Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


FrancoBit 15-03-2022 15:40

Quote:

Originariamente inviato da Kaheleha (Messaggio 47782131)
Guardando le spec tra a12 e f12
a12 2.34mm/h20 a 2000rpm
f12 2.61mm/h2o a 1500rpm
Tra le due cambia solo la portata per quei 500rpm in più a favore delle a12 59cfm contro i 54 delle f12

C'è proprio il paragone tra le 2 sul sito:
https://noctua.at/en/nf-a12x25-perfo...12-and-nf-s12a

Kaheleha 15-03-2022 16:16

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47782142)
C'è proprio il paragone tra le 2 sul sito:
https://noctua.at/en/nf-a12x25-perfo...12-and-nf-s12a

Visto la comparativa e vincono le a12 ma 30€ a ventola mi paiono esagerati contando che me ne servono 6:muro:

Bias_89 15-03-2022 16:20

avendo un rad e tanica con d5 integrata alphacool, si avranno problemi utilizzando raccordi e tubi flex 16/10 EK? o comunque raccordi alphacool e tubo EK?

frafelix 15-03-2022 16:23

No, vai tranquillo. Basta che sia i raccordi che gli attacchi siano tutti standard g1/4

Thunder-74 15-03-2022 16:25

Quote:

Originariamente inviato da Bias_89 (Messaggio 47782194)
avendo un rad e tanica con d5 integrata alphacool, si avranno problemi utilizzando raccordi e tubi flex 16/10 EK? o comunque raccordi alphacool e tubo EK?

in che senso? la connessione tra tanica e raccordi è sempre 1/4 di pollice indipendentemente dall'attacco del raccordo stesso nei confronti del tubo, che sia da 16 o da 13 ecc.
forse ho capito male la domanda...

frafelix 15-03-2022 16:29

Credo intendesse dire se combinando marche differenti ci possono essere problemi di connessione tra raccordi e componenti

Thunder-74 15-03-2022 16:35

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47782209)
Credo intendesse dire se combinando marche differenti ci possono essere problemi di connessione tra raccordi e componenti

ok :)

Wolf91 15-03-2022 17:53

Quote:

Originariamente inviato da Kaheleha (Messaggio 47782190)
Visto la comparativa e vincono le a12 ma 30€ a ventola mi paiono esagerati contando che me ne servono 6:muro:

Io ho provato una marea di ventole,di quasi tutte le marche,non credo di aver provato ventole migliori delle NF-A12X25 in tutti i sensi,hanno un bilanciamento pazzesco prestazioni/rumore

Costano 30euro certo,ma sono un investimento,considerato che hanno una garanzia di 6 anni

Gundam1973 15-03-2022 18:17

Arrivata la 6900xt e schiaffata sotto....mo vediamo quanto resisto prima di infilarla in un fullcover e BP....si accettano scommesse... :D :D

Wolf91 15-03-2022 18:20

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47782345)
Arrivata la 6900xt e schiaffata sotto....mo vediamo quanto resisto prima di infilarla in un fullcover e BP....si accettano scommesse... :D :D

Il tempo di accenderla e provare un gioco,anzi io fossi stato in te,giusto il tempo di vedere se funziona

Black"SLI"jack 15-03-2022 18:34

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47782345)
Arrivata la 6900xt e schiaffata sotto....mo vediamo quanto resisto prima di infilarla in un fullcover e BP....si accettano scommesse... :D :D

Se vuoi domani mi arriva wb e BP per una 6800xt, te li invio subito se vuoi :asd:

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Gundam1973 15-03-2022 18:43

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47782353)
Il tempo di accenderla e provare un gioco,anzi io fossi stato in te,giusto il tempo di vedere se funziona

Spero di resistere almeno un paio di settimane...

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47782366)
Se vuoi domani mi arriva wb e BP per una 6800xt, te li invio subito se vuoi :asd:

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

ti mando l'indirizzo in pvt... :D :D

Wolf91 15-03-2022 19:21

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47782375)
Spero di resistere almeno un paio di settimane...



ti mando l'indirizzo in pvt... :D :D

Dai su togliamo il cerotto e via,tanto è questione di giorni :D

Kaheleha 15-03-2022 21:02

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47782312)
Io ho provato una marea di ventole,di quasi tutte le marche,non credo di aver provato ventole migliori delle NF-A12X25 in tutti i sensi,hanno un bilanciamento pazzesco prestazioni/rumore

Costano 30euro certo,ma sono un investimento,considerato che hanno una garanzia di 6 anni

Stasera ho montato delle noctua f12 datemi da un amico, per adess sicuramente migliori rispetto alle ml120 in fatto di rumore, mi riserbo qualche giorno per test sulle temperature.
Ora devo sistemare le curve di aquasuite :D

Fabio1987 15-03-2022 22:43

Quote:

Originariamente inviato da Kaheleha (Messaggio 47782504)
Stasera ho montato delle noctua f12 datemi da un amico, per adess sicuramente migliori rispetto alle ml120 in fatto di rumore, mi riserbo qualche giorno per test sulle temperature.

Ora devo sistemare le curve di aquasuite :D

Le ML120 sopra i 1500rpm fanno un casino allucinante...
Comunque sinceramente non so quanto valga la pena di spendere 40€ a ventola per ottenere qualche grado in meno, cioè io ne dovrei prendere 12, praticamente ci compro una VGA 😂
Ma poi diciamo la verità: LE NOCTUA SONO BRUTTERRIME! 😂😂

Ps: stavo pensando, considerando che tutto il cucuzzaro verrà gestito dall'aquaero, su cpu fan che dovrei mettere? posso schiaffarci la ML140 posteriore, ma anche quella vorrei gestirla da aquasuite... consigli?

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

methis89 15-03-2022 22:50

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47782536)
Le ML120 sopra i 1500rpm fanno un casino allucinante...
Comunque sinceramente non so quanto valga la pena di spendere 40€ a ventola per ottenere qualche grado in meno, cioè io ne dovrei prendere 12, praticamente ci compro una VGA 😂
Ma poi diciamo la verità: LE NOCTUA SONO BRUTTERRIME! 😂😂

Ps: stavo pensando, considerando che tutto il cucuzzaro verrà gestito dall'aquaero, su cpu fan che dovrei mettere? posso schiaffarci la ML140 posteriore, ma anche quella vorrei gestirla da aquasuite... consigli?

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

cpu fan della mobo? io non ho collegato nulla e ho disabilitato la lettura (e conseguente errore) da bios

Fabio1987 16-03-2022 06:12

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47782539)
cpu fan della mobo? io non ho collegato nulla e ho disabilitato la lettura (e conseguente errore) da bios

uhmmmm ero convinto che si dovesse collegare per forza qualcosa perché altrimenti non partiva il pc.... mi metterò a spulciare il bios allora

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 16-03-2022 07:24

No le mobo partano anche senza fan collegate ai vari connettori. Al massimo ti segnalano CPU fan erro all'avvio e chiedono di premere f1per il setup (in genete sulle Asus, ma le altre non sono dissimili). Disabiliti il controllo nel menù monitor del bios e via.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Kaheleha 16-03-2022 07:26

Ho testato le ventole con i giochi a diversi rpm misurando la temperatura del liquido con circa 22 gradi ambientali e la d5 a 100% e questo è il risultato:
Ventole a 800rpm fisse il liquido dopo una mezz'ora di gioco arriva sui 32gradi con rumore praticamente nullo, questa soluzione però d'estate sarà da valutare con l'innalzamento della temperatura ambiente, ventole fisse a 1200rpm (dal sito noctua restituisce una pressione di 1.83mm/h2o)la temperatura del liquido si abbassa di 2/3 gradi arrivando a 29/30 gradi, ultima prova con ventole a 1500rpm (sul sito noctua da un 2.60mm/h2o)il liquido arriva a 27/28 gradi.
Sulla vga la temperatura tra ventole a 800, 1200 e 1500 é:
800rpm - >45/46 gradi
1200rpm->40/42 gradi
1500rpm->38/40 gradi
Ora ho impostato le curve delle 6 ventole su aquasuite in modo che restino nel range tra i 1200 e i 1300rpm.

methis89 16-03-2022 11:59

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47782640)
No le mobo partano anche senza fan collegate ai vari connettori. Al massimo ti segnalano CPU fan erro all'avvio e chiedono di premere f1per il setup (in genete sulle Asus, ma le altre non sono dissimili). Disabiliti il controllo nel menù monitor del bios e via.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

esatto, io sulla crosshair sono entrato nella sezione q-monitor e ho messo cpu_fan=ignore


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.