Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


matte91snake 08-12-2013 16:46

l'aquaero firmato ek :p

_DoktorTerror_ 08-12-2013 16:51

riuscirà a fargli concorrenza? :stordita:

orso73 08-12-2013 18:03

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 40397433)
Sospettavo fosse per quello, in effetti quelli precedenti erano della EK ed erano perfetti, grazie a tutti ;)

Tapatalked with Nexus4

Avevo (e tuttora 2 sono rimasti) anchio i tuoi raccordi presi su AquaT nemmeno i miei vanno fino in fondo ma niente perdite.....

orso73 08-12-2013 18:05

Quote:

Originariamente inviato da Rebelderock (Messaggio 40398263)
Non avevo dubbi che fossero raccordi aquatuning o phobya...

Tu sei stato fortunato, almeno la ghiera il tubo te lo serra.

Non sai quanti ne ho letteralmente cestinati perchè il tubo nemmeno lo stringevano... se lo tiravi a ghiera serrata si sfilava... e con l'acqua in temperatura perdevano pure!

Hanno delle tolleranze veramente a cazzus.

Che serva da monito a chi vuole risparmiare sulla qualità dei raccordi convinto che si tratti solo di mera estetica o di pagare solo il nome! :read:

Io non sono daccordo ne ho molti e nemmeno uno mi perde!!!:)

orso73 08-12-2013 18:07

Quote:

Originariamente inviato da matte91snake (Messaggio 40398771)
l'aquaero firmato ek :p

A vedere il software e' più accattivante e con più info:mad:

P®incipe 08-12-2013 18:31



Salve watercoolonici :D

Siccome in questi giorni la mia maximus extreme iv mi ha abbandonato, dovendo quindi sostituire scheda madre ho smontato tutto e già che c'ero dopo 2 anni ho dovuto effettuare la manutenzione dell'impianto...devo dire che mi aspettavo molto di peggio.

Il waterblock procio è perfetto (è un EK Supreme HF), la pompa SANSO PDH-E054IT3 a parte un leggero residuo all'altezza raccordi è OK, idem appunto la Vaschetta (a parte quelle macchie che credo vadano via con aceto), i tubi (bianchi) presentano leggerissimo sporco interno ma poca roba, i radiatori presentano esternamente altezza raccordi un pò di ruggine (non so se è un fattore normale).

Domande:

1) Quali componenti dovrei cambiare a parte i tubi?
2) Questa leggera ossidazione dei raccordi è normale? Devo cambiare anche questi o posso tranquillamente riutilizzarli?
3) La pulizia la effettuo a prescindere dalle apparenti condizioni dei componenti? Esempio non so...un pò di acqua+anticalcare nel waterblock EK o nei radiatori ecc.
4) I raccordi li posso riciclare o vanno cambiati pure quelli?


Grazie! :ave:

liberato87 08-12-2013 18:44

Quote:

Originariamente inviato da orso73 (Messaggio 40399154)
A vedere il software e' più accattivante e con più info:mad:

con + info di aquasuite???





dai non scherziamo

Marscorpion 08-12-2013 19:40

Quote:

Originariamente inviato da orso73 (Messaggio 40399154)
A vedere il software e' più accattivante e con più info:mad:

A me non sembra niente di che.....
Assolutamente felice di aver preso un aquaero 6!

Black"SLI"jack 08-12-2013 19:46

Direi che i due prodotti non sono comparabili. Questo mi sembra un lamptron più evoluto. L'aquaero è più un mini computer. È autonomo una volta configurato. Ti gestisce il loop in base alle tue impostazioni.
L'ek invece da quanto visto è un rheobus gestibile via software. Bisogna scegliere via via il setting. Poi posso sbagliarmi.
Se non ha un prezzo folle, dato anche il wb di raffreddamento potrebbe essere una valida scelta. Ma ripeto deve costare molto meno dei 150 di un aquaero 6 pro che offre anche molto di più come gestione. Questo è dà molti canali in più da gestire.

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

prra 08-12-2013 19:52

però quello EK sembrerebbe che non ha bisogno di interfacciarsi con aida64 o openHWmonitor per prendere le temp dei vari sensori dell'hw..

Black"SLI"jack 08-12-2013 20:01

Quote:

Originariamente inviato da prra (Messaggio 40399602)
però quello EK sembrerebbe che non ha bisogno di interfacciarsi con aida64 o openHWmonitor per prendere le temp dei vari sensori dell'hw..

utilizza cpu-z e hwmonitor (stesso sviluppatore).

prra 08-12-2013 20:06

sto vedendo se posso comprare questi http://www.mountainmods.com/mountain...unt-p-405.html in europa, senza dover comprare dagli usa..
attualmetne AT ed highflow sono gli unici rivenditori che io sappia, ma fondamentalmente hanno i case, e solo pochi accessori (e quello che serve a me non cel'hanno).. così ho scritto ad entrambi..
highflow ancora non mi ha risposto.. però ha già risposto AT..

Quote:

***prra*** ha scritto:
Ciao,

Ho bisogno di acquistare 3 di questi:

http://www.mountainmods.com/mountain...unt-p-405.html

E' possibile ordinarli presso di voi?

Grazie,
***prra***
risposta..

Quote:

Salve, se non sono a stock non è possibile.
ora.. avevo già controllato e hanno solo quello senza foro per la ventola, ossia che serve solo a coprire 3 bay da 5.25..
ma ste risposte senza ne arte ne voglia mi fanno girare le OO non sapete quanto..
dico io visto che è il tuo lavoro ed era una domanda semplicissima che ti costa vedere precisamente di quale prodotto si tratta controllare un attimo tu e fornire realmente assistenza ad un potenziale cliente, invece che dare una risposta frettolosa e sbrigativa giusto perchè dovresti farlo.. mah

domani vediamo come risponderanno gli olandesi.. :asd:

orso73 08-12-2013 20:28

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 40399544)
A me non sembra niente di che.....
Assolutamente felice di aver preso un aquaero 6!

E' due anni che ho aquaero5lt e ci comando tutto ma info su scheda video come l'ek per ora non c'e a parte la temp della GPU, ecco quello che io visualizzo sul secondo monitor:



E comunque mi ritengo molto soddisfatto, Lt l'ho pagato solo 59Euri non ho preso il pro perche ho il PC sotto la scrivania e vedo tutte le info sul secondo monitor....

Rebelderock 08-12-2013 20:51

Quote:

Originariamente inviato da orso73 (Messaggio 40399142)
Io non sono daccordo ne ho molti e nemmeno uno mi perde!!!:)

Va a fortuna!

orso73 08-12-2013 21:24

Quote:

Originariamente inviato da Rebelderock (Messaggio 40399824)
Va a fortuna!

Sicuramente penso che per quanto costano i Bits hanno anche dei controlli e tenute meglio, questo si.....

liberato87 08-12-2013 22:22

è ancora presto per dirlo però insomma già dal pcb si vede che non sarà al livello dell aquaero.. si vede che ha parecchia forza bruta, ma pare alimentato da un pci-e 6 pin?? sarebbe mostruoso

Rebelderock 09-12-2013 08:39

Quote:

Originariamente inviato da orso73 (Messaggio 40399947)
Sicuramente penso che per quanto costano i Bits hanno anche dei controlli e tenute meglio, questo si.....

Ci sarebbe da capire quanto alla fine sia conveniente risparmiare qualche euro rimettendosi poi "alla fortuna" in merito alla tenuta...

mattxx88 09-12-2013 10:27

sto impazzendo, non trovo da nessuna parte il kit di cavi sleeved rossi per il corsair ax 1200i
dove posso prenderli secondo voi?
ho notato che corsair non spedisce in italia :mbe: :muro:

francisco9751 09-12-2013 10:29

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40401445)
sto impazzendo, non trovo da nessuna parte il kit di cavi sleeved rossi per il corsair ax 1200i
dove posso prenderli secondo voi?
ho notato che corsair non spedisce in italia :mbe: :muro:

www.icemodz.com


io li ho presi per il AX760,sono spettacolari..però è un po' caro diciamo..un cavo pci-e me l'ha fatto pagare 20$ che poi sono circa 14 euro..

mattxx88 09-12-2013 10:32

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 40401466)
www.icemodz.com


io li ho presi per il AX760,sono spettacolari..però è un po' caro diciamo..un cavo pci-e me l'ha fatto pagare 20$ che poi sono circa 14 euro..

vista l'urgenza non mi interessano i soldi!
tempi di spedizione?

edit: non hanno i kit di cavi completi gia fatti?

MEXKaba 09-12-2013 10:43

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40401486)
vista l'urgenza non mi interessano i soldi!
tempi di spedizione?

edit: non hanno i kit di cavi completi gia fatti?

scusa la mia ignoranza ma se quello senza "i" è identico te li puoi prendere dal drago che costano una miseria http://www.drako.it/drako_catalog/pr...3#.UqWeUeKmqUk

ho pagato di piu io le prolunghe 24-8-8-6-6 da 20 cm

francisco9751 09-12-2013 10:48

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40401486)
vista l'urgenza non mi interessano i soldi!
tempi di spedizione?

edit: non hanno i kit di cavi completi gia fatti?

si ma qua te li puoi far personalizzati come vuoi,come lunghezza e colori..tempi normali sono una settiman o due..sennò paghi 30$ e ti arriva prima,poi se metti mi piace su facebook puoi usufruire di 10$ di sconto

Quote:

Originariamente inviato da MEXKaba (Messaggio 40401549)
scusa la mia ignoranza ma se quello senza "i" è identico te li puoi prendere dal drago che costano una miseria http://www.drako.it/drako_catalog/pr...3#.UqWeUeKmqUk

ho pagato di piu io le prolunghe 24-8-8-6-6 da 20 cm

1200 e 1200i hanno cavi diversi

mattxx88 09-12-2013 11:10

Quote:

Originariamente inviato da MEXKaba (Messaggio 40401549)
scusa la mia ignoranza ma se quello senza "i" è identico te li puoi prendere dal drago che costano una miseria http://www.drako.it/drako_catalog/pr...3#.UqWeUeKmqUk

ho pagato di piu io le prolunghe 24-8-8-6-6 da 20 cm

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 40401591)
1200 e 1200i hanno cavi diversi

esatto, son diversi :cry:

fabbri.fili 09-12-2013 11:50

Cosa dite aggiungendo un altro radiatore al loop con già 2 fullcover gtx 580, 1 waterblock cpu EK ed un radiatore alphacool xt45?
La pompa che uso è una dcp 4.0 EK

Gundam1973 09-12-2013 12:06

Ciao a tutti,

in merito alla moria delle 3 pompe del mio impianto, interrogato Alex, dice che probabilmente è dovuto al calore. Ora.....visto che nel mio HAF X il ricircolo dell'aria davvero non manca, oltre che spesso controllavo col "dito" la temperatura e non era mai piu che leggermente tiepida, oltre a tenerla quasi sempre sui 3000/3500 rpm e quindi anche se scettico vorrei prendere il nuovo dissipatore x Laing della EK proprio x essere sicuro.

Ho una vaschetta da 5.25 della XSPC per DCC, ma EK dichiara logicamente la compatibilita solo con i suoi TOP, io credo sia solo per tutelarsi con la garanzia e che probabilmente si potra montare....voi che dite? :D

Black"SLI"jack 09-12-2013 12:45

Quote:

Originariamente inviato da fabbri.fili (Messaggio 40402019)
Cosa dite aggiungendo un altro radiatore al loop con già 2 fullcover gtx 580, 1 waterblock cpu EK ed un radiatore alphacool xt45?
La pompa che uso è una dcp 4.0 EK

vai tranquillo, un mio amico usa la tua stessa pompa (io ne uso due), con 1 wb cpu, 2 wb gtx 670, 1 rad 360 + 1 rad 240 emtrambi phobya g-changer. nessun problema di prestazioni.

fabbri.fili 09-12-2013 13:02

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40402365)
vai tranquillo, un mio amico usa la tua stessa pompa (io ne uso due), con 1 wb cpu, 2 wb gtx 670, 1 rad 360 + 1 rad 240 emtrambi phobya g-changer. nessun problema di prestazioni.

dici che riuscirò a migliorare le temp?
Il tuo amico ha notato miglioramenti da uno a due rad?

Black"SLI"jack 09-12-2013 13:38

Quote:

Originariamente inviato da fabbri.fili (Messaggio 40402464)
dici che riuscirò a migliorare le temp?
Il tuo amico ha notato miglioramenti da uno a due rad?

lui è partito subito con 2 rad. gli ho fatto il suo primo impianto in una sola volta.
poi tutto dipende da tipo di rad e ventole abbinate.

mattxx88 09-12-2013 14:05

Come le vedete le jetflo della cooler master come ventole da rad?

liberato87 09-12-2013 14:42

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40402897)
Come le vedete le jetflo della cooler master come ventole da rad?

spaccano.
guardati la review su coolingtechnique

http://www.coolingtechnique.com/rece...etflo-120.html


mattxx88 09-12-2013 15:02

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40403135)
spaccano.
guardati la review su coolingtechnique

http://www.coolingtechnique.com/rece...etflo-120.html


ottimo, allora cambio le mie sickle flow (che ho cmq trovato ottime per quel che costano)

Marscorpion 09-12-2013 16:01

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40403135)
spaccano.

Spaccano anche le orecchie però :D

liberato87 09-12-2013 16:19

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 40403656)
Spaccano anche le orecchie però :D

???

fabbri.fili 09-12-2013 16:58

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40402726)
lui è partito subito con 2 rad. gli ho fatto il suo primo impianto in una sola volta.
poi tutto dipende da tipo di rad e ventole abbinate.

si indubbiamente le ventole fanno la loro parte

mattxx88 09-12-2013 17:31

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 40403656)
Spaccano anche le orecchie però :D

gioco in cuffia, non è un problema
è che le ho vendute, senno avrei su le ultra kaze 3k rpm :D

fabbri.fili 09-12-2013 17:35

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40403135)
spaccano.
guardati la review su coolingtechnique

http://www.coolingtechnique.com/rece...etflo-120.html


edit

mattxx88 09-12-2013 17:48

Quote:

Originariamente inviato da fabbri.fili (Messaggio 40404254)
costicchiano e si sono valide ma c'è di meglio

a led che alternative valide ci sono?
mi servono per forza nere

fabbri.fili 09-12-2013 17:56

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40404316)
a led che alternative valide ci sono?
mi servono per forza nere

pardon non avevo viste che erano a led

mattxx88 09-12-2013 18:06

Quote:

Originariamente inviato da fabbri.fili (Messaggio 40404363)
pardon non avevo viste che erano a led

:D
non fossi vincolato dai led, avrei preso le performance della corsair :)

fr4nc3sco 09-12-2013 18:31

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40401445)
sto impazzendo, non trovo da nessuna parte il kit di cavi sleeved rossi per il corsair ax 1200i
dove posso prenderli secondo voi?
ho notato che corsair non spedisce in italia :mbe: :muro:

io ho li ho ordinati da drako ci sono i 2 kit gen 2 per il nostro in vendita solo che non erano disponibili in teoria per fine settimana dovrebbero spedirli visto che è gia da 1 po che sono in ordine

Corsair Individually Sleeved AX 1200i/860i/760i ATX 24pin (Gen.2) - Red 011-472
Corsair Professional Individually Sleeved Cable Kit, Type 3 (Gen.2) - Red 011-466


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.