Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


ziolux 24-08-2013 17:26

Quote:

Originariamente inviato da DarKilleR (Messaggio 39869091)
Pure io la penso come Liberato...

però ci sono moltissimi case che sono proprio ben fatti e strutturati per la predisposizione per il liquido, basta cercare su google immagini...
le integrazioni dei Corsair 800D/900D "standard" richiedono mooolte meno modifiche di molti Lian-Li o per esempio il Cosmos 1000 su cui sto mettendo le mani adesso...che a livello di predisposizioni ne ha meno dell'armadio antico che è in camera di mia nonna!

Comunque guardando in giro...ultimamente mi sono fatto un po' di cultura su varie integrazioni mi sono fatto un'idea personale:
-o i radiatori stanno tutti integrati dentro / a filo del case
oppure
-waterstation esterna.

la soluzione appesi esterni per quanto comodi a mio gusto personale non piacciono....per quanto riguarda invece la funzionalità ed efficienza forse sono tra le migliori soluzioni.

Comunque quando uno vuole liquidare a mio avviso deve farsi due conti in tasca tra costo del case e tempo che ci deve spendere dietro per modificarlo...e vedere cosa gli pesa di più!

se posso dire la mia,ho provato al water station esterna e posso dirti che se non hai problemi di spazio e decisamente migliore ...io mi ritrovo con un armadio 800d e lo smembrato per poter fare qualcosa di piu serio a livello di efficienza di dissipazione,a livello estetico me ne frego....ma se devo ricominciare da capo opterei per water station ...con 3 ragiatori 3x120 dissipavo tutto quello che si poteva dissipare in un pc,e non ti dico la comodità nella manutezione....sganciavo gli innesti rapidi e portavo fuori casa a soffiare tutto con il compressore....ora invece è solo un casino

Marscorpion 24-08-2013 17:31

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39870129)

Come mai il cambio di colore del liquido? Non era meglio un liquido bianco o nero?

minicooper_1 24-08-2013 17:39

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 39870353)
Come mai il cambio di colore del liquido? Non era meglio un liquido bianco o nero?

no serviva qualcosa che staccasse

Marscorpion 24-08-2013 17:40

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39870379)
no serviva qualcosa che staccasse

OK, magari con una visione d'insieme rende bene!

Matalf 24-08-2013 17:47

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39870231)
what?

tutto bianco è il liquido rosso?....



io avrei messo quello nero :asd:

francisco9751 24-08-2013 17:51

Quote:

Originariamente inviato da Matalf (Messaggio 39870407)
tutto bianco è il liquido rosso?....



io avrei messo quello nero :asd:

anche no :ciapet: :O

Marscorpion 24-08-2013 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Matalf (Messaggio 39870407)
io avrei messo quello nero :asd:

Pure io :D

TigerTank 24-08-2013 18:01

Magari era stufo di bianco e nero e ha voluto cambiare....anche perchè ora ha mobo ROG e ram prevalentemente rosse :)

minicooper_1 24-08-2013 18:02

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39870451)
Magari era stufo di bianco e nero e ha voluto cambiare....anche perchè ora ha mobo ROG e ram a tema rosso e nero :)

anche prima avevo mobo rog e dominator gt:D :D cmq si mi hanno fatto gola il colore rosso e sto apportando delle altre modifiche ai cavi ecc

Marscorpion 24-08-2013 18:04

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39870451)
Magari era stufo di bianco e nero e ha voluto cambiare....anche perchè ora ha mobo ROG e ram prevalentemente rosse :)

Beh con le asus rog il rosso è il colore ideale. Infatti penso che pure io al prossimo giro faccio tutto rosso e nero.
Quale si avvicina di più al rosso della mobo, il pastel o l'X1 ?

minicooper_1 24-08-2013 18:08

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 39870467)
Beh con le asus rog il rosso è il colore ideale. Infatti penso che pure io al prossimo giro faccio tutto rosso e nero.
Quale si avvicina di più al rosso della mobo, il pastel o l'X1 ?

pAastel

TigerTank 24-08-2013 18:25

Quoto, anche se a quanto pare il pastel rosso è un pò rognoso perchè in passato a diversa gente con wubbi in rame non nichelato nel giro di poco tempo è diventato scuro. Il mio per ora si sta comportando bene e ha ancora il colore iniziale :)

Ops è vero mini...non so perchè avessi in mente un pc totalmente bianco e nero :D

Marscorpion 24-08-2013 18:33

Se qualcuno deve ordinare qualcosa da performancepcs o highflow mi faccia un fischio in pvt :)

Goofy Goober 24-08-2013 18:39

è la tintura rossa in generale che è molto sensibile alle variazioni di ph del liquido.

quando usavo l'acqua normale con la Mayhems Dye rossa diventava spesso color vinaccia dopo un po'.

la prima infornata addirittura sembrava sciroppo di amarena dopo un po' :D

claclacla 24-08-2013 20:35

ragazzi avrei bisogno di un consiglio....:)

attualmente sul mio Cosmos II ho liquidato solo la cpu, ora vorrei fare un upgrade e liquidare anche la vga...
questa sotto un'immagine della mia attuale configurazione...






ora vorrei fare un upgrade e liquidare anche la vga, una mia prima idea era quella di mettere un radiadore da 140x6cm. esternamente, direttamente sul retro del case in corrispondenza dwlla ventola da 140mm. che ho in espulsione e aggiungere un'altra ventola sul rad in trazione...
questo sarebbe stato il modo più semplice per aggiungere un rad e andare a liquidare la vga, il loop sarebbe stato cosi: pompa>wb vga>rad 140>wb cpu>rad 360>vaschetta

poi dopo alcuni pensamenti e ripensamenti ho deciso che il rad esterno non mi convinceva troppo (esteticamente parlando) e avrei pensato di mettere un rad da 240 sul fondo togliendo i cestelli degli hd in modo da aver tutto integrato nel case...
il rad sarebbe questo: Alphacool NexXxoS Monsta 240 che è spesso 86mm.
terrei le due ventole da 120 che già ci sono e aspirano aria dall'esterno nella medesima posizione in più ne aggiungerei altre due in espulsione sul rad, penso dovrebbe starci tutto tranquillamente...
ora viene la mia domanda,.... mantenendo la pompa nella medesima posizione dovtei dalla pompa mandare il liquido al rad in basso e poi dal rad al wb della wga...
in pratica il loop diventerebbe cosi: pompa>rad 240>wb vga>wb cpu>rad 360>vaschetta
oppure: pompa>rad 240>wb vga>rad 360>wb cpu>vaschetta
quale dei due loop secondo voi sarebbe meglio...?
e sopratutto essendo il radiatore da 240 messo più in basso della pompa, quest'ultima dovendo mandare il liquido in basso per passare nel rad da 140 quindi risalire poi verso il wb vga e cosi via.. avra problemi a far circolare il liquido o no...?:wtf:

liberato87 25-08-2013 17:02

ragazzuoli per caso qualcuno di voi ha un cover per il bridge dello sli/cf in più?? tipo quellli di coldzero per intenderci

DarKilleR 25-08-2013 17:37

Mi sono preso un po' di pausa per farmi un paio di giorni di mare! Non lo faccio più :sculacciata:...;)

Oggi ho dedicato un po' del mio tempo a fare il grosso dei tagli che avevo previsto.

Partiamo dal vano per il radiatore da 360 sul top del case, il foro è largo giusto 1 mm più del radiatore, in questo modo posso decidere se metterlo appeso interno al case o a filo esterno, costruendoci un adeguato supporto. (non ho ancora deciso come ed in che posizione lo fermerò al case).

Fatti i segni sulla lamiera con il mio fido lapis...sono andato giù di flessibile!



Questo è il risultato:



Poi sono passato a togliere la griglia posteriore alla ventola da 12 visto che tanto è sempre fonte di turbolenze e rumore nei flussi d'aria...inoltre vi ho praticato con la presa due fori da 22mm in corrispondenza dei raccordi del radiatore da 12 che vi voglio inserire dall'esterno (e ventola interna in pull che pesca da fuori).




successivamente ho tolto metà del cestello degli HDD tanto per me 3 sono più che sufficienti..



poi mi sono messo a rifilare con il dremel tutti i tagli e togliere quelle leggere "gobbe" che avevo fatto con il flessibile...ed ho limato tutti i profili tagliati con l'apposito strumento per smerigliare che avevo tra gli accessori del dremel.



Finito il tutto, mi sono buttato sul supporto della scheda madre, praticando i fori dietro al socket con una fresa da 25mm (dove mi si è rotta la punta...e quindi non mi è venuto un lavoro perfetto)...dopo ho dovuto regolarizzare tutto a mano con il dremel...ma in fondo non è venuto un brutto lavoro.



Poi ho preso le misure per praticare qualche foro dedicato al cable management...ma ho fatto solo i fori di estremità con la fresa da 22mm...poi devo finire le aperture con il dremel e rifilare i tagli...ma per oggi il tempo disponibile che avevo l'ho terminato.




ANGOLO DEI DUBBI:

Per ora quello che ho fatto bene o male fa parte di lavorazioni "standard" che uno fa su case che non sono predisposti per il liquido e per un buon cable management...il mio dubbio è cosa posso fare sul frontale del case?

Stavo quasi pensando forare il frontale e di mettere i cassettini per l'hard disk rivolti verso l'esterno e creare un supporto per i cavi in modo da trasformarli in cassetti hotswhap...oppure tirarci fuori un vano da 3 slot da 5.25" e metterci un supporto per HDD come quello che ho sul Lian-Li!
Oppure ci potrei integrare sempre 1 slot da 5.25" con lettore di SD e USB 3.0

Cercando un po' su internet chi ha elaborato questo case, non ha mai fatto grosse modifiche sul case sul frontale, quando in realtà non è così difficile farle.

Cosa mi consigliate?

DarKilleR 25-08-2013 23:23

Fori per il clable management sul supporto per la piastra madre completati...non sembrano fatti con il taglio laser, ma non mi lamento 8-)


illidan2000 26-08-2013 09:10

Quote:

Originariamente inviato da DarKilleR (Messaggio 39874572)
Fori per il clable management sul supporto per la piastra madre completati...non sembrano fatti con il taglio laser, ma non mi lamento 8-)

un lavoro veramente ben fatto!

liberato87 26-08-2013 13:07

Quote:

Originariamente inviato da claclacla (Messaggio 39870897)

ora viene la mia domanda,.... mantenendo la pompa nella medesima posizione dovtei dalla pompa mandare il liquido al rad in basso e poi dal rad al wb della wga...
in pratica il loop diventerebbe cosi: pompa>rad 240>wb vga>wb cpu>rad 360>vaschetta
oppure: pompa>rad 240>wb vga>rad 360>wb cpu>vaschetta
quale dei due loop secondo voi sarebbe meglio...?

io preferisco il secondo

Quote:

Originariamente inviato da claclacla (Messaggio 39870897)
e sopratutto essendo il radiatore da 240 messo più in basso della pompa, quest'ultima dovendo mandare il liquido in basso per passare nel rad da 140 quindi risalire poi verso il wb vga e cosi via.. avra problemi a far circolare il liquido o no...?:wtf:

non ci sono assolutamente problemi.


questo è il mio loop (strutturato come il secondo che hai detto tu) e io ho la pompa sopra il midplate che spinge il liquido nel rad di sotto per poi risalire.
raggiungo ho comunque 180 l/h di flusso (con pompa al massimo) e sono sui 100-105 con pompa sui 3000 (in daily diciamo).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.