Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


mauryxxx76 01-06-2015 10:21

Ciao ragazzi,
vi pongo una domanda sono in procinto di liquidare un 290x vaporx ed attualmente nel mio CM Haf 932 monto un radiatore da 360 phobya 1.2,pompa ddc 1rt plus,dovrò deliddare il mio 4790k (dato che ha temperature assurde causa pasta del capitano),potrei riuscire a gestire il tutto con l'unico radiatore o mi conviene aggiungerne uno?(Ora ho le ventole a 1000 giri circa)
Uno da 120 sul fondo,che è predisposto senza fare modifiche al case,basterebbe anche per un po OC?
Quale prendo?
Grazie in anticipo a tutti.

methis89 01-06-2015 11:20

Quote:

Originariamente inviato da mauryxxx76 (Messaggio 42533414)
Ciao ragazzi,
vi pongo una domanda sono in procinto di liquidare un 290x vaporx ed attualmente nel mio CM Haf 932 monto un radiatore da 360 phobya 1.2,pompa ddc 1rt plus,dovrò deliddare il mio 4790k (dato che ha temperature assurde causa pasta del capitano),potrei riuscire a gestire il tutto con l'unico radiatore o mi conviene aggiungerne uno?(Ora ho le ventole a 1000 giri circa)
Uno da 120 sul fondo,che è predisposto senza fare modifiche al case,basterebbe anche per un po OC?
Quale prendo?
Grazie in anticipo a tutti.

beh con un 360 dovresti essere abbastanza giusto, se riesci ad aggiungere un 120 spesso (60mm o addirittura un monsta da 80mm) covresti avere un po' di margine...io prima avevo 3930k, r9 290 e asus p9x79 deluxe liquidati con un alphacool 480 xt45, mentre ora ho 4790k deliddato, aquaero 5 e r9 290 con un coolgate cg420 da 45mm

mauryxxx76 01-06-2015 12:41

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42533631)
beh con un 360 dovresti essere abbastanza giusto, se riesci ad aggiungere un 120 spesso (60mm o addirittura un monsta da 80mm) covresti avere un po' di margine...io prima avevo 3930k, r9 290 e asus p9x79 deluxe liquidati con un alphacool 480 xt45, mentre ora ho 4790k deliddato, aquaero 5 e r9 290 con un coolgate cg420 da 45mm

Grazie per cui ci sto giusto giusto in caso di OC?
Se no valuto di moddare il case e mettere un 240 ma aumenterebbe la spesa :cry:

Gundam1973 01-06-2015 13:22

Quote:

Originariamente inviato da mauryxxx76 (Messaggio 42533994)
Grazie per cui ci sto giusto giusto in caso di OC?
Se no valuto di moddare il case e mettere un 240 ma aumenterebbe la spesa :cry:

Diciamo che @def sei "coperto"....ma se OC dovrai fare un bel P/P con ventole performanti....io un altro rad da affiancargli lo inserirei! :D

mauryxxx76 01-06-2015 13:55

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42534157)
Diciamo che @def sei "coperto"....ma se OC dovrai fare un bel P/P con ventole performanti....io un altro rad da affiancargli lo inserirei! :D

Infatti fatto 30 faccio 31 avrei visto un hwlabs black ice sr1 120 che ne dici sarà sufficiente col 360 a tenere a bada i fornetti che ho nel case con un bell'OC e ventole a 1000 giri?

marn3us 01-06-2015 14:14

Quote:

Originariamente inviato da mauryxxx76 (Messaggio 42534298)
Infatti fatto 30 faccio 31 avrei visto un hwlabs black ice sr1 120 che ne dici sarà sufficiente col 360 a tenere a bada i fornetti che ho nel case con un bell'OC e ventole a 1000 giri?

Secondo me 1000rpm con 4x120mm di superficie dissipante sono pochi...

Io ho due rad da 240mm (quindi 4x120) della alphacool (un 30 e un 60mm) e per tenere a bada un 4790K e una gtx 980 ho le ventole sui 1200rpm (temperature massime durante bf4 di circa 39/40°C sulla gpu e 45 sulla cpu deliddata).

Ora che arriva l'estate però le temp sono salite di circa 3-4°C senza aumenti di rpm e la tua 290X consuma una 50ina di Watts più della mia 980 quindi ti consiglio di tenere anche tu le ventole sui 1200 almeno :)

mauryxxx76 01-06-2015 14:21

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 42534356)
Secondo me 1000rpm con 4x120mm di superficie dissipante sono pochi...

Io ho due rad da 240mm (quindi 4x120) della alphacool (un 30 e un 60mm) e per tenere a bada un 4790K e una gtx 980 ho le ventole sui 1200rpm (temperature massime durante bf4 di circa 39/40°C sulla gpu e 45 sulla cpu deliddata).

Ora che arriva l'estate però le temp sono salite di circa 3-4°C senza aumenti di rpm e la tua 290X consuma una 50ina di Watts più della mia 980 quindi ti consiglio di tenere anche tu le ventole sui 1200 almeno :)

Grazie per le dritte si diciamo che 1200 giri le sopporto ancora :D
Stavo provando proprio ora ad alzare i giri.:cool:

Mark011 01-06-2015 14:39

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 42534356)
Secondo me 1000rpm con 4x120mm di superficie dissipante sono pochi...

Io ho due rad da 240mm (quindi 4x120) della alphacool (un 30 e un 60mm) e per tenere a bada un 4790K e una gtx 980 ho le ventole sui 1200rpm (temperature massime durante bf4 di circa 39/40°C sulla gpu e 45 sulla cpu deliddata).

Ora che arriva l'estate però le temp sono salite di circa 3-4°C senza aumenti di rpm e la tua 290X consuma una 50ina di Watts più della mia 980 quindi ti consiglio di tenere anche tu le ventole sui 1200 almeno :)

non è importante la velocità quanto la pressione, rad tipo st30 sono ottimi per ventole a bassi rpm ma con alta pressione statica, quindi in teoria anche 800 rpm dovrebbero bastare

marn3us 01-06-2015 23:34

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 42534449)
non è importante la velocità quanto la pressione, rad tipo st30 sono ottimi per ventole a bassi rpm ma con alta pressione statica, quindi in teoria anche 800 rpm dovrebbero bastare

Vero, ma la pressione statica (e anche il flusso d'aria) è direttamente proporzionale alla velocità di rotazione ;)

mauryxxx76 02-06-2015 10:02

Uso delle twister pressure a 7V e di pressione statica penso di essere a posto :D

bpi 03-06-2015 11:16

Qualche scatto dal computex di Taiwan


Arrow0309 03-06-2015 15:28

Che cabinet sono questi?

bpi 03-06-2015 15:41

Caselabs

Opmet 03-06-2015 22:50

Peccato per il riflesso di quel monitor... :muro:

bpi 03-06-2015 22:59

Quote:

Originariamente inviato da Opmet (Messaggio 42542790)
Peccato per il riflesso di quel monitor... :muro:

E già.......

Giustaf 04-06-2015 08:39

Raga vorrei pensionare il mio HAF932 in favore del nuovo Corsair 750D Airflow. :D

Dovrò per forza aggiornare il mio impianto a liquido costituito ad oggi da:

Pompa: Laing DDC-Pompe 12V DDC-1T
Vaschetta: EKWB EK-DDC X-RES 100
WB Cpu: Koolance CPU-380i
Radiatore: Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 360mm
Ventole: 3x Alpenföhn Wing Boost 120 1500rpm @900rpm

Quello che vorrei cambiare è:

- il radiatore, con uno più performante e che vada bene con le 3 Alpenfohn a 900rpm
- la vaschetta (mi piacerebbe quella a singlebay da 5,25 ma non le vedo più in giro, quasi tutti avete la soluzione a tubo appeso a fianco della scheda madre...:boh:) La soluzione a tubo mi piacerebbe, ma non davanti alla vga che con quelle di oggi lunghe 31cm si rischia di avere la vaschetta che tocca nella vga!

al momento l'impianto è messo così:


Come mi consigliereste di integrarlo e adattarlo nel nuovo 750D airflow? Vorrei una cosa più pulita e semplice possibile. Considerate che avrò un solo ssd e un solo masterizzatore.

Grazie! :)

marn3us 04-06-2015 11:54

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 42543304)
Raga vorrei pensionare il mio HAF932 in favore del nuovo Corsair 750D Airflow. :D

Dovrò per forza aggiornare il mio impianto a liquido costituito ad oggi da:

Pompa: Laing DDC-Pompe 12V DDC-1T
Vaschetta: EKWB EK-DDC X-RES 100
WB Cpu: Koolance CPU-380i
Radiatore: Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 360mm
Ventole: 3x Alpenföhn Wing Boost 120 1500rpm @900rpm

Quello che vorrei cambiare è:

- il radiatore, con uno più performante e che vada bene con le 3 Alpenfohn a 900rpm
- la vaschetta (mi piacerebbe quella a singlebay da 5,25 ma non le vedo più in giro, quasi tutti avete la soluzione a tubo appeso a fianco della scheda madre...:boh:) La soluzione a tubo mi piacerebbe, ma non davanti alla vga che con quelle di oggi lunghe 31cm si rischia di avere la vaschetta che tocca nella vga!

al momento l'impianto è messo così:


Come mi consigliereste di integrarlo e adattarlo nel nuovo 750D airflow? Vorrei una cosa più pulita e semplice possibile. Considerate che avrò un solo ssd e un solo masterizzatore.

Grazie! :)

Ciao giustaf, io ho un 750D (puoi vedere la foto in firma) e il rad da 360mm più performante che puoi usare è l'Alphacool XT45 che hai già perché i rad da 60mm non entrano nel top (o meglio, tecnicamente ci stanno al millimetro ma tutti sconsigliano perché deformi il cavo di alimentazione della cpu ed è un incubo stringere i raccordi).

Per quanto riguarda la vaschetta, vai tranquillo che ci sta abbondantemente al di sotto della vga, puoi infatti vedere che ci stava comodamente la mia che era una vaschetta da 140 anziché 100 e aveva anche incluso la pompa, il top della pompa e l'heatsink... Il 750D è bello grosso come case ;)

francisco9751 04-06-2015 12:22

@marn3us

molto belle entrambi le tue postazioni :D

Giustaf 04-06-2015 12:58

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 42544065)
Ciao giustaf, io ho un 750D (puoi vedere la foto in firma) e il rad da 360mm più performante che puoi usare è l'Alphacool XT45 che hai già perché i rad da 60mm non entrano nel top (o meglio, tecnicamente ci stanno al millimetro ma tutti sconsigliano perché deformi il cavo di alimentazione della cpu ed è un incubo stringere i raccordi).

Per quanto riguarda la vaschetta, vai tranquillo che ci sta abbondantemente al di sotto della vga, puoi infatti vedere che ci stava comodamente la mia che era una vaschetta da 140 anziché 100 e aveva anche incluso la pompa, il top della pompa e l'heatsink... Il 750D è bello grosso come case ;)

Ok, grazie mille.

Sono indeciso sul dove mettere pompa e vaschetta, potrei lasciarle unite come sono adesso e metterle come nella foto sotto, oppure togliere il cestello degli hd e metterle più in asso dove inizia la griglia forata sulla base del case.



il radiatore con le uscite a sinistra non agevola molto nel passaggio dei tubi se la vaschetta e la pompa si trovano troppo in basso dalla parte opposta. visto che non raffredderò la vga, ma solo la cpu, mi troverei un tubo che da sinistra in alto mi attraversa tutto il case fino a destra in basso.

idee? :stordita:

Edit: tra l'altro vorrei metterci un rheobus nel nuovo case..consigli su una spesa intorno ai 70/80 euro? senza software da installare però, solo display dove si regolano le ventole.

Xevlas 04-06-2015 12:59

Ciao a tutti ragazzi.. Ho bisogno di un aiuto..
Volevo liquidare CPU e VGA solo che sono fuori da troppo tempo dagli impianti a liquido artigianali diciamo..
Partiamo dicendo che il sistema a liquido dovra essere collocato all interno di un corsair 780T in arrivo domani (speriamo) e i componenti da liquidare sono una GTX780Ti reference della Inno3D e un i5 4690k montato su una gygabite gaming 7.
Lascio a voi la parola dal momento che non ho idea di dove partire.. Spero mi potrete aiutare :)
Il budget non e elevatissimo e cercherei volentieri anche qualcosa di usato nel mercatino nel caso :)
Unica cosa che richiedo e che esteticamente sia materiale carino :)

Grazie in anticipo :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.