Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


sickofitall 10-12-2010 21:41

Quote:

Originariamente inviato da Tesla89 (Messaggio 33892656)
Il 16/11 vorrei provarlo anch'io...per il fatto che essendo più spesso è più facile che non si strozzi quando si curva...il 13/16 penso che non cambi nulla rispetto 10/13...lo spessore è sempre di 3 mm, c'è solo un aumento di portata.

si infatti è ottimo, ho il masterkleer 11/16 e fa delle belle pieghe senza strozzare minimamente :)

Tesla89 10-12-2010 21:46

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33892968)
si infatti è ottimo, ho il masterkleer 11/16 e fa delle belle pieghe senza strozzare minimamente :)

Ah e in più mi dici che usi il masterkleer...proprio a quello pensavo, perchè ha dei bei colori...Grazie delle info :D

sickofitall 10-12-2010 22:17

Quote:

Originariamente inviato da Tesla89 (Messaggio 33893000)
Ah e in più mi dici che usi il masterkleer...proprio a quello pensavo, perchè ha dei bei colori...Grazie delle info :D

masterkleer rispetto a primochill ha un colore leggermente più chiaro ;)

minicooper_1 10-12-2010 22:26

ragazzi pensavo di montare il radiatore interno al mio 922 che mi conviene montare 4 ventole?? 2 sotto e 2 sopra al radiatore?? e soprattutto che flusso aria devono fare?
grazie

traskot 11-12-2010 00:46

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 33893268)
ragazzi pensavo di montare il radiatore interno al mio 922 che mi conviene montare 4 ventole?? 2 sotto e 2 sopra al radiatore?? e soprattutto che flusso aria devono fare?
grazie

Prima di tutto: Ma ti entra all'interno del case un panino del genere?

molochgrifone 11-12-2010 09:32

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 33893830)
Prima di tutto: Ma ti entra all'interno del case un panino del genere?

IMHO no :p

Oggi se riesco a liberarmi da un paio di impegni che ho ordino il tutto e lo sottopongo al vostro giudizio :cool:

>>The Red<< 11-12-2010 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Tesla89 (Messaggio 33893000)
Ah e in più mi dici che usi il masterkleer...proprio a quello pensavo, perchè ha dei bei colori...Grazie delle info :D

Nell'ordine ho preso 4m di primochill e 1m di masterkleer proprio per vedere la differenza.

Il colore verde di quest'ultimo non mi piace proprio...troppo chiaro.

Appena ho tempo faccio una foto.;)

molochgrifone 12-12-2010 13:29

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33878976)
/CUT

Sea ti ho inviato un piemme :)

Che ne dite del materiale sottostante?



Ovviamente ho preso anche il WB per la mobo, ma quello l'ho comprato direttamente da EK :D

Qualche consiglio su tubo/liquido/ecc?

maranga1979 12-12-2010 17:19

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 33904458)
Sea ti ho inviato un piemme :)

Che ne dite del materiale sottostante?



Ovviamente ho preso anche il WB per la mobo, ma quello l'ho comprato direttamente da EK :D

Qualche consiglio su tubo/liquido/ecc?

ottimo!

come tubo però ti consiglierei primochill o tygon!

io con il muskeeter ho avuto problemi su delle curve....

Fraggerman 12-12-2010 17:52

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 33904458)
Sea ti ho inviato un piemme :)

Che ne dite del materiale sottostante?

Ovviamente ho preso anche il WB per la mobo, ma quello l'ho comprato direttamente da EK :D
Qualche consiglio su tubo/liquido/ecc?

Perchè tubo così grande?

molochgrifone 12-12-2010 18:02

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33906686)
ottimo!

come tubo però ti consiglierei primochill o tygon!

io con il muskeeter ho avuto problemi su delle curve....

Il Tygon blu non esiste, sto pensando a mettere il tygon silver però...

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 33906989)
Perchè tubo così grande?

Perché già lo uso e mi piace un sacco :)

Avevo pensato di rimpicciolirlo passando a qualcosa di inferiore, ma poi ci ho ripensato... Inoltre il D800 è molto capiente, e credo che il tubo grande starà molto bene :sofico:

maranga1979 12-12-2010 19:42

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 33907078)
Il Tygon blu non esiste, sto pensando a mettere il tygon silver però...



Perché già lo uso e mi piace un sacco :)

Avevo pensato di rimpicciolirlo passando a qualcosa di inferiore, ma poi ci ho ripensato... Inoltre il D800 è molto capiente, e credo che il tubo grande starà molto bene :sofico:


e il primochill blu c'è??

molochgrifone 12-12-2010 19:43

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33907948)
e il primochill blu c'è??

Sì, ma su consiglio di qualcuno che ha visto il tuo pc, mi ha convertito al tubo trasparente con liquido blu :D

Quindi primochill trasparente!

Fraggerman 12-12-2010 20:03

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 33907078)
Il Tygon blu non esiste, sto pensando a mettere il tygon silver però...



Perché già lo uso e mi piace un sacco :)

Avevo pensato di rimpicciolirlo passando a qualcosa di inferiore, ma poi ci ho ripensato... Inoltre il D800 è molto capiente, e credo che il tubo grande starà molto bene :sofico:

Allora nulla da ridire :D

molochgrifone 12-12-2010 21:20

Ecco la lista finale!!!



Alla quale va ovviamente aggiunto il blocco per la mobo e il corsair 800D nel quale finirà tutto ciò oltre a quello che già ho :D

Gli ultimi dettagli li comprerò quando avrò il case in mano per evitare di fare spese inutili, che devo risparmiare per l'SSD :p

Vi posterò un po' di foto appena avrò assemblato il tutto, grazie a tutti per i consigli! :)

maranga1979 12-12-2010 23:31

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 33907969)
Sì, ma su consiglio di qualcuno che ha visto il tuo pc, mi ha convertito al tubo trasparente con liquido blu :D

Quindi primochill trasparente!


:D :D :D :D

chissa chi è.....:D :D :D

beh felice che sia piaciuto!:)

per il resto ottima scelta!

moli89.bg 13-12-2010 10:48

Domandina :fagiano:



Mettere un tubo che scende da uno dei raccordi inferiori del fullcover, per il solo scopo di prevedere un rubinetto per svuotare l'impianto, potrebbe influire sul flusso o posso andare tranquillo?
In teoria il tubo senza uscita una volta pieno non dovrebbe porre alcun ostacolo, giusto?

(Ho una laing 500 con 2 rad, wb cpu e appunto il fc)

Sealea 13-12-2010 11:25

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 33911700)
Domandina :fagiano:



Mettere un tubo che scende da uno dei raccordi inferiori del fullcover, per il solo scopo di prevedere un rubinetto per svuotare l'impianto, potrebbe influire sul flusso o posso andare tranquillo?
In teoria il tubo senza uscita una volta pieno non dovrebbe porre alcun ostacolo, giusto?

(Ho una laing 500 con 2 rad, wb cpu e appunto il fc)

si credo che sia ininfluente...

maranga1979 13-12-2010 11:55

moli perche non fai un lavoro come il mio invece??


moli89.bg 13-12-2010 12:20

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33912392)
moli perche non fai un lavoro come il mio invece??


In che senso? In linea di principio è la stessa cosa :stordita:

Comunque l'idea è quella di tenere tutto l'impianto "sopra" al fc, così che aprendo il rubinetto lo spurgo sia il più completo possibile :fagiano:

Tyler983 13-12-2010 12:25

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33912392)
moli perche non fai un lavoro come il mio invece??


Bel lavoro maranga, l'avevo dimenticato... :D
Ragà è sicuro che nell'obsidian 800 non ci vada un xspc rx360 in formazione panino?

Sealea 13-12-2010 12:36

Quote:

Originariamente inviato da Tyler983 (Messaggio 33912676)
Bel lavoro maranga, l'avevo dimenticato... :D
Ragà è sicuro che nell'obsidian 800 non ci vada un xspc rx360 in formazione panino?

no, non è sicuro.. anzi :D


se ci va, lo fa al pelo proprio...

Tyler983 13-12-2010 12:44

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33912770)
no, non è sicuro.. anzi :D


se ci va, lo fa al pelo proprio...

Devo prendere le misure perchè la scimmia sale sempre di più... :eek:

molochgrifone 13-12-2010 12:56

Quote:

Originariamente inviato da Tyler983 (Messaggio 33912676)
Bel lavoro maranga, l'avevo dimenticato... :D
Ragà è sicuro che nell'obsidian 800 non ci vada un xspc rx360 in formazione panino?

Spero proprio ci stia, ho intenzione appunto di fare un panino con un XSPC RX... se hai pazienza quando mi arriva il tutto ti dico :D

Sealea 13-12-2010 13:01

io invece avevo in mente di fare un bello sli di gtx570... moloc lo sa bene :D

però non credo proprio mi basti un 240+120 ek.. nel loop è integrata anche la mobo.. vedo un pò, ma penso proprio che dovrò cambiare o rad, o loop...

Tyler983 13-12-2010 13:15

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 33912992)
Spero proprio ci stia, ho intenzione appunto di fare un panino con un XSPC RX... se hai pazienza quando mi arriva il tutto ti dico :D

Hai già ordinato? Spero proprio ci vada così elimino sto rad nanoxia e vado di rx360, anche se probabilmente lo farò comunque. Non ricordo chi mi ha detto che lo rx360 con sole 3 ventole rende di + del mio con 6... Io credo che nell'obsidian l'unico problema sarebbe il cavo di alimentazione mobo ad 8 pin in alto, per il resto non dovrebbero esserci noie, lo spazio dovrebbe essere sufficiente...

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33913045)
io invece avevo in mente di fare un bello sli di gtx570... moloc lo sa bene :D

però non credo proprio mi basti un 240+120 ek.. nel loop è integrata anche la mobo.. vedo un pò, ma penso proprio che dovrò cambiare o rad, o loop...

Credo che non siano sufficienti anche se le 570 dovrebbero scaldare meno della serie 4...

IntoTrouble 13-12-2010 13:39

Ragazzi scusate qualcuno sa quanto ci mettono in media le spedizioni da aqua***ing una volta che sul sito te le mostra come "Spedita"? :stordita:

molochgrifone 13-12-2010 17:01

Quote:

Originariamente inviato da IntoTrouble (Messaggio 33913457)
Ragazzi scusate qualcuno sa quanto ci mettono in media le spedizioni da aqua***ing una volta che sul sito te le mostra come "Spedita"? :stordita:

Dipende da che giro fa... Tieni presente che questo non è certo il momento migliore per i corrieri, visto che siamo vicini a Natale.

Mi ha impressionato la velocità di E_K: ho ordinato ieri pomeriggio (domenica) e hanno già spedito :eek:

In compenso ho fatto un casino mentre pagavo su aqua così mi sa che il mio ordine rimarrà in attesa di spedizione a lungo :cry: Gli ho pure scritto ma per ora niente risposta :muro:

AntonioAlfa 13-12-2010 17:03

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 33912640)
In che senso? In linea di principio è la stessa cosa :stordita:

Comunque l'idea è quella di tenere tutto l'impianto "sopra" al fc, così che aprendo il rubinetto lo spurgo sia il più completo possibile :fagiano:

Mai pensato ad una drain valve? Stessa funzione del rubinetto, ma imho un botto meno invadente e antiestetico.

Sealea 13-12-2010 17:11

Quote:

Originariamente inviato da Tyler983 (Messaggio 33913205)

Credo che non siano sufficienti anche se le 570 dovrebbero scaldare meno della serie 4...

infatti credevo di "spostare" la mobo nel loop della cpu... alla fine li c'è un 360 solo per cpu e ram.. un pò sprecato mi sa...

molochgrifone 13-12-2010 17:12

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33915700)
infatti credevo di "spostare" la mobo nel loop della cpu... alla fine li c'è un 360 solo per cpu e ram.. un pò sprecato mi sa...

Pensavo la stessa cosa ;)

traskot 13-12-2010 17:13

Quote:

Originariamente inviato da AntonioAlfa (Messaggio 33915634)
Mai pensato ad una drain valve? Stessa funzione del rubinetto, ma imho un botto meno invadente e antiestetico.

Se lo puoi mettere dove al momento utile puoi inserire sotto un qualcosa per raccogliere l'acqua credo sia la soluzione più comoda e meno antiestetica che ci sia!
In una vecchia configurazione per un amico eravamo andati di fill port nella base della waterstatiom così si poteva fare tutto anche dall'esterno!

moli89.bg 13-12-2010 17:27

Quote:

Originariamente inviato da AntonioAlfa (Messaggio 33915634)
Mai pensato ad una drain valve? Stessa funzione del rubinetto, ma imho un botto meno invadente e antiestetico.

Si l'avevo adocchiata, ma anche vedere uno spezzone di tubo che scende dal fc, con il rubinetto imboscato in fondo al case, non mi dispiacerebbe... :fagiano:

Sealea 13-12-2010 17:35

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 33915710)
Pensavo la stessa cosa ;)

poi sono molto attratto di fare un bel tubyng come quello che ti ho consigliato ieri XD però sempre col liquido nero ;)

IntoTrouble 13-12-2010 17:57

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 33915617)
Dipende da che giro fa... Tieni presente che questo non è certo il momento migliore per i corrieri, visto che siamo vicini a Natale.

Mi ha impressionato la velocità di E_K: ho ordinato ieri pomeriggio (domenica) e hanno già spedito :eek:

In compenso ho fatto un casino mentre pagavo su aqua così mi sa che il mio ordine rimarrà in attesa di spedizione a lungo :cry: Gli ho pure scritto ma per ora niente risposta :muro:

Si vabbè, ostacoli apparte :) Infatti avevo chiesto in media, per sentire qualche parere

Tu hai mai ordinato da li? Quanto ci ha messo ad arrivare la roba partendo dal momento che te l'hanno spedita?

Tyler983 13-12-2010 18:13

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33915700)
infatti credevo di "spostare" la mobo nel loop della cpu... alla fine li c'è un 360 solo per cpu e ram.. un pò sprecato mi sa...

E collegheresti le vga al 120?

Tesla89 13-12-2010 18:17

Quote:

Originariamente inviato da IntoTrouble (Messaggio 33916178)
Si vabbè, ostacoli apparte :) Infatti avevo chiesto in media, per sentire qualche parere

Tu hai mai ordinato da li? Quanto ci ha messo ad arrivare la roba partendo dal momento che te l'hanno spedita?

Per darti un'idea io di solito faccio sempre quella che parte dalla germania con sda, il mercoledì la spediscono e martedì della settimana prox arriva

IntoTrouble 13-12-2010 18:29

Quote:

Originariamente inviato da Tesla89 (Messaggio 33916403)
Per darti un'idea io di solito faccio sempre quella che parte dalla germania con sda, il mercoledì la spediscono e martedì della settimana prox arriva

Ah beh, non male allora, pensavo peggio :)

Venerdì allora mi chiudo in casa ad aspettare il pacchettino :D

Cmq ho usato anche io SDA, ma le altre sono più veloci?

Tesla89 13-12-2010 19:04

Quote:

Originariamente inviato da IntoTrouble (Messaggio 33916529)
Ah beh, non male allora, pensavo peggio :)

Venerdì allora mi chiudo in casa ad aspettare il pacchettino :D

Cmq ho usato anche io SDA, ma le altre sono più veloci?

Gls di solito si ma paghi di più (ho provato entrambi i corrieri)...il motivo è perchè parte dal mazzino che sta qui in italia a brescia

AntonioAlfa 13-12-2010 19:07

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 33915724)
Se lo puoi mettere dove al momento utile puoi inserire sotto un qualcosa per raccogliere l'acqua credo sia la soluzione più comoda e meno antiestetica che ci sia!
In una vecchia configurazione per un amico eravamo andati di fill port nella base della waterstatiom così si poteva fare tutto anche dall'esterno!

Si, penso che non vada a rovinare l'estetica di un impianto...anzi. Nell'idea che ho in mente (sempre se riesco a realizzarla) di un impianto compatto, pratico, potente, essenziale ed efficiente, ce lo vedo. Ricordiamoci il titolo del 3D; l'Hi-End è sostanza ed essenzialità :D (senza nulla togliere al mod :) ).
Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 33915839)
Si l'avevo adocchiata, ma anche vedere uno spezzone di tubo che scende dal fc, con il rubinetto imboscato in fondo al case, non mi dispiacerebbe... :fagiano:

L'ho ordinato, insieme ai raccordi a compressione 10/13 ed altre cosucce direttamente alla Koolance USA. Domani mi dovrebbe arrivare tutto con l'UPS (ordine inviato venerdì scorso...!!!). I raccordi a compressione 3/8" silver della Koolance non si trovano in Europa :mbe:, almeno io non li ho trovati neanche su AT.de. Dovrebbero avere la qualità costruttiva dei Bitspower, con la praticità dei compact Phobya. Staremo a vedere.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.