Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Wolf91 01-09-2021 16:12

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47534174)
Ma infatti il mondo e' bello perche' e' vario

Detto questo per quello che vuoi fare meglio una delle versioni "moderne" la Vario

Appunto il mondo è bello perchè è Vario..non ho resistito :D :D

FrancoBit 01-09-2021 16:17

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47534430)
Ai possessori di Lian Li PC-011 XL con scheda video montata verticalmente, ho una domanda da porvi.
Ho acquistato il "mounting bracket" originale Lian Li e l'ho installato nel case. Sotto c'è il radiatore e quindi sono stato costretto a montare la staffa il più in alto possibile. Facendo ciò non ho potuto fissare alla paratia laterale il braccio, tramite il supporto esagonale fornito nella confezione e quindi, una volta montata la scheda video e visto il peso, la staffa tende a flettere leggermente in avanti, sicchè la scheda non è perfettamente "in bolla", ci sono circa 2/3 mm di differenza e ciò mi costringe di conseguenza, per non vedere i tubi storti, ad adattarli di conseguenza.
Avete lo stesso problema con il vostro case? Avete risolto in qualche modo?

Quando acquistai il bracket mi venne il terrore di questa cosa, ma nel mio caso, non ho avuto problemi, tra la base e il radiatore avrò si e no 2-3 millimetri. Il mio rad è un EK Coolstream 360 però, il tuo sicuramente è più spesso

213 01-09-2021 16:29

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47534472)
Quando acquistai il bracket mi venne il terrore di questa cosa, ma nel mio caso, non ho avuto problemi, tra la base e il radiatore avrò si e no 2-3 millimetri. Il mio rad è un EK Coolstream 360 però, il tuo sicuramente è più spesso

Ciao Franco, il mio è un PE360: è il raccordo ad angolo che tocca la base della staffa. Per allinearmi alla distro frontale, ho montato un extender da 7 mm + 28 mm + raccordo ad angolo 90°. Così facendo la base della staffa tocca appena appena sul raccordo e se cerco di allineare il raccordo rimane graffiato. Sicchè ho eliminato l'extender da 7 mm e per ritrovare l'allineamento ho montato sulla distro due raccordi offset. Così ora la staffa non tocca più però sul finire, la staffa ha tutto il peso e si piega quei 2/3 mm che esteticamente fanno schifo.

Riusciresti a mandarmi una foto? Purtroppo se monto la staffa GPU più bassa al fine di montare quel sostegno esagonale (per capirci quello che dalla staffa si avvita al pannello dove è montata la mobo) tocco i tubi del rad, non mi sembra proprio si riesca a montare... forse dipende dal dissipatore della GPU, che essendo imponente è troppo pesante? Sembra quasi che oltre alla staffa che si piega leggermente, anche il telaio posteriore del case, dove va avvitata la staffa, fletta leggermente.

FrancoBit 01-09-2021 16:31

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47534490)
Ciao Franco, il mio è un PE360: è il raccordo ad angolo che tocca la base della staffa. Per allinearmi alla distro frontale, ho montato un extender da 7 mm + 28 mm + raccordo ad angolo 90°. Così facendo la base della staffa tocca appena appena sul raccordo e se cerco di allineare il raccordo rimane graffiato. Sicchè ho eliminato l'extender da 7 mm e per ritrovare l'allineamento ho montato sulla distro due raccordi offset. Così ora la staffa non tocca più però sul finire, la staffa ha tutto il peso e si piega quei 2/3 mm che esteticamente fanno schifo.

Riusciresti a mandarmi una foto? Purtroppo se monto la staffa GPU più bassa al fine di montare quel sostegno esagonale (per capirci quello che dalla staffa si avvita al pannello dove è montata la mobo) tocco i tubi del rad, non mi sembra proprio si riesca a montare... forse dipende dal dissipatore della GPU, che essendo imponente è troppo pesante? Sembra quasi che oltre alla staffa che si piega leggermente, anche il telaio posteriore del case, dove va avvitata la staffa, fletta leggermente.

Nella firma ci sono un paio di foto, prova a vedere se riesci, altrimenti te ne carico qualcun altra su imgur e te le mando in pvt. Radiatore è lo stesso mio comunque...

213 01-09-2021 16:36

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47534494)
Nella firma ci sono un paio di foto, prova a vedere se riesci, altrimenti te ne carico qualcun altra su imgur e te le mando in pvt

Così a prima vista la scheda video mi sembra perfettamente in bolla, sbaglio?
Hai notato flessioni del telaio posteriore del case, anche leggere?

FrancoBit 01-09-2021 16:40

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47534507)
Così a prima vista la scheda video mi sembra perfettamente in bolla, sbaglio?
Hai notato flessioni del telaio posteriore del case, anche leggere?

C'è un minimo di flessione verso "destra" guardando le foto, ma niente di chè, considera che è piuttosto leggera e bilanciata col waterblock. Prima di liquidarla ricordo che avevo montato temporaneamente una strix ad aria sullo stesso bracket, in quel caso fletteva e come anche.. Misi tra il bracket e un punto delle ventole sotto dove non tocca la pala, uno spessore in velcro per aiutare il bracket a sostenere la scheda. PEr il resto direi che è tutto a posto

213 01-09-2021 16:41

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47534514)
C'è un minimo di flessione verso "destra" guardando le foto, ma niente di chè, considera che è piuttosto leggera e bilanciata col waterblock. Prima di liquidarla ricordo che avevo montato temporaneamente una strix ad aria sullo stesso bracket, in quel caso fletteva e come anche.. Misi tra il bracket e un punto delle ventole sotto dove non tocca la pala, uno spessore in velcro per aiutare il bracket a sostenere la scheda. PEr il resto direi che è tutto a posto

Ho capito, è quello che pensavo di fare anch'io, ma devo trovare qualcosa che non si veda. Ti ringrazio!

FrancoBit 01-09-2021 16:44

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47534519)
Ho capito, è quello che pensavo di fare anch'io, ma devo trovare qualcosa che non si veda. Ti ringrazio!

Guarda, lo misi proprio sotto, una lasagna di quadratini di velcro tipo 5mmx5mm fino a raggiungere uno spessore tale che si mantenesse ben saldo tra bracket e ventola e non era visibile. Certo era provvisorio poi avrei studiato qualcosa di meglio...

Mr.Ripley 02-09-2021 12:06

Ragazzi ho preso sul mercatino
EK XRES140 Revo D5 RGB e
EK VELOCITY NICKEL+PLEXY
ora cerco i radiatori e il resto
I tubi voglio usare i soft possibilmente neri, che dimensioni scelgo pensavo 13/10 o sono piccoli?
Inoltre i raccordi porta tubo ci sono Marche migliori oppure no?
Il flussimetro cosa consigliate da accoppiare al quadro?
Grazie

Black"SLI"jack 02-09-2021 13:26

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Ripley (Messaggio 47535593)
Ragazzi ho preso sul mercatino
EK XRES140 Revo D5 RGB e
EK VELOCITY NICKEL+PLEXY
ora cerco i radiatori e il resto
I tubi voglio usare i soft possibilmente neri, che dimensioni scelgo pensavo 13/10 o sono piccoli?
Inoltre i raccordi porta tubo ci sono Marche migliori oppure no?
Il flussimetro cosa consigliate da accoppiare al quadro?
Grazie

per i tubi, la dimensione ha poca importanza. nel senso che un tubo più grande non porta ad alcun tipo di vantaggio termico. semmai problemi di maggiore ingombro, se devi farlo passare in spazi stretti. in genere ho sempre usato il taglio 13/10 che trovo il più adatto ad ogni esigenza.

se per tubi neri, intendi quelli opachi che spesso si vedono nelle build, e che utilizzano anche alcuni qui sul thread, sono i ZMT di EK.

per i raccordi, dipende se intendi i porta tubo o i raccordi a compressione. i primi sono quelli su cui infilare il tubo e poi devi usare la molletta per stringerli e non farli uscire, in genere li uso per le sezioni dei loop non in vista dove uso i tubi morbidi invece dei rigidi.

i secondi sono quelli con la ghiera da stringere. ho uso usato vari marchi e pure alcuni OEM. quest'ultimi costano poco e si vede. in genere c'è il problema che la ghiera è troppo stretta. ho usato alphacool ed ek in particolar modo. diciamo che poi dipende dall'estetica che cerchi. il raccordo a compressione in se, se non è una cinesata, normalmente non porta problemi. semmai sono i raccordi di interconnessione, come i 90°, 45° ed altri che è bene sceglierne di ottimi. e qui tra ek ed alphacool ad esempio c'è una bella differenza.

per il flussimetro se hai un quadro, allora la scelta ricade tra quelli di aquacomputer. puoi andare di un normale high flow 2 con relativo cavetto (da prendere a parte), oppure vai con il modello next, oppure con un MPS 400 che è in realtà un sensore di flusso, quindi privo di girante. next e mps non richiedono il cavetto a parte in quanto li gestisci tramite usb.

Mr.Ripley 02-09-2021 13:44

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47535734)
per i tubi, la dimensione ha poca importanza. nel senso che un tubo più grande non porta ad alcun tipo di vantaggio termico. semmai problemi di maggiore ingombro, se devi farlo passare in spazi stretti. in genere ho sempre usato il taglio 13/10 che trovo il più adatto ad ogni esigenza.

se per tubi neri, intendi quelli opachi che spesso si vedono nelle build, e che utilizzano anche alcuni qui sul thread, sono i ZMT di EK.

per i raccordi, dipende se intendi i porta tubo o i raccordi a compressione. i primi sono quelli su cui infilare il tubo e poi devi usare la molletta per stringerli e non farli uscire, in genere li uso per le sezioni dei loop non in vista dove uso i tubi morbidi invece dei rigidi.

i secondi sono quelli con la ghiera da stringere. ho uso usato vari marchi e pure alcuni OEM. quest'ultimi costano poco e si vede. in genere c'è il problema che la ghiera è troppo stretta. ho usato alphacool ed ek in particolar modo. diciamo che poi dipende dall'estetica che cerchi. il raccordo a compressione in se, se non è una cinesata, normalmente non porta problemi. semmai sono i raccordi di interconnessione, come i 90°, 45° ed altri che è bene sceglierne di ottimi. e qui tra ek ed alphacool ad esempio c'è una bella differenza.

per il flussimetro se hai un quadro, allora la scelta ricade tra quelli di aquacomputer. puoi andare di un normale high flow 2 con relativo cavetto (da prendere a parte), oppure vai con il modello next, oppure con un MPS 400 che è in realtà un sensore di flusso, quindi privo di girante. next e mps non richiedono il cavetto a parte in quanto li gestisci tramite usb.

Grazie dunque nel carrello di ybris ho:
Raccordi a compressione alphacool 10/13
Tubo ek clear 10/13
Ek classic gpu 2080ti plexy
Backplate nero
Alphacool 420/45
Alphacool 280/30
High flow 2 + cavetto
I raccordi a compressione sono:
2 radiatore 420
2 radiatore 280
2 ek velocity
2 ek 2080ti
2 high flow 2
Corretto?

Black"SLI"jack 02-09-2021 14:24

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Ripley (Messaggio 47535765)
Grazie dunque nel carrello di ybris ho:
Raccordi a compressione alphacool 10/13
Tubo ek clear 10/13
Ek classic gpu 2080ti plexy
Backplate nero
Alphacool 420/45
Alphacool 280/30
High flow 2 + cavetto
I raccordi a compressione sono:
2 radiatore 420
2 radiatore 280
2 ek velocity
2 ek 2080ti
2 high flow 2
Corretto?

ti mancano 2 raccordi per la vaschetta/pompa. se non ce l'hai già un sensore di temp per il liquido non farebbe male, visto che hai il quadro. potresti anche già considerare di montare un rubinetto o simile per lo svuotamento dell'impianto. visto che stai montando il tutto ci penserei subito.

Mr.Ripley 02-09-2021 14:52

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47535846)
ti mancano 2 raccordi per la vaschetta/pompa. se non ce l'hai già un sensore di temp per il liquido non farebbe male, visto che hai il quadro. potresti anche già considerare di montare un rubinetto o simile per lo svuotamento dell'impianto. visto che stai montando il tutto ci penserei subito.

Allora il sensore l'ho già e andrà montato su uno dei due radiatori ah vero dimenticavo la vaschetta/pompa.
Per quanto riguarda il flussimetro c'è una posizione preferita dove metterlo o è indifferente?
Il circuito sara:
Pompa->wb cpu->wb gpu->420->280 poi ritorna alla pompa il flussimetro pensavo tra la pompa e il wb della cpu... Che dici?
Ah il rubinetto dove è meglio metterlo?

Black"SLI"jack 02-09-2021 15:26

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Ripley (Messaggio 47535913)
Allora il sensore l'ho già e andrà montato su uno dei due radiatori ah vero dimenticavo la vaschetta/pompa.
Per quanto riguarda il flussimetro c'è una posizione preferita dove metterlo o è indifferente?
Il circuito sara:
Pompa->wb cpu->wb gpu->420->280 poi ritorna alla pompa il flussimetro pensavo tra la pompa e il wb della cpu... Che dici?
Ah il rubinetto dove è meglio metterlo?

il flussimetro puoi posizionarlo dove meglio ti torna. il rubinetto devi posizionarlo nel punto più basso del loop.

Mr.Ripley 02-09-2021 15:32

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47536004)
il flussimetro puoi posizionarlo dove meglio ti torna. il rubinetto devi posizionarlo nel punto più basso del loop.

Bon perfetto
Quindi sdoppieró il tubo in uscita dalla pompa e applicheró il rubinetto.
E il flussimetro vedo dove posizionarlo al momento dell installazione del loop.
Ha senso anche inserire degli sganci rapidi e se si on che punti?

Black"SLI"jack 02-09-2021 15:40

gli sganci rapidi possono essere utili, ma occupano abbastanza spazio. in un loop interno, non ne vedo l'utilità. discorso diverso nel caso in cui monti un rad esterno, tipo un 1080 o superiore.

fai sempre il controllo di quanti e quali raccordi devi prendere, che giro pensi di far fare ai tubi, etc.

considera anche di prendere il liquido premixed se già non lo hai. e soprattutto lava attentamente i rad nuovi prima dell'uso.

Mr.Ripley 02-09-2021 15:59

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47536040)
gli sganci rapidi possono essere utili, ma occupano abbastanza spazio. in un loop interno, non ne vedo l'utilità. discorso diverso nel caso in cui monti un rad esterno, tipo un 1080 o superiore.

fai sempre il controllo di quanti e quali raccordi devi prendere, che giro pensi di far fare ai tubi, etc.

considera anche di prendere il liquido premixed se già non lo hai. e soprattutto lava attentamente i rad nuovi prima dell'uso.

Ah ok allora gli sganci rapidi non mi occorrono...
Sini ho nel carrello 2 bottiglie di liquido ek trasparente e già acquistato 2l si aceto bianco per lavare i radiatori
Poi penero6a che fan abbinarci.. A casa ho della noctua a14 oppure pensavo alle industrial 2000rpm

Black"SLI"jack 02-09-2021 16:12

le a14 hanno pressione statica un pò bassina anche ai max rpm. 2,08 mmH20.
andrei di industrial che hanno maggiore margine. anche tenendole a rpm più bassi avresti cmq maggiore pressione statica.

Mr.Ripley 02-09-2021 16:18

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47536113)
le a14 hanno pressione statica un pò bassina anche ai max rpm. 2,08 mmH20.
andrei di industrial che hanno maggiore margine. anche tenendole a rpm più bassi avresti cmq maggiore pressione statica.

Ok ordino quelle grazie

methis89 02-09-2021 16:22

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Ripley (Messaggio 47536081)
Ah ok allora gli sganci rapidi non mi occorrono...
Sini ho nel carrello 2 bottiglie di liquido ek trasparente e già acquistato 2l si aceto bianco per lavare i radiatori
Poi penero6a che fan abbinarci.. A casa ho della noctua a14 oppure pensavo alle industrial 2000rpm

aggiungo solo che forse 2 litri di aceto sono pochini, poi dipende sempre se ti va di c**o e son già messi bene da nuovi o meno, io in passato alcuni li ho dovuti ripassare con l'aceto per un pomeriggio intero a botte di 1 ora alla volta


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.