Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Sawato Onizuka 14-08-2007 16:27

Quote:

Originariamente inviato da Lazy85 (Messaggio 18220614)
mi affido a voi..

il front panel del case é tarato per il karajan [ac'97] e nn per il tuo hd ... solitamente nel bios si può commutare l'opzione "Audio Front Panel" (o una voce simile) da HD a AC'97 in modo che poi seguendo l'immagine nella prima pagina del thread ti semplifica la vita (o non ti é chiara?)

@Pajuco
sicuro che non ci siano fili scambiati nel modulo ??? ;)

Dominum 14-08-2007 17:23

ciao,con la x1950xt non devo scaricare anche i driver audio ati vero?

Dominum 15-08-2007 16:23

usciti gli 1.73 hd!

gpfanta 19-08-2007 11:48

Usciti anche i 4.01 per gli alc:

--------
History:
--------
A4.01
1. Sync HPOut and MonoOut Volume with Master Volume.
2. Update Realtek 3D engine.
3. For SPDIF mute issue with SPDIF from SB.
4. For special customize settings.
5. For DTM Testing Surprise Remove Hang up issue.

Lazy85 22-08-2007 16:50

Collegare l' Audio del Pannello Frontale nelle mobo Asrock
 
Cercando nel forum ho visto che non sono l'unico ad avere questo problema con le mobo Asrock e perciò provando e riprovando,sono riuscito ad installare sto maledetto pannello frontale.

Ecco una sorta di miniguida:
A- staccare eventuali schede audio (io ad esempio avevo una Audigy e credo che non riuscirò ad utilizzarla..boh!)
B- installare gli ultimi driver HD 1.73 da QUI
C- collegato i cavetti come di seguito descritto:
1- MIC_IN [giallo]
2- GROUND [nero]
3- MIC POWER [rosso]
4- vuoto
5- R_OUT [marrone]
6- vuoto
7- vuoto
8- vuoto
9- L_OUT [arancio]
10- vuoto
D- Nel BIOS bisogna cambiare da Auto ad Enabled le voci "OnBoard HD audio" e "Front Panel"
E- Avviare Windowz e in "gestione Audio Realtek HD"(vicino all'orologio) modificare la voce Audio I/O-->Impostazioni Connettori-->Disable Front Jack Detenction.

In questo modo io ho risolto il problema della mia 4CoreDual-VSTA ma leggendo in qua e la ho visto che funziona con le Asrock in generale dotate di audio Realtek ALC888;

A questo punto Cuffie e microfono sul pannello frontale funzionano corettamente!

Allego inoltre la parte del manuale che può aiutare oltre alle immagini già postate 3 messaggi sopra:

Spero serva a qualcuno!!:read: Ciao Ciao!!

dr-omega 23-08-2007 11:39

Ciao a tutti, ho un problema con XP ed un alc-650 su scheda Asus A7V8X.
Con 2K l'audio funzionava perfettamente.
Con XP ho provato gli ultimi 4.01, i driver sono installati correttamente, nel senso che in "Gestione periferiche" alla voce "Realtek AC'97 Audio for VIA Audio Controller" lo stato della periferica è "La periferica funziona perfettamente".
Purtroppo però in "Suoni e periferiche audio" non funziona nulla, non è presente nessuna periferica audio e tutte le voci es. "volume periferica" non sono attive.
Alla linguetta "Hardware", tutte le voci delle periferiche funzionano correttamente.

Tutte le patch sono state installate(escluse le malvage KB905749 e KB917422), non ci sono virus e spyware, ecc ecc.
Il pc funziona correttamente.

Cosa potrebbe essere???

p.s.Anche un portatile Asus A2S con chip audio Realtek ha lo stesso problema.
A casa inoltre ho una scheda con un Realtek HD che distorce gli mp3.
Che porcheria questi Realtek! :O

dr-omega 23-08-2007 11:43

Quote:

Originariamente inviato da Faramir (Messaggio 17174576)
per NF2 (Abit NF7-s) con Vista che Realtek metto??
Gli ultimi 4.00a non fanno funzionare il microfono e per avere il 5.1 sotto win bisogna impostare una specie di "effetto rimbombo" che filtra le frequenze medie dagli altoparlanti che non siano quello centrale (con risultati alquanto discutibili) :(

Ti consiglierei di lasciar perdere i Realtek e di leggere questo ottimo 3d: Guida Driver nForce - [tutte le serie].

Sawato Onizuka 23-08-2007 21:13

Quote:

Originariamente inviato da dr-omega (Messaggio 18367046)
Cosa potrebbe essere???

uhm, quali Via Hyperion hai installato ?

dr-omega 24-08-2007 08:13

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 18375426)
uhm, quali Via Hyperion hai installato ?

Sul pc con la A7V8X ci sono i VIA HyperionPro V512A, mentre sul portatile credo che ci sia un chipset SiS, ma sul sito Asus non vengono forniti driver per questo.

Sawato Onizuka 24-08-2007 16:05

:boh: ho avuto l'esperienza che con qualche versione di 4in1 non si riescono ad installare i WDM, e altre idee al momento non ne ho ... prova a downgradare ai 5.01 [non sei obbligato ;) ]

rikigst 24-08-2007 16:50

problemuccio
 
Aiutoooo! Sono giorni che cerco una soluzione ma vedo sempre che gli altri risolvono il mio problema con metodi che con me non funzionano!
Ora vi spiego tutto:
Il mio pc ha configurazione:
MB Intel D915GAG, con sk audio realtek hd audio integrata (che vorrei tanto DISintegrare)
P4 630 a 3,00 Ghz
1,5 GB di DDR1
un Western Digital Caviar SE da 250 GB
una HD 2600 XT da 512MB
lettori dvd e masterizzatori vari, nn importa

Recentemente ho reinstallato l'OS con un utilità piazzatami in una 2a partizione dalla ditta che mi ha assemblato il pc,eMachines, (che non era così all' origine, ma ho cambiato sk video e aggiunto 1/2 GB di ram), che faceva così: ha spostato tutto il contenuto della partizione di win in un'altra cartella di backup, e ha reinstallato win, assieme ad un'altra tonnellata di porcate OEM vecchissime. Io in seguito ho fatto un win update di massa di proporzioni mastodontiche, con 90 e passa aggiornamenti, e a quel punto mi ha iniziato a dire che aveva trovato un nuovo hw: una certa "Audio Device on High DEfinition Audio Bus", e non trova però il driver nè in win update, ne in windows/sys32 e varie. Se seleziono manualmente la periferica (Realtek HD Audio) mi si crasha tutto. Il suono però, va.
Allora ho provato a installare di nuovo i driver dal sito della realtek, quelli HD audio, ma nisba, poi ho provato quelli del sito della intel, ma nisba. come posso fare? Se disconnetto e disinstallo la periferica, al successivo avvio di win mi ricompare la finestra dell'instllazione nuovo hw, e inoltre non posso (credo proprio per questo fatto qua) avviare 3dmark 06 perchè mi crasha quando detecta la config all'inizio!
Però, ad es i giochi e tutto il resto va...
boh
Help! Grazie a tutti

Franz.b 24-08-2007 17:03

Quote:

Originariamente inviato da rikigst (Messaggio 18386072)
Aiutoooo! Sono giorni che cerco una soluzione ma vedo sempre che gli altri risolvono il mio problema con metodi che con me non funzionano!
Ora vi spiego tutto:
Il mio pc ha configurazione:
MB Intel D915GAG, con sk audio realtek hd audio integrata (che vorrei tanto DISintegrare)
P4 630 a 3,00 Ghz
1,5 GB di DDR1
un Western Digital Caviar SE da 250 GB
una HD 2600 XT da 512MB
lettori dvd e masterizzatori vari, nn importa

Recentemente ho reinstallato l'OS con un utilità piazzatami in una 2a partizione dalla ditta che mi ha assemblato il pc,eMachines, (che non era così all' origine, ma ho cambiato sk video e aggiunto 1/2 GB di ram), che faceva così: ha spostato tutto il contenuto della partizione di win in un'altra cartella di backup, e ha reinstallato win, assieme ad un'altra tonnellata di porcate OEM vecchissime. Io in seguito ho fatto un win update di massa di proporzioni mastodontiche, con 90 e passa aggiornamenti, e a quel punto mi ha iniziato a dire che aveva trovato un nuovo hw: una certa "Audio Device on High DEfinition Audio Bus", e non trova però il driver nè in win update, ne in windows/sys32 e varie. Se seleziono manualmente la periferica (Realtek HD Audio) mi si crasha tutto. Il suono però, va.
Allora ho provato a installare di nuovo i driver dal sito della realtek, quelli HD audio, ma nisba, poi ho provato quelli del sito della intel, ma nisba. come posso fare? Se disconnetto e disinstallo la periferica, al successivo avvio di win mi ricompare la finestra dell'instllazione nuovo hw, e inoltre non posso (credo proprio per questo fatto qua) avviare 3dmark 06 perchè mi crasha quando detecta la config all'inizio!
Però, ad es i giochi e tutto il resto va...
boh
Help! Grazie a tutti

di solito le periferiche integrate si disabilitano da bios o, più raramente e su schede madri vecchie (quindi non dovrebbe essere il tuo caso), mediante lo spostamento di un jumper o uno switch.

Murakami 26-08-2007 19:44

Salve a tutti, ritorno nel thread perchè ho cambiato motherboard e ora mi ritrovo con un codec ALC655: gli ultimi driver 4.01 funzionano perfettamente.
Pensavo (ho anche cercato in questo thread, ma senza successo): ma se al posto dei Realtek mettessi quelli VIA per controller 3059 (ho il southbridge VT8237R), che succederebbe? :fagiano:

Murakami 26-08-2007 22:21

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 18409831)
Salve a tutti, ritorno nel thread perchè ho cambiato motherboard e ora mi ritrovo con un codec ALC655: gli ultimi driver 4.01 funzionano perfettamente.
Pensavo (ho anche cercato in questo thread, ma senza successo): ma se al posto dei Realtek mettessi quelli VIA per controller 3059 (ho il southbridge VT8237R), che succederebbe? :fagiano:

Provo a rispondermi da solo: li ho provati, funzionano bene e l'interfaccia è simile, con funzionalità apparentemente equivalenti.
A questo punto, mi chiedo quali convenga usare... :confused:
Anche questi, che voi sappiate, supportano EAX 1-2?

tiny 26-08-2007 23:23

Quote:

Originariamente inviato da rikigst (Messaggio 18386072)
Aiutoooo! Sono giorni che cerco una soluzione ma vedo sempre che gli altri risolvono il mio problema con metodi che con me non funzionano!
Ora vi spiego tutto:
Il mio pc ha configurazione:
MB Intel D915GAG, con sk audio realtek hd audio integrata (che vorrei tanto DISintegrare)
P4 630 a 3,00 Ghz
1,5 GB di DDR1
un Western Digital Caviar SE da 250 GB
una HD 2600 XT da 512MB
lettori dvd e masterizzatori vari, nn importa

Recentemente ho reinstallato l'OS con un utilità piazzatami in una 2a partizione dalla ditta che mi ha assemblato il pc,eMachines, (che non era così all' origine, ma ho cambiato sk video e aggiunto 1/2 GB di ram), che faceva così: ha spostato tutto il contenuto della partizione di win in un'altra cartella di backup, e ha reinstallato win, assieme ad un'altra tonnellata di porcate OEM vecchissime. Io in seguito ho fatto un win update di massa di proporzioni mastodontiche, con 90 e passa aggiornamenti, e a quel punto mi ha iniziato a dire che aveva trovato un nuovo hw: una certa "Audio Device on High DEfinition Audio Bus", e non trova però il driver nè in win update, ne in windows/sys32 e varie. Se seleziono manualmente la periferica (Realtek HD Audio) mi si crasha tutto. Il suono però, va.
Allora ho provato a installare di nuovo i driver dal sito della realtek, quelli HD audio, ma nisba, poi ho provato quelli del sito della intel, ma nisba. come posso fare? Se disconnetto e disinstallo la periferica, al successivo avvio di win mi ricompare la finestra dell'instllazione nuovo hw, e inoltre non posso (credo proprio per questo fatto qua) avviare 3dmark 06 perchè mi crasha quando detecta la config all'inizio!
Però, ad es i giochi e tutto il resto va...
boh
Help! Grazie a tutti


Di sicuro si tratta del driver per l'HD di microsoft, necessario per i realtek sempre HD, la periferica viene rilevata solo la prima volta che abilitiamo l'audio integrato. precisamente è il "Pack with microsoft high definition audio (UAAV1.0A 5013) contenuto nel Driver package realtek HD audio, se ne è già parlato in questo 3d diverse volte se non erro. Gli ultimi dovrebbero essere gli 1.73. Di solito durante l'installazione dei driver viene installato in automatico , se questo per qualsiasi ragione non dovesse accadere lo possiamo installare manualmente, basta cercare in una delle cartelle dei drivers realtek, sono dei file autoestraenti. Basta metterli la prima volta e non è necessario rifarlo ad ogni aggiornamento dei drv audio.

dr-omega 27-08-2007 09:10

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 18385424)
:boh: ho avuto l'esperienza che con qualche versione di 4in1 non si riescono ad installare i WDM, e altre idee al momento non ne ho ... prova a downgradare ai 5.01 [non sei obbligato ;) ]

Non credo sia quello il problema.
Oltre al portatile con SiS ho fatto una ricerca in internet ed ho trovato molte persone con lo stesso problema e diversi chipset.
Saranno i driver Realtek per XP fatti con la parte inferiore del corpo...boh!:mbe:

Sawato Onizuka 27-08-2007 18:42

il registro di sistema é "pulito" ad hoc ? :wtf:

dr-omega 28-08-2007 10:57

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 18422636)
il registro di sistema é "pulito" ad hoc ? :wtf:

Guarda, sono appena passato da 2K(custom) a XP(custom), ho il bios aggiornato, gli ultimi drivers (oggi ho provato gli ultimi Via) e tutte le patch.
In più l'audio l'ho appena abilitato ora da bios.

Sul sito Asus l'ultimo driver è un C-media, anche se il chip è un Realtek alc-650 e pure Windows Update lo rileva come C-media.Probabilmente sono parenti.

Con gli ultimi driver Realtek in "Gestione periferiche" alla voce "Realtek AC'97 Audio for VIA Audio Controller" lo stato della periferica è "La periferica funziona perfettamente", ma se osservo "proprietà", "proprietà", trovo "driver abilitato ma non funzionante correttamente".

Con gli ultimi driver C-Media in "Gestione periferiche" alla voce "C-Media AC97 Audio Device" lo stato della periferica è "Impossibile avviare la periferica", e anche qui se osservo "proprietà", "proprietà", trovo "driver abilitato ma non funzionante correttamente".

Credo che l'unica soluzione per avere l'audio con XP sia disabilitare l'AC97 on-board ed utilizzare una banale Creative pci. ;)
Non vale la pena perdere altro tempo con sta porcheria...:O

Peccato per il portatile...la partizione con 2K funziona, quella con XP no...:muro:

Dominum 28-08-2007 12:11

Usciti i driver HD 1.74...

tinto89 29-08-2007 14:34

ciao sn nuovo del forum...ho un problemino con l'audio hd...realtek alc882...su vista..xkè su xp andava...ma adesso...va sl con alcune canzoni e se imposto il riempimento casse...si sente molto strano!!!!questo xò sl nelle casse posteriori xke x le casse anteriori...è tutto ok...volevo sapere se è così su vista o posso fare qualcosa...xke su xp va...:cry:
grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.