Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


lelluzzo2 03-05-2015 14:45

sisi i tubi sono Primochill ma 13/10
modificato ordine con 16/10

Gundam1973 03-05-2015 14:46

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42436643)
con cosa leggi le temp dei vrm?
può darsi che siano i sensori.

@lelluzzo
la vaschetta puoi lasciare la 250.
per quanto riguarda l'altra domanda credo che tu stia parlando delle filettature per i raccordi.
fai il conto giusto dei raccordi e prendi sempre del tubo in più. non fare il conto preciso.

da bios e aida...stesso valore...in idle 40/43° game 48/50 linx avx2 50/52.... in cascata un paio di gradi in meno se metto tutto @def.
Lunedi arriva il procio nuovo e dovro rismontare, posso provare ad infilarci una sonda dell'aquaero sotto.....ma boh! Ripeto...sono 4 viti e 2 pad....capisco la niubbata al primo tentativo ma dopo 4 volte sempre le stesse temp non è possibile!
Mi sa tanto di sensore sballato di +15°....boh non so!:help: :doh: :muro:

Black"SLI"jack 03-05-2015 14:50

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42436726)
da bios e aida...stesso valore...in idle 40/43° game 48/50 linx avx2 50/52.... in cascata un paio di gradi in meno se metto tutto @def.
Lunedi arriva il procio nuovo e dovro rismontare, posso provare ad infilarci una sonda dell'aquaero sotto.....ma boh! Ripeto...sono 4 viti e 2 pad....capisco la niubbata al primo tentativo ma dopo 4 volte sempre le stesse temp non è possibile!
Mi sa tanto di sensore sballato di +15°....boh non so!:help: :doh: :muro:

direi allora sensori sballati. evita di mettere la sonda dell'aquaero. cmq sei sempre entro i limiti, quindi direi non preoccuparti più di tanto. monitorizzi la situazione ed in caso vedi che in futuro le temp si innalzano ulteriormente mandi la main in rma.

lelluzzo2 03-05-2015 15:17

il raccordo a T è 10/8 va bene??? suppongo di no!!! comunque chiedo:D

marn3us 03-05-2015 15:54

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42436726)
da bios e aida...stesso valore...in idle 40/43° game 48/50 linx avx2 50/52.... in cascata un paio di gradi in meno se metto tutto @def.
Lunedi arriva il procio nuovo e dovro rismontare, posso provare ad infilarci una sonda dell'aquaero sotto.....ma boh! Ripeto...sono 4 viti e 2 pad....capisco la niubbata al primo tentativo ma dopo 4 volte sempre le stesse temp non è possibile!
Mi sa tanto di sensore sballato di +15°....boh non so!:help: :doh: :muro:

ciao gundam, ho appena controllato e aida anche a me segna "vrm" 42°C in idle quindi direi che sei a posto :)

il problema è che secondo me non è il vrm della mobo ma quello della cpu, perchè se piazzo una sp120 a 2300 rpm a 3cm dagli heatsink della mobo la temperatura non scende nemmeno di un grado... ed è pure uguale alla tua a liquido, quindi vuol dire secondo me che proprio non è il vrm primario della mobo

_DoktorTerror_ 03-05-2015 17:21

Ho una domanda per quanto riguarda l'aquaero.
Sto cablando, quel basta@@@, e mi sono bloccato sul mettere in serie i vari strumenti con l'aquabus. Ho notato che sui PA il connettore è da 3 Pin mentre sul resto è 4 pin.....perché?
L'idea era collegarli cosi:
-2 flussometri (4 pin) con cavo a Y
- farbwerk (4 pin)
- 2 poweradjust (3 pin)
- aquaero
Funzionerebbe così?

methis89 03-05-2015 17:46

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 42437125)
Ho una domanda per quanto riguarda l'aquaero.
Sto cablando, quel basta@@@, e mi sono bloccato sul mettere in serie i vari strumenti con l'aquabus. Ho notato che sui PA il connettore è da 3 Pin mentre sul resto è 4 pin.....perché?
L'idea era collegarli cosi:
-2 flussometri (4 pin) con cavo a Y
- farbwerk (4 pin)
- 2 poweradjust (3 pin)
- aquaero
Funzionerebbe così?

io i due flussimetri li collegherei ai due poweradjust che poi collegherei all'aquaero

_DoktorTerror_ 03-05-2015 19:32

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42437193)
io i due flussimetri li collegherei ai due poweradjust che poi collegherei all'aquaero

E il fabwerk?
Ma i cavi aquabus li posso fare tutti da 3 pin?

Gundam1973 03-05-2015 19:39

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 42436898)
ciao gundam, ho appena controllato e aida anche a me segna "vrm" 42°C in idle quindi direi che sei a posto :)

il problema è che secondo me non è il vrm della mobo ma quello della cpu, perchè se piazzo una sp120 a 2300 rpm a 3cm dagli heatsink della mobo la temperatura non scende nemmeno di un grado... ed è pure uguale alla tua a liquido, quindi vuol dire secondo me che proprio non è il vrm primario della mobo

me so impazzito per 2 giorni.....:muro: :muro:

Ma vabbè meglio cosi allora!! :D :D

methis89 03-05-2015 19:46

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 42437469)
E il fabwerk?
Ma i cavi aquabus li posso fare tutti da 3 pin?

il farbwerk mettilo pure diretto all'aquaero, per i cavi credo che col fatto che aquaero 5 e 6 abbiano uno o piu canali pwm li facciano da 4 pin

_DoktorTerror_ 03-05-2015 20:06

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42437497)
il farbwerk mettilo pure diretto all'aquaero, per i cavi credo che col fatto che aquaero 5 e 6 abbiano uno o piu canali pwm li facciano da 4 pin

Quindi se sono da 3 pin non cambierebbe nulla.

Il fabwerk posso metterlo diretto su aquabus low?

methis89 03-05-2015 20:32

Io non so no l'esperto aquaero qui però per me 3 o 4 Pin non cambia nulla... In caso ti vendo un po' di cavetteria per aquaero che ne ho una marea in più XD

Black"SLI"jack 03-05-2015 20:40

il discorso dei pin è solo relativo al tipo di periferica aquabus che viene utilizzata. ce ne sono alcune co connettore a 3 pin ed altre a 4 pin.
il connettore aquabus low non lo puoi usare in quanto serve esclusivamente per collegare il multiswitch e il tubemeter entrambi usb. tutte le altre periferiche le devi collegare al connettore high utilizzando i cavi sdoppiatori a Y.

_DoktorTerror_ 03-05-2015 22:37

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42437639)
il discorso dei pin è solo relativo al tipo di periferica aquabus che viene utilizzata. ce ne sono alcune co connettore a 3 pin ed altre a 4 pin.
il connettore aquabus low non lo puoi usare in quanto serve esclusivamente per collegare il multiswitch e il tubemeter entrambi usb. tutte le altre periferiche le devi collegare al connettore high utilizzando i cavi sdoppiatori a Y.

Se a un 4 pin ci collego un 3 l'aquaero riesce a ricevere tutte le info?

La sequenza dei componenti è indifferente?

Black"SLI"jack 04-05-2015 07:02

Sì puoi collegare il tutto senza problemi. Il pin 4 serve solo nel caso di periferiche che lo richiedono. La sequenza è indifferente. Puoi usare più cavi aquabus ad Y per connettere le unità esterne.

_DoktorTerror_ 04-05-2015 08:34

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42438171)
Sì puoi collegare il tutto senza problemi. Il pin 4 serve solo nel caso di periferiche che lo richiedono. La sequenza è indifferente. Puoi usare più cavi aquabus ad Y per connettere le unità esterne.

Ok grazie :D

Ultima info
Ho letto sul sito di Aquacomputer che ai cavi Y, 3 e 4 pin c'è la dicitura "no for fan".....ma perché cosa hanno di diverso?
La domanda mi viene spontanea perché sto creando io i cavi io e non vorrei ci sia qualcosa che non so :stordita:

Black"SLI"jack 04-05-2015 08:49

quasi sicuramente hanno la disposizione dei cavetti differenti da quelli per le ventole.
se ci fai caso i cavi per le fan hanno sempre una corrispondenza 1:1 dei pin.
mentre molti cavi di connessione degli accessori dell'aquaero hanno i pin incrociati, come ad esempio il cavetto per il flussimentro high flow. quindi attenzione, altrimenti rischi di fare danno.

_DoktorTerror_ 04-05-2015 10:10

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42438405)
quasi sicuramente hanno la disposizione dei cavetti differenti da quelli per le ventole.
se ci fai caso i cavi per le fan hanno sempre una corrispondenza 1:1 dei pin.
mentre molti cavi di connessione degli accessori dell'aquaero hanno i pin incrociati, come ad esempio il cavetto per il flussimentro high flow. quindi attenzione, altrimenti rischi di fare danno.

Ho guardato le immagini ma mi sembrano normali sti cavi....il dubbio persiste!

_DoktorTerror_ 04-05-2015 10:13

1 Allegato(i)
Allegato 89237

Non riesco a fare incolla da tapatalk :(

Gundam1973 04-05-2015 10:13

Visto che avete vissuto con me questo parto trigemino per la consegna del procio nuovo vi aggiorno:

lunedì 4 maggio 2015 09:17, ROMA IT Consegnato
lunedì 4 maggio 2015 04:30, ROMA IT In consegna
venerdì 1 maggio 2015 06:00, ROMA IT La spedizione è stata assegnata alla filiale del corriere
giovedì 30 aprile 2015 20:00, MILANO IT Spedizione partita
giovedì 30 aprile 2015 13:00, MILANO IT La spedizione è stata assegnata alla filiale del corriere
mercoledì 29 aprile 2015 04:01, Barking GB Spedizione partita
mercoledì 29 aprile 2015 03:13, Barking GB La spedizione è stata assegnata alla filiale del corriere
mercoledì 29 aprile 2015 00:13, Tamworth GB Spedizione partita
martedì 28 aprile 2015 22:36, Tamworth GB Pacco ricevuto dal corriere
lunedì 27 aprile 2015 09:31, GB Spedizione in transito

Ordine effettuato ed accettato Domenica 26/04 consegna 04/05/2015....un vero scandalo! Cmq guardiamo il lato positivo.....mi hanno riaccreditato 25 euri!! Mo speriamo che sia un pelo fortunello!! :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.