Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Rodig 18-11-2015 06:35

Quote:

Originariamente inviato da HomerTheDonutsHunter (Messaggio 43077700)
Ho provato a usarlo ma ha fatto crashare il computer e sembra abbia cancellato dei file di sistema perché mi sono spariti alcuni programmi ed altri non funzionano più....!

Windows.old è pur sempre una cartella di sistema, e come tale per eliminarla bisognerebbe usare Pulizia disco> Pulizia file di sistema

Rei & Asuka 18-11-2015 08:36

Quote:

Originariamente inviato da Pozhar (Messaggio 43077603)
Rei & Asuka
Ma perché poi dal cd? Non ci sono sul sito del produttore?

No, come nemmeno quelli della fotocamera.
Comunque ho cercato in mezzo internet e non uno che sappia come si fa, bella merda davvero. In ufficio ho rimesso l'8.1, non posso perdere 2 ore per una cagata del genere (oltre che per l'autocad che non va e tanto altro) :muro:

mark1000 18-11-2015 08:49

Quote:

Originariamente inviato da Rei & Asuka (Messaggio 43077998)
No, come nemmeno quelli della fotocamera.
Comunque ho cercato in mezzo internet e non uno che sappia come si fa, bella merda davvero. In ufficio ho rimesso l'8.1, non posso perdere 2 ore per una cagata del genere (oltre che per l'autocad che non va e tanto altro) :muro:

non ti fa nemmeno "esplorare" il cd?

maxnaldo 18-11-2015 09:00

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 43077610)
ragazzi a me è da 1 settimana che cerca di aggiornare a 1511, 10586
ma mi va come in loop, continua a scaricarmi 2gb di roa, poi dice che ci sono stati problemi, riprova e via altri 2gb di aggiornamenti..
ora sto provando a forzre l'update via microsoft tool
ci sono eventualmente altre vie? qualcuno con lo stesso problema?

io ho lasciato perdere e ho creato la ISO su chiavina con il mediacreationtool.
poi ho lanciato il setup sulla chiavina da windows e ho aggiornato mantenendo files e impostazioni.

che ti devo dire ? così ha funzionato.
L'aggiornamento automatico da windows update non funzionava, dopo il riavvio mi mostrava un po' di percentuali di aggiornamento e poi partiva Windows con la notifica dell'errore.

Rei & Asuka 18-11-2015 09:24

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 43078041)
non ti fa nemmeno "esplorare" il cd?

Si, lo fa esplorare, allora l'ho copiato per intero anche sul desktop, tanto per...
Ciccia, non funziona nemmeno cosi. Si sfiora il ridicolo, non è l'UAC, non è la protezione di iexplorer, non ti dice cosa sia, solo di contattare l'admin.
Pazzesco, per una cagata del genere...

redheart 18-11-2015 09:29

Quote:

Originariamente inviato da redheart (Messaggio 43076410)
ciao ho appena ultimato il download della iso 64bit con l'ultimo mediatool e mi risulta 2,99gb, ma è corretta come dimensione?

up

Olivastro 18-11-2015 09:35

un'esperienza da diffondere?
 
Ciao,
solo per raccontare succintamente quanto mi è accaduto nell'upgrade da 8.1 a 10

Ho un tablet Asus ME400CL (VivoTabSmart...)
Questo ovviamente non ha la tastiera (tenetelo presente per capire il poi)

Ho fatto l'upgrade ("forzandolo") dopo aver letto che a molti era riuscito
Tutto bene pareva, MA nulla da fare con la riproduzione video!
Googolando ho trovato due soluzioni: una targata microsoft e l'altra da forum diversi. Le due vie a un certo punto convergevano: la colpa era del driver intel della scheda video che doveva essere modificato. Siccome ciò non era possibile in automatico, l'unica possibilità era quella di disinstallare il driver.
Venendo da windows 3.1 (!) so bene quanto questa via non è troppo "pulita", ma avendola percorsa agevolmente con W7... mi son fidato!

Da quel momento il delirio! Ripristino in corso-Ripristino fallito-reinstalla il SO-Fallito-Ripristina...

A questo punto, mi son detto: istallazione pulita!

Niente da fare: arrivati alla possibilità di indicare l'HD sul quale installare ecco il mitico errore 0x0000034!

Telefonate ad Asus e MS: tempo e soldi buttati! MS dice di sentire Asus che naturalmente rimpalla su MS e per finire la proposta di inviare il tablet in assistenza!

Posto qui il problema e a un certo punto un "angelo" tra noi (non voglio fare il nome per non generargli una mailbomb, ma se mi autorizza... modifico!) mi viene in aiuto e mi guida a risolvere il problema. Il processo non è stato certo semplice perché i problemi erano tanti. Spiego solo COME ne sono uscito (grazie tuttavia alle sue indicazioni-informazioni che mi hanno consentito di CAPIRE)

Prima di tutto la USB con W10 a bordo: NON deve essere preparata in NTFS, altrimenti il sistema non la vede. Rufus ad esempio si incarica di dare per default l'NTFS, MA credo di aver capito che un bios UEFI (o come caspita si scrive) poi non veda la USB!
Seconda cosa ho scelto sempre con Rufus la partizione GPT. Il mio "angelo" mi aveva detto che se non fossi riuscito a installare su un HD avrei dovuto utilizzare quelle sei righe che hanno a che fare con diskpart (una semplice ricerca e le ritrovate!). Questo, avevo cercato di capire da me, aveva appunto a che fare con il sistema di partizioni che UEFI gestisce.

Il secondo problema riguarda i tablet: non avendo tastiera e avendo (il mio almeno) solo un input USB dovevo fare il DJ per mettere tastiera-mettere USB-mettere tastiera-mettere USB-...
Così ho pensato di acquistare per pochi euro un hub (nemmeno alimentato!)

Questo uno-due, ha creato le condizioni per la soluzione della nuova installazione!

Sintesi: partizione USB in FAT32 per farla vedere all'UEFI invece che in NTFS, utilizzo di hub per far vedere al bios contemporaneamente tastiera+USB

Reinstallazione avviata e conclusa positivamente. MA a quel punto avevo un sistema NON TABLET! Senza touch per intenderci, senza wi-fi e senza un sacco di altre cose... inservibile!

Allora ho rigoogolato e mi sono fidato di chi sosteneva che si potessero in W10 utilizzare gli eseguibili di Asus per installare l'aggiornamento dei driver.

Li avevo scaricati da altro PC, li ho messi su USB, ho avviato l'eseguibile utilizzando tastiera+mouse esterni (veramente è una logit..h 400K, dunque il mouse ce l'ha "integrato" come pad) e ha cominciato a "vedere" tutto!

A questo punto però... mi sono ritrovato "da capo": i "nuovi" driver mi hanno riportato al principio: no video:mc:
Per fortuna però ho fatto tutto ciò dopo il 12 novembre, dunque avendo installato l'ultimo aggiornamento. Ebbene questo è partito, ha riavviato un po' di volte e alla fine... oggi. Tutto funziona!

Ogni tanto la caparbietà e il gratuito soccorso di chi sa, battono ASUS Microsoft 1 a 0!:Prrr:

Grazie FORUM!

p.s. mi scuso se "succintamente" non sono riuscito...

Ansem_93 18-11-2015 10:22

Raga io ho un grosso problema: non riesco a far avviare la chiavetta con windows 10 sui pc che hanno già windows 10 installato!
L'ho creata tramite il media creation tool, ma comunque inserendola nel pc non me la fa avviare!

dark_edo 18-11-2015 10:35

Non ho capito se creando un supporto USB per l'installazione di Windows 10, tramite il Media Creation Tool, questo sarà attivabile con un product key di Windows 7 o 8.1.
Avevo letto che Microsoft si era mossa in questo senso, ma non ho capito se questa feature è già disponibile. Qualcuno può togliermi il dubbio?

Pozhar 18-11-2015 10:37

Indipendentemente da dove prendi l'iso... con l'ultima versione 1511 (th2), è possibile fare direttamente un'installazione pulita e inserire il seriale... non c'è più bisogno quindi di fare tutto l'iter dell'aggiornamento etc...

dark_edo 18-11-2015 10:58

Ma se mi creo il supporto USB con quel tool, come faccio a sapere che versione è?

Krusty93 18-11-2015 11:01

Quote:

Originariamente inviato da dark_edo (Messaggio 43078586)
Ma se mi creo il supporto USB con quel tool, come faccio a sapere che versione è?

Basta vedere i dettagli del setup.exe

dark_edo 18-11-2015 11:05

Ah ok, versione 10.0.10586.0 e googlando dovrebbe essere la 1511.

Ansem_93 18-11-2015 11:14

Raga da windows 10 c'è modo di forzare il boot sulla chiavetta al riavvio? non so perchè non me la fa bootare su pc con windows 10:muro:

Rodig 18-11-2015 11:29

Quote:

Originariamente inviato da Ansem_93 (Messaggio 43078672)
Raga da windows 10 c'è modo di forzare il boot sulla chiavetta al riavvio? non so perchè non me la fa bootare su pc con windows 10:muro:

Se hai BIOS-Uefi e la chiavetta è NTFS preparane un'altra in FAT32

tallines 18-11-2015 12:12

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 43077357)
nelle mobo asus si premendo F8 ma nella gigabyte F12 e nella usb la voce uefi cè solo in quella di acronis true image, quelle di windows NO

Nell' Asus ti esce la voce usb sia che tu vada nel Bios-Uefi, (con F2 o con F8 ? ) impostato in modalità Uefi, sia che tu faccia uscire la finestra di scelte, all' avvio del pc (ti esce ? ) premendo F.....?

Nella Gigabyte, andando nel Bios-Uefi (con F....?) impostato in modalità Uefi vedi alla voce Boot solo quella di acronis true image.....

Dovresti andare a vedere se la voce Usb legacy support è attivata .

Invece non ho capito se nella scheda madre Gigabyte, premendo all' avvio del pc F.....? ti esce la finestra di scelta, come da immagine postata qui >

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=11589
Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 43076917)
....dividendo gli interventi di W8.1 per mese, prima divisi per 3 (anni) poi diviso 12 escono > 511 interventi ,......al mese .

Per W10, dividendo solo gli interventi del nuovo thread, quello iniziato il 29 luglio 2015, per 3 mesi, neanche per 3 mesi e mezzo, escono > 3886 interventi al mese .

Anche questo dato che esce cosi, facendo due calcoli, dimostra quanto sia alto l' interesse per W10, rispetto a.........questo facendo una differenza su dati reali .

I numeri parlano chiaro: facendo un ultimo calcolo, se no poi..... :) ossia la media mensile di W10 > 3886, diviso la media mensile di W8.1 > 511, esce > 7,60 volte di più .

Ultimo dato per mettere in evidenza l' interesse che c'è per W10 rispetto gli altri SO, in questo caso W8.1, è il dato degli interventi quotidiani, ossia per giorno, prendendo come riferimento sempre i dati sopra .

Dividendo 511 interventi mensili per W8.1 e 3886 per W10, per 31 giorni, che è il numero di mesi maggiore, che hanno 31 giorni esce >

W8.1 > 16,48 interventi al giorno

W10 > 125,35 interventi al giorno

Il rapporto è sempre 1 intervento per W8,1 a 7,60 interventi per W10 .

ma_quando_mai 18-11-2015 12:19

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 43078954)
W8.1 > 16,48 interventi al giorno

W10 > 125,35 interventi al giorno

Il rapporto è sempre 1 intervento per W8,1 a 7,60 interventi per W10 .

E' l'anno di linux. :rotfl:

mark1000 18-11-2015 12:23

Quote:

Originariamente inviato da ma_quando_mai (Messaggio 43078990)
E' l'anno di linux. :rotfl:

è segno che windows 10 non funziona altrimenti non ci sarebbero domande e risposte :D

ma_quando_mai 18-11-2015 12:26

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 43079004)
è segno che windows 10 non funziona altrimenti non ci sarebbero domande e risposte :D

Valà valà valà... :mc: :D

tallines 18-11-2015 12:35

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 43079004)
è segno che windows 10 non funziona altrimenti non ci sarebbero domande e risposte :D

Perchè ci sono tante domande e tante risposte ? :)

Perchè c'è un certo interesse, un certo.......:p altrimenti l' utente che non usa W10, o che non vuole usarlo al posto del SO che sta usando, non farebbe le domande.........;)

@ maq

chiaramente avendo la Microsoft la percentuale maggiore di quota di mercato al mondo, quando fa uscire un suo nuovo SO, ha gioco facile, come si dice :)

A ottobre 2015, secondo Net Market Share, W10 è in aumento, mentre Linux è in diminuzione .


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.