Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


dottorfoggy 01-08-2014 23:44

no :D mi piace il fai da te, e poi é un regalo e non lo cambieró mai e poi mai

gekko75 01-08-2014 23:48

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41371723)
Se usi una vaschetta tipo la alphacool che ci puoi attaccare due d5 sei a posto,però devi prendere due pompe... Sennò dovresti optare per una pompa singola più potente tipo una sanso e posizionarla sulla base del case, disaccoppiandola a dovere

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

il problema è lo spazio di manovra methis in quel case...
la vaschetta frontale dell alphacool a mio parere è di bassa qualita e occupa un sacco di spazio..unico vantaggio è che facilita il caricamento del loop cosa quasi proibitiva se invece la carica fosse dall alto in questo caso perche dovrebbe metterla nello slot 5,25 piu basso..meglio sarebbe la swiftech per le ddc..ma costa 150 euro..
quel case è da aria..non ha predisposizioni per radiatori ne spazi da nessuna parte(3 fori per passaggio tubi esterni non fanno di un case un case con predisposizioni da liquido)io le provai tutte e poi ci rinunciai..

dottorfoggy 01-08-2014 23:59

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41371753)
il problema è lo spazio di manovra methis in quel case...
la vaschetta frontale dell alphacool a mio parere è di bassa qualita e occupa un sacco di spazio..unico vantaggio è che facilita il caricamento del loop cosa quasi proibitiva se invece la carica fosse dall alto in questo caso perche dovrebbe metterla nello slot 5,25 piu basso..meglio sarebbe la swiftech per le ddc..ma costa 150 euro..
quel case è da aria..non ha predisposizioni per radiatori ne spazi da nessuna parte(3 fori per passaggio tubi esterni non fanno di un case un case con predisposizioni da liquido)io le provai tutte e poi ci rinunciai..

facendo il carrozziere/battilamiera, mi viene facile fare 2 modifiche :D

Goofy Goober 02-08-2014 11:44

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41371745)
Ma cambiare case no?

e perchè?
l'haf x è un gran case...

p.s.
quoto sul consiglio delle vga in serie non parallelo

gekko75 02-08-2014 13:46

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 41372565)
e perchè?
l'haf x è un gran case...

p.s.
quoto sul consiglio delle vga in serie non parallelo

nessuno dice il contrario Goofy:)
ma bisogna ammettere che per il watercoling non è adatto a meno che di fare pesanti mod o sacrificare altre cose..sempre se si vuole integrare internamente..
e sinceramente non comprendo la linea della CM..basterebbe ben poco per aprirsi a questo mercato..
non fanno modifiche ai case neanche a morire..basta guardare il cosmos..gli ci sono voluti quanto,7 anni per rendere un po appettibile un case che strutturalmente era stupendo ma esteticamente,internamente, è una strizzata di @@..
e non ci vuole un ingegnere per pensare di fare delle asole per il passaggio dei cavi e fare uno sfondo nero
poi è uscito il cosmos 2..ma pensare di farlo finestrato era troppo difficile?:rolleyes:
la loro idea per il watercoling è stata lo stacker..finestato ed espansibile con i moduli..ma fare un case come fanno tutte le altre case del pianeta no?
pagine addietro liberato ha postato la sua review di un case da 80 euro che anche se un midtower,come idee,predisposizioni ecc..gli fa 10 a zero..

francisco9751 02-08-2014 13:51

gli HAF sono pensati per i sistemi ad aria,ho avuto l'HAF X..basti vedere quante ventole da 200 può ospitare

Mark011 02-08-2014 14:24

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 41372565)
e perchè?
l'haf x è un gran case...

p.s.
quoto sul consiglio delle vga in serie non parallelo

sicuramente! ma non per liquido :)

methis89 02-08-2014 14:57

secondo voi per raffreddare un 3930k, una r9 290 e la mobo vale la pena prendere un secondo rad da 420 o è inutile? perchè avrei la possibilità di prendere o un nexxos monsta o un magicool 420mc

dottorfoggy 02-08-2014 15:08

si ma nel mio caso l'HAF-X é gia presenta da un paio di anni e non lo venderei mai

poi se non é nato per il liquido amen :D

vedremo nei prossimi giorni quando comincia ad arrivare la roba cosa faccio, magari cambio idea sulla disposizione

Mark011 02-08-2014 15:08

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41373155)
secondo voi per raffreddare un 3930k, una r9 290 e la mobo vale la pena prendere un secondo rad da 420 o è inutile? perchè avrei la possibilità di prendere o un nexxos monsta o un magicool 420mc

ne hai gia uno da 420? senza uno sli credo sia inutile

methis89 02-08-2014 20:00

Si ne ho già uno, preso da Marscorpion

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Mark011 03-08-2014 00:22

Quote:

Originariamente inviato da dottorfoggy (Messaggio 41373178)
si ma nel mio caso l'HAF-X é gia presenta da un paio di anni e non lo venderei mai



poi se non é nato per il liquido amen :D



vedremo nei prossimi giorni quando comincia ad arrivare la roba cosa faccio, magari cambio idea sulla disposizione


Guarda questo



No?

TigerTank 03-08-2014 08:04

Quote:

Originariamente inviato da dottorfoggy (Messaggio 41373178)
si ma nel mio caso l'HAF-X é gia presenta da un paio di anni e non lo venderei mai

Fai bene...un case non è come una scheda video o un altro componente hardware che in genere ha un ciclo di vita inferiore per un appassionato di prestazioni. Un case può durare anni e anni finchè è sufficiente alle tue necessità. Pure io per ora non sento alcun bisogno di cambiare il mio 800D, anche se ho qualche scimmia :)

orso73 03-08-2014 08:39

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41371096)
Nono anzi, meno sezioni di tubo hai
d più sono corte e meno cala il flusso, le ventole meglio in push di solito






Da quel che so c'è un sensore che rileva la quantità di acqua nella vaschetta ma non se ci sono perdite se questo chiedevi


Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Quello della vaschetta c'è l ho, era (perché hanno smesso di farlo) dell acqua comp......è fa il suo dovere.....cmq la nuova DDC ora lo sigillata con silicone! !!

Inviato dal mio Note3

orso73 03-08-2014 08:45

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 41370814)
scusa ma non riesco a capire come metti il rad 480....perche non attaccarlo dietro direttamente?:boh:
Io dietro ci ho appeso un 360 ma anche un 480 secondo me ci va....
Sotto il Top un 60mm non centra a meno di sacrificare le 2 ventole da 200...ma gia lo sapevi vero? :D

Io ho un 360 sotto il top, l ho rialzato e messo 3 ventole sotto il rad, 2 distanziate 1 no.....

Inviato dal mio Note3

deltazor 03-08-2014 09:19

Buongiorno raga mi servirebbe un consiglio a riguardo, vorrei fare un uptgrade al mio inpianto:
1. raffreddare i mosfet della mia mb che e dotata gia di raccordi,ma sono x tubi da 8mm.
2. cambiare il tubo e prendere quello trasparente di ottima qualita x poi mettere del liquido rosso
Qualcuno di voi mi sa dire dove posso acquistare dei raccordi a y o a t da 10 a 8???

Black"SLI"jack 03-08-2014 09:43

mi pareva che la z77 formula avesse i raccordi per tubi da 10mm, sei sicuro?
gli 8mmli hai misurati internamente al raccordo?
ho la formula dell'asus e il dissi originale montava raccordi per tubi da 10mm.

per il tubo prendi il primoflex lrt advanced.

Gundam1973 03-08-2014 11:09

Quote:

Originariamente inviato da orso73 (Messaggio 41374530)
Io ho un 360 sotto il top, l ho rialzato e messo 3 ventole sotto il rad, 2 distanziate 1 no.....

Inviato dal mio Note3

appunto...lo hai scritto...hai rialzato il TOP....senza rialzarlo o sacrificando le ventole da 200mm il 360 da 60mm non ci entra.

liberato87 03-08-2014 12:17

Watercool HEATKILLER® GPU-X³ "Acryl Edition" disponibile ora anche per AMD Radeon R9 290 e Radeon R9 290X





dottorfoggy 03-08-2014 13:10

a proposito di waterblock per le 290, che tipi e modelli ci sono in giro? avete qualche link per una lista o anche un round up?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.