Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


gaevulk 27-07-2014 10:01

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41350922)
semplicemente il liquido che attraversa il jetplate..si vede che hai un ottimo flusso,ho hai posizionato il wb in una posizione diversa..

mah,guarda gekko, non ho cambiato nulla nel loop,ho solo svuotato e rimontato per cambio case,il flusso e' drasticamente calato da quando ho aggiunto un secondo radiatore ed il fullcover alla vga :mbe:

gekko75 27-07-2014 10:11

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 41351209)
mah,guarda gekko, non ho cambiato nulla nel loop,ho solo svuotato e rimontato per cambio case,il flusso e' drasticamente calato da quando ho aggiunto un secondo radiatore ed il fullcover alla vga :mbe:


bè,a me la fatto in due casi..con la sanso e col wb messo in verticale..
se dici che hai poco flusso allora magari avrai ancora aria da spurgare nel loop..

Frustu 27-07-2014 12:44

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 41350126)
il mio nuovo 800d,che case :eek:



a differenza di altri utenti che hanno optato per il radiatore esterno,io ho moddato e fissato un 240 in basso :stordita:


Vedo che ti sei dato da fare :) alla fine hai trovato il modo per fissare le cover :)

gaevulk 27-07-2014 12:47

Quote:

Originariamente inviato da Frustu (Messaggio 41351708)
Vedo che ti sei dato da fare :) alla fine hai trovato il modo per fissare le cover :)

ciao frustu,si,tutto ok alla fine ;)

P®incipe 27-07-2014 13:37

2 radiatori (560 e 480) + WB processore + 2 WB schede video

Ce la fa una DDC 3.2 ? O meglio 2 DDC 3.2 in serie?

methis89 27-07-2014 13:53

Quote:

Originariamente inviato da P®incipe (Messaggio 41351853)
2 radiatori (560 e 480) + WB processore + 2 WB schede video

Ce la fa una DDC 3.2 ? O meglio 2 DDC 3.2 in serie?

azz...che cpu e vga hai per aver preso quei radiatori?
comunque una credo sia poco, io consiglierei due in serie data la mole dei radiatori

P®incipe 27-07-2014 13:59

Ho un Silverstone TJ11 che supporta i 560 (credo sia l'unico in commercio)...in realtà erano stati presi quando avevo il QUAD SLI e facevo overclock pesante, poi sono sceso a due VGA e overclock vetusto...a sto punto preferisco tenerli...

P.S. = ho due 780ti OC e un i7 4770k

liberato87 27-07-2014 14:12

Più che due ddc prendi direttamente una sanso

P®incipe 27-07-2014 14:40

Avevo una Sanso ma l'ho tolta, faceva troppo casino...una DDC manco si sente se non ci metti l'orecchio vicino. Con la Sanso oltre il rumore c'erano vibrazioni per tutto il case nonostante fosse super isolata.

liberato87 27-07-2014 15:10

Il fatto è che se ne metti due in serie comunque un po
Di casino lo fanno perché sono due pompe. Tu poi ne metti due per aumentare il flusso per non avere un decadimento di prestazioni , ma aggiungere un ddc significa Comunque aggiungere altri watt da dissipare al loop.

Per questo consigliavo di rimanere sulla singola pompa , ma più potente.

Per le vibrazioni e il rumore bisogna provare un po di soluzioni per ridurre le emissioni

marn3us 27-07-2014 15:18

Con un 560 + 480 penso che possa permettersi di dissipare il calore di due DDC :D

liberato87 27-07-2014 15:34

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41352094)
Con un 560 + 480 penso che possa permettersi di dissipare il calore di due DDC :D

Così come può permettersi di avere un flusso di 150 l/h e non di 200 l/h per guadagnare mezzo grado :D

Io la mia l ho detta.. Ti può dire più di qualcuno Che alla fine a mettere due pompe in serie non è che hanno Avuto tutto sto guadagno :)

P®incipe 27-07-2014 15:58

Ma a me andrebbe benissimo una singola DDC, chiedevo solo se, secondo voi, mi basta per un flusso decente...cmq con la Sanso avevo 161 circa...

liberato87 27-07-2014 16:17

161? Ma in quad sli più wb cpu e radiatori?

Ora che hai due rad (che modelli?) un wb cpu e due fullcover con una singola pompa non dovresti avere problemi. Io nella stessa situazione avevo una singola ddc e non ho mai avuto problemi.

P®incipe 27-07-2014 16:27

Esattamente 166l/h con la Sanso...due rad (BlackIce 560 e 480), Sli di 2 780Ti (e relativi wb full), WB cpu. Dici troppo poco?

gekko75 27-07-2014 16:33

Quote:

Originariamente inviato da P®incipe (Messaggio 41352186)
Ma a me andrebbe benissimo una singola DDC, chiedevo solo se, secondo voi, mi basta per un flusso decente...cmq con la Sanso avevo 161 circa...


be allora non hai eseguito bene i compiti:) perchè c è qualcosa che non torna!
la sanso è "rumorosa" solo in loop con pochi componenti..per esempio solo wb cpu e radiatore..non esiste che ti dia 160 l/h ..l ho avuta per 3 anni e quello che leggo nei tuoi post non trova riscontro ne nella mia esperienza ne in qualsiasi review tu legga nel web..un motivo ci sarà...
ho avuto anche le ddc e ti posso dire che la sanso è superiore in tutto..
parli di vibrazioni..chissa come l hai montata e isolata e dove perchè anche questa cosa non mi torna..
quello che mi viene da pensare è una cattiva gestione del loop e dei componenti..con la ddc e con una d5 con un loop con radiatore,wbcpu,fullcover si riesce a stare dai 220 ai 260 l/h..come fa una sanso a dartene 160 che ha il doppio della prevalenza?
due ddc in serie poi vedessi che musica che fanno!la maggior parte degli utenti di questo forum che le ha in serie le tiene al 60%(cosa che vanifica l avere due pompe in serie ma lasciamo perdere:rolleyes: )se tenute in full,a parte il rumore,scaldano a bestia..depotenziandole si guadagnano anche sei gradi..la sanso consuma la metà(delle ddc in serie)e scalda molto meno dandoti la stessa potenza..i guadagni sono evidenti senza contare la durata nel tempo..
se mi dici che esteticamente non è bella e che integrare una ddc(ed avere accessori) è piu facile ,siamo d accordo..ma il resto,abbi pazienza ma non è esatto..

edit..leggop ora con che radiatori..secondo me è poco comunque..magari troppe curve e sezioni di tubo lunghe..

P®incipe 27-07-2014 17:44

Premetto che la portata l'ho misurata con l'aquabus che era collegato ad un aquaero 5 XT e ti posso assicurare che era di 167l/h e devo dire che a me è sempre sembrato strano, oltretutto quando era in funzione l'impianto i tubi si stringevano (come se la pompa succhiasse)...tant'è che ho dovuto mettere le molle a due o tre tubi. Guarda, avendo un Temjin11 (case enorme) è difficile se non impossibile effettuare collegamenti corti per forza di cose...se fissi i radatori nella parte bassa prima di arrivare in alto un pò di percorso lo devo necessariamente tracciare. Inoltre quando per esempio stringevo un tubo con le dita sentivo che passava l'acqua ma era una pressione alquanto blanda...eppure come vaschetta avevo una EK quella a fontana con la rotellina che girava e quest'ultima rullava mediamente bene. Ho optato per la DDC montata nella vaschetta per una questione di pulizia dell'impianto e per comodità...secondo te dove e cosa sbaglio a sto punto?

P®incipe 27-07-2014 17:56

Scusate il crosspost..

Questo è il mio impianto:



Sopra a sinistra c'è la vaschetta+pompa DDC 3.2, sotto i due rad (rosso da 560 e arancio da 480), poi in mezzo le 2 VGA, a destra il WB cpu e intorno il WB chipset della mainboard.

liberato87 27-07-2014 18:19

Sottoscrivo quanto detto da ombra


Sent from my iPad using Tapatalk

gekko75 27-07-2014 18:22

Quote:

Originariamente inviato da P®incipe (Messaggio 41352419)
Premetto che la portata l'ho misurata con l'aquabus che era collegato ad un aquaero 5 XT e ti posso assicurare che era di 167l/h e devo dire che a me è sempre sembrato strano, oltretutto quando era in funzione l'impianto i tubi si stringevano (come se la pompa succhiasse)...tant'è che ho dovuto mettere le molle a due o tre tubi. Guarda, avendo un Temjin11 (case enorme) è difficile se non impossibile effettuare collegamenti corti per forza di cose...se fissi i radatori nella parte bassa prima di arrivare in alto un pò di percorso lo devo necessariamente tracciare. Inoltre quando per esempio stringevo un tubo con le dita sentivo che passava l'acqua ma era una pressione alquanto blanda...eppure come vaschetta avevo una EK quella a fontana con la rotellina che girava e quest'ultima rullava mediamente bene. Ho optato per la DDC montata nella vaschetta per una questione di pulizia dell'impianto e per comodità...secondo te dove e cosa sbaglio a sto punto?

bè,da quello che descrivi sembra che la pompa non riceveva agevolmente il liquido..quache cosa ti faceva da tappo..altrimenti non avresti notato i tubi che si stringevano..avresti dovuto fare dei test per controllare dove era situato il problema..è una menata ma purtroppo bisogna fare cosi quando si riscontrano questi problemi:(
e non è raro purtroppo..c è la volta che carichi il loop in un attimo ed hai subito il tuo flusso,e la volta che ti fa venire voglia di buttare il pc dalla finestra..questo senza cambiare disposizione e componenti..
nel caso di sistemi come da te descritto,la scelta migliore è proprio la sanso..io la usavo su un loop con 2 radiatori da 360,wbcpu ,due full cover per le hd 5970 + il full cover della gtx 480 hydrogen..come vaschetta utilizzavo,se ho capito bene,proprio la vaschetta frontale ek con la rotellina(che faceva un casino da non credere:muro: )..
la maggior parte delle volte i problemi li danno i radiatori..
l ultima volta che ho cambiato il liquido al loop mi dava un flusso quasi fermo e la pompa era al massimo..facendo delle prove usciva fuori che ilm radiatore mi faceva da tappo..ho preso il monsta gli ho attaccato 2 tubi e poi sono andato nel lavandino e ho collegato un tubo al rubinetto e l ho aperto a stecca e l ho fatto andare per un po..svuotato ed sciacquato con la bidistillata l ho rimontato e non ho avuto piu nessun problema..il flussimetro ora mi marca 4,6 l/m..cos è cambiato?bò..i componenti non sono stati smontati o cambiati di posizione..ho solo fatto andare l acqua a pressione nel radiatore..
misteri:confused:
per la disposizione..devi cercare di fare delle connessioni lineari,piu corte possibili,con un ridotto numero di curve(una curva a 90° si mangia quasi 10 l/h di flusso..se ne metti 10,addio)..purtroppo tante volte bisogna trovare un compromesso tra estetica e funzionalità..se un loop fa tanto figo ma non fa il suo dovere e come avere una macchina da esposizione ma che non cammina su strada..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.