Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ninio77 10-01-2022 14:49

Visto che stavo valutando la migrazione alla 2,5Gbit non riesco a trovare questa informazione, ma la nuova Vodafone Station ha WAN e LAN che supportano queste velocità? O il loro stesso router strozza la velocità?
Dalle informazioni che ho trovato le schede di rete della VS sono tutte a 1Gbit quindi come fanno a garantire tali velocità:confused:

Riuccis 10-01-2022 15:04

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 47702269)
Visto che stavo valutando la migrazione alla 2,5Gbit non riesco a trovare questa informazione, ma la nuova Vodafone Station ha WAN e LAN che supportano queste velocità? O il loro stesso router strozza la velocità?
Dalle informazioni che ho trovato le schede di rete della VS sono tutte a 1Gbit quindi come fanno a garantire tali velocità:confused:

superi il gigabit solo in wifi, mentre le lan sono tutte 1gb.

miazza 10-01-2022 15:12

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 47702269)
Visto che stavo valutando la migrazione alla 2,5Gbit non riesco a trovare questa informazione, ma la nuova Vodafone Station ha WAN e LAN che supportano queste velocità? O il loro stesso router strozza la velocità?
Dalle informazioni che ho trovato le schede di rete della VS sono tutte a 1Gbit quindi come fanno a garantire tali velocità:confused:

In realtà se hai più periferiche collegate, puoi raggiungere i 2,5 Gbit/sec ma non ci riuscirai mai da una LAN singola (tantomene da una connessione wifi).

Riuccis 10-01-2022 15:14

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47702308)
In realtà se hai più periferiche collegate, puoi raggiungere i 2,5 Gbit/sec ma non ci riuscirai mai da una LAN singola (tantomene da una connessione wifi).

in realtà con la wifi6 io con gli speedtest superavo sempre abbondantemente 1gb... 1,5-1,6

miazza 10-01-2022 15:20

Quote:

Originariamente inviato da Riuccis (Messaggio 47702311)
in realtà con la wifi6 io con gli speedtest superavo sempre abbondantemente 1gb... 1,5-1,6

WOW ... io non ci sono mai riuscito.... il problema è anche quanto è occupata la tua banda wifi da altri utenti.

Riuccis 10-01-2022 15:21

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47702320)
WOW ... io non ci sono mai riuscito.... il problema è anche quanto è occupata la tua banda wifi da altri utenti.

Diciamo che a mio avviso al momento vendere queste velocita in ambito consumer è più marketing che altro. A più senso avere un bel upload che download che neanche si riescono a sfruttare in pieno.

ninio77 10-01-2022 19:39

Quote:

Originariamente inviato da Riuccis (Messaggio 47702296)
superi il gigabit solo in wifi, mentre le lan sono tutte 1gb.

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47702308)
In realtà se hai più periferiche collegate, puoi raggiungere i 2,5 Gbit/sec ma non ci riuscirai mai da una LAN singola (tantomene da una connessione wifi).

Ma posso usare un mio dispositivo che supporta la 2,5 Gbit? Considerando che le mie schede di rete supportano già la 2,5Gbit?

Vash_85 10-01-2022 19:45

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 47702721)
Ma posso usare un mio dispositivo che supporta la 2,5 Gbit? Considerando che le mie schede di rete supportano già la 2,5Gbit?

Se intendi sulla lan la risposta è no perché la VS6 ha porte LAN limitate ad un gigabit, quindi a valle il tuo pc può avere anche porte da 100 gigabit/s ma saranno sempre limitate dalla vs6

ninio77 10-01-2022 20:06

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47702726)
Se intendi sulla lan la risposta è no perché la VS6 ha porte LAN limitate ad un gigabit, quindi a valle il tuo pc può avere anche porte da 100 gigabit/s ma saranno sempre limitate dalla vs6

No non intendo usare la VS ma un mio dispositivo che è già compatibile 2,5Gbit mi sembrava chiara la domanda

maxik 10-01-2022 21:14

Non penso che in voda puoi configurarti un tuo modulo SFP. Anche se richiedi un ont (per tagliare la vs) la porta è limitata ad 1gb

pentolino76 10-01-2022 22:18

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 47702747)
No non intendo usare la VS ma un mio dispositivo che è già compatibile 2,5Gbit mi sembrava chiara la domanda

è un dispositivo che usi già con successo su rete vodafone? E poi, se si può sapere, che tipo di dispositivo? ONT, media converter o che?

ninio77 10-01-2022 22:47

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47702879)
è un dispositivo che usi già con successo su rete vodafone? E poi, se si può sapere, che tipo di dispositivo? ONT, media converter o che?

Non ho Vodafone altrimenti non ponevo tutte queste domande.
Attualmente ho Tiscali in FTTH ma è a 1Gbit

pentolino76 10-01-2022 22:53

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 47702900)
Non ho Vodafone altrimenti non ponevo tutte queste domande.
Attualmente ho Tiscali in FTTH ma è a 1Gbit

ok allora cosa è questo dispositivo a 2,5 Gb/s di cui parli? Uno che pensi di comprare? Perché nel caso, spoiler alert, non esiste sul mercato

ninio77 11-01-2022 00:21

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47702902)
ok allora cosa è questo dispositivo a 2,5 Gb/s di cui parli? Uno che pensi di comprare? Perché nel caso, spoiler alert, non esiste sul mercato

A quindi non esistono dispositivi con porte superiori a 1Gbit e con porte SFP+ :confused:
Rob de matt

miazza 11-01-2022 07:52

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 47702747)
No non intendo usare la VS ma un mio dispositivo che è già compatibile 2,5Gbit mi sembrava chiara la domanda

Se cortesemente ci dici quale sarebbe il tuo dispositivo che è già compatibile 2,5Gbit magari capiamo meglio ... scusa ma se fai mezza domanda non avrai mai una risposta intera...

pentolino76 11-01-2022 08:56

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 47702956)
A quindi non esistono dispositivi con porte superiori a 1Gbit e con porte SFP+ :confused:
Rob de matt

non fra quelli compatibili con la tecnologia che è stata usata in Italia (trovi più informazioni nella discussione su sostituire la VSR con altro); e non è pensabile, stante anche l'attuale crisi di produzione generale, che ne vengano prodotti nei prossimi anni. L'unica speranza sarebbe che un provider grosso ne ordinasse sufficienti volumi da spingere qualcuno a fare dispositivi del genere, ma appunto sarebbero specifici per l'Italia e quindi pressoché impossibile anche quello.
Insomma se vuoi in qualche modo raggiungere i 2,5 Gb/s devi usare la VS 6 (con tutti i limiti del caso che ti sono già stati spiegati); se no ti "accontenti" del 1000/500 che è il massimo che puoi fare con hardware non Vodafone

Riuccis 11-01-2022 09:19

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 47702956)
A quindi non esistono dispositivi con porte superiori a 1Gbit e con porte SFP+ :confused:
Rob de matt

Considera che Fritz fa un router (non venduto in italia) che ha la porta sfp integrata e lan 2,5gb...ma la sfp è comunque ad 1gb :mc:

Rubberick 11-01-2022 09:52

oppure farla sporca,

usare la wifi della vodafone station solamente come access point per un altro dispositivo (non so quale esiste attualmente sul mercato) con wifi di classe equivalente e porte lan da 2.5Gbit/s posto a pochi metri dalla vodafone station ma usato in wireless client mode

i device di casa cablati quindi si appoggeranno a questo secondo dispositivo per avere lan da 2.5 gbit/s

però credo sarà difficile arrivare a 2.5 gbit/s al + come dicevate con i test a 1.8 o simili

esisteranno probabilmente ap con wifi ultimo livello e porte da 2.5gbit ma credo costeranno non poco, però è un test fattibile

pentolino76 11-01-2022 09:55

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 47703109)
oppure farla sporca,

usare la wifi della vodafone station solamente come access point per un altro dispositivo (non so quale esiste attualmente sul mercato) con wifi di classe equivalente e porte lan da 2.5Gbit/s posto a pochi metri dalla vodafone station ma usato in wireless client mode

i device di casa cablati quindi si appoggeranno a questo secondo dispositivo per avere lan da 2.5 gbit/s

però credo sarà difficile arrivare a 2.5 gbit/s al + come dicevate con i test a 1.8 o simili

esisteranno probabilmente ap con wifi ultimo livello e porte da 2.5gbit ma credo costeranno non poco, però è un test fattibile

credo sia più semplice usare un router con aggregazione di banda; ci colleghi 2 cavi presi dalla VS6 (o anche 3 se il router ne supporta più di 2) e da lì fai quello che vuoi. Ma devi sottostare comunque ai limiti della VS, vale la pena?

ninio77 11-01-2022 10:56

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47703010)
Se cortesemente ci dici quale sarebbe il tuo dispositivo che è già compatibile 2,5Gbit magari capiamo meglio ... scusa ma se fai mezza domanda non avrai mai una risposta intera...

Il dispositivo è un UDM Pro della ubiquiti


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.