Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Fabio1987 30-06-2017 19:45

Quote:

Originariamente inviato da Unnatural (Messaggio 44855068)
:hic: :D
A parte l'infiammabilità c'è da considerare che viste le differenti caratteristiche chimico-fisiche rispetto all'acqua, molti componenti non sarebbero compatibili ma ce ne vorrebbero appositi.

Ma vuoi mettere un loop con la vodka dentro??? :p
Scherzi a parte, immaginavo che ci fossero tutta una serie di problematiche legate alle diverse caratteristiche del fluido :/

Inviato dal mio ONEPLUS A3010 utilizzando Tapatalk

Rumpelstiltskin 30-06-2017 19:46

Io ancora mi chiedo perchè non si usi il freon come nel frigorifero...

Black"SLI"jack 30-06-2017 19:49

allora, oggi è arrivata la pompa nuova. montata con il top ek e relativo dissi. refill del loop. qualche lieve perdita da vecchi oring, prontamente sostituiti.

fin qui tutto bene.

nota assai negativa. il loop è troppo complesso per una singola pompa :muro: (della serie predico bene e razzolo male :asd:)

con una ddc 3.25 18w, arrivo a malapena a 145 l/h, con pompa al massimo (anche se silenziosissima). facendo un conto preciso ho ben 27 curve a 90° e 180°, più o meno ampie, prima di arrivare al flussimetro e dopo di esso ne ho altre 4. a cui vanno aggiunti 2 wb per aquaero, il wb vga, il wb cpu, wb per vrm della mobo, 2 wb per ram (7 wb in totale), più o meno restrittivi e un rad 1080.

senza considerare a lunghezza totale del loop, tra p5 e rad (considerando andata e ritorno) ci sono 3 metri di tubo, più tutto il resto, quindi minimo minimo siamo tra i 6 e gli 8 metri di lunghezza totale. considerando che la pompa ha poco più di 5m di prevalenza, direi che il risultato ci sta.

quindi adesso la soluzione è prendere la seconda pompa e piazzarla in serie alla prima o posizionarla in altra parte del loop per fare da rilancio. la prima soluzione è quella ce mi piacerebbe di più se trovassi un top dual per ddc, ma sembrano introvabili. mi metto a cercare vah. domani provo il boot della macchina e testo le temp. per ora lascio riposare :asd:.

Rumpelstiltskin 30-06-2017 20:05

Se vuoi domani metto sul thread si vendita la mia d5 usb di aquaero

Black"SLI"jack 30-06-2017 20:17

no beh, se volessi, ho nel cassetto 2 d5 aquabus e 2 dc12-400.

per questa build voglio usare le ddc, molto più compatte delle altre.

l'unico top dual che trovo è quello aquacomputer, che però non è il massimo come prestazioni. ek non vende più il top dual da solo, quello xspc è introvabile, quello bitspower non credo sia più in produzione.

methis89 30-06-2017 20:26

Su ppcs forse trovi qualcosa ma come ben sai i tempi si allungano... Nemmeno highflow e caseking hanno qualcosa?
Io nel frattempo ho scoperto che oltre alla. Mobo pure la vga è andata qui di se non trovo una 290 da riciclare il wb che ho ve do tutto e torno ad aria, non mi conviene tenere un 420 solo per la cpu direi
Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 30-06-2017 21:19

su ppcs e highflow, si trova, a parte i top che già ho elencato, il dual swiftech. ma non mi attira e solo su ppcs troverei il dissi passivo. però alla fine sono quasi 100 euro cui devo aggiungere il costo della seconda pompa. a quel punto mi costerebbe meno prendere il kit ek dual ddc (top + 2 ddc 3.2 pwm).

che cosa ti è successo sul pc? un corto?

methis89 30-06-2017 21:30

Non ho idea... Stavo usando il pc e ho sentito odore di bruciato e pensavo fosse quello di mio fratello... E sono andato avanti senza problemi, il giorno dopo faccio per giocare e dopo poco schermo nero e vga e un banco di ram che non fanno partire il boot.
comprato una mobo nuova qui è tutto ok, vga letta, i due banchi di ram idem ma dopo 5 minuti di rocket League (che non è sto gran pesante) di nuovo schermo nero e vga non più letta dal pc....ora non so se spendere per una vga usata sotto i 200 euro oppure andare di gtx1060 6gb o rx 570/580...in ogni caso non ho voglia di liquidare di nuovo la vga a meno che non trovo una 290

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

methis89 30-06-2017 22:09

Quasi quasi se tocca a me prendo un 980 kingpin edition con wb per 300 e vado avanti con quella finché non crepa anche lei... Che dite? Per 300 euri non sarebbe male o no? Anche perché mi spiacerebbe svendere tutto l'impianto visto che funziona sempre così

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 30-06-2017 23:12

ma 980 liscia o 980ti?

perché nel secondo caso ok i 300 con wb, altrimenti per una 980 liscia, anche se kingpin, mi sembrano esagerati.

methis89 01-07-2017 00:06

Liscia con wb e Bp... Conta son 2 venditori diversi

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Dragonero87 01-07-2017 07:25

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 44855435)
Liscia con wb e Bp... Conta son 2 venditori diversi

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk



Decisamente esagerato.. Trovi le 980ti sui 280/320 in base al modello.. 300 per quella è assurdo anche se è una Kingpin


Inviato dal mio iPad Pro utilizzando Tapatalk

Dragonero87 01-07-2017 09:22

cmq volevo ordinare il thermaltake x5 snow white tg ( quello con vetri da entrambi i lati )

come vi pare come aereazione? ci sbatterei dentro 1/2 rad da 360 da 45mm solo per la cpu per ora poi in futuro forse la gpu

solo che non so se ci sta tutto visto che dalle foto sembra che si possono montare i radiatori anche di fianco , ma se ce il vetro come caz piglia aria? :mc:

Black"SLI"jack 01-07-2017 09:47

i rad li devi montare frontalmente, oppure sul tetto. lateralmente non servono a nulla visto il vetro. inoltre devi cmq curare l'areazione del case con l'ausilio di ventole dedicate esclusivamente a quello.


ho fatto una prova veloce, per quanto riguarda la mancanza della seconda pompa sul mio p5. ho preso una delle mie due dc12-400, e lo collegata circa a metà del loop, dove ho gli sganci rapidi qd3, sfruttando una coppia di sganci aggiuntivi che ho nella valigetta dei raccordi.

ora le due pompe non sono proprio simili a livello di potenza. ci corrono circa 20-25 l/h di differenza alla max velocità. la ddc segna 145l/h da sola, mentre la dc12 segna 123l/h. mentre con entrambe tocco i 200 l/h. con due 3.25 al 100% dovrei indicativamente stare sui 230 l/h.

altrimenti metto 2 sanso 24v in serie e passa la paura :sofico: . poi mi faccio pagare dal condomia, anche per sfruttare le due pompa come autoclave :asd: :D

Dragonero87 01-07-2017 09:58

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44855734)
i rad li devi montare frontalmente, oppure sul tetto. lateralmente non servono a nulla visto il vetro. inoltre devi cmq curare l'areazione del case con l'ausilio di ventole dedicate esclusivamente a quello.


si pensavo di metterli sul tetto allora

solo che solo 3 ventole in entrata sull'anteriore basteranno? sennò anche quella posteriore in entrata ma son cmq 3/4 contro 6 in uscita

non capisco se ha buchi per ventole anche sul fondo

Black"SLI"jack 01-07-2017 10:10

si sul fondo puoi arrivare fino a 6 ventole da 120, ovviamente nei limiti di quanta roba poi ci infili. devi considerare che la serie core x di TT è impilabile, ovvero li puoi mettere uno sopra l'atro in stack. di conseguenza il fondo è grigliato e smontabile, sia per far passare aria sia per far passare tubi e cavi.

http://it.thermaltake.com/Case_per_P...ion/design.htm

guarda l'ultima foto in basso, dove ti indica dove puoi montare le ventole.

sickofitall 01-07-2017 10:31

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44855734)
i rad li devi montare frontalmente, oppure sul tetto. lateralmente non servono a nulla visto il vetro. inoltre devi cmq curare l'areazione del case con l'ausilio di ventole dedicate esclusivamente a quello.


ho fatto una prova veloce, per quanto riguarda la mancanza della seconda pompa sul mio p5. ho preso una delle mie due dc12-400, e lo collegata circa a metà del loop, dove ho gli sganci rapidi qd3, sfruttando una coppia di sganci aggiuntivi che ho nella valigetta dei raccordi.

ora le due pompe non sono proprio simili a livello di potenza. ci corrono circa 20-25 l/h di differenza alla max velocità. la ddc segna 145l/h da sola, mentre la dc12 segna 123l/h. mentre con entrambe tocco i 200 l/h. con due 3.25 al 100% dovrei indicativamente stare sui 230 l/h.

altrimenti metto 2 sanso 24v in serie e passa la paura :sofico: . poi mi faccio pagare dal condomia, anche per sfruttare le due pompa come autoclave :asd: :D

le due pompe meglio tenerle vicine tenendole in serie, quando avevo il mo-ra esterno con due laing 350 non avevo nessun tipo di problema, anche con due vga liquidate + cpu

Black"SLI"jack 01-07-2017 11:24

si lo so, ma per far un test veloce, non avevo voglia di svuotare impianto e via dicendo. più che altro mi è servito per confermare la necessità di una seconda pompa.

SL45i 01-07-2017 11:36

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44855924)
si lo so, ma per far un test veloce, non avevo voglia di svuotare impianto e via dicendo. più che altro mi è servito per confermare la necessità di una seconda pompa.

hai dato uno sguardo alle temp prima e dopo?

Black"SLI"jack 01-07-2017 12:32

si :D














ma il sistema è scollegato :asd:
non faccio mai il refill con l'hw acceso. bypasso tutto. fino a quando non ho verificato tutto (leggasi 0 perdite) e spurgato tutto, non alimento mai l'hw.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.