Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Nick.sf 18-07-2009 13:15

Scusami ma come è composto il tuo raffreddamento? Devi avere qualche cosa che non va per andare peggio dell'aria!!!! A meno che tu non stia paragonando le temperature del raffreddamento ad aria a dicembre, con quelle del liquido di luglio!!!! quello non sarebbe molto furbo!

Razer(x) 18-07-2009 14:19

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 28259082)
Non credo così tanto, soprattutto se lo lasci passivo.
Io piuttosto sostituirei il triventola slim con uno maggiorato e stop.

Dici? non so quanto guadagnerei, perchè tutto quel casino per magari guadagnare 2-3 gradi manco lo faccio. Comunque sicuramente cambio WB appena esce il Black Sun, vorrei cambiare anche i raccordi, prenderne come quelli in foto, sapete dove li posso trovare?


traskot 18-07-2009 14:38

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 28265369)
Dici? non so quanto guadagnerei, perchè tutto quel casino per magari guadagnare 2-3 gradi manco lo faccio. Comunque sicuramente cambio WB appena esce il Black Sun, vorrei cambiare anche i raccordi, prenderne come quelli in foto, sapete dove li posso trovare?


Non ricordo come si chiamano ma ci sono anche quelli che ho comprato io per la waterstation che stò facendo che sono anche più belli (IMHO), i Bitspower, li ho comprati neri (un canna di fucile...non sono proprio neri, è + un cromato scuro) ed hanno il drago dorato stampato...davvero belli!



Se devo ridimensionare ditemi come fare e lo faccio!

Razer(x) 18-07-2009 14:39

Sono bellissimi! Deduco costino anche molto no? :doh:

Anche io avevo pensato ad una WS, ma ho poco spazio, purtroppo :muro:

traskot 18-07-2009 14:45

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 28265594)
Sono bellissimi! Deduco costino anche molto no? :doh:

Anche io avevo pensato ad una WS, ma ho poco spazio, purtroppo :muro:

ho pagato sui 6,50€ a pezzo...si sono costosini ma quanto son belli!
La waterstation è una figata assurda...possibilità infinite di personalizzazione dell'impianto slegate dai componenti hardware del pc...poissibilità di silenziare ed ammortizzare nel migliore dei modi...l'unica cosa che mi stà dando rogne è la sistemazione dell'alimentazione che invece in un impianto integrato non si ha!
Questo non è per me e dunque non stò badando a spese...probabilmente la scocca verrà realizzata in plexiglass da 0.8 nero/trasparente che crea un vedo/non vedo secondo me eccellente e poi è perfetto per questa vaschetta Ek



Però credo che per me utilizzerò un case da sventrare a dovere!

Razer(x) 18-07-2009 14:52

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 28265655)
ho pagato sui 6,50€ a pezzo...si sono costosini ma quanto son belli!

Potresti inviarmi il nome dello shop in PM? Verso agosto voglio aggiornare il sistema di raffreddamento e quei raccordi sono un MUST

mircocatta 18-07-2009 16:43

Quote:

Originariamente inviato da Nick.sf (Messaggio 28264493)
Scusami ma come è composto il tuo raffreddamento? Devi avere qualche cosa che non va per andare peggio dell'aria!!!! A meno che tu non stia paragonando le temperature del raffreddamento ad aria a dicembre, con quelle del liquido di luglio!!!! quello non sarebbe molto furbo!

fino all'altro giorno, ad aria, la cpu stava a 40 gradi a default come lo è ora con il liquido,

cmq ho fatto qualche accorgimento, aggiunto la ventola, accorciati alcuni tubi troppo lunghi che portavano ad una lieve strozzatura, stretto un po di più il waterblock cpu, aggiunto un po di liquido, da 44 gradi sono passato a 40

non è che un totale di un radiatore triventola è stretto per un quad e una gtx275??

colex 18-07-2009 17:15

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 28265567)
...... i Bitspower, li ho comprati neri (un canna di fucile...non sono proprio neri, è + un cromato scuro) ed hanno il drago dorato stampato...davvero belli!

Dove hai trovato i Bitspower?
Grazie

Nick.sf 18-07-2009 18:17

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 28266739)
fino all'altro giorno, ad aria, la cpu stava a 40 gradi a default come lo è ora con il liquido,

cmq ho fatto qualche accorgimento, aggiunto la ventola, accorciati alcuni tubi troppo lunghi che portavano ad una lieve strozzatura, stretto un po di più il waterblock cpu, aggiunto un po di liquido, da 44 gradi sono passato a 40

non è che un totale di un radiatore triventola è stretto per un quad e una gtx275??

Guarda, per i tubi basandosi sul foglio di calcolo di andrea, un metro in piu o in meno da guadagni irrisori! Quello che dovresti verificare è la pompa(se è una laing guarda quanti giri fa), e il rad..un buon triventola potrebbe essere sufficiente...poi ovviamente dipende dalle ventole che gli si abinano! ogni rad è diverso dall'altro per cui ci sono rad con alette più o meno fitte che necessitano di ventole che generano pressione idrostatica può meno forte! Io quelle quattro cose che so adesso le o imparate leggendo nel tread e in particolar modo dalla prima pagina! questa guida è fatta benissimo, quindi se hai seguito i passaggi della guida non dovrebbero esserci errori!!!
Magari se mi dici che rad hai e che ventole hai posso capirci ance qualche cosa in più! Inoltre che dissi ad aria avevi prima?

Io posso dirti che sulla mia cpu ho una laing 500 con top reservior xspc abinata a una ybris eclipse e 2 rad, un thermochill pa120.3 e una black ice GtX480 con ventole thermaltake da 2000rpm!!! Le mie temp sono di gran lunga al di sotto del vecchio dissi ad aria che avevo, sia con cpu a def che in oc!!! Probabilmente io ho troppo esagerato con i rad, solo che inizialmente ci andava anche una wb fullcover per 4870x2 che ha deciso di morire e quindi deve andare in rma!!! quando tornerà integrerò anche quella wb e allora i 2 rad saranno piu proporzionati!!!

Razer(x) 18-07-2009 18:30

Quote:

Originariamente inviato da Nick.sf (Messaggio 28267511)
Io posso dirti che sulla mia cpu ho una laing 500 con top reservior xspc abinata a una ybris eclipse e 2 rad, un thermochill pa120.3 e una black ice GtX480 con ventole thermaltake da 2000rpm!!! Le mie temp sono di gran lunga al di sotto del vecchio dissi ad aria che avevo, sia con cpu a def che in oc!!!

Posso chiederti una foto? Avrei intenzione di fare una cosa più o meno simile. Nel caso specifico vorrei aggiungere un radiatore nella parte superiore di quello che già ho (il quale si trova fissato sopra al case)

Nick.sf 18-07-2009 19:19

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 28267610)
Posso chiederti una foto? Avrei intenzione di fare una cosa più o meno simile. Nel caso specifico vorrei aggiungere un radiatore nella parte superiore di quello che già ho (il quale si trova fissato sopra al case)

Se vuoi posso postartele domani sera! La fotocamera è al mare con un amico!
Cmq io per adesso ho tutto esterno, a breve inizierà i lavori per la waterstation...conto di finire per settembre...

Razer(x) 18-07-2009 19:25

Quote:

Originariamente inviato da Nick.sf (Messaggio 28268030)
Se vuoi posso postartele domani sera! La fotocamera è al mare con un amico!
Cmq io per adesso ho tutto esterno, a breve inizierà i lavori per la waterstation...conto di finire per settembre...

Sisi non ho fretta. Grazie ;)

mircocatta 18-07-2009 19:38

Quote:

Originariamente inviato da Nick.sf (Messaggio 28267511)
Guarda, per i tubi basandosi sul foglio di calcolo di andrea, un metro in piu o in meno da guadagni irrisori! Quello che dovresti verificare è la pompa(se è una laing guarda quanti giri fa), e il rad..un buon triventola potrebbe essere sufficiente...poi ovviamente dipende dalle ventole che gli si abinano! ogni rad è diverso dall'altro per cui ci sono rad con alette più o meno fitte che necessitano di ventole che generano pressione idrostatica può meno forte! Io quelle quattro cose che so adesso le o imparate leggendo nel tread e in particolar modo dalla prima pagina! questa guida è fatta benissimo, quindi se hai seguito i passaggi della guida non dovrebbero esserci errori!!!
Magari se mi dici che rad hai e che ventole hai posso capirci ance qualche cosa in più! Inoltre che dissi ad aria avevi prima?

Io posso dirti che sulla mia cpu ho una laing 500 con top reservior xspc abinata a una ybris eclipse e 2 rad, un thermochill pa120.3 e una black ice GtX480 con ventole thermaltake da 2000rpm!!! Le mie temp sono di gran lunga al di sotto del vecchio dissi ad aria che avevo, sia con cpu a def che in oc!!! Probabilmente io ho troppo esagerato con i rad, solo che inizialmente ci andava anche una wb fullcover per 4870x2 che ha deciso di morire e quindi deve andare in rma!!! quando tornerà integrerò anche quella wb e allora i 2 rad saranno piu proporzionati!!!

precedentemente montavo un zerotherm nirvana , che non scherzava, ma comunque aveva atemperature superiori alla media (il mio q6600 sarà pure un g0, ma scalda come un b3 :rolleyes: )

il mio impianto lc è composto così:
laing 500+ reservior xspc
eclipse per cpu
eclipse per gpu
Radiatore Aircube X2 120
Radiatore Aircube X2 240
2 ventole thermaltake che erano assieme al case armor
4 Scythe Slip Stream

le temperature della gpu sono ottime a mio avviso, cioè, 40 gradi in idle e 48 in full (può comunque darsi che siano troppe) la cpu invece è assesstata a 40 gradi in idle e 45 in full (può dunque darsi che il sensore in idle sia sballato (ho letto in giro che i q6600 in idle sbagliano la rilevazione della temperatura)

il radiatore 120 dietro e il 240 davanti, tutti integrati NEL case, perchè le dimensioni del case sono malapena sufficienti per stare sotto la scrivania, quindi non mi è possibile mettere un radiatore ne sopra ne dietro (fuori dal case) altrimenti se fosse stato per me, avrei preso un 480+240 :asd:





ps: il tubo l'ho accorciato perchè era veramentre troppo lungo, non riuscivo a chiudere il case

homer31 18-07-2009 20:29

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 28265655)
ho pagato sui 6,50€ a pezzo...si sono costosini ma quanto son belli!
La waterstation è una figata assurda...possibilità infinite di personalizzazione dell'impianto slegate dai componenti hardware del pc...poissibilità di silenziare ed ammortizzare nel migliore dei modi...l'unica cosa che mi stà dando rogne è la sistemazione dell'alimentazione che invece in un impianto integrato non si ha!
Questo non è per me e dunque non stò badando a spese...probabilmente la scocca verrà realizzata in plexiglass da 0.8 nero/trasparente che crea un vedo/non vedo secondo me eccellente e poi è perfetto per questa vaschetta Ek



Però credo che per me utilizzerò un case da sventrare a dovere!

dove si trova questa vaschetta? Ybris?

traskot 18-07-2009 20:43

Quote:

Originariamente inviato da homer31 (Messaggio 28268626)
dove si trova questa vaschetta? Ybris?

Si chiama EK-BAY Spin Reservoir - Acetal e lo trovi anche dal dragone

homer31 18-07-2009 20:50

ho pensato a questo impianto :

Ybris ECLIPSE BLACK PVD P S775/1366 XS € 67

XSPC Clear Single Bay Reservoir € 36

tubazioni da 12/17 esterno 13mm da decidere il materiale + raccordi pneumatici di che taglia?

laing 350 € 65

AirBox 360 €24+ThermoChill PA120.3 ( 15 mm) Triple Radiator €98+ventole da decidere (forse ultrakaze 3000rpm) €12,5x3

consigli? dove posso risparmiare?

falchetto13 18-07-2009 23:17

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 28268193)
precedentemente montavo un zerotherm nirvana , che non scherzava, ma comunque aveva atemperature superiori alla media (il mio q6600 sarà pure un g0, ma scalda come un b3 :rolleyes: )

il mio impianto lc è composto così:
laing 500+ reservior xspc
eclipse per cpu
eclipse per gpu
Radiatore Aircube X2 120
Radiatore Aircube X2 240
2 ventole thermaltake che erano assieme al case armor
4 Scythe Slip Stream

le temperature della gpu sono ottime a mio avviso, cioè, 40 gradi in idle e 48 in full (può comunque darsi che siano troppe) la cpu invece è assesstata a 40 gradi in idle e 45 in full (può dunque darsi che il sensore in idle sia sballato (ho letto in giro che i q6600 in idle sbagliano la rilevazione della temperatura)

il radiatore 120 dietro e il 240 davanti, tutti integrati NEL case, perchè le dimensioni del case sono malapena sufficienti per stare sotto la scrivania, quindi non mi è possibile mettere un radiatore ne sopra ne dietro (fuori dal case) altrimenti se fosse stato per me, avrei preso un 480+240 :asd:

ps: il tubo l'ho accorciato perchè era veramentre troppo lungo, non riuscivo a chiudere il case

Guarda, secondo me è molto semplice: la VGA scalda parecchio e porta il liquido ad una certa temperatura (prossima ai 40 nel tuo caso). Siccome il WB della CPU è nello stesso circuito (appena dopo) il procio non puo' che stare minimo alla temp della VGA. L'unica cosa che puoi fare è studiare il miglior movimento dell'aria possibile attraverso case e RAD.
Comunque, anche se la temp del procio in IDLE puo' sembrarti simile a quella ad aria, è su quella totale che guadagni di piu' a parità di watt dissipati...
se non ci credi, prova ad escludere dal circuito la VGA!
come vedi dalla firma, io sto' messo peggio, nel senso che uso un triventola per raffreddare una 4870x2 :eek: piu' un i7 940 a 3,6GHz :eek:
Ovviamente in ambiente a 30c il procio sta in idle a 45c ma comunque in full il tutto regge benissimo e a temp inferiori che ad aria. In inverno poi non c'è proprio paragone!

Nick.sf 19-07-2009 01:21

Quote:

Originariamente inviato da falchetto13 (Messaggio 28269547)
Guarda, secondo me è molto semplice: la VGA scalda parecchio e porta il liquido ad una certa temperatura (prossima ai 40 nel tuo caso). Siccome il WB della CPU è nello stesso circuito (appena dopo) il procio non puo' che stare minimo alla temp della VGA. L'unica cosa che puoi fare è studiare il miglior movimento dell'aria possibile attraverso case e RAD.
Comunque, anche se la temp del procio in IDLE puo' sembrarti simile a quella ad aria, è su quella totale che guadagni di piu' a parità di watt dissipati...
se non ci credi, prova ad escludere dal circuito la VGA!
come vedi dalla firma, io sto' messo peggio, nel senso che uso un triventola per raffreddare una 4870x2 :eek: piu' un i7 940 a 3,6GHz :eek:
Ovviamente in ambiente a 30c il procio sta in idle a 45c ma comunque in full il tutto regge benissimo e a temp inferiori che ad aria. In inverno poi non c'è proprio paragone!

Guarda secondo me il discorso della temp che viene innalzata dalla vga non sta in piedi...anche perchè lui non monta una scheda come la nostra, cha ha un full cover con 2 gpu e le gddr5 e vrm che scaldano come i forni!!! io purtroppo per adesso sono senza 4870x2 perchè montando il fullcover mi ha abbandonato e adesso va in rma quindi non posso fare riscontri ma secondo me l'acqua che entra nel full cover esce con una temp piu alta di qualche decimo di grado! non esiste che la gpu gli alzi la temp dell'h2o così tanto!

Secondo me il problema sta nel deltaT! i 2 rad che ha forse non sono sufficienti e non sono abinati a delle ottime ventole!
Calcoliamo che il Q6600 oc consuma parecchio! quindi si devono dissipare una buona quantità di watt!
poi nello stesso circuito c'e anche una eclipse gpu! e tutti e 2 i wb sono molto restrittivi (l'eclispe gpu è parecchio piu restrittivo di un fullcover 4870x2 che è come se non ci fosse) quindi la laing 350 può anche essere che sforzi un po con quel circuito!!
Colpo di grazia poi i 2 rad sono integrati nel case dove le temp saranno parecchio piu alte della temp ambiente! se la Tambiente è 30° nel cesa ce ne sono almeno 35!
Secondo me è per questo insieme di fattori che ha quelle temp che sono quasi uguali al raffreddamento ad aria! Poi magari mi sbaglio!

Quello che sò è che chi ha i rad proporzionati e raffredda un i7 oc e una 4870x2 con fullcover non ha la gpu in idle a 40° in questo periodo, ma sta almeno 5° piu giu! e come detto parliamo di una scheda 2gpu con gddr5 e vrm che sono dei forni! le temp di mircocatta secondo me non sono nella norma del liquid cooling, almeno per quanto riguarda idle e gpu!

falchetto13 19-07-2009 02:13

Quote:

Originariamente inviato da Nick.sf (Messaggio 28269956)
Guarda secondo me il discorso della temp che viene innalzata dalla vga non sta in piedi...

Quello che sò è che chi ha i rad proporzionati e raffredda un i7 oc e una 4870x2 con fullcover non ha la gpu in idle a 40° in questo periodo, ma sta almeno 5° piu giu!

ottimo! allora per te il mio è molto fuori norma, visto che in idle non è a 35 come dici tu, ma a ben 10 + su :eek:
guarda che si parla di temp rilevate con realtemp o core temp, non quelle della mobo...
ops: c...a. ho visto che parlavi di temp GPU!!!

AirGT 19-07-2009 11:54

Ragazzi ho un megadubbio..... devo cambiare il case al pc... il mio dubbio è.. prendere un thermaltake armor+ mx e tenermi il mio dissipatore scythe infinity... oppure prendere direttamente l'armor+ mx col liquido incorporato?

fate una capatina qui:

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2018842

che lunedi vado al negozio e compro di conseguenza


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.