Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Thunder-74 04-01-2022 17:13

Se ha 31 gradi su liquido, non credo che possa avere problemi di ventole o massa radiante.
Ho capito che probabilmente ha problemi di lettura dei valori , forse dovuto al bios della vga non originale. Io proverei con il suo bios a vedere temp e watt.


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 04-01-2022 17:20

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47696093)
Occhio che FM5 sfrutta poco la gpu. La mia 3080 al 99% in quel gioco ha un assorbimento di 250w, quindi i 180w di una 2080ti in downvolt ci possono stare.

Se prova a lanciare un timespy vedrà il board power draw andare alle stelle

una 2080ti al 99% con 185w con2ghz@1v li vedi solo se il gioco è assai leggero e non è nemmeno detto, oppure hai limitatore di fps, ma dallo screen non è il suo caso. ora non so a che risoluzione gioca ma quei watt su di una 2080ti a palla non li vedi. e se ho capito bene ha flashato un altro bios e guarda caso i watt sono aumentati ad un valore più consono, 270-280w.

Black"SLI"jack 04-01-2022 17:26

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47696101)
Se ha 31 gradi su liquido, non credo che possa avere problemi di ventole o massa radiante.
Ho capito che probabilmente ha problemi di lettura dei valori , forse dovuto al bios della vga non originale. Io proverei con il suo bios a vedere temp e watt.

Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

thunder lo so che non è un problema di massa radiante, infatti il discorso era legato al fatto che vorrebbe cambiare le ventole con altre più prestanti ed addirittura cambiare wb.

personalmente anche cambiando wb e ventole se va bene ci guadagna un paio di gradi sulla gpu a fronte di una spesa di 200 euro se gli va bene tra wb e ventole (ma non bastano).

razor820 04-01-2022 17:27

Confermo come detto in precedenza, che fh5 come il fh4 è leggero come gioco.
Sia per esperienza personale che nei video, sul 4 poi dipende la cpu che faceva girare il gioco, c erano differenza di 30fps. E non ad alti fps anche a bassi..

davide155 04-01-2022 17:35

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47696109)
una 2080ti al 99% con 185w con2ghz@1v li vedi solo se il gioco è assai leggero e non è nemmeno detto, oppure hai limitatore di fps, ma dallo screen non è il suo caso. ora non so a che risoluzione gioca ma quei watt su di una 2080ti a palla non li vedi. e se ho capito bene ha flashato un altro bios e guarda caso i watt sono aumentati ad un valore più consono, 270-280w.

Mi ero perso il post dove aveva flashato il nuovo bios.

Comunque FM5 rimane il gioco più leggero degli ultimi 5 anni. E considerando la grafica sembra un "ossimoro" tecnologico.

Mr.Ripley 04-01-2022 18:21

Ricapitolando tutto :)
Bios kfa 400w
2080ti 1995mhz@1.000v
2 ek 360/38
Fan noctua f12 1500rpm max
Gioco a 1440p
La massa radiante penso sia sufficiente ho provato ad aprire paratia laterale la temperatura è quasi identica se non per piccole variazioni
Su aquasuite ho impostato pompa dai 28 gradi liquido sale al 100% e le ventole sui 30 gradi sono sui 1200/1300 rpm

Black"SLI"jack 04-01-2022 19:06

Appunto se aprendo il case hai minime variazioni, come pensavo, a livello di funzionamento rad/ventole sei a posto. Le varie temp sono corrette, tranne la vga, che risulterebbe un po' anomala rispetto al resto, non preoccupante ma cmq non ideale.

Quindi tirando le somme, mi viene da pensare:
- wb che non ha un contatto perfetto con la gpu e quindi si hanno temp leggermente più alte, per cui montaggio errato o qualche componente più alto che fa da spessore
- wb che prestazionalmente non è il massimo rispetto ad altri brand
- vga calorosa di suo.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Mr.Ripley 04-01-2022 19:50

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47696275)
Appunto se aprendo il case hai minime variazioni, come pensavo, a livello di funzionamento rad/ventole sei a posto. Le varie temp sono corrette, tranne la vga, che risulterebbe un po' anomala rispetto al resto, non preoccupante ma cmq non ideale.

Quindi tirando le somme, mi viene da pensare:
- wb che non ha un contatto perfetto con la gpu e quindi si hanno temp leggermente più alte, per cui montaggio errato o qualche componente più alto che fa da spessore
- wb che prestazionalmente non è il massimo rispetto ad altri brand
- vga calorosa di suo.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Come posso procedere...
Smonto il wb della vga o secondo te l alphacool non è il massimo
Oppure provo ad invertire in e out sul wb?

Black"SLI"jack 04-01-2022 20:07

Fai un check se il wb è installato correttamente, con i pad corretti (spessore) nelle loro varie posizioni e verifica l'impronta della gpu sul wb, per quanto riguarda la pasta termica (semmai usa una pasta di qualità). E vedi se cambia qualcosa.
Se non hai miglioramenti, sinceramente terrei tutto così. Perché come detto non è ottimale ma nemmeno critica. Se poi vuoi provare un altro wb, vedi se ne trovi uno usato compatibile con la tua o nuovo ben scontato. Eviterei di prenderlo nuovo a prezzo pieno.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

mattxx88 05-01-2022 09:00

Qualcuno qua ha dei dissipatori per ram (EK monarch sarebbe il top) che non usa e vuole sbarazzarsene? sarei interessato in caso :fagiano:

Black"SLI"jack 05-01-2022 09:13

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47696660)
Qualcuno qua ha dei dissipatori per ram (EK monarch sarebbe il top) che non usa e vuole sbarazzarsene? sarei interessato in caso :fagiano:

ma intendi sia il dissipatore da montare sulle ram che i relativi wb?



mi sono accorto di avere qualche raccordo di scorta (un pò li devo riutilizzare per completare il loop con la 3090)... :asd:


mattxx88 05-01-2022 09:15

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47696675)
ma intendi sia il dissipatore da montare sulle ram che i relativi wb?

mi sono accorto di avere qualche raccordo di scorta (un pò li devo riutilizzare per completare il loop con la 3090)... :asd:


Mi bastano le lame da applicare alle ram, senza il wubbo superiore
sono per dei kit di ddr5 naked che ho trovato

neanche il mio idraulico è così fornito :sofico:

razor820 05-01-2022 09:19

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47696675)
ma intendi sia il dissipatore da montare sulle ram che i relativi wb?



mi sono accorto di avere qualche raccordo di scorta (un pò li devo riutilizzare per completare il loop con la 3090)... :asd:



Quando vedo queste cose sembra che sia passato Babbo Natale :D

TigerTank 05-01-2022 09:23

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47696675)
ma intendi sia il dissipatore da montare sulle ram che i relativi wb?



mi sono accorto di avere qualche raccordo di scorta (un pò li devo riutilizzare per completare il loop con la 3090)... :asd:


Black è passato da "al dettaglio" a "grossista". :D
Comunque complimenti per l'ordine di stoccaggio molto scrupoloso.

Black"SLI"jack 05-01-2022 09:24

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47696676)
Mi bastano le lame da applicare alle ram, senza il wubbo superiore
sono per dei kit di ddr5 naked che ho trovato

neanche il mio idraulico è così fornito :sofico:

ddr5 naked? :eek: :mbe:

cmq su ek cmq li vedo ordinabili. altrimenti prendi dei dissi ram su amazon ce ne sono svariati, alcuni pure in stile g.skill.

redeagle 05-01-2022 09:25

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47696675)
mi sono accorto di avere qualche raccordo di scorta (un pò li devo riutilizzare per completare il loop con la 3090)... :asd:


Devo prendere una valigetta come la tua, anche io ho qualche Kg di raccordi e sono divisi in bustine ma poi buttati tutti in una bustona. :stordita:

mattxx88 05-01-2022 09:27

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47696685)
ddr5 naked? :eek: :mbe:

cmq su ek cmq li vedo ordinabili. altrimenti prendi dei dissi ram su amazon ce ne sono svariati, alcuni pure in stile g.skill.

eh zi, chip hynix finalmente. dopo tanta ricerca li ho beccati in usa

li ho visti si i kit su amazon, ma mi fidavo più di ferraglia grezza senza lucine o spessori dubbi, i monarch mi sembrano abbastanza cazzuti

andrò diretto dal sito ek se nessuno ha roba da smerciare, tanto mi arrivano settimana prossima le ram

Black"SLI"jack 05-01-2022 09:36

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47696693)
eh zi, chip hynix finalmente. dopo tanta ricerca li ho beccati in usa

li ho visti si i kit su amazon, ma mi fidavo più di ferraglia grezza senza lucine o spessori dubbi, i monarch mi sembrano abbastanza cazzuti

andrò diretto dal sito ek se nessuno ha roba da smerciare, tanto mi arrivano settimana prossima le ram

i monarch come dalla foto ne ho 4 e relativi 2 wb. ma vendendo solo i dissi, i 2 wb mi restano un pò sul gozzo.

su amazon presi i EZDIY-FAB per dei moduli ddr4 naked. sinceramente per il costo non sono male. a confronto con quelli originali delle g.skill non sfigurano, solo lato led non allo stesso livello.

l'unico problema di tutti questi dissi, compreso gli ek (ne ho 12 in totale), è relativo allo spessore delle ram su cui devono essere installati. i pad termici a volte non vanno bene in base a ciò che monti e devi prenderne di spessore corretto, soprattutto se sono single side le ram. mi è successo proprio con 2 banchi da 8gb single side che monto insieme agli altri 6 sulla workstation. dovetti prendere dei pad extra perché quelli in dotazione non erano sufficienti.

FrancoBit 05-01-2022 09:37

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47696693)
eh zi, chip hynix finalmente. dopo tanta ricerca li ho beccati in usa

li ho visti si i kit su amazon, ma mi fidavo più di ferraglia grezza senza lucine o spessori dubbi, i monarch mi sembrano abbastanza cazzuti

andrò diretto dal sito ek se nessuno ha roba da smerciare, tanto mi arrivano settimana prossima le ram

Curiosità mia, i dissipatori ddr4 e ddr5 sono identici? Anche se le ddr5 hanno il chippetto ecc?

Black"SLI"jack 05-01-2022 09:39

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47696684)
Black è passato da "al dettaglio" a "grossista". :D
Comunque complimenti per l'ordine di stoccaggio molto scrupoloso.

ybris mi chiama se gli mancano per qualche ordine :D
li ho risistemati ieri dopo aver pulito qualcosa come 50-60 raccordi smontati dai due loop che avevo smontato a natale. sul simil O11, alla fine ho montato praticamente il 99% di raccordi nuovi :fagiano: , e meno male che ci voleve spendere poco :asd:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.