ek Full block;
1 i7 920@ek wb;

Uno sguardo all'interno:

cut...

Ed ecco la comparativa con il mio "vecchio" Lian-Li pc-A77B...credevo che già questo fosse un gran case, invece...:p

cut...


Un ringraziamento speciale a I soliti sospetti e wilson, i loro preziosi consigli sono stati fondamentali. :D

Scusate le pessime foto, purtroppo ho solo un iphone per farle.

Marco sei stato proprio bravo... complimenti per la realizzazione!!:mano:
Poi quando vuoi vengo di persona a brindare!!:D ;)

I soliti sospetti 07-02-2011 16:57

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 34393161)
Scusa, ma perchè il quad non l'hai messo sotto?
E' li che fa più fresco..

Dopo un consulto e varie ipotesi, la disposizione migliore vedeva il 3x140 sotto e il 4x120 sopra tenuto conto anche di come posizionare le pompe e quindi il passaggio dei tubi.
Altra cosa e' che lui aveva un doppio loop che poi e' diventato uno solo montando le pompe in serie sul top Koolance e il motivo era che considerato il fatto che 2 Laing500 avrebbero spinto piu' che bene tutta quella roba, essendo in serie la cosa garantirebbe una sicurezza se accidentalmente una delle due pompe si dovesse fermare... diciamo una sorta di raid 1 di pompe!?!:D

gup133 07-02-2011 16:58

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 34393972)
Marco sei stato proprio bravo... complimenti per la realizzazione!!:mano:
Poi quando vuoi vengo di persona a brindare!!:D ;)

Caro Giuliano quando vuoi...davanti al case o anche...a un boccale di birra! :D
E mi sa che devi sentire Wilson, ha novità per te... ;)

I soliti sospetti 07-02-2011 17:01

Quote:

Originariamente inviato da gup133 (Messaggio 34394040)
Caro Giuliano quando vuoi...davanti al case o anche...a un boccale di birra! :D
E mi sa che devi sentire Wilson, ha novità per te... ;)

Ok... perfetto!!;)
Si credo di sapere cosa mi deve dire @Wilson!!:sofico:

The Doctor 77 07-02-2011 18:42

aggiunto rubinetto


Sealea 07-02-2011 23:02

Quote:

Originariamente inviato da The Doctor 77 (Messaggio 34395088)
aggiunto rubinetto


molto ordinato ;)

molochgrifone 07-02-2011 23:10

Quote:

Originariamente inviato da The Doctor 77 (Messaggio 34395088)
aggiunto rubinetto


Bello assai :)

Curiosità: il 2600 a 4.8 ghz quanti volt vuole e quanto scalda?

EDIT: Sea non ci sei mai su msn? Volevo chiederti una cosa sul tuo assemblaggio...

Sealea 07-02-2011 23:59

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 34397343)
Bello assai :)

Curiosità: il 2600 a 4.8 ghz quanti volt vuole e quanto scalda?

EDIT: Sea non ci sei mai su msn? Volevo chiederti una cosa sul tuo assemblaggio...

msn lo uso come optional :D

ci sono su invito ;)

ho finito adesso di giocare a cod.. se avessi visto il post sarei venuto al volo!

The Doctor 77 08-02-2011 09:17

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 34397343)
Bello assai :)

Curiosità: il 2600 a 4.8 ghz quanti volt vuole e quanto scalda?

EDIT: Sea non ci sei mai su msn? Volevo chiederti una cosa sul tuo assemblaggio...

Grazie :)

A 4800 vuole 1.35, arriva a 65 su singolo core sotto linx

Ho notato comunque una diminuzione di un paio di gradi in idle dopo aver svuotato e riempito di nuovo, da 31 a 29

molochgrifone 08-02-2011 14:06

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 34397570)
msn lo uso come optional :D

ci sono su invito ;)

ho finito adesso di giocare a cod.. se avessi visto il post sarei venuto al volo!

Logga msn :huh:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.