Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


arcofreccia 08-07-2009 10:47

Quote:

Originariamente inviato da Mauro B. (Messaggio 28137026)
risultato :D!?

cioè?:mbe:

K Reloaded 08-07-2009 12:10

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 28139336)
cioè?:mbe:

cioè: è cambiato qualcosa? :rolleyes:

hardstyler 08-07-2009 12:53

installato Scythe Kabuto, ho dovuto smontare tutto quanto altrochè!!! C'è da diventare matti a fissarlo sulla mobo!!!!!!!!!! Riguardo alle temperature:

IDLE 5° in meno e full almeno 12 in meno!!!!

Indicativamente stai sui 40° in idle e in full non supera e 59° sul core più caldo!!!.....neanche dopo 10 sessioni render multicore con cinebench e altri 10 cpu test del 3dmark 06...:D

Ora il problema è l'alimentatore ma ne parlo altrove ovviamente (attaccate ai condensatori c'è della "schiuma" bianca, è l'ali in firma....preso da un anno per fortuna)

gigi88 08-07-2009 13:06

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 28140484)
cioè: è cambiato qualcosa? :rolleyes:

quoto la domanda

arcofreccia 08-07-2009 14:26

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 28140484)
cioè: è cambiato qualcosa? :rolleyes:

lo vado a ritirare oggi pomeriggio.

comunque le ventole dei portatili le danno insieme al dissipatore no? quindi immagino mi abbiano cambiato tutto in blocco. e presumo che anche la pasta termica mi abbiano rimesso

gigi88 08-07-2009 14:58

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 28142778)
lo vado a ritirare oggi pomeriggio.

comunque le ventole dei portatili le danno insieme al dissipatore no? quindi immagino mi abbiano cambiato tutto in blocco. e presumo che anche la pasta termica mi abbiano rimesso

può darsi, quanto ti han fatto pagare?

CYRANO 08-07-2009 15:33

Raga mi potete spiegare una cosa?
allora , io per es lancio hwmonitor
mi si presentano due tipologie di temperatura che dovrebbero interessare la cpu , ossia :

tmpin0
tmpin1
tmpin2
queste legate al sensore ite mi sembra...

core0
core1
core2
queste legate al diodo dei core penso...

le prime sono mediamente piu' alte di 10 gradi rispetto alle seconde.

ora , sia everest che coretemp segnano le stesse temperature mostrate in "corex" su hwmonitor
mentre SIW e speedfan segnano le stesse temperature di " tmpinx" di hwmonitor

quali delle due sono giuste ? insomma a quali programmi devo fare affidamento?

grassie


Cmlamlamla

gigi88 08-07-2009 15:39

Quote:

Originariamente inviato da CYRANO (Messaggio 28144007)
Raga mi potete spiegare una cosa?
allora , io per es lancio hwmonitor
mi si presentano due tipologie di temperatura che dovrebbero interessare la cpu , ossia :

tmpin0
tmpin1
tmpin2
queste legate al sensore ite mi sembra...

core0
core1
core2
queste legate al diodo dei core penso...

le prime sono mediamente piu' alte di 10 gradi rispetto alle seconde.

ora , sia everest che coretemp segnano le stesse temperature mostrate in "corex" su hwmonitor
mentre SIW e speedfan segnano le stesse temperature di " tmpinx" di hwmonitor

quali delle due sono giuste ? insomma a quali programmi devo fare affidamento?

grassie


Cmlamlamla

CoreTemp, RealTemp con tjmax settato correttamente per la tua cpu

CYRANO 08-07-2009 15:43

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 28144102)
CoreTemp, RealTemp con tjmax settato correttamente per la tua cpu

ma realtemp non funziona solo con cpu itel ?
io ho un amd p2 x3 720...


C;,a;,z;,a

arcofreccia 08-07-2009 16:17

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 28143343)
può darsi, quanto ti han fatto pagare?

di sicuro la ventola la danno insieme al dissipatore, perchè ieri proprio davanti e me hanno cercato sul pc e han detto "ventola più dissipatore"

60 euro cmq

K Reloaded 08-07-2009 16:26

Quote:

Originariamente inviato da CYRANO (Messaggio 28144149)
ma realtemp non funziona solo con cpu itel ?
io ho un amd p2 x3 720...


C;,a;,z;,a

si solo Intel :)

arcofreccia 08-07-2009 17:54

pc ritirato ora.

silenzioso finalmente:D , la ventola era da cambiare.

ora voglio vedere le temperature del processore, in teoria sui 70 non dovrebbe tornarci più. un centrino massimo 60 dovrebbe fare vero?

Alessandro Sabatino 08-07-2009 19:40

Ragazzi con Test di Orthos in ful il processore arrivava a 72° allora ho disattivato da bios EIST e C1E e ho abbassato il Vcore e adesso testando sempre con Orthos la temperatura mi arriva massimo a 64° in ful, potrebbe andare bene?

Razer(x) 08-07-2009 20:47

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28147387)
Ragazzi con Test di Orthos in ful il processore arrivava a 72° allora ho disattivato da bios EIST e C1E e ho abbassato il Vcore e adesso testando sempre con Orthos la temperatura mi arriva massimo a 64° in ful, potrebbe andare bene?

Si ma EIST e C1E non influiscono sulla temperatura della cpu in full ;)

Alessandro Sabatino 08-07-2009 20:57

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 28148110)
Si ma EIST e C1E non influiscono sulla temperatura della cpu in full ;)

No però fanno in modo da poter settare il Vcore manualmente

arcofreccia 08-07-2009 21:10

Al portatile ho cambiato la ventola e devo dire che le temp sono notevolmente calate. Ora in idle sta sui 54-55... se lo uso vanno al massimo a 60-61 non come prima a 78 :D

joshA 08-07-2009 21:21

Quote:

Originariamente inviato da hardstyler (Messaggio 28141243)
installato Scythe Kabuto, ho dovuto smontare tutto quanto altrochè!!! C'è da diventare matti a fissarlo sulla mobo!!!!!!!!!! Riguardo alle temperature:

IDLE 5° in meno e full almeno 12 in meno!!!!

Indicativamente stai sui 40° in idle e in full non supera e 59° sul core più caldo!!!.....neanche dopo 10 sessioni render multicore con cinebench e altri 10 cpu test del 3dmark 06...:D

Ora il problema è l'alimentatore ma ne parlo altrove ovviamente (attaccate ai condensatori c'è della "schiuma" bianca, è l'ali in firma....preso da un anno per fortuna)

allora io che con il mio big typhoon sto a 39-40 in idle sto ok con i valori?

Nomak87 08-07-2009 21:37

53 gradi in Idle per un pentium 4 Northwood 2.8GHz 512kb cache 533FSB socket 478 è normale, è ottima o è altissima?

arcofreccia 08-07-2009 22:47

Quote:

Originariamente inviato da Nomak87 (Messaggio 28148819)
53 gradi in Idle per un pentium 4 Northwood 2.8GHz 512kb cache 533FSB socket 478 è normale, è ottima o è altissima?

Hai il dissipatore stock? Cioè quello della marca del processore?

Secondo me è leggermente oltre i valori normali, io ho un p4 northwood e in idle sta sempre sui 47-48...

cmq è una buona temperatura calcolando che siamo in estate.

Nomak87 09-07-2009 00:08

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 28149552)
Hai il dissipatore stock? Cioè quello della marca del processore?

Secondo me è leggermente oltre i valori normali, io ho un p4 northwood e in idle sta sempre sui 47-48...

cmq è una buona temperatura calcolando che siamo in estate.

Si il dissipatore è quello stock e gira a 2360... dato che è da poco che ho assemblato questo PC da pezzi di recupero perché mi serve solo per scrivere e internet, se avessi applicato male la pasta termica avrei temperature molto più alte o invece questa differenza di temperatura con i tuoi valori non è imputabile all'applicazione della pasta termica?

p.s. ora in idle è 50... forse allora è da attribuire alla stagione...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.