Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Luke@90 01-12-2013 17:24

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40363016)
luke puoi usare ingressi e uscite come vuoi.. quindi non capisco perchè dici che lui ha sbagliato in maniera palese e che qui nessuno si è accorto di niente e ci volevi tu ad illuminarci ..mi è sembrata un pò una sparata sinceramente

ho visto anche il th di sealea su techarena dove nel primo post c è il collegamento in parallelo (che comunque era fatto bene) poi lui ha specificato di essere di aver cambiato serie e parallelo senza successo...

io ho letto gli ultimi due post dove chiedeva aiuto, sono andato nella sua firma per scoprire il loop, ho visto le prime foto...tipo questa
http://www.techarena.it/forum/attach...d-img_9428.jpg
e per me è sbagliato.
ho letto che ha provato anche in serie (ovvero ho immaginato che avesse tolto il tubo intermedio destro tra le due vga) e per me è sbagliato.
se per te va bene, liberissimo di pensarlo.

io cerco di aiutare, e non brillo di luce propria....se te l'hai interpretato così mi scuso

Luke@90 01-12-2013 17:27

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 40363089)
1 e 2 è quello che ho fatto tutto il giorno.. ma a che pro togliere il wb mobo? anche se risolvessi (dubito parecchio), la mobo la devo comunque tenere a liquido.. perché dovrei eliminarla dal loop?

per aumentare notevolmente la portata e ragionare con un elemento in meno.

la mobo non scalda molto. in 15 min (il tempo di fare il test) non succede niente se la lasci scollegata

moli89.bg 01-12-2013 17:29

Quote:

Originariamente inviato da Luke@90 (Messaggio 40362999)
allora devi
1. smontare il wb della gpu più calda
2. controllarlo e pulirlo
3. rimontare il loop, bypassando la scheda madre (ovvero il tubo in uscita/entrata della cpu lo colleghi direttamente alla vga più vicina)
4. guardi il delta T presente e lo confronti con quello di prima (ovviamente in full load)

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 40363002)
We.. si esatto ti ricordi proprio bene... le temperature più alte non so a quale scheda corrispondano!

non ho provato ad invertirle (forse ai tempi.. ma non ricordo)

edit: rivatuner da gpu 2 quella più calda. anche gpuz mi mette quella calda come la seconda dell'elenco

Bho, sinceramente io fatico ad immaginare un problema fisico (al loop o al wubbo) che possa causare un divario tra le due schede addirittura di 20°C.. Escluderei pure un palese errore nel montaggio, e quindi nel contatto, visto che è stato rifatto tutto una seconda volta.
Sento tanto puzza di sensori sballati... :stordita: :fagiano:

Il delta tra le due vga è lo stesso in idle e in full o cambia?

Luke@90 01-12-2013 17:33

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 40363118)
Bho, sinceramente io fatico ad immaginare un problema fisico (al loop o al wubbo) che possa causare un divario tra le due schede addirittura di 20°C.. Escluderei pure un palese errore nel montaggio, e quindi nel contatto, visto che è stato rifatto tutto una seconda volta.
Sento tanto puzza di sensori sballati... :stordita: :fagiano:

Il delta tra le due vga è lo stesso in idle e in full o cambia?

il fatto che sia successa la stessa identica cosa (con circa lo stesso delta) con le 570 fa pensare che sia un errore sistematico....

moli89.bg 01-12-2013 17:36

Quote:

Originariamente inviato da Luke@90 (Messaggio 40363141)
il fatto che sia successa la stessa identica cosa (con circa lo stesso delta) con le 570 fa pensare che sia un errore sistematico....

Stessa cosa che ho pensato io leggendo l'ultima pagina. O è sfiga marcia :D o effettivamente sbaglia qualcosa :fagiano:

Sealea 01-12-2013 17:37

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 40363118)
Bho, sinceramente io fatico ad immaginare un problema fisico (al loop o al wubbo) che possa causare un divario tra le due schede addirittura di 20°C.. Escluderei pure un palese errore nel montaggio, e quindi nel contatto, visto che è stato rifatto tutto una seconda volta.
Sento tanto puzza di sensori sballati... :stordita: :fagiano:

Il delta tra le due vga è lo stesso in idle e in full o cambia?

in idle sono uguali :(

appena avvio un applicazione 3d subito di colpo sale di 7-10° in base a quanto spingo l'impianto.. poi se ad esempio gioco, continua ad aumentare e arriva gpu 1 a 47° e la 2 a 67° nel caso di assetto corsa...

Sealea 01-12-2013 17:41

ma sicuro c'è un mio errore in qualcosa.. con le vecchie 570 non ricordo un dislivello di 20° ma 10 sicuro..

ma cosa può essere? l'unico elemento che c'è in comune è la vaschetta koolance e le due pompe (vabbè i rad do per scontato che non centrino niente). quella vaschetta è una rogna da spurgare.. ma ricordo che le 570 erano in un loop separato, quindi non può essere un circolo poco efficiente del collegamento in out pompa 1 e 2.


mi sta venendo voglia di prendermi una singola vga :muro:

provo ad attaccare solo una scheda.. la rottura di @@ è riempire l'impianto...

Black"SLI"jack 01-12-2013 20:12

sea puoi indicarmi come è composto di preciso il tuo loop?

cioè prova a specificarmi il giro preciso che fa. del tipo vaschetta -> pompe -> ecc.

forse ho un idea in mente, ma preferisco prima avere conferma di una cosa.

fr4nc3sco 01-12-2013 20:15

se non erro qua qualcuno aveva il wb della bitspower per titan?

Sealea 01-12-2013 20:24

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40363902)
sea puoi indicarmi come è composto di preciso il tuo loop?

cioè prova a specificarmi il giro preciso che fa. del tipo vaschetta -> pompe -> ecc.

forse ho un idea in mente, ma preferisco prima avere conferma di una cosa.

Subito.

Allora, partiamo dalla vaschetta alla quale sono associate le 2 pompe collegate tra di loro con l'out della prima e l'in della seconda--> rad superiore (passando per un Y con termometro)--> mosfet--> CPU - Southbridge --> vga --> vga --> rad 360 --> rad 240 --> pompe. E si chiude il loop

By GT-N7100

Black"SLI"jack 01-12-2013 20:35

uhm............

hai provato ad invertire il loop? cioè vaschetta/pompe -> rad 240 -> rad 360 -> vga2 -> vga1 -> ecc. ?

ti basta invertire l'in e l'out della vaschetta.

liberato87 01-12-2013 20:41

Quote:

Originariamente inviato da Luke@90 (Messaggio 40363090)
io ho letto gli ultimi due post dove chiedeva aiuto, sono andato nella sua firma per scoprire il loop, ho visto le prime foto...tipo questa
http://www.techarena.it/forum/attach...d-img_9428.jpg
e per me è sbagliato.

un conto è dire per me è sbagliato un conto è dire lui aveva sbagliato a collegare e che perciò aveva questi problemi (come se avesse invertito in out ecc.. e anche in questo caso al massimo peggiora il flusso, e sottolineo peggiora non è che si tappa, non è che prendi 20 gradi).
in realtà lui aveva fatto il collegamento bene sia in parallelo (cioè la foto che hai visto tu) sia in serie.

tu probabilmente hai visto la foto e non conoscendo il collegamento in parallelo gli hai scritto che aveva sbagliato (pensando che doveva collegarle in serie).


Quote:

Originariamente inviato da Luke@90 (Messaggio 40363090)
ho letto che ha provato anche in serie (ovvero ho immaginato che avesse tolto il tubo intermedio destro tra le due vga) e per me è sbagliato.
se per te va bene, liberissimo di pensarlo.

che significa per te è sbagliato?
quelli sono i modi di collegare le vga.. non è che "per me" va bene, se uno le deve collegare in serie fa così, mica lo decido io.

Quote:

Originariamente inviato da Luke@90 (Messaggio 40363090)
io cerco di aiutare, e non brillo di luce propria....se te l'hai interpretato così mi scuso

io ho letto questa parte del tuo post (dopo aver detto "è normale che hai quelle temp, il collegamento è errato")

Quote:

Originariamente inviato da Luke@90 (Messaggio 40362672)
l
strano che nessuno non te l'abbia fatto notare! questo forum dovrebbe essere, oltre ad un forum di appassionati, anche e soprattutto un forum tecnico.

quando nessuno gil ha fatto notare niente perchè non c'era niente di sbagliato ;)

francisco9751 01-12-2013 20:48

com'è questo wb per un i5 2500k@4,8GHZ?? Ybris Black Sun??

fr4nc3sco 01-12-2013 21:29

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 40364049)
com'è questo wb per un i5 2500k@4,8GHZ?? Ybris Black Sun??

io lo uso in versione speciale per un 3960x prima e 4960x adesso e mi trovo bene

Opmet 01-12-2013 22:23

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 40364049)
com'è questo wb per un i5 2500k@4,8GHZ?? Ybris Black Sun??

Quote:

Originariamente inviato da fr4nc3sco (Messaggio 40364209)
io lo uso in versione speciale per un 3960x prima e 4960x adesso e mi trovo bene

E' un wubbo un pò antiquato (imho molto bello ed elegante) con prestazioni discrete, unico problema è un pelo troppo restrittivo...

Se ti interessa particolarmente il flusso orientati su altro :)

francisco9751 01-12-2013 22:29

Quote:

Originariamente inviato da Opmet (Messaggio 40364434)
E' un wubbo un pò antiquato (imho molto bello ed elegante) con prestazioni discrete, unico problema è un pelo troppo restrittivo...

Se ti interessa particolarmente il flusso orientati su altro :)

grazie :)

Sealea 01-12-2013 23:35

Ok forse ci siamo ragazzi. Ho smontato tutto altre 2 volte e testato le vga singolarmente. Ci sono 10° tra una e l'altra. Quindi probabilmente il problema è un wb. Adesso cerco di smontarlo e capire cos'ha che non va.

Smontato il wb che non era neanche poi così sporco... ho guadagnato solo 4° in un test molto veloce. Adesso rimonto tutto e vedo nel complesso cosa viene fuori.

Intanto metto già le mani avanti, quanto perdo in prestazioni tra 2 di queste classified 4gb e una 780ti?

By GT-N7100

Luke@90 02-12-2013 01:10

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40364032)

un conto è dire per me è sbagliato un conto è dire lui aveva sbagliato a collegare

omg, inizi a rispondere estrapolando piccoli pezzi di frasi diverse, e di post diversi, e soprattutto senza capire i concetti nel suo complesso? cominci bene

siamo in un forum
dire "per me è sbagliato" e dire "hai sbagliato lì" è esattamente equivalente perché sono entrambe opinioni personali: sul forum ogni post è un opinione, è sottinteso!!!
o devo scrivere ad ogni frase "imho" e mettere le faccine:
imho è sbagliato,
imho non è collegato bene,
imho blabla.....

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40364032)
e che perciò aveva questi problemi (come se avesse invertito in out ecc.. e anche in questo caso al massimo peggiora il flusso, e sottolineo peggiora non è che si tappa, non è che prendi 20 gradi).
in realtà lui aveva fatto il collegamento bene sia in parallelo (cioè la foto che hai visto tu) sia in serie.

non hai capito il problema.
il punto del problema non è ottimizzare in senso assoluto il flusso che attraversa i wb gpu in configurazione parallelo (altrimenti andava bene come aveva fatto).
il problema è che c'è un delta di 20 gradi tra le due gpu e lo si vuole togliere!!

te lo spiego terra terra e, non avendo il tempo ne la voglia di farti l'analisi agli elementi finiti del problema, ritocco un'immagine di quello che qualitativamente ne verrebbe fuori

questa è la sua situazione:

dove ho indicato con m1 e m2 le portate d'acqua che attraversano rispettivamente la vga1 e la vga2.
mantenendo costante la potenza scambiata (il tdp della scheda è quello e quello rimane) e il calore specifico dell'acqua (anche se varia in funzione della temperatura ma facciamo che sia costante), hai a disposizione due parametri da variare: il delta t tra entrata e uscita del wb e la portata.
se vuoi che diminuisca il delta t devi aumentare la portata e viceversa.
dall'immagine si vede che m1 è maggiore di m2.

ora veniamo al punto del problema: se si vuole aumentare la portata m2 che attraversa la vga 2 (e quindi diminuire questo delta t) un modo per farlo è, come ho cercato di dire, così

ecco che m2 è maggiore del caso precedente e quindi il delta t della seconda scheda diminuisce, di quanto non lo so perché dipende anche da altri fattori ma mi interessa che capisci il ragionamento spiegato.
ovviamente questo problema dei flussi primari e secondari non si presenta nel collegamento in serie, ecco perché ho scritto che è più efficiente in questi termini.
Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40364032)
tu probabilmente hai visto la foto e non conoscendo il collegamento in parallelo gli hai scritto che aveva sbagliato (pensando che doveva collegarle in serie).

bene, allora se la pensi così su di me c'è poco da continuare a scrivere come un coglione e ripeterti le cose...la chiudo quì e ti auguro tante belle cose.

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40364032)
che significa per te è sbagliato?
quelli sono i modi di collegare le vga.. non è che "per me" va bene, se uno le deve collegare in serie fa così, mica lo decido io.
io ho letto questa parte del tuo post (dopo aver detto "è normale che hai quelle temp, il collegamento è errato")
quando nessuno gil ha fatto notare niente perchè non c'era niente di sbagliato ;)


Sealea 02-12-2013 01:56

Quote:

Originariamente inviato da Luke@90 (Messaggio 40364779)
omg, inizi a rispondere estrapolando piccoli pezzi di frasi diverse, e di post diversi, e soprattutto senza capire i concetti nel suo complesso? cominci bene

siamo in un forum
dire "per me è sbagliato" e dire "hai sbagliato lì" è esattamente equivalente perché sono entrambe opinioni personali: sul forum ogni post è un opinione, è sottinteso!!!
o devo scrivere ad ogni frase "imho" e mettere le faccine:
imho è sbagliato,
imho non è collegato bene,
imho blabla.....


non hai capito il problema.
il punto del problema non è ottimizzare in senso assoluto il flusso che attraversa i wb gpu in configurazione parallelo (altrimenti andava bene come aveva fatto).
il problema è che c'è un delta di 20 gradi tra le due gpu e lo si vuole togliere!!

te lo spiego terra terra e, non avendo il tempo ne la voglia di farti l'analisi agli elementi finiti del problema, ritocco un'immagine di quello che qualitativamente ne verrebbe fuori

questa è la sua situazione:

dove ho indicato con m1 e m2 le portate d'acqua che attraversano rispettivamente la vga1 e la vga2.
mantenendo costante la potenza scambiata (il tdp della scheda è quello e quello rimane) e il calore specifico dell'acqua (anche se varia in funzione della temperatura ma facciamo che sia costante), hai a disposizione due parametri da variare: il delta t tra entrata e uscita del wb e la portata.
se vuoi che diminuisca il delta t devi aumentare la portata e viceversa.
dall'immagine si vede che m1 è maggiore di m2.

ora veniamo al punto del problema: se si vuole aumentare la portata m2 che attraversa la vga 2 (e quindi diminuire questo delta t) un modo per farlo è, come ho cercato di dire, così

ecco che m2 è maggiore del caso precedente e quindi il delta t della seconda scheda diminuisce, di quanto non lo so perché dipende anche da altri fattori ma mi interessa che capisci il ragionamento spiegato.
ovviamente questo problema dei flussi primari e secondari non si presenta nel collegamento in serie, ecco perché ho scritto che è più efficiente in questi termini.

bene, allora se la pensi così su di me c'è poco da continuare a scrivere come un coglione e ripeterti le cose...la chiudo quì e ti auguro tante belle cose.

No in realtà il flusso è al contrario.


Comunque ho smontato per l'ultima volta. Non è cambiato niente neanche dopo aver smontato il wb ed averlo pulito (che appunto non era neanche molto sporco.)
Ci sono ancora mille mila ° di differenza è non so più che fare. O me le tengo così oppure passo a configurazione singola. Non può essere che sbaglio a montare 1 wb su uno sli per 3 4 o 5 volte. È impossibile. La cosa certa è che in configurazione singola ci sono 10° tra una vga e l'altra che aumentano in sli. Le odio ste cose. Sono troppo puntiglioso.

By GT-N7100

liberato87 02-12-2013 07:39

:mc: :mc: :mc: :mc: :mc:

luke non c'è bisogno di scrivere poemi; secondo te una eventuale riduzione di flusso può far prendere 20gradi?

poi il punto è un altro tu hai scritto "il collegamento è palesemente sbagliato perché deve entrare a destra e uscire a sinistra", ignorando sia che può usare come in e come out quelli che vuole e sopratutto, che lui ha il flusso al contrario di quello che hai pensato tu, quindi secondo la tua spiegazione, lui ha collegato bene.
quindi seguendo il tuo punto di vista, gli bastava invertire e collegare come hai scritto tu (oppure collegare in serie,come lui aveva già fatto e aveva scritto) per risolvere il problema, giusto?

io non contesto nulla di ciò che hai detto.
ho solo scritto, aldilà che la tua geniale intuizione non si è dimostrata tale, mi è parsa poco simpatica la tua uscita del tipo "ma come, possibile che me ne sono accorto solo io di questo palese errore (che poi non è cosi, visto che il problema non è li), ma non ci dovrebbero essere esperti qui?"

F4610T. 02-12-2013 08:38

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 40364802)
No in realtà il flusso è al contrario.


Comunque ho smontato per l'ultima volta. Non è cambiato niente neanche dopo aver smontato il wb ed averlo pulito (che appunto non era neanche molto sporco.)
Ci sono ancora mille mila ° di differenza è non so più che fare. O me le tengo così oppure passo a configurazione singola. Non può essere che sbaglio a montare 1 wb su uno sli per 3 4 o 5 volte. È impossibile. La cosa certa è che in configurazione singola ci sono 10° tra una vga e l'altra che aumentano in sli. Le odio ste cose. Sono troppo puntiglioso.

By GT-N7100

che pasta hai usato e come l'hai applicata? prova visto che ormai il lavoro lo hai fatto piu volte e un'altra volta non ti cambia nulla a invertire i wb e vedere se fa la stassa cosa in quel caso contatti evga e te lo fai cambiare. solo cosi risolvi. secondo me non è il flusso dell'acqua 20° di differenza sono troppo pochi e se sbagli il 2o vb non dissipa proprio e va oltre i i 20 di differenza (costatato su di me) questo secondo me dissipa male.

Marscorpion 02-12-2013 08:42

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 40364802)
Comunque ho smontato per l'ultima volta. Non è cambiato niente neanche dopo aver smontato il wb ed averlo pulito (che appunto non era neanche molto sporco.)
Ci sono ancora mille mila ° di differenza è non so più che fare. O me le tengo così oppure passo a configurazione singola. Non può essere che sbaglio a montare 1 wb su uno sli per 3 4 o 5 volte. È impossibile. La cosa certa è che in configurazione singola ci sono 10° tra una vga e l'altra che aumentano in sli. Le odio ste cose. Sono troppo puntiglioso.

Ma 20° sono troppi tra una vga e l'altra..... Il problema secondo me è il waterblock; o è stato montato male o ha qualche difetto di fabbricazione.

Sealea 02-12-2013 08:42

Quote:

Originariamente inviato da F4610T. (Messaggio 40365201)
che pasta hai usato e come l'hai applicata? prova visto che ormai il lavoro lo hai fatto piu volte e un'altra volta non ti cambia nulla a invertire i wb e vedere se fa la stassa cosa in quel caso contatti evga e te lo fai cambiare. solo cosi risolvi. secondo me non è il flusso dell'acqua 20° sono troppo pochi e se sbagli il 2o vb non dissipa proprio questo secondo me dissipa male.

Ho usato la mx3 mi pare. Il wb ormai l'ho aperto e la garanzia è andata a farsi benedire (le avevo prese usate, non ricordo neanche se fossero ancora in garanzia)

By GT-N7100

Black"SLI"jack 02-12-2013 09:03

sotto il wb ci sono anche i pad termici per ram e vrm? se ci sono, sei sicuro che non siano loro il problema, nel senso che non permettano il perfetto contatto tra gpu e wb, e per questo hai una temp più alta?

Sealea 02-12-2013 09:48

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40365316)
sotto il wb ci sono anche i pad termici per ram e vrm? se ci sono, sei sicuro che non siano loro il problema, nel senso che non permettano il perfetto contatto tra gpu e wb, e per questo hai una temp più alta?

è la prima cosa che ho pensato.. niente, l'impronta gpu è giusta..

Black"SLI"jack 02-12-2013 10:01

mannaggia, per non dire altro.

hai anche provato ad invertire il flusso, cioè entrare prima nelle vga e dopo nel resto dei wb?

non credo che ti risolva cmq quei 10 gradi di differenza con vga singola. però per capire se in effetti avere acqua fresca subito sulle vga e poi sul resto aiuta o meno ridurre il gap di temp. almeno personalmente anche quando avevo le gtx480 (dei bei fornelli) entravo con acqua fresca prima su di loro e poi passavo a cpu, mosfet, ram e tornavo in vaschetta. non ho mai avuto problemi di temp, max 1 grado tra vga 2 e vga 1

per capirci il mio loop attuale è questo:

vaschetta -> pompa 1 -> rad 1080 -> rad 480 -> rad 360 -> pompa 2 -> vga 2 -> vga 1 -> cpu -> mosfet -> ram -> vaschetta.

Sealea 02-12-2013 10:11

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40365629)
mannaggia, per non dire altro.

hai anche provato ad invertire il flusso, cioè entrare prima nelle vga e dopo nel resto dei wb?

non credo che ti risolva cmq quei 10 gradi di differenza con vga singola. però per capire se in effetti avere acqua fresca subito sulle vga e poi sul resto aiuta o meno ridurre il gap di temp. almeno personalmente anche quando avevo le gtx480 (dei bei fornelli) entravo con acqua fresca prima su di loro e poi passavo a cpu, mosfet, ram e tornavo in vaschetta. non ho mai avuto problemi di temp, max 1 grado tra vga 2 e vga 1

per capirci il mio loop attuale è questo:

vaschetta -> pompa 1 -> rad 1080 -> rad 480 -> rad 360 -> pompa 2 -> vga 2 -> vga 1 -> cpu -> mosfet -> ram -> vaschetta.

si ho provato tutto ma non cambia niente.. si lima qualche grado ma poca roba.. adesso prova veloce con crysis 3 e una stava a 40 e l'altra a 50 (con t acqua di circa 4/5° in meno del solito.. oggi fa freddo :stordita: )

comunque mi arrendo.. è impossibile.. le schede vanno molto bene e mi spiace cambiarle... infatti credo che rimuoverò tutti gli indicatori di temperatura e me le terrò così fino alla prossima gen :rolleyes: d'altronde c'è poco da fare.. ho provato veramente di tutto...

mattxx88 02-12-2013 10:17

Ho un problema analogo con una cpu, i7 4770k, scoperchiato e messa la liquid pro con wb diretto sul die, idle cpu a quasi 30 gradi (con 19 gradi in stanza)
Questa cpu ce l'ho da una settimana, e rispetto all altra è molto piu fortunata (tiene i 4.8ghz a 1.28vcore) mi chiedo se sia per sto motivo che scaldi di + dell altra (15° in +)
Ovviamente ho gia verificato l'impronta del wb ed è perfetta

Opmet 02-12-2013 10:36

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40365732)
Ho un problema analogo con una cpu, i7 4770k, scoperchiato e messa la liquid pro con wb diretto sul die, idle cpu a quasi 30 gradi (con 19 gradi in stanza)
Questa cpu ce l'ho da una settimana, e rispetto all altra è molto piu fortunata (tiene i 4.8ghz a 1.28vcore) mi chiedo se sia per sto motivo che scaldi di + dell altra (15° in +)
Ovviamente ho gia verificato l'impronta del wb ed è perfetta

Bhe mattè dipende a quanto tenevi il precedente 4770k e con quale voltaggio...
Se lo tieni a 300mhz in più ci possono stare 15gradi, queste CPU superata una certa soglia diventano parecchio calde :D

Inviato dal mio HUAWEI Ascend G600 now Free

TigerTank 02-12-2013 10:55

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 40365690)
si ho provato tutto ma non cambia niente.. si lima qualche grado ma poca roba.. adesso prova veloce con crysis 3 e una stava a 40 e l'altra a 50 (con t acqua di circa 4/5° in meno del solito.. oggi fa freddo :stordita: )

comunque mi arrendo.. è impossibile.. le schede vanno molto bene e mi spiace cambiarle... infatti credo che rimuoverò tutti gli indicatori di temperatura e me le terrò così fino alla prossima gen :rolleyes: d'altronde c'è poco da fare.. ho provato veramente di tutto...

Lol...l'unica è che sia proprio la GPU ad essere molto calorosa di suo o probabilmente che sia l'IHS che non tocca bene con la gpu sottostante a causa di una saldatura non proprio perfetta?

sickofitall 02-12-2013 11:06

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 40365971)
Lol...l'unica è che sia proprio la GPU ad essere molto calorosa di suo o probabilmente che sia l'IHS che non tocca bene con la gpu sottostante a causa di una saldatura non proprio perfetta?

ihs non credo, ma può anche essere che il waterblock sia fatto male e mancano 1/10 di millimetro per far bene contatto oppure anche la non planarità del wb

TigerTank 02-12-2013 11:11

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 40366039)
ihs non credo, ma può anche essere che il waterblock sia fatto male e mancano 1/10 di millimetro per far bene contatto oppure anche la non planarità del wb

In tal caso potrebbe provare ad invertirli tra le 2 schede...se l'altra diventa più calorosa è come dici tu. Circa la planarità...boh, ha scritto chel'impronta è buona.

cyberpunk2020 02-12-2013 11:15

ciao a tuttiiii !!

:D

3 domandine a voi sempre piu esperti ...

che wb mettereste con una nuova fiammante 780ti ??

poi passando da una 680 a una 780ti ....cambieranno di moooolto le temprerature ???

:help: :help: :help:

Black"SLI"jack 02-12-2013 11:29

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 40366073)
In tal caso potrebbe provare ad invertirli tra le 2 schede...se l'altra diventa più calorosa è come dici tu. Circa la planarità...boh, ha scritto chel'impronta è buona.

tra l'altro aveva lo stesso problema anche con lo sli di 570, quindi il problema non credo sia il wb, dato che sono diversi.

Black"SLI"jack 02-12-2013 11:32

Quote:

Originariamente inviato da cyberpunk2020 (Messaggio 40366105)
ciao a tuttiiii !!

:D

3 domandine a voi sempre piu esperti ...

che wb mettereste con una nuova fiammante 780ti ??

poi passando da una 680 a una 780ti ....cambieranno di moooolto le temprerature ???

:help: :help: :help:

come wb, andrei di ek, che raffreddano meglio ram e vrm. per il resto come temp gpu, siamo nell'ordine di 2 gradi di differenza tra il migliore e il peggiore wb, quindi direi ininfluente. poi dipende se punti molto sull'estetica o meno. lì sono gusti personali.

per le temp dipende anche dal resto del loop, tipo che rad hai, ventole, ecc.

Sealea 02-12-2013 12:01

vabbè ragazzi non importa.. tengo tutto così e buona notte..

al prossimo giro vediamo quante gpu prenderò.. se farò ancora uno SLI e avrò di nuovo lo stesso problema.. inviterò qualcuno da me a farmi un corso accelerato di montaggio impianti a liquido :fagiano:


Grazie a tutti quelli che hanno contribuito :)

<Masquerade> 02-12-2013 13:06

mah, io raga non so se farlo st'impianto a liquido.
anche perchè ho visto un test con Hybrid su una scheda high end, e rispetto al dissipatore reference classico a bara, diminuiva le temp sotto carico dei vrm di ben 19 gradi.
sicchè insomma , mi sembra che tra dissipatorini in alluminio e ventolina sparata sopra , faccia un ottimo lavoro.
quindi dovrei spenderci 300€ (ma non bastano nemmeno) il tutto giusto per usare una 780 @1350mhz..e per avere la sicurezza di non spaccarla dandogli ulteriori mv... ma non lo so se ne vale tanto la pena.

<Masquerade> 02-12-2013 13:10

alla fine rivendendo la 780 (cosa che NON FARO', è solo per fare un esempio)
ci aggiungo una differenza che sarebbe minore, della spesa da affrontare per andare a liquido, e ci piglio una GTX 780 ti, ci piazzo il vbios mod, Hybrid e cmq anche si cloccasse di meno essendo una scheda a 2880sp avrei forse pure un pizzico di prestazioni in più.e sarebbe sempre ottima come temp...

francisco9751 02-12-2013 13:17

Non dimenticare che poi il WB della 780 non la rivendi più, quindi sono altri 100 euro che partono

Tapatalked with Nexus4

Sealea 02-12-2013 13:39

Io i vantaggi del liquido li trovo soprattutto per un fattore rumore... ho il pc attaccato alla testa e anche con le cuffie una vga ad aria si sentirebbe parecchio. Non so se a livello di temperature ci sarebbero differenze come calore emesso dal PC. Ma io già così crepo di caldo.. con 2 gpu a 80° che sparano aria bollente direttamente fuori dal case sarebbe un inferno.

By GT-N7100


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.