Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Raffosauro 15-07-2014 21:00

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41315188)
ci entrano anche 2 360 :) cmq va bene, metti il 240 p/p sotto e il 360 sopra?



360 top e 260 p/p front, togliendo i bays ovviamente :D

Raffosauro 15-07-2014 21:02

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 41315215)
2 360 in un enthoo pro ?
sarebbe il case perfetto allora visto quanto costa :eek:

L'Enthoo pro è completamente modulabile, pensa che il frame è tutto imbullonato, con le viti, quindi niente odiosissimi rivetti. E nella confezione è compresa una scatolina a compartimenti con tutte le viti e i bulloncini per apportare le varie modifiche.

gaevulk 15-07-2014 21:07

Quote:

Originariamente inviato da Raffosauro (Messaggio 41315245)
L'Enthoo pro è completamente modulabile, pensa che il frame è tutto imbullonato, con le viti, quindi niente odiosissimi rivetti. E nella confezione è compresa una scatolina a compartimenti con tutte le viti e i bulloncini per apportare le varie modifiche.

io ho cercato info sul pro e non ho visto nessuna foto che mostra 2 rad nel case,booh,ma parliamo di capienza del tipo rad di 60 mm + ventole?

Mark011 15-07-2014 21:17

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 41315258)
io ho cercato info sul pro e non ho visto nessuna foto che mostra 2 rad nel case,booh,ma parliamo di capienza del tipo rad di 60 mm + ventole?

sorry mi sono confuso con l'enthoo primo :)

nel pro entrano 1 360 nel top 1 240 nel front e 1 240 nel bottom

nel primo fino a 480 top e 480 bottom, piu 240 front e altri

di foto del primo ci sono quelle di liberato87

gaevulk 15-07-2014 21:26

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41315288)
sorry mi sono confuso con l'enthoo primo :)

nel pro entrano 1 360 nel top 1 240 nel front e 1 240 nel bottom

nel primo fino a 480 top e 480 bottom, piu 240 front e altri

di foto del primo ci sono quelle di liberato87

ho letto le caratteristiche del pro nel sito ma non si capisce se i radiatori compatibili abbiano un limite di spessore,sai se i 60 mm sono compatibili?

Mark011 15-07-2014 21:34

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 41315317)
ho letto le caratteristiche del pro nel sito ma non si capisce se i radiatori compatibili abbiano un limite di spessore,sai se i 60 mm sono compatibili?

http://i.imgur.com/4plQRQI.jpg

questo è quello di liberato, sotto ha un monsta 80m sopra un 60mm

Black"SLI"jack 15-07-2014 21:52

enthoo primo supporta praticamente qualsiasi spessore di rad, in base alla zone in cui si vogliono collocare.
l'enthoo pro invece da alcune foto, sembra che sul tetto possa montare solo rad da 30mm (foto con corsair h100 o simili), frontalmente rimossi i hdd cage, di spazio ce ne stà quanto si vuole. in compenso sul top si possono montare anchr rad da 420, quindi si compensa parzialmente con maggiore area dissipante, lo spessore ridotto del rad. ci sarebbe l'alphacool st30 420.

gaevulk 15-07-2014 21:52

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41315326)
http://i.imgur.com/4plQRQI.jpg

questo è quello di liberato, sotto ha un monsta 80m sopra un 60mm

eh lo so ma parliamo del primo,io chiedevo del pro ma trovo poco in giro

gaevulk 15-07-2014 21:53

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41315361)
enthoo primo supporta praticamente qualsiasi spessore di rad, in base alla zone in cui si vogliono collocare.
l'enthoo pro invece da alcune foto, sembra che sul tetto possa montare solo rad da 30mm (foto con corsair h100 o simili), frontalmente rimossi i hdd cage, di spazio ce ne stà quanto si vuole. in compenso sul top si possono montare anchr rad da 420, quindi si compensa parzialmente con maggiore area dissipante, lo spessore ridotto del rad. ci sarebbe l'alphacool st30 420.

ah ok ok thanks

Black"SLI"jack 15-07-2014 22:04

per maggiore precisione, ho trovato una rece del pro. sotto il tetto ci sono 65mm di spazio a disposizione. quindi si è limitati a rad da 30mm. considerando anche lo spessore delle ventole, 25mm, siamo a 55mm. un rad da 45mm non permette di montare le ventole, si arriva a 70mm e ventole di spessore inferiore non mi pare ce ne siano a parte le scythe slim, ma non adatte ad un rad. quindi personalmente andrei di st30 420 sul tetto (30mm), un 240 standard (xt45 in push/pull) sul fondo e nel caso un 140 sempre st30 sulla paratia posteriore sulla ventola di espulsione.

Raffosauro 15-07-2014 22:05

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41315361)
enthoo primo supporta praticamente qualsiasi spessore di rad, in base alla zone in cui si vogliono collocare.
l'enthoo pro invece da alcune foto, sembra che sul tetto possa montare solo rad da 30mm (foto con corsair h100 o simili), frontalmente rimossi i hdd cage, di spazio ce ne stà quanto si vuole. in compenso sul top si possono montare anchr rad da 420, quindi si compensa parzialmente con maggiore area dissipante, lo spessore ridotto del rad. ci sarebbe l'alphacool st30 420.


Massimo 30mm sul top, sicuro? A 38mm non si riesce ad arrivare?

Black"SLI"jack 15-07-2014 22:11

hai 65mm di spazio. quindi tolto lo spessore delle ventole, 25mm, ne restano 40.
che rad è quello da 38mm?

Raffosauro 15-07-2014 22:16

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41315419)
hai 65mm di spazio. quindi tolto lo spessore delle ventole, 25mm, ne restano 40.
che rad è quello da 38mm?

Ek-coolstream PE

Black"SLI"jack 15-07-2014 22:37

ci avevo dato :D.
quel rad ha un elevato valore di fpi (38), quindi necessità di ventole ad alti CFM per rendere bene. di conseguenza più rumore.

per spiegare il valore di fpi (fins per inch, cioè lamelle per pollice), riporto quanto scritto dal buon liberato.

In pratica più basso è questo valore, più il nostro radiatore sarà predisposto per lavorare con ventole anche a bassi rpm. Viceversa se il valore FPI è alto, dovremmo scegliere delle ventole ad alti rpm. Generalmente i radiatori con spessore di 45mm o 60mm e oltre hanno basso FPI, mentre quelli cosidetti SLIM per ovviare alla loro ridotta capacità dissipante devono lavorare con maggiori CFM, a parità di watt da dissipare.
Questo comporta ovviamente l’utilizzo di ventole ad alti rpm, a discapito della silenziosità del nostro sistema.

per questo motivo consigliavo un 420, che essendo più grande di un 360, parlando sempre di slim, compensava lo spessore inferiore con una superficie dissipante maggiore. in abbinamento a ventole da 140 buone, i risultati non dovrebbero essere affatto male.

Raffosauro 15-07-2014 23:02

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41315486)
ci avevo dato :D.

Tornando al discorso ventole: 4 ottime ventole per push/pull su 240 ciccione.
3 per uno slim, quindi alto CFM (vorrei provare l'EK in verità, dicono sia molto performante, la silenziosità non è un problema per me) :)

methis89 15-07-2014 23:35

Io ti consiglierei le corsair high performance, le Akasa Viper, noiseblocker pk3 che hanno valori di cfm elevato e una buona pressione statica

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Raffosauro 16-07-2014 09:51

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41315581)
Io ti consiglierei le corsair high performance, le Akasa Viper, noiseblocker pk3



Le Corsair SP120 high performance quindi vanno bene? No perchè dal draghetto sono arrivate quelle con LED verdi :stordita:


Edit: eh no, ho appena letto i valori e quelle con i led sono una ciofeca.

Edit 2: Volevo prendere le Akasa Apache, ma meglio andare sulle Viper, è preferibile avere quella riserva di potenza in più per le grandi overcl....ehm....occasioni. :D

methis89 16-07-2014 14:17

Diciamo che se le colleghi a un regolatore è meglio avere margine per aumentare la velocità di rotazione a discapito della silenziosità, difatti io le mie corsair le tengo sui 1000/1100 però se la temperatura sale ho impostato l acquaero in modo che aumentino gli rpm

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Raffosauro 16-07-2014 15:38

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41317349)
Diciamo che se le colleghi a un regolatore è meglio avere margine per aumentare la velocità di rotazione a discapito della silenziosità, difatti io le mie corsair le tengo sui 1000/1100 però se la temperatura sale ho impostato l acquaero in modo che aumentino gli rpm

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk


Eh si ottimo così, io prenderò un fc5v2....o c'è di meglio su quella fascia di prezzo?

_DoktorTerror_ 16-07-2014 17:04

ho quasi finito :D



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.