Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


CKY 08-10-2020 21:34

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47025861)
Non ho capito che modello preciso di router hai, ma in linea di massima gli ultimi router TIM recenti se aggiornati ad una certa minima versione firmware ti danno la possibilità di configurarli con operatori diversi da TIM. Sul sito di TIM trovi le istruzioni sul come abilitare la pagina per le configurazioni di altri operatori, sul sito di Vodafone trovi le impostazioni da inserire.

Inoltre, sempre a seconda del modello, ed escludendo un tuo intervento più profondo nelle impostazioni del router TIM (root del dispositivo) potresti vedere non funzionare correttamente la fonia su rete vodafone.

https://assistenzatecnica.tim.it/at/...16&versionId=5

è questo domani provo a smanettare per ora nulla. Per la serie sta sera non avevo un c..o da fare:read:

LuKe.Picci 08-10-2020 22:20

No quello è troppo vecchio. Non ha la possibilità di configurazione di cui parlavo

CKY 09-10-2020 01:03

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47026303)
No quello è troppo vecchio. Non ha la possibilità di configurazione di cui parlavo

Lo sospettavo grazie comunque

albarossa2001 09-10-2020 23:06

Mi hanno attivato, lo speed test varia da 500 a 800 mega.
Una domanda ma dopo quanto tempo passa il mio numero fisso tim sulla rete vodafone??
Ho ricevuto una sim in omaggio mi hanno detto che ho in regalo un giga, ma non ho capito se al giorno oppure al mese, se è al mese proprio non serve a niente!

LuKe.Picci 10-10-2020 13:27

Conservatela cara, quella sim è la cosa che più mi trattiene in vodafone. Io ce l'ho nel PC

janullric 10-10-2020 20:59

Domanda neofita
 
Salve a tutti,

A breve dovrò installare la fibra nella mia nuova casa. Sono un neofita dell argomento, per cui volevo avere consigli da voi esperti: qual è attualmente la miglior offerta in termini di qualità/prezzo considerando che vivo a Milano (città studi)?

Vodafone mi sta proponendo un’offerta di Fibra fino a 1gb a 16.90 + station Wi-Fi6 (credo a 6/mese).

Calcolate che lavoro con internet, gioco online con console e vorrei anche streammare tranquillamente.

Grazie

DanyGE81 10-10-2020 23:35

Qualcuno può provare a scaricare i driver sul sito di Nvidia, download di una iso dal sito Debian.fastweb.it e un file da speed.hetzner.de?

Giusto da vedere le reali velocità di download di un file

Grazie!

DanyGE81 11-10-2020 10:08

Grazie

alienzero 11-10-2020 10:39

Nell'ultimo mese sono pieno di problemi con ftth Vodafone. Mamma mia che scempio.
Pagine che non si aprono, ritardi nell'aggiornare le chat, blocchi nello streaming.
Assistenza dice che è tutto perfetto.
Provato sia con il mio router fritzbox 7590 che la loro penosa station.
Vorrei provare a cambiare L'ONT ma loro dicono che i controlli che fanno sono fino alla borchia in uscita e non gli risulta nulla di anomalo.
Fatto sta che i problemi ce li ho e nessuno me li risolve.
Ovviamente ho resettato e rifatto tutte le configurazioni dei router etc etc.
Gli speed, quando allaccia sono sempre sui 900/210

oasis90 11-10-2020 11:42

Zona Treviso da stamattina sia io che il mio vicino abbiamo grossi problemi di linea (ping alle stelle e velocità bassissime).
C'è stato un forte temporale in nottata spero non siano successi grossi casini da qualche parte :rolleyes:

kaksa 11-10-2020 12:26

Quote:

Originariamente inviato da alienzero (Messaggio 47030222)
Nell'ultimo mese sono pieno di problemi con ftth Vodafone. Mamma mia che scempio.
Pagine che non si aprono, ritardi nell'aggiornare le chat, blocchi nello streaming.
Assistenza dice che è tutto perfetto.
Provato sia con il mio router fritzbox 7590 che la loro penosa station.
Vorrei provare a cambiare L'ONT ma loro dicono che i controlli che fanno sono fino alla borchia in uscita e non gli risulta nulla di anomalo.
Fatto sta che i problemi ce li ho e nessuno me li risolve.
Ovviamente ho resettato e rifatto tutte le configurazioni dei router etc etc.
Gli speed, quando allaccia sono sempre sui 900/210

hai provato anche da un'altro computer? anche io qualche giorno fa avevo gli stessi tuoi problemi e pensavo fossero imputabili a vodafone, al router ma invece era solo il mio computer.

kaksa 11-10-2020 12:31

Quote:

Originariamente inviato da janullric (Messaggio 47029849)
Salve a tutti,

A breve dovrò installare la fibra nella mia nuova casa. Sono un neofita dell argomento, per cui volevo avere consigli da voi esperti: qual è attualmente la miglior offerta in termini di qualità/prezzo considerando che vivo a Milano (città studi)?

Vodafone mi sta proponendo un’offerta di Fibra fino a 1gb a 16.90 + station Wi-Fi6 (credo a 6/mese).

Calcolate che lavoro con internet, gioco online con console e vorrei anche streammare tranquillamente.

Grazie

io sono passato da fastweb a vodafone 3 settimane fa (ero cliente fastweb da piu di 10 anni !!) sono passato perché non potevo per qualche motivo fare il cambio da 100 a 1000mbit
Però posso dire che non ho mai visto una linea cosi stabile come quella di fastweb, ping a 1ms, lag di 5ms in multiplayer e mai ma dico mai caduta la connessione.
Questo per dire che se puoi scegliere io andrei con fastweb, io sto un po con vodafone e magari tra un anno torno in fastweb...boh vediamo

oasis90 11-10-2020 13:14

Quote:

Originariamente inviato da oasis90 (Messaggio 47030338)
Zona Treviso da stamattina sia io che il mio vicino abbiamo grossi problemi di linea (ping alle stelle e velocità bassissime).
C'è stato un forte temporale in nottata spero non siano successi grossi casini da qualche parte :rolleyes:

Sicuramente qualcosa è successo. Ovviamente adesso sarà un casino trovare qualcuno che ne capisca qualcosa :asd:
Già la prima operatrice mi ha detto che non vede alcun problema di linea e mi ha chiesto di riavviare il modem (ma se ti dico che anche il mio vicino ha gli stessi problemi potrà mai essere il modem?!?!?!?!) :muro: :muro:
Provo a contattarli su Twitter sperando di avere migliori fortune..

alienzero 11-10-2020 13:47

Quote:

Originariamente inviato da kaksa (Messaggio 47030416)
hai provato anche da un'altro computer? anche io qualche giorno fa avevo gli stessi tuoi problemi e pensavo fossero imputabili a vodafone, al router ma invece era solo il mio computer.

Problemi da tutti i cellulari, PC, console e TV :)

oasis90 11-10-2020 17:07

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47030626)
Ma guarda che è tutto monitorato come ho scritto sopra si sarà tranciata nella notte qualche fibra e siete riruotati su un trasporto inadeguato.Non serve aprire guasti in questi casi, basta pazientate 1-2 giorni. Il call center di domenica... immagino le risposte

Per carità non metto in dubbio..Però se iniziano a chiederti se hai riavviato o meno il router..Io ho bisogno della connessione per lavorarci, capisci bene che con 500 di ping e velocità in up/down con lo 0 davanti è impossibile :D
Più che altro prima si rendono conto che è un problema lato loro prima possono risolvere.

DanyGE81 11-10-2020 17:22

Ho fatto l'abbonamento senza Vodafone ready e ho un Fritz 7590, mettono un ont?

Ne ho già uno per Tiscali, lascerà lo stesso openfiber o è un altro modello?

oasis90 11-10-2020 22:41

Codice PHP:

Traccia instradamento verso easo.ea.com [159.153.64.173]
su un massimo di 30 punti di passaggio:


  
3   609 ms   529 ms   396 ms  83.224.46.250
  4   517 ms   579 ms   617 ms  83.224.46.249
  5   611 ms   615 ms   621 ms  83.224.40.217
  6   590 ms   455 ms   499 ms  ae3
-100-xcr1.mlb.cw.net [195.59.1.85]
  
7   610 ms   585 ms   500 ms  ae51-xcr1.fix.cw.net [195.2.2.158]
  
8   621 ms   614 ms   496 ms  ae14.mpr1.fra4.us.zip.zayo.com [64.125.13.101]
  
9     *        *        *     Richiesta scaduta.
 
10     *        *        *     Richiesta scaduta.
 
11     *        *        *     Richiesta scaduta.
 
12   648 ms     *        *     ae10.cs1.lhr15.uk.eth.zayo.com [64.125.29.17]
 
13     *        *        *     Richiesta scaduta.
 
14   711 ms     *        *     ae5.cs3.lga5.us.eth.zayo.com [64.125.29.126]
 
15     *        *        *     Richiesta scaduta.
 
16   704 ms   703 ms   599 ms  ae22.er2.iad10.us.zip.zayo.com [64.125.29.121]
 
17   647 ms   682 ms   700 ms  64.125.199.190.t00673-02.above.net [64.125.199.190]
 
18   619 ms   509 ms   604 ms  159.153.92.98
 19   635 ms   677 ms   719 ms  159.153.92.94
 20   656 ms   715 ms   689 ms  easo
.ea.com [159.153.64.173

Qualcuno più esperto di me sa dirmi a cosa corrispondono i punti di passaggio 83.224.46.250/83.224.46.249?

albarossa2001 11-10-2020 23:06

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47029117)
Conservatela cara, quella sim è la cosa che più mi trattiene in vodafone. Io ce l'ho nel PC

Fammi capire questa sim vodafone con 1 gb al mese è la cosa piu importante!!!

albarossa2001 11-10-2020 23:41

Sono passato a vodafone, dopo 15 anni di tiscali adsl e fibra fttc ho detto rimango con la tiscali e passo alla giga di tiscali che costa 28 euro? ho detto crepi l'avarizia 30 euro con vodafone wi-fi_6 ed avro proprio una bella connessione, ma vedo che è molto altalenante.
Varia da 200 fino ad 800 mega, dipende dal momento, dal computer, dal sistema operativo, dal server a cui mi collego, però sinceramente non credevo di arrivare a 950mega ma almeno nella maggior parte delle volte a 600-700, invece la maggior parte delle volte a 200-300 mega.

Ho provato a scaricare
http://speed.hetzner.de/10GB.bin scarico max a 350 mb/s
https://it.download.nvidia.com/Windo...l-dch-whql.exe max a 320 mb/s
http://debian.fastweb.it/debian-cd/c...md64-gnome.iso max a 380 mb/s

mi dite che altro test posso fare prima di reclamare con vodafone, ovviamente sono collegato con cavo lan da cui risulto collegato a 1000

mario5588 12-10-2020 00:11

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47031460)
Sono passato a vodafone, dopo 15 anni di tiscali adsl e fibra fttc ho detto rimango con la tiscali e passo alla giga di tiscali che costa 28 euro? ho detto crepi l'avarizia 30 euro con vodafone wi-fi_6 ed avro proprio una bella connessione, ma vedo che è molto altalenante.
Varia da 200 fino ad 800 mega, dipende dal momento, dal computer, dal sistema operativo, dal server a cui mi collego, però sinceramente non credevo di arrivare a 950mega ma almeno nella maggior parte delle volte a 600-700, invece la maggior parte delle volte a 200-300 mega.

Ho provato a scaricare
http://speed.hetzner.de/10GB.bin scarico max a 350 mb/s
https://it.download.nvidia.com/Windo...l-dch-whql.exe max a 320 mb/s
http://debian.fastweb.it/debian-cd/c...md64-gnome.iso max a 380 mb/s

mi dite che altro test posso fare prima di reclamare con vodafone, ovviamente sono collegato con cavo lan da cui risulto collegato a 1000

È un problema del tuo pc o dei server a cui ti colleghi....non di vodafone


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.