Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Editing e Codec video (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   [GUIDA] Convertire Da Blu-ray a MKV lossless no recoding (qualità 1:1) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2242524)


Cobra70 15-02-2012 19:59

Scusate ragazzi...
ho letto con MOLTA attenzione la guida originaria, ma personalmente mi trovo con una situazione un po' differente che avrei bisogno di sviscerare.

Situazione:
Ho un bd già estratto (ho la struttura completa), solo film, una sola traccia audio e due tracce sottotitoli (di cui la seconda corrisponde a forced).

Come posso fare a MODIFICARE la struttura in modo che in fase di riproduzione mi venga attivato automaticamente la traccia sottotitoli n. 2?
NON VOGLIO TRASFORMARLO IN MKV.... Semplicemente modificare la struttura in modo da poter poi creare la ISO BD con IMGBURN.

E se invece avessi anche due tracce audio e decidessi che deve partire automaticamente la traccia audio 2 e la traccia sottotitoli 2?

Grazie per l'attenzione dedicatami.

Maurizio XP 26-02-2012 14:08

Quote:

Originariamente inviato da DMD (Messaggio 36857946)
Ho messo un "macigno" non una pietra sulla questione che considero chiusa, mi auguro che ci sia una collaborazione più attiva in quanto da solo è sempre difficile trovare soluzioni migliori, al fine di semplificare la procedura.

Ovviamente sempre in merito allo scopo del thread, che è quello di estrapolare traccie di sottotitoli nascoste, che i normali programmini non fanno.


Un saluto

Ciao DMD,
la tua guida è sicuramente preziosa e va apprezzata più di quello che pensi.

Personalmente una volta ottenuto (con le tue tecniche o una combinazione di) un mkv a dimensione full a partire dai miei blu ray originali con gli streams audio e sottotitolo che mi interessano lo ricomprimo con HandBrake per risparmiare spazio. tu hai mai ricompresso/usi qualche programma specifico?

poi volevo chiederti come fare ad inviduare e corregere il delay delle tracce audio.. basta bluray stream estractor?


Quote:

Originariamente inviato da DMD (Messaggio 36019582)
Avendo AnyDVD HD come filtro in background, e MakeMKV SI!


In questa ultima settimana ho avuto un problema con stream extractor, ossia non riesce più ad estrarre lo stream video nel formato mkv.

Allora scegliendo l'opzione del codec specifico es. H264 o VC1 o notato che in fase di muxing , anche impostando il corretto frame rate crea grossi problemi di desinc audio questo non sono riuscito a capire il perchè , inoltre la cosa strana è che non è rilevabile con MediaInfo e sopratutto il desinc aumenta con la lunghezza del film, ossia nei primi dieci minuti è tutto regolare, poi pian piano comicia il ritardo video per aumentare sempre più fino al termine del film.

Questo problema è emerso da quando sono passato ai 64 bit, forse sarà un caso ma non lo sò.

Alla luce di queste problematiche, peraltro già fatto presente sul sito ufficiale di stream extractor senza avere risposta, ho deciso di cambiare totalmente la guida adottando un sistema misto, ossia integrando la facilità e rapidità di Make MKV con qualche tool aggiuntivo per poter ottenere i sottotioli superiori a 32.


stay tuned.....


ecco mi riferivo a questo, hai poi risolto?

Maurizio XP 26-02-2012 14:10

Quote:

Originariamente inviato da Cobra70 (Messaggio 36929370)
Scusate ragazzi...
ho letto con MOLTA attenzione la guida originaria, ma personalmente mi trovo con una situazione un po' differente che avrei bisogno di sviscerare.

Situazione:
Ho un bd già estratto (ho la struttura completa), solo film, una sola traccia audio e due tracce sottotitoli (di cui la seconda corrisponde a forced).

Come posso fare a MODIFICARE la struttura in modo che in fase di riproduzione mi venga attivato automaticamente la traccia sottotitoli n. 2?
NON VOGLIO TRASFORMARLO IN MKV.... Semplicemente modificare la struttura in modo da poter poi creare la ISO BD con IMGBURN.

E se invece avessi anche due tracce audio e decidessi che deve partire automaticamente la traccia audio 2 e la traccia sottotitoli 2?

Grazie per l'attenzione dedicatami.

prova BDRebuilder

c0rsaro 05-03-2012 07:00

ciao a tutti. ho provato ad eseguire la procedura spiegata in prima pagina... solo non capicso come mai con hbr non mi sincronizza l'audio in automatico come spiegato...

ho provato a mettere comunque varie impostazioni... tra cui 25 fps o 23,97 fps... ma è sempre la stessa cosa... l'audio è in ritardo... come si può sincronizzare?

grazie a tutti in anticipo

DMD 05-03-2012 07:54

Quote:

Originariamente inviato da Maurizio XP (Messaggio 36992743)
.....risparmiare spazio. tu hai mai ricompresso/usi qualche programma specifico?

poi volevo chiederti come fare ad inviduare e corregere il delay delle tracce audio.. basta bluray stream estractor?

ecco mi riferivo a questo, hai poi risolto?

Se devo ricomprimere a formati inferioriori DVD, DivX etc.. utilizzo XMedia Recode

Per quanto riguarda i delay delle tracce audio utrilizzando MakeMKV , fin'ora non mi è mai capitato il problema.

Comunque utilizzo MakeMKV per tutti e tre i procedimenti e Stream Extractor solo per estrazione sottotitoli, espongo rapidamente la nuova procedura:

Primo procedimento (indipendent stream)
Si potrebbe fare anche con un solo passaggio (step), però visto il problema che mi ha causato con il ritardo dei sottotitoli come da post http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...00&postcount=5
Quindi creazione del file mkv con MakeMKV poi con Stream Extractor solo per estrarre i sottotitoli, poi con mkvmerge carico il file creato con MakeMKV deseleziono i sottotitoli che ci sono nella struttura e crico quello estrapolato con Stream Extractor, impostandolo come "forced"

Secondo procedimento (integrated stream)
Creazione del file MKV con MakeMKV, con Stream Extractor estrazione dello stream dei sottotitoli che integra i forced poi utilizzando gli stessi passi della guida per isolare lo stream interessato, ed infine com mkvmerge rimuxare il file.

Terzo procedimento (sottotitoli superiori a 32 - stream nascosto)
Creazione del file MKV con MakeMKV, procedura per estrarre lo stream nascosto come descritto nella guida, remux con mkvmerge

Un saluto

Maurizio XP 05-03-2012 09:49

Ciao per ricomprimere intendo sempre a MKV ma con riduzione dello spazio occupando.

Handbrake se la cava bene ma ero interessato ad alternative.


Per quanto riguarda MakeMKV mi diceva beta scaduta, proverò ancora.

In ogni caso ti rignrazio

c0rsaro 05-03-2012 10:32

ce qualcuno che sà aiutarmi.... :help: :help: :help:

Maurizio XP 05-03-2012 10:38

Quote:

Originariamente inviato da c0rsaro (Messaggio 37038702)
ce qualcuno che sà aiutarmi.... :help: :help: :help:

cos'è hbr?

cmq i fps dei br tendenzialmente sono 23,976 per la precisione

DMD 05-03-2012 10:51

Quote:

Originariamente inviato da Maurizio XP (Messaggio 37038389)
Ciao per ricomprimere intendo sempre a MKV ma con riduzione dello spazio occupando.

Handbrake se la cava bene ma ero interessato ad alternative.


Per quanto riguarda MakeMKV mi diceva beta scaduta, proverò ancora.

In ogni caso ti rignrazio

XMedia Recode "ricodifica" i flussi AV e li inserisce anche in contenitori MKV, quindi svolge questa funzione.

Per quanto riguarda MakeMKV, memorizza tra i preferiti questo post, che viene sempre aggiornato con nuove chiavi, quella attuale dura fino aprile2012,
http://www.makemkv.com/forum2/viewtopic.php?f=5&t=1053

Fai un copia incolla nell 'apposita tab di registrazione vedi che funziona. ;)

DMD 05-03-2012 10:58

Quote:

Originariamente inviato da Maurizio XP (Messaggio 37038753)
cos'è hbr?...

Credo, se non sbaglio, si riferisca a HD\BD StreamExtractor

DMD 05-03-2012 11:01

Modifica del procedimento Blu-ray to MKV Lossless version 2

Utilizzo MakeMKV per tutti e tre i procedimenti e Stream Extractor solo per estrazione sottotitoli, espongo rapidamente la nuova procedura:
MakeMKV http://www.makemkv.com/download/
Codice di registrazione da aggiornare periodicamente http://www.makemkv.com/forum2/viewtopic.php?f=5&t=1053

Primo procedimento (indipendent stream)
Si potrebbe fare anche con un solo passaggio (step) utilizzando semplicemente MakeMKV :D , però visto il problema che mi ha causato con il ritardo dei sottotitoli come da post http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...00&postcount=5
Quindi creazione del file mkv con MakeMKV poi con Stream Extractor solo per estrarre i sottotitoli, poi con mkvmerge carico il file creato con MakeMKV deseleziono i sottotitoli che ci sono nella struttura e carico quello estrapolato con Stream Extractor, impostandolo come "forced"

Secondo procedimento (integrated stream)
Creazione del file MKV con MakeMKV, con Stream Extractor estrazione dello stream dei sottotitoli che integra i forced (anche qui si potrebbe utilizzare solo MakeMKV) ma per i motivi di cui sopra preferisco etrarre a parte i sottotitoli utilizzando gli stessi passi della guida per isolare lo stream interessato, ed infine com mkvmerge rimuxare il file.

Terzo procedimento (sottotitoli superiori a 32 - stream nascosto)
Creazione del file MKV con MakeMKV, procedura per estrarre lo stream nascosto come descritto nella guida, remux con mkvmerge

DMD 05-03-2012 11:02

Quote:

Originariamente inviato da c0rsaro (Messaggio 37037601)
ciao a tutti. ho provato ad eseguire la procedura spiegata in prima pagina... solo non capicso come mai con hbr non mi sincronizza l'audio in automatico come spiegato...

ho provato a mettere comunque varie impostazioni... tra cui 25 fps o 23,97 fps... ma è sempre la stessa cosa... l'audio è in ritardo... come si può sincronizzare?

grazie a tutti in anticipo

Se il Problema riguarda il file creato in MKV, allora dico di provare il procedimento descritto nel post di sopra.

Se invece vuoi mantenere la struttura BR, direi di provare con BDto AVCHD http://www.connecta2000.com/BDtoAVCHD/?lang=en

Un saluto

Maurizio XP 05-03-2012 13:57

Quote:

Originariamente inviato da DMD (Messaggio 37038876)
XMedia Recode "ricodifica" i flussi AV e li inserisce anche in contenitori MKV, quindi svolge questa funzione.

Per quanto riguarda MakeMKV, memorizza tra i preferiti questo post, che viene sempre aggiornato con nuove chiavi, quella attuale dura fino aprile2012,
http://www.makemkv.com/forum2/viewtopic.php?f=5&t=1053

Fai un copia incolla nell 'apposita tab di registrazione vedi che funziona. ;)

grazie mille

DMD 05-03-2012 14:19

..Inoltre per chi è interessato al file autoestraente per installazione silent, che setta già la lingua italiana e la key reg, posto lo scipt batch
Ovviamente poi ad ogni nuova versione, occorre aggiornare l'eseguibile e la key reg (che è la seconda riga)

Codice:

@echo off
Color 4f
echo ==========================================
echo.
echo      MakeMKV 1.7.2
echo.
echo ==========================================
echo.
echo            Attendere...
start /wait Setup_MakeMKV_v1.7.2.exe /S
Reg Add "HKCU\Software\MakeMKV" /v "app_Key" /d "T-rUQTumnC@UKK1bt1kaiRbR4V99wA13ZRKe5Fbw0qEdmKXBtJyrwOVxTQTwMhdgg8Vr" /f
Reg Add "HKCU\Software\MakeMKV" /v "app_PreferredLanguage" /d "ita" /f
exit


c0rsaro 05-03-2012 23:48

ok grazie DMD. appena mi è possibile ci provo ...

Maurizio XP 06-03-2012 09:34

domandina su XMedia Recode, volendo ricomprimere un MKV originato da blu ray a mkv più piccolo conviene usare la qualità costante invece del bitrate fisso? e nel caso nell'encoder X264 che valore metto? 20?

DMD 06-03-2012 10:03

Bitrate "dinamico" va a risparmio delle dimensioni, nel senso che nelle scene con meno dettagli e scure viene abbassato per poi aumentare.

I valori dell'encoder non saprei non l'ho mai provato prova un valore di default.

Maurizio XP 06-03-2012 10:10

le opzioni sono:

1) bitrate medio
2) bitrate medio 2 passi
3) qualità costante
4) quantizzazione costante

le due opzioni a bitrare medio secondo me a volte portano a bitrates eccessivi per le necessità del filmato ma purtroppo non trovo info sulle altre due opzioni.

Sembra essere un altro parametro interessante anche il livello (default 4.1)

c0rsaro 06-03-2012 19:23

Quote:

Originariamente inviato da DMD (Messaggio 37038943)
Se il Problema riguarda il file creato in MKV, allora dico di provare il procedimento descritto nel post di sopra.

Se invece vuoi mantenere la struttura BR, direi di provare con BDto AVCHD http://www.connecta2000.com/BDtoAVCHD/?lang=en

Un saluto

ciao DMD sai dirmi perche se installo BDtoAVCHD neanche me lo apre... mi da sempre errore e lo chiude subito...

DMD 07-03-2012 06:37

Cosi a occhio è difficile diagnosticare, non so se centri qualcosa, ma io ho di serie il Net 4.0. Comunque prova a sentire nel forum se è capitato qualcosa di simile http://forum.doom9.org/showthread.php?t=154957


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.