Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


EliGabriRock44 24-01-2019 17:38

Quote:

Originariamente inviato da CrustyDemon (Messaggio 46026521)
Ragazzi hanno attivato Open fiber nel mio palazzo. Ho ora disponibile Vadafone e Wind. A oggi vorrei mettere Vodafone perché mi interessa upload.
Come vi trovate? usano filtri p2p ?

Arrivo da una sana o per meglio dire perfetta FTTC TIM 100/20

Senza che mi legga 500 pagine mi fate un resoconto veloce di come vi trovate.


Lo farei anche per una questioni di costi ora pago un salato 45 neuro al mese:read:

Filtri non al momento, tutto funziona alla perfezione.

Però ti direi di aspettare e sinceramente non saprei neanche quanto; innanzitutto dovrebbero pubblicare a giorni (in teoria) i parametri di collegamento di modem "terzi", con qualche cambiamento nelle offerte? Possibile.

Poi mi sembra che al tempo stesso non si siano neanche adattati alla delibera riguardante il vincolo max dei contratti (ma non ne sono neanche così sicuro).

Ripeto, fossi in te aspetterei delle possibili nuove offerte, ma non ti saprei dire quando potrebbero uscire.

cobrettiz 24-01-2019 18:17

Ciao a tutti, se possibile, volevo info sul download della ftth di Vodafone che ho da poco attivato. Provando a scaricare la iso di linux non riesco ad andare oltre i 10 mega al secondo, sia con il browser di firefox, che con internet dowload manager. E' normale puo' dipendere dal server? Grazie vi allego lo speed test.


Kaio2 24-01-2019 18:19

Quote:

Originariamente inviato da cobrettiz (Messaggio 46026631)
Ciao a tutti, se possibile, volevo info sul download della ftth di Vodafone che ho da poco attivato. Provando a scaricare la iso di linux non riesco ad andare oltre i 10 mega al secondo, sia con il browser di firefox, che con internet dowload manager. E' normale puo' dipendere dal server? Grazie vi allego lo speed test.


Dipende molto dal server. Prova a mettere Youcall situato ad Aversa :D

EliGabriRock44 24-01-2019 18:20

Quote:

Originariamente inviato da cobrettiz (Messaggio 46026631)
Ciao a tutti, se possibile, volevo info sul download della ftth di Vodafone che ho da poco attivato. Provando a scaricare la iso di linux non riesco ad andare oltre i 10 mega al secondo, sia con il browser di firefox, che con internet dowload manager. E' normale puo' dipendere dal server? Grazie vi allego lo speed test.

[IMG]https://i.imgur.com/batZRQ0l.jpg]

https://community.vodafone.it/t5/Ipe...lt-uid=1037508

Kaio2 24-01-2019 18:20

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46026639)

Sei un cecchino ogni volta con questo link :sofico:

hackmaster 24-01-2019 18:28

Oggi è il giorno della fatidica installazione OF / Vodafone.

Completiamo Tutto... attenuazione -31 db ... l' ONT non si allinea. LOS accesa rossa.

Controllano il tratto da roe a casa .... attenuazione ok

Controllano da armadio di strada a casa... attenuazione ok.

Dicono che andranno alla ricerca della giuntura malefica

Vi è capitato? quali valori di attenuazione sono da considerarsi ok?
quali invece ottimi? è possibile reclamare se il tecnico sbrigativo accetta performance scadenti?

Sono il primo del mio condomio. Immagino che la linea non sia stata verificata bene prima della mia installazione

EliGabriRock44 24-01-2019 18:32

Quote:

Originariamente inviato da hackmaster (Messaggio 46026667)
Oggi è il giorno della fatidica installazione OF / Vodafone.

Completiamo Tutto... attenuazione -31 db ... l' ONT non si allinea. LOS accesa rossa.

Controllano il tratto da roe a casa .... attenuazione ok

Controllano da armadio di strada a casa... attenuazione ok.

Dicono che andranno alla ricerca della giuntura malefica

Vi è capitato? quali valori di attenuazione sono da considerarsi ok?
quali invece ottimi? è possibile reclamare se il tecnico sbrigativo accetta performance scadenti?

Sono il primo del mio condomio. Immagino che la linea non sia stata verificata bene prima della mia installazione

Il -17 é la "perfezione" e fino a -27/28/29 il tutto funziona (Gigabit pieno). Solo che certe volte capita che ci siano questi problemi con le giunzioni, raro ma può capitare.

klept 24-01-2019 20:21

@eligabri ti ho risposto, però forse ti è sfuggito il post, è l'ultimo nella pagina precedente.

cobrettiz 24-01-2019 21:00

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 46026636)
Dipende molto dal server. Prova a mettere Youcall situato ad Aversa :D

grazie kaio ma non cambia :)

cobrettiz 24-01-2019 21:04

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46026639)

Grazie ho tutti i recquisiti, ma anche con steam scarica a 10 mega max a questo punto aspettero’ qualche giorno, se no chiedero’ a vodafone di tornare alla vecchia fibra.

EliGabriRock44 24-01-2019 21:09

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 46026992)
@eligabri ti ho risposto, però forse ti è sfuggito il post, è l'ultimo nella pagina precedente.

Si ho letto ma cosa posso dirti? Puoi solamente aspettare che il tuo civico diventi coperto.

Quote:

Originariamente inviato da cobrettiz (Messaggio 46027099)
Grazie ho tutti i recquisiti, ma anche con steam scarica a 10 mega max a questo punto aspettero’ qualche giorno, se no chiedero’ a vodafone di tornare alla vecchia fibra.

Ma ci deve esser qualche serio problema.
Hai già provato da più PC via rete cablata? Magari a scaricare anche via Wifi sotto rete 5Ghz? O anche sotto Linux?

cobrettiz 25-01-2019 06:51

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46027113)
Si ho letto ma cosa posso dirti? Puoi solamente aspettare che il tuo civico diventi coperto.



Ma ci deve esser qualche serio problema.
Hai già provato da più PC via rete cablata? Magari a scaricare anche via Wifi sotto rete 5Ghz? O anche sotto Linux?

Purtroppo ho solo un pc fisso, e su smartphone sia su 2,4 che 5 ghz, lo speed test mi da max 80 mega, aspettero’ un paio giorni nel frattempo mi faro’ prestare un portatile. Grazie ancora.

EliGabriRock44 25-01-2019 08:29

Quote:

Originariamente inviato da cobrettiz (Messaggio 46027483)
Purtroppo ho solo un pc fisso, e su smartphone sia su 2,4 che 5 ghz, lo speed test mi da max 80 mega, aspettero’ un paio giorni nel frattempo mi faro’ prestare un portatile. Grazie ancora.

Bah mi sembra molto strano. Già provato a resettare il modem o vedere se il cavo ottico é inserito bene?

dreambox 25-01-2019 08:43

Internet Download Manager fa da collo di bottiglia alla giga band. Non arriva più di 500-600 mega. Provato personalmente.

klept 25-01-2019 09:12

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46027113)
Si ho letto ma cosa posso dirti? Puoi solamente aspettare che il tuo civico diventi coperto.

Volevo chiederti se sono coperto dalla 200mb, non dovrebbe venir fatto in automatico l'upgrade dalla 100?

O devo richiederlo io?

EliGabriRock44 25-01-2019 09:13

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 46027630)
Volevo chiederti se sono coperto dalla 200mb, non dovrebbe venir fatto in automatico l'upgrade dalla 100?

O devo richiederlo io?

Automatico no, devi richiederlo tu. Ma al momento Vodafone non li fa (non so per quale motivo) quindi devi tenerti la 100.

klept 25-01-2019 10:50

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46027631)
Automatico no, devi richiederlo tu. Ma al momento Vodafone non li fa (non so per quale motivo) quindi devi tenerti la 100.

:doh: che cosa idiota... l'upgrade da 30 a 100 si, ma da 100 a 200 no valli a capire.

cobrettiz 25-01-2019 19:39

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46027553)
Bah mi sembra molto strano. Già provato a resettare il modem o vedere se il cavo ottico é inserito bene?

si il cavo tutto ok, oggi si e’ resettato da solo, con steam ora va sui 25 mega invece di 10, sembra che stia migliorando :)

fabiobad 27-01-2019 16:14

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46004483)
Si, però fai prima ad aspettare che diano i parametri di configurazione di modem alternativi, ormai dovrebbe mancare poco.

Capisco, quindi quali sarebbero i limiti attuali della Vodafone Power Station, sia per quanto riguarda la navigazione che per il gaming (pc/ps4/switch)?

EliGabriRock44 27-01-2019 16:20

Quote:

Originariamente inviato da fabiobad (Messaggio 46032106)
Capisco, quindi quali sarebbero i limiti attuali della Vodafone Power Station, sia per quanto riguarda la navigazione che per il gaming (pc/ps4/switch)?

Nessuno in particolare, funziona tutto.

fabiobad 27-01-2019 16:39

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46032116)
Nessuno in particolare, funziona tutto.

Quindi il problema principale è la bassa qualità del segnale WIFI? Perché leggo molte lamentele riguardo la power station. Nell'attesa del rilascio dei parametri di configurazione (sono possessore di FritzBox 7490) potrei avere problemi con questo router? Tipo abilitazione UPnP, port forwarding, etc.?

EliGabriRock44 27-01-2019 16:40

Quote:

Originariamente inviato da fabiobad (Messaggio 46032149)
Quindi il problema principale è la bassa qualità del segnale WIFI? Perché leggo molte lamentele riguardo la power station. Nell'attesa del rilascio dei parametri di configurazione (sono possessore di FritzBox 7490) potrei avere problemi con questo router? Tipo abilitazione UPnP, port forwarding, etc.?

No vai tranquillo.

hackmaster 27-01-2019 19:01

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46026676)
Il -17 é la "perfezione" e fino a -27/28/29 il tutto funziona (Gigabit pieno). Solo che certe volte capita che ci siano questi problemi con le giunzioni, raro ma può capitare.

Continuiamo la storia... mi dicono di aver risolto.
Si allinea !!!! Ecco alcuni parametri presi direttaamente dall ONT
Optical Signal Sending Status AUTO
TX optical power 1.95 dBm
RX optical Power -22 dBm
Working Volt 3295 mv

Uno speedtest su speedtest.net da ping 35 ms down 291 con up di 160 mbit.

Crediate mi abbiano caricato il profilo a 300 mbit sebbene io stia pagando per il 1000 ?

Kaio2 27-01-2019 19:03

Quote:

Originariamente inviato da hackmaster (Messaggio 46032397)
Continuiamo la storia... mi dicono di aver risolto.
Si allinea !!!! Ecco alcuni parametri presi direttaamente dall ONT
Optical Signal Sending Status AUTO
TX optical power 1.95 dBm
RX optical Power -22 dBm
Working Volt 3295 mv

Uno speedtest su speedtest.net da ping 35 ms down 291 con up di 160 mbit.

Crediate mi abbiano caricato il profilo a 300 mbit sebbene io stia pagando per il 1000 ?

Hai provato a cambiare server?? Metti per esempio You Call. A me solo quel server arriva fino al gigabit tutti gli altri compresi vodafone roma e milano mi arrivano massimo a 450-550mb.

EliGabriRock44 27-01-2019 19:04

Quote:

Originariamente inviato da hackmaster (Messaggio 46032397)
Continuiamo la storia... mi dicono di aver risolto.
Si allinea !!!! Ecco alcuni parametri presi direttaamente dall ONT
Optical Signal Sending Status AUTO
TX optical power 1.95 dBm
RX optical Power -22 dBm
Working Volt 3295 mv

Uno speedtest su speedtest.net da ping 35 ms down 291 con up di 160 mbit.

Crediate mi abbiano caricato il profilo a 300 mbit sebbene io stia pagando per il 1000 ?

A vedere quei 291 é probabile che tu sia limitato ancora nel download, se non lo hai fatto (non ricordo sinceramente) prova una live di Ubuntu sul PC e vedi se cambia qualcosa.

hackmaster 27-01-2019 19:14

Ok, sto scaricando la distro su usb avviabile e a breve ti dico.

Quando dici limtato intendi da windows o dal profilo vodafone. ? Ora proviamo con ubuntu

EliGabriRock44 27-01-2019 19:30

Quote:

Originariamente inviato da hackmaster (Messaggio 46032430)
Ok, sto scaricando la distro su usb avviabile e a breve ti dico.

Quando dici limtato intendi da windows o dal profilo vodafone. ? Ora proviamo con ubuntu

Da Vodafone. Potrebbe capitare che il download sia limitato a 300 (quindi profilo vecchio e di base) e l'upload no.

hackmaster 27-01-2019 19:38

da linux 350 con 170 mbit

EliGabriRock44 27-01-2019 19:46

Quote:

Originariamente inviato da hackmaster (Messaggio 46032472)
da linux 350 con 170 mbit

Quindi probabilmente é la macchina a non andar bene.
Prova con altri PC.

Kaio2 27-01-2019 19:56

Quote:

Originariamente inviato da hackmaster (Messaggio 46032472)
da linux 350 con 170 mbit

Ripeto, hai provato a cambiare server?? Messo You Call da speedtest.net??

hackmaster 27-01-2019 22:07

Ho cambiato pc. Preso un portatile di ultima generazione. Avviato con Linux.... 900 con 200 .. avevo provato con youcall ma non cambiava nulla. Grazie a tutti.

Kaio2 27-01-2019 22:52

Quote:

Originariamente inviato da hackmaster (Messaggio 46032661)
Ho cambiato pc. Preso un portatile di ultima generazione. Avviato con Linux.... 900 con 200 .. avevo provato con youcall ma non cambiava nulla. Grazie a tutti.

Perfetto, erano solo limiti hardware :)

hackmaster 27-01-2019 23:29

Sto facendo uno stress test della vsr e sta amando male.
In pratica con una decina di pc collegati che navigano normalmente ed 1 film in streaming il wifi mi scende a 10 mbit. Inoltre non si possono bloccare si bloccare non sblocc le porte. Supponiamo che voglia chiudere la 6000. Non é fattibile? Assurdo. Firmware hack ?

Tommy92 28-01-2019 00:03

Ciao a tutti! Mi hanno installato ieri la FTTH, devo dire veramente bene! Col pc non vedevo la velocità massima, poi ho letto un po' di pagine qua e con app di speedtest e i server giusti ho capito che va tutto bene, oltre 900 e oltre 200
Ho una domanda, se qualcuno mi può aiutare: ho scelto la offerta da 19.90€ +5.90 di attivazione, no chiamate, mi han dato la Vodafone station quella bianca, ont che han montato è Nokia... E mi hanno dato anche una Sim! È normale?
Non avevo letto da nessuna parte che fosse inclusa

hackmaster 28-01-2019 07:25

Anch'io ho una sim. Ma nn l ho ancora usata .

Con la FTTC tim e modem agevo grazie ad Ansuel si era riusciti a modificare completamente il firmware ottenendo un prodotto eccezionale (client torrent, black list chiamante, Aria, client emule, blocco aggiornamenti da remoto ecc ecc). Nessun hack per la VSR?

Tommy92 28-01-2019 07:43

Ma tu lo sapevi che ci sarebbe stata la sim?
Hai anche tu il piano solo internet?

EliGabriRock44 28-01-2019 07:49

Quote:

Originariamente inviato da Tommy92 (Messaggio 46032881)
Ma tu lo sapevi che ci sarebbe stata la sim?
Hai anche tu il piano solo internet?

La sim é inclusa da parecchio tempo nei piani, basta leggere i dettagli dell'offerta.
É solo una sim dati con 1Gb, anche se puoi pure mandare e ricevere sms.

hackmaster 28-01-2019 10:26

ma posso chiudere una porta sulla VSR? con telnet posso editare manualmente il file del firewall? qualcuno ha provato?

Tommy92 28-01-2019 13:07

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46032883)
La sim é inclusa da parecchio tempo nei piani, basta leggere i dettagli dell'offerta.
É solo una sim dati con 1Gb, anche se puoi pure mandare e ricevere sms.

Grazie mille, mi era proprio sfuggito, anche dal sito non avevo notato la cosa
Comunque ho già Vodafone sul telefono, quindi la lascerò lì ferma

mvmv 28-01-2019 15:23

Da ignorante chiedo un chiarimento ai più esperti: oggi io ho ONT + VSR (solo fonia) + router in cascata.
Quando (se) rilasceranno i parametri per il modem libero, a valle dell'ONT basta un router se si vuole solo la parte dati oppure un modem-router con funzione voip se si vuole mantenere la fonia. E' corretto?
grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.