Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Gundam1973 19-01-2015 17:39

Quote:

Originariamente inviato da Yota79 (Messaggio 42037617)
Ma come ventole...

http://www.corsair.com/pt-pt/air-ser...-fan-twin-pack

meglio le quiet edition delle corsair SP120 o le Performance?

Magari le performance per avere un pò di gradi in meno? O salviamo le orecchie? :mc:

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 42037629)
Io voto quiet pwm, le performance devono essere qualcosa di devastante.

si ma dipende cosa ci devi raffreddare e cosa ti aspetti...lui gia sta risico con i rad....se poi non ci mette almeno delle ventole buone stamo freschi...anzi no...stamo caldi! :-)

Io voto le SP...a 1000 rpm non si sentono o almeno fanno più o meno lo stesso rimore delle altre serie a pari giri....ma quando ti serve almeno le spari e non fai bollire l'acqua! ;-)

Yota79 19-01-2015 17:40

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 42037629)
Io voto quiet pwm, le performance devono essere qualcosa di devastante.

Azz addirittura? :mc:

Per alimentare le 2 pompe in serie ( DDC-3 Koolance) che ho nel bay da 5.25 visto che ho letto in giro che non è una buona prassi, questo aggeggio può andare bene? Ho le 2 pompe con i 2 connettori a 3 pin

Phobya Splitter da 1x4Pin Molex a 6x 3Pin

methis89 19-01-2015 17:45

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42037651)
si ma dipende cosa ci devi raffreddare e cosa ti aspetti...lui gia sta risico con i rad....se poi non ci mette almeno delle ventole buone stamo freschi...anzi no...stamo caldi! :-)

Io voto le SP...a 1000 rpm non si sentono o almeno fanno più o meno lo stesso rimore delle altre serie a pari giri....ma quando ti serve almeno le spari e non fai bollire l'acqua! ;-)

Io pure dico performance...con le quiet in bench o game d'estate mi sa che il PC soffre... Almeno con le performance si può alzare gli rpm

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Yota79 19-01-2015 18:08

Quindi performance ma PWM.. magari attaccate alla scheda madre? (Asus VII maximus) che ne ha giusti 4 di connettori da 4 pin.

Che però non contavo di usare per le 2 pompe, quindi cmq quello scritto poco sopra sull'adattatore è fattibile?

VirusITA 19-01-2015 18:11

Quote:

Originariamente inviato da Yota79 (Messaggio 42037656)
Azz addirittura? :mc:

Per alimentare le 2 pompe in serie ( DDC-3 Koolance) che ho nel bay da 5.25 visto che ho letto in giro che non è una buona prassi, questo aggeggio può andare bene? Ho le 2 pompe con i 2 connettori a 3 pin

Phobya Splitter da 1x4Pin Molex a 6x 3Pin

In serie in che senso? Attaccate sulla stessa linea in uscita dall'alimentatore? No perché questo cavo farebbe la stessa cosa peggio :asd:

Per la cronaca alimentare in serie significa prendere il - della prima pompa (il nero) ed usarlo come + per la seconda (rosso), terribile :eek: :D

Mark011 19-01-2015 18:11

Quote:

Originariamente inviato da Yota79 (Messaggio 42037791)
Quindi performance ma PWM.. magari attaccate alla scheda madre? (Asus VII maximus) che ne ha giusti 4 di connettori da 4 pin.

Che però non contavo di usare per le 2 pompe, quindi cmq quello scritto poco sopra sull'adattatore è fattibile?

se attacchi le pompe alla scheda madre fai un bel fritto misto, prendi un rheobus tipo lamptron fc6-5v3 ci colleghi le pompe e le ventole7

Yota79 19-01-2015 18:16

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 42037799)
In serie in che senso? Attaccate sulla stessa linea in uscita dall'alimentatore? No perché questo cavo farebbe la stessa cosa peggio :asd:

Per la cronaca alimentare in serie significa prendere il - della prima pompa (il nero) ed usarlo come + per la seconda (rosso), terribile :eek: :D

No no non mi riferivo in serie per l'alimentazione! Per le pompe!
Ho questa vaschetta qua con le 2 pompe montate e il connettore per farle andare in serie!

http://koolance.com/rp-401x2-single-...-pmp-400-pumps

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 42037801)
se attacchi le pompe alla scheda madre fai un bel fritto misto, prendi un rheobus tipo lamptron fc6-5v3 ci colleghi le pompe e le ventole7

Non ho spazio per infiale il rheobus (un solo slot da 5.25 occupato da vaschetta e pompe) quindi stavo pensando di utilizzare una cosa del genere

Phobya PWM 8x 4Pin splitter

VirusITA 19-01-2015 18:43

Quote:

Originariamente inviato da Yota79 (Messaggio 42037824)
No no non mi riferivo in serie per l'alimentazione! Per le pompe!
Ho questa vaschetta qua con le 2 pompe montate e il connettore per farle andare in serie!

http://koolance.com/rp-401x2-single-...-pmp-400-pumps



Non ho spazio per infiale il rheobus (un solo slot da 5.25 occupato da vaschetta e pompe) quindi stavo pensando di utilizzare una cosa del genere

Phobya PWM 8x 4Pin splitter

Si ma l'alimentazione delle pompe in serie? O il segnale pwm (se sono pompe pwm)?

Yota79 19-01-2015 18:47

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 42037941)
Si ma l'alimentazione delle pompe in serie? O il segnale pwm (se sono pompe pwm)?

no ogni pompa ha la sua alimentazione a 3 pin , e il flusso tra le 2 pompe che è cablato per lavorare in serie!

VirusITA 19-01-2015 18:50

Quote:

Originariamente inviato da Yota79 (Messaggio 42037961)
no ogni pompa ha la sua alimentazione a 3 pin , e il flusso tra le 2 pompe che è cablato per lavorare in serie!

Beh va benissimo, quale sarebbe il problema di avere un loop con due pompe in serie? :D Hai un raddoppio della prevalenza a parità di portata.

Yota79 19-01-2015 18:57

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 42037974)
Beh va benissimo, quale sarebbe il problema di avere un loop con due pompe in serie? :D Hai un raddoppio della prevalenza a parità di portata.

no il problema era sull'attaccarle sui pin della scheda madre per le ventole! Difatti chiedevo se quell'aggeggio andasse bene e pare proprio di si :D

VirusITA 19-01-2015 19:07

Quote:

Originariamente inviato da Yota79 (Messaggio 42037993)
no il problema era sull'attaccarle sui pin della scheda madre per le ventole! Difatti chiedevo se quell'aggeggio andasse bene e pare proprio di si :D

Ok mi sono perso :asd: Insomma usa questo:



per alimentare le due ventole in maniera diretta dalla scheda madre e se ti serve portare il segnale pwm alle pompe prendi 2 di questi cavi :asd: Ovviamente il rosso e il nero delle pompe devono restare su molex e non su mobo.

Yota79 19-01-2015 19:11

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 42038047)
Ok mi sono perso :asd: Insomma usa questo:



per alimentare le due ventole in maniera diretta dalla scheda madre e se ti serve portare il segnale pwm alle pompe prendi 2 di questi cavi :asd: Ovviamente il rosso e il nero delle pompe devono restare su molex e non su mobo.

Allora per le ventole ci sto dentro senza problemi... ho 4 attacchi da 4 pin sulla scheda madre .. quindi le 2 ventole da 120 e quella singola da 140 sono a posto. Poi prendo l'adattatore molex per i 4 pin (Phobya PWM 8x 4Pin splitter ), uso 1 attacco molex e ci attacco le 2 pompe !

Questo e l'aggeggio che ho trovato (giusto per essere sicuro di non far danni)


methis89 19-01-2015 19:13

Io ce l'ho quello... Ti serve? Magari ho altro che può tornarti utile

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Gundam1973 19-01-2015 20:39

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42038070)
Io ce l'ho quello... Ti serve? Magari ho altro che può tornarti utile

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Quote:

Originariamente inviato da Yota79 (Messaggio 42038064)
Allora per le ventole ci sto dentro senza problemi... ho 4 attacchi da 4 pin sulla scheda madre .. quindi le 2 ventole da 120 e quella singola da 140 sono a posto. Poi prendo l'adattatore molex per i 4 pin (Phobya PWM 8x 4Pin splitter ), uso 1 attacco molex e ci attacco le 2 pompe !

Questo e l'aggeggio che ho trovato (giusto per essere sicuro di non far danni)


dammi retta le pompe non attaccarle a quello split ma prendi uno di questi


Gundam1973 19-01-2015 20:47

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42038398)
dammi retta le pompe non attaccarle a quello split ma prendi uno di questi


Fai cosi prendi anche lo splitter, che ho anche io e funziona bene, le ventole le attacchi li e le controlli con un solo pwm riportandolo alla mb cosi la sgravi anche dal doverle alimentare e puoi cmq controllarle, le pompe dirette a un molex con il cavo che ti ho indicato....volendo potresti portarti anche gli rpm dalle pompe a 2 dei tre connettori liberi che a questo punto ti rimangono liberi sulla main. :D

Poca spesa tanta resa.....

Yota79 19-01-2015 21:02

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42038398)
dammi retta le pompe non attaccarle a quello split ma prendi uno di questi


Ottimo suggerimento! :D
negozio con y e 5 lettere? :D

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42038428)
Fai cosi prendi anche lo splitter, che ho anche io e funziona bene, le ventole le attacchi li e le controlli con un solo pwm riportandolo alla mb cosi la sgravi anche dal doverle alimentare e puoi cmq controllarle, le pompe dirette a un molex con il cavo che ti ho indicato....volendo potresti portarti anche gli rpm dalle pompe a 2 dei tre connettori liberi che a questo punto ti rimangono liberi sulla main. :D

Poca spesa tanta resa.....

Yes, prendero in considerazione splitter per le ventole (che poi magari userò o no) e l'attacco diretto del molex con 3 pin :)

Qua è meglio di wikipedia :D

marn3us 19-01-2015 21:31

Quote:

Originariamente inviato da Yota79 (Messaggio 42038522)
negozio con y e 5 lettere? :D

fa parte delle nuove parole crociate per utenti di hwupgrade ;) :asd:

Yota79 19-01-2015 21:36

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 42038613)
fa parte delle nuove parole crociate per utenti di hwupgrade ;) :asd:

:D:D:D:D

methis89 19-01-2015 21:38

Potrebbero interessare a qualcuno questi?
http://www.ekwb.com/shop/media/catal...file_133_8.jpg
http://www.ekwb.com/shop/media/catal...der_v2_800.jpg

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.