Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


aeroxr1 19-09-2022 22:44

Ciao,
ora mi leggo tutto il topic, ma provo cmq a farvi la domanda.

Ho un pc con un alimentatore da 800watt o 850 non ricordo
Nas synology ds215j
Switch

L'ups deve avere almeno 1000watt o posso prenderlo più piccolo ?

Qualche consiglio ? Mi basterebbe proteggere i device da sbalzi di corrente e di permetterne il corretto spegnimento in caso di mancanza di elettricità.

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

dantess 20-09-2022 20:46

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47930706)
Discorso temperatura con un carico medio di 700w sta più o meno a temperatura ambiente (che da me ha toccato anche i 34°) sempre con ventole ferme se non va in modalità attiva. Adesso per esempio è a 24° e lo tengo dietro il divano tra muro e schienale in un angolo del salotto.

Arrivato... Sono riuscito a prendere un 1300w ma quanto cavolo pesa!!! È mostruoso :D è enorme!!! adesso è in carica e sento un sibilo che spero sia solo perché è in ricarica

aeroxr1 22-09-2022 22:39

Quote:

Originariamente inviato da aeroxr1 (Messaggio 47941824)
Ciao,
ora mi leggo tutto il topic, ma provo cmq a farvi la domanda.

Ho un pc con un alimentatore da 800watt o 850 non ricordo
Nas synology ds215j
Switch

L'ups deve avere almeno 1000watt o posso prenderlo più piccolo ?

Qualche consiglio ? Mi basterebbe proteggere i device da sbalzi di corrente e di permetterne il corretto spegnimento in caso di mancanza di elettricità.

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

che dite ? un ups economico che faccia al caso mio ?

Il Eaton Ellipse ?

aeroxr1 24-09-2022 17:26

Un ups line interactive va bene per console, PC, nas ?

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

Cibachrome 26-09-2022 16:28

Quote:

Originariamente inviato da aeroxr1 (Messaggio 47948382)
Un ups line interactive va bene per console, PC, nas ?

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk


Ci sono quelli ad onda pseudo-sinusoidale e quelli ad onda sinuosidale pura.

Che problemi di rete elettrica hai?

coiessa 27-09-2022 14:23

ragazzi da qualche giorno il mio UPS APC 1100 scatta di continuo.... "TAC TAC" ma resta sempre la luce verde, non si accende quella arancione..
non ho variato il carico...
cosa potrebbe essere?
c'è l'ho dal 2016, ma ho messo batterie nuove originali ad aprile 2020...

Podz 29-09-2022 03:56

Magari hai sbalzi di tensione che fanno attivare l'AVR dell'UPS.

aeroxr1 30-09-2022 16:49

Quote:

Originariamente inviato da Cibachrome (Messaggio 47950141)
Ci sono quelli ad onda pseudo-sinusoidale e quelli ad onda sinuosidale pura.

Che problemi di rete elettrica hai?

Nessun problema serio, ai tempi avevo dei mini sbalzi di tensione. Ora a casa nuova volevo qualcosa a cui collegare il mio nas synology ds215, pc fisso con alimentatore da 850 watt, stampante no la lascio collegata a muro, idem monitor, switch, e credo basti.

pensavo ad un 1000watt, ma volevo qualcosa di meno costoso degli apc :D

Tipo questo EPYC® QUANTUM - UPS per Computer, Gruppo di Continuità per PC, Potenza 2200VA/1320Watt ?

Schilo 30-09-2022 17:57

Quote:

Originariamente inviato da aeroxr1 (Messaggio 47955986)
Tipo questo EPYC® QUANTUM - UPS per Computer, Gruppo di Continuità per PC, Potenza 2200VA/1320Watt ?

La prima ditta che dice chiaro e tondo di NON usarlo con alimentatori a PFC attivo...
Quote:

È possibile collegare alimentatori con PFC attivo all’UPS?
Per supportare i computer dotati di alimentatori APFC, come ad esempio i computer Mac o le console di nuova generazione (PS5, PS4, Xbox Series X), Epyc ha realizzato gli UPS della serie ION, che risultano perfettamente compatibili grazie alla tecnologia di modulazione digitale Pulse Width Modulation (PWM). È sconsigliato invece l’uso degli altri modelli della gamma Epyc (serie Neon, Tetrys e Quantum).
Adesso che ho lanciato il sasso.... scannatevi pure! :D

Paky 01-10-2022 09:17

dato che; ormai sono tutti a PFC attivo (ma da oltre un decennio) , non comperate più UPS a onda approssimata no.

ci sono quelli a sinusoide pura? bene sborsate dindini e prendeteli :D

aeroxr1 01-10-2022 15:03

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 47956553)
dato che; ormai sono tutti a PFC attivo (ma da oltre un decennio) , non comperate più UPS a onda approssimata no.

ci sono quelli a sinusoide pura? bene sborsate dindini e prendeteli :D

io in casa dei miei ho un APC Back-UPS 1400 VA, vorreste dire che quel APC Back-UPS è pericoloso per il mio nas/pc che ho colelgato a casa dei miei ?

Mi consigliate un ups adatto alle mie esigenze che sia economico ? :D

Questo: Vultech ups 1500VA Pure Line Interactive con Onda SINUSOIDALE Pura E LCD ?

nausicaa_ 05-10-2022 16:51

EDIT

Limpido 05-10-2022 20:46

Quote:

Originariamente inviato da aeroxr1 (Messaggio 47956927)
io in casa dei miei ho un APC Back-UPS 1400 VA, vorreste dire che quel APC Back-UPS è pericoloso per il mio nas/pc che ho colelgato a casa dei miei ?

Mi consigliate un ups adatto alle mie esigenze che sia economico ? :D

Questo: Vultech ups 1500VA Pure Line Interactive con Onda SINUSOIDALE Pura E LCD ?

Ho avuto lo stesso APC uguale al tuo nuovo, e ti posso assicurare che mi ha fatto saltare l'alimentatore.

Sia l'alimentatore che l'UPS erano nuovi, il problema che ho riscontrato dopo e che erano "incompatibili" perchè il mio alimentatore era PFC ATTIVO.

Quindi compra solo con ONDA SINUSOIDALE PURA e APC non ne ha a prezzi bassi (anzi non esistono a prezzi bassi, e non comprarti marche stile Vultech. In rete ho trovato questo CP1300EPFCLCD della CyberPower che mi hanno consigliato, ma non ti so dire la qualità poichè non l'ho comprato ancora.

Ciao

lupin 3rd 06-10-2022 14:50

Ragazzi scusate, come faccio a calcolare di quanta potenza o quanti VA ho bisogno? un ups da 1000 VA con fattore di potenza 0.99 va bene per i consumi elencati qui https://wiki.kobol.io/helios4/hardwa...er-consumption

?
prendendo il consumo massimo 30 W, con questo ups
https://www.riello-ups.it/products/1...4-sentinel-pro

SEP 1000 A3

quanto tempo ho per spegnere l'ups correttamente? se ci collego anche un router technicolor, il tempo cala molto?


in linea generale, in caso di blackout, a potenza assorbita costante, la durata di tempo erogata dalla batteria dell'ups dipende da quanto è grande l'ups (1000 VA piuttosto che 3000 VA) oppure da quante batterie ci sono?

dantess 07-10-2022 20:12

qualcuno possiede Atlantis LinePower A03-OP ?
sul sito leggo " Lo chassis in metallo (e la ventilazione forzata)" penso che quindi UPS ha la ventola sempre attiva, mai possibile?
O si attiva solo all'occorrenza?

lupin 3rd 10-10-2022 17:51

Quote:

Originariamente inviato da lupin 3rd (Messaggio 47962406)
Ragazzi scusate, come faccio a calcolare di quanta potenza o quanti VA ho bisogno? un ups da 1000 VA con fattore di potenza 0.99 va bene per i consumi elencati qui https://wiki.kobol.io/helios4/hardwa...er-consumption

?
prendendo il consumo massimo 30 W, con questo ups
https://www.riello-ups.it/products/1...4-sentinel-pro

SEP 1000 A3

quanto tempo ho per spegnere l'ups correttamente? se ci collego anche un router technicolor, il tempo cala molto?


in linea generale, in caso di blackout, a potenza assorbita costante, la durata di tempo erogata dalla batteria dell'ups dipende da quanto è grande l'ups (1000 VA piuttosto che 3000 VA) oppure da quante batterie ci sono?

nessuno? non so se le domande sono banali, ma io non sono un elettricista, molte cose le ho fatte a livello generale ed accantonate molto tempo fa

Podz 11-10-2022 04:42

Il SEP1000 con una potenza attiva di 900 W basta e avanza per alimentare NAS più router. Anche uno da 700 VA sarebbe sufficiente.

L'autonomia dipende solo dalla capacità della batteria, che solitamente è più grande negli UPS con potenza più elevata. Non vedo informazioni in merito nelle specifiche tecniche del modello sopra (magari prova a cercare informazioni), ma suppongo contenga come minimo una batteria da 12 Ah, quindi più di un'ora di autonomia per la tua configurazione.

aeroxr1 12-10-2022 05:02

Grazie.
Domandina, ma avendo un ali da 850watt + router e nas, x star tranquillo devo x forza comprare un ali da 1000 watt ?

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

gaevulk 12-10-2022 08:32

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47922043)
Lascio un feedback per tutti quelli che sono incerti sui modelli PowerWalker, dopo alcuni mesi di utilizzo e svariati blackout e picchi di tensione posso dire che questo VI 3000RT LCD 3000VA - 2700W, è una bomba. Addirittura ha retto un blackout mentre giocavo senza che nemmeno me ne rendessi conto, solo quando sono tornato al desktop ho visto gli avvisi. Per 489 euro non si poteva chiedere di meglio e grazie a tutti per i consigli.

Letto ora il tuo post,io ho lo stesso tuo UPS ma la versione vi 1000, lo utilizzo da più di un anno ed è perfetto,unica pecca è che per le mie orecchie è rumoroso,la ventola gira sempre ma credo sia normale per un UPS online,dal software non ho trovato un modo per ridurre la velocità,anzi se hai consigli a riguardo mi saresti d'aiuto.

lupin 3rd 12-10-2022 20:10

Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 47967135)
Il SEP1000 con una potenza attiva di 900 W basta e avanza per alimentare NAS più router. Anche uno da 700 VA sarebbe sufficiente.

L'autonomia dipende solo dalla capacità della batteria, che solitamente è più grande negli UPS con potenza più elevata. Non vedo informazioni in merito nelle specifiche tecniche del modello sopra (magari prova a cercare informazioni), ma suppongo contenga come minimo una batteria da 12 Ah, quindi più di un'ora di autonomia per la tua configurazione.

grazie per la risposta, comunque qui
https://www.epto.it/riello-riello-up...SEP1000A3.html

sta scritto che ha 2 batterie quindi avrò sicuramente più di un ora di autonomia (più che sufficiente per spegnere correttamente router e NAS)

un altra domanda: per far comunicare ups - Nas (ed eventualmente anche ups - router) è sufficiente la connessione usb oppure devo comprare anche la scheda da mettere nell'UPS ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.