Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


maranga1979 17-12-2010 22:59

Quote:

Originariamente inviato da Tesla89 (Messaggio 33956071)
Abbiamo un po di cose in comune :D


eh gia!!!!:sofico: :sofico:

io son pienamente soddisfatto,e tu?

cmq sett prox se riesco ordino pure un altro xspc rx240...:ciapet: :ciapet:

maranga1979 17-12-2010 23:00

Quote:

Originariamente inviato da davido (Messaggio 33956347)
Io pure..

[IMG][/IMG]

bello:eek: :eek:

posso chiederti che vga è, che temp hai con il rad,e se prima ne avevi un altro,quale e che differenze hai notato?

cmq io ci farò il panino sul rad!:D :D

maranga1979 17-12-2010 23:02

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 33956543)
Ti diverti si!! :sofico: :D

piu che altro voglio vedere anche le nuove ventole come vanno, con il nuovo sistema a 12 pale hanno una resa ottima!!!!:D

Sealea 17-12-2010 23:07

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33956596)
bello:eek: :eek:

posso chiederti che vga è, che temp hai con il rad,e se prima ne avevi un altro,quale e che differenze hai notato?

cmq io ci farò il panino sul rad!:D :D

è una 5970.. in firma :D


poi narrami come va il 480..

e il phobya che hai adesso? te ne liberi? XD

come va rispetto al mio ek (sempre 360) ?

maranga1979 17-12-2010 23:12

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33956631)
è una 5970.. in firma :D


poi narrami come va il 480..

e il phobya che hai adesso? te ne liberi? XD

come va rispetto al mio ek (sempre 360) ?

opss:rolleyes:

certo, spero che abbatta un po le temp!cmq prima che uscissi di casa come temp era a 37 in idle... non è malaccio,spero di abbattere i 35!:eek:

il phobya 360 è gia venduto,pagato,pure con le 6 ventole phobya!!!

devo solo spedirlo!:sofico:

e cmq è meglio sicuro del tuo... sai il mio pensiero!;)

SpiritedAway 17-12-2010 23:28

Ragazzi sto' finendo di assemblare il loop e avendo un po' di tubo vecchio ho fatto un po' di prove. Un dubbio che ho è il leggero strozzo che ho quando il tubo mi esce dal case per andare al rad esterno (foto 3 e 4), potrebbe crearmi fastidi?...il tubo che usero' è il Tygon...vi allego qualche foto. Aspetto i vostri consigli.

http://img20.imageshack.us/gal.php?g=test1drd.jpg

Sealea 17-12-2010 23:33

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33956650)
opss:rolleyes:

certo, spero che abbatta un po le temp!cmq prima che uscissi di casa come temp era a 37 in idle... non è malaccio,spero di abbattere i 35!:eek:

il phobya 360 è gia venduto,pagato,pure con le 6 ventole phobya!!!

devo solo spedirlo!:sofico:

e cmq è meglio sicuro del tuo... sai il mio pensiero!;)

no perchè ci stavo facendo un pensierino XD

poi magari il 360 ek è già più che sufficiente...

Sealea 17-12-2010 23:33

Quote:

Originariamente inviato da SpiritedAway (Messaggio 33956724)
Ragazzi sto' finendo di assemblare il loop e avendo un po' di tubo vecchio ho fatto un po' di prove. Un dubbio che ho è il leggero strozzo che ho quando il tubo mi esce dal case per andare al rad esterno (foto 3 e 4), potrebbe crearmi fastidi?...il tubo che usero' è il Tygon...vi allego qualche foto. Aspetto i vostri consigli.

http://img20.imageshack.us/gal.php?g=test1drd.jpg

effettivamente un pò sembra strozzato...

SpiritedAway 17-12-2010 23:47

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33956747)
effettivamente un pò sembra strozzato...

Un pochino si...consigli per ovviare?...ho provato a cambiare configurazione dei tubi, ma il problema rimane. Stavo pensando a un raccordo a 45° o ad un passaparete..secondo te?

Sealea 17-12-2010 23:52

Quote:

Originariamente inviato da SpiritedAway (Messaggio 33956796)
Un pochino si...consigli per ovviare?...ho provato a cambiare configurazione dei tubi, ma il problema rimane. Stavo pensando a un raccordo a 45° o ad un passaparete..secondo te?

il passaparete è ottimo...

a questo punto ti consiglio gli sganci rapidi.. costano un pochino ma sono molto comodi..

SpiritedAway 18-12-2010 00:00

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33956809)
il passaparete è ottimo...

a questo punto ti consiglio gli sganci rapidi.. costano un pochino ma sono molto comodi..

Che dici

questo (non è a sgancio rapido)

http://www.ybris-cooling.it/raccordo...l?cPath=75_155

oppure potrei usare anche questo

http://www.ybris-cooling.it/phobya-q...l?cPath=75_155

davido 18-12-2010 00:17

Quote:

Originariamente inviato da SpiritedAway (Messaggio 33956724)
Ragazzi sto' finendo di assemblare il loop e avendo un po' di tubo vecchio ho fatto un po' di prove. Un dubbio che ho è il leggero strozzo che ho quando il tubo mi esce dal case per andare al rad esterno (foto 3 e 4), potrebbe crearmi fastidi?...il tubo che usero' è il Tygon...vi allego qualche foto. Aspetto i vostri consigli.

http://img20.imageshack.us/gal.php?g=test1drd.jpg

Per me strozza in quel modo perchè è troppo corto.
L' ingresso del black sun è quello a destra giusto? (dalle foto non si capisce).
Il radiatore esterno non lo puoi alzare un po' in modo da fare corrispondere i raccordi ai fori del case?
Il convogliatore messo a quel modo, con la ventola in basso troppo vicina al case non fara' il suo dovere, meglio metterlo dall' altra parte. Puoi attaccare il radiatore al case con dei distanziali o con un telaio di una ventola e dall' altra parte il convogliatore con le ventole. Il verde dei pezzettini che chiudono il convogliatore è dato da una pellicola protettiva che si puo' togliere.
Infine mi sembra che tu stia usando troppo tubo, vedi di usarne il meno possibile (la partenza è ottima, poi dall' uscita delle vga in poi è un casino inguardabile:) ).
Dalle vga potresti andare al wb cpu (ingresso a dx) poi al rad sul tetto e da li' a quello esterno (col tygon ce la dovresti fare o al limite un raccordo a 90°) e poi in vaschetta.
Tanto l' ordine degli addendi non cambia il risultato :sofico:
Tutto, come si dice, imho.
Buon lavoro,
ciau

davido 18-12-2010 00:58

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33956596)
bello:eek: :eek:

posso chiederti che vga è, che temp hai con il rad,e se prima ne avevi un altro,quale e che differenze hai notato?

cmq io ci farò il panino sul rad!:D :D

Grazie, comunque la vga (5970) non l' ho mai vista andare sopra i 40°, e gia' con un xspc rx 240 con loop dedicato avevo le stesse temperature +o-
L' osso duro è il processore, hai voglia a mettere radiatori:mc:
Attualmente possiedo tutta la famiglia, dal mono al quadriventola e sono tentato di rimontarli tutti nel cosmos s.
Lo chiamero' "progetto all in":D
Bbona:)

maranga1979 18-12-2010 01:00

Quote:

Originariamente inviato da SpiritedAway (Messaggio 33956724)
Ragazzi sto' finendo di assemblare il loop e avendo un po' di tubo vecchio ho fatto un po' di prove. Un dubbio che ho è il leggero strozzo che ho quando il tubo mi esce dal case per andare al rad esterno (foto 3 e 4), potrebbe crearmi fastidi?...il tubo che usero' è il Tygon...vi allego qualche foto. Aspetto i vostri consigli.

http://img20.imageshack.us/gal.php?g=test1drd.jpg


se usi tygon o primochill stai tranquillo!;)

maranga1979 18-12-2010 01:01

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33956742)
no perchè ci stavo facendo un pensierino XD

poi magari il 360 ek è già più che sufficiente...


sui rad scegli i migliori;)

spessorati con ventole a bassi rpm ma che spingono;)

il resto lascialo dov'è....:fagiano:

maranga1979 18-12-2010 01:03

Quote:

Originariamente inviato da davido (Messaggio 33956992)
Grazie, comunque la vga (5970) non l' ho mai vista andare sopra i 40°, e gia' con un xspc rx 240 con loop dedicato avevo le stesse temperature +o-
L' osso duro è il processore, hai voglia a mettere radiatori:mc:
Attualmente possiedo tutta la famiglia, dal mono al quadriventola e sono tentato di rimontarli tutti nel cosmos s.
Lo chiamero' "progetto all in":D
Bbona:)


e dove li metti tutti?

se il 240 ti avanza,ed è rx ,pvtizzami;)

SpiritedAway 18-12-2010 01:15

Quote:

Originariamente inviato da davido (Messaggio 33956893)
Per me strozza in quel modo perchè è troppo corto.

No se lo allungo mi strozza sull'attaccatura del rad esterno.
Quote:

L' ingresso del black sun è quello a destra giusto? (dalle foto non si capisce).
Yes
Quote:

Il radiatore esterno non lo puoi alzare un po' in modo da fare corrispondere i raccordi ai fori del case?
No purtroppo, posso utilizzare solo i fori per la ventola sul retro del case :(
Quote:

Il convogliatore messo a quel modo, con la ventola in basso troppo vicina al case non fara' il suo dovere, meglio metterlo dall' altra parte. Puoi attaccare il radiatore al case con dei distanziali o con un telaio di una ventola e dall' altra parte il convogliatore con le ventole. Il verde dei pezzettini che chiudono il convogliatore è dato da una pellicola protettiva che si puo' togliere.
Eseguo subito ;). Cmq le ventole sono distanziate dal case, ti allego un'altra immagine migliore
http://img5.imageshack.us/i/radiw.jpg/
Tu quindi metteresti rad--convogliatore--ventole in pull giusto?
Quote:

Infine mi sembra che tu stia usando troppo tubo, vedi di usarne il meno possibile (la partenza è ottima, poi dall' uscita delle vga in poi è un casino inguardabile:) ).
Dalle vga potresti andare al wb cpu (ingresso a dx) poi al rad sul tetto e da li' a quello esterno (col tygon ce la dovresti fare o al limite un raccordo a 90°) e poi in vaschetta.
Concordo, ora provo come mi hai detto (tanto stò aspettando anche dei raccordi a 90) l'unica cosa è che da rad esterno alla vaschetta mi serve un bel pezzo di tubo..pero' sarebbe l'unico tratto lungo :)

grazie mille sei stato gentilissimo..ti farò sapere.

Maxsimus1 18-12-2010 10:05

Quote:

Originariamente inviato da SpiritedAway (Messaggio 33957021)
Quote:

Originariamente inviato da davido (Messaggio 33956893)
Infine mi sembra che tu stia usando troppo tubo, vedi di usarne il meno possibile (la partenza è ottima, poi dall' uscita delle vga in poi è un casino inguardabile:) ).
Dalle vga potresti andare al wb cpu (ingresso a dx) poi al rad sul tetto e da li' a quello esterno (col tygon ce la dovresti fare o al limite un raccordo a 90°) e poi in vaschetta.

Concordo, ora provo come mi hai detto (tanto stò aspettando anche dei raccordi a 90) l'unica cosa è che da rad esterno alla vaschetta mi serve un bel pezzo di tubo..pero' sarebbe l'unico tratto lungo :)

grazie mille sei stato gentilissimo..ti farò sapere.

Facendo in questo modo però ti troveresti problemi con il tubo dal rad interno a quello esterno, per poter fare una cosa del genere ti serve un passaparete e 2 raccordi a 90°, uno in uscita dal rad sul tetto e uno da collecare al passaparete all'interno del case, in questo modo sei sicuro che il tubo non strozza e potresti realizzare una cosa del genere

Tesla89 18-12-2010 10:05

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33956587)
eh gia!!!!:sofico: :sofico:

io son pienamente soddisfatto,e tu?

cmq sett prox se riesco ordino pure un altro xspc rx240...:ciapet: :ciapet:

Purtroppo non posso dare ancora un parere preciso in quanto sono al 80% con i lavori per finire l'impianto. Ho solo fatto un circuito di prova con il solo wb della vga che mi premeva parecchio provare e come temp in idle siamo sui 25°. Ti dirò meglio quando collegherò tutto compreso wb cpu e mb.

SpiritedAway 18-12-2010 10:13

Quote:

Originariamente inviato da Maxsimus1 (Messaggio 33957909)
Facendo in questo modo però ti troveresti problemi con il tubo dal rad interno a quello esterno, per poter fare una cosa del genere ti serve un passaparete e 2 raccordi a 90°, uno in uscita dal rad sul tetto e uno da collecare al passaparete all'interno del case, in questo modo sei sicuro che il tubo non strozza e potresti realizzare una cosa del genere

Sisi guarda, ci avevo pensato, infatti ho fatto proprio l'ordine ieri sera ;)
A parte questo inghippo la soluzione che mi ha suggerito davido mi sembra ottima. Purtroppo un po' di casini li crea il rad all'esterno :(

TigerTank 18-12-2010 14:42

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 33954367)
Con la luce naturale vengono nettamente meglio :D Io non ci credevo, ma ho provato (seppure con una compatta) e le foto sono nettamente migliori ;)


Anche secondo me è molto figo :O
E poi è il lamptron, quindi potenza per tutti :asd:


Quoto, in quel caso non ero in situazioni ottimali, rimedierò :D

Sì il lamptron è una potenza...ci regolo tranquillo 10 ventole e ho ancora un canale libero.

molochgrifone 18-12-2010 16:11

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 33942669)
Wooow, costicchia per essere un rheo...ma...che bello, si sposerebbe perfettamente con la linea dell'Obsidian.

http://www.youtube.com/watch?v=NkahwEzVl8o

Maledetti, ho appena ordinato e mi fate salire un'altra scimmia... mi garba assai questo lamptron :mc:

Comunque è arrivato tutto, a parte il top della pompa, appena avrò tempo assemblerò e posterò qualche fotina :)

minicooper_1 18-12-2010 16:19

ragazzi una domanda basilare basilare, qual è il giro che devare l'acqua:
vaschetta--->pompa---->WB gpu----> WB cpu-----> radiatore------>vaschetta.
Giusto?:D :D :D :D

maranga1979 18-12-2010 16:38





;) ;)

traskot 18-12-2010 16:46

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 33961220)
Maledetti, ho appena ordinato e mi fate salire un'altra scimmia... mi garba assai questo lamptron :mc:

Comunque è arrivato tutto, a parte il top della pompa, appena avrò tempo assemblerò e posterò qualche fotina :)

Garba molto anche me! Però dai video che ho visto sembra che con il touch non si riesca a fare una regolazione certosina della ventola...non sò, sono ancora molto indeciso tra il Touch e il buon vecchio FC5 V2.

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 33961278)
ragazzi una domanda basilare basilare, qual è il giro che devare l'acqua:
vaschetta--->pompa---->WB gpu----> WB cpu-----> radiatore------>vaschetta.
Giusto?:D :D :D :D

:eek: Non cambia niente, una volta fatto il "vaschetta--->pompa" puoi fare i giri che vuoi (naturalmente prediligendo quello più comodo e magari con meno tubo)

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33961420)
Cut


;) ;)



Stupendo!

molochgrifone 18-12-2010 17:01

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 33961480)
Garba molto anche me! Però dai video che ho visto sembra che con il touch non si riesca a fare una regolazione certosina della ventola...non sò, sono ancora molto indeciso tra il Touch e il buon vecchio FC5 V2.

Leggendo su un commento postato su youtube pare che il touch funzioni anche con un pennino, e che questo permetta regolazioni più fini... A me piace molto il fatto che lascerebbe la linea del corsair semplice e pulita in quanto non ha i potenziometri ma è solo display e alluminio, senza contare la qualità lamptron :D

maranga1979 18-12-2010 20:58

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 33961582)
Leggendo su un commento postato su youtube pare che il touch funzioni anche con un pennino, e che questo permetta regolazioni più fini... A me piace molto il fatto che lascerebbe la linea del corsair semplice e pulita in quanto non ha i potenziometri ma è solo display e alluminio, senza contare la qualità lamptron :D

sul discorso della linearità sono daccordo,ma 60 euri per me son troppi ragazzi.... e non so neanche se scenderà mai di prezzo...:(

moli89.bg 18-12-2010 21:02

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33961420)
cut

;) ;)

Un'altra 5870? :confused:

maranga1979 18-12-2010 21:04

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 33962989)
Un'altra 5870? :confused:


questa era quella che ho mandato in rma, che nel mercatino mi hanno accusato che non era in garanzia in quanto avevo montato il wb fullcover e quindi mi han quasi dato del ladro..:rolleyes:


è tornata da rma, io avevo mandato la rev1 overvoltabile, ed è tornata una rev2 con overvolt anch'essa!

cmq è pronta con il nuovo wb gpu ybris limited edition e dissini, domani la monto e tengo questa per adesso.

con l'anno nuovo vedrò per la 6990..;)

moli89.bg 18-12-2010 21:08

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33963005)
questa era quella che ho mandato in rma, che nel mercatino mi hanno accusato che non era in garanzia in quanto avevo montato il wb fullcover e quindi mi han quasi dato del ladro..:rolleyes:


è tornata da rma, io avevo mandato la rev1 overvoltabile, ed è tornata una rev2 con overvolt anch'essa!

cmq è pronta con il nuovo wb gpu ybris limited edition e dissini, domani la monto e tengo questa per adesso.

con l'anno nuovo vedrò per la 6990..;)

Ah ecco. E la povera 480? :cry:

Comunque davvero spettacolare il nuovo Black Sun G, peccato che ormai mi sia convertito ai fullcover, non so se tornerò mai indietro. Al massimo me lo piglio come soprammobile se vinco al superenalotto :D

maranga1979 18-12-2010 21:19

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 33963016)
Ah ecco. E la povera 480? :cry:

Comunque davvero spettacolare il nuovo Black Sun G, peccato che ormai mi sia convertito ai fullcover, non so se tornerò mai indietro. Al massimo me lo piglio come soprammobile se vinco al superenalotto :D


esagerato!

costa 50 euro dai.... e li vale tutti!

la 480 è venduta.... mi son divertito parecchio con questa scheda... ma per ora cambio in attesa della belva....

moli89.bg 19-12-2010 10:28

Mi son convertito al primochill bianco, mantenendo gli stessi raccordi: è proprio vero, ha misure leggermente sballate, in particolare un ID inferiore, difatti ho fatto non poca fatica a calzarlo sui raccordi (a differenza del rosso che andava su senza troppi sforzi) :stordita:

maranga1979 19-12-2010 15:08

beh raga,è da stamattina alle 10 che il pc è acceso con il nuovo rad..... sono allibito!


dateci un occhio e ditemi..... sempre con tamb da 17,5 gradi attualmente, e con la gtx480!





sto radiatore è uno spettacolo!!!!!!!!!!!!:D :D

moli89.bg 19-12-2010 15:15

Ma stai in idle? Perchè non ti scende di frequenza la vga? :confused:

Dai facci vedere qualche numero sotto game pesante o bench! ;)

P.S. A 17° fa freddo, alza sti caloriferi! :asd:

Sealea 19-12-2010 15:24

mo voglio un rad serio... da buon incontentabile :asd:

davido 19-12-2010 15:34

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33967233)
beh raga,è da stamattina alle 10 che il pc è acceso con il nuovo rad..... sono allibito!


dateci un occhio e ditemi..... sempre con tamb da 17,5 gradi attualmente, e con la gtx480!





sto radiatore è uno spettacolo!!!!!!!!!!!!:D :D

Dov' è che lo hai montato?
Ci fai vedere una foto o hai venduto l' esclusiva a pc tuner? :)
Il v core lo lasci in auto o lo imposti tu da bios? (intendo per quel valore sballato)

Io lo avevo messo cosi'..

[IMG][/IMG]

Ma non è che fosse un granchè bello :doh:

Vedere vedere

TigerTank 19-12-2010 15:42

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33967340)
mo voglio un rad serio... da buon incontentabile :asd:

Lol tu hai proprio uno scimmione sayan! :sofico:

moli89.bg 19-12-2010 15:44

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33967340)
mo voglio un rad serio... da buon incontentabile :asd:

Voi due siete pazzi :asd:

maranga1979 19-12-2010 16:59

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 33967283)
Ma stai in idle? Perchè non ti scende di frequenza la vga? :confused:

Dai facci vedere qualche numero sotto game pesante o bench! ;)

P.S. A 17° fa freddo, alza sti caloriferi! :asd:

Quote:

Originariamente inviato da davido (Messaggio 33967426)
Dov' è che lo hai montato?
Ci fai vedere una foto o hai venduto l' esclusiva a pc tuner? :)
Il v core lo lasci in auto o lo imposti tu da bios? (intendo per quel valore sballato)

Io lo avevo messo cosi'..

[IMG][/IMG]

Ma non è che fosse un granchè bello :doh:

Vedere vedere




moli non so perche non scende di frequenza, boh!:O


davido, l'ho montato esattamente come quello della tua foto, sinceramente a me dell'antiestetico me ne frega poco ,deve essere efficiente!:D


qui metto le foto e stop, su pctuner e xtremehardware i dettagli;)


il vcore lo imposto io da bios,non so perche fa cosi....

Sealea 19-12-2010 22:18

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 33967489)
Voi due siete pazzi :asd:

ahahaha!!! sisi abbastanza. se ne trovo uno usato a poco lo prendo :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.