Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Lettori mp3 e portable media center (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Amazon Fire TV Stick: Opinioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2710984)


walterego221 14-04-2015 18:50

Amazon Fire TV Stick: Opinioni
 
Buonasera a tutto il forum.
Sono prossimo all'acquisto di questa stick da collegare ad un televisore per poter, in breve, vedere video dall'app di youtube o da quella della Rai TV. Oltre questo vorrei collegare un hard-disk per riprodurre filmati.

Qualcuno di voi la possiede e mi pu consigliare l'acquisto di questa stick?
Grazie a tutti per le risposte.

Wizard10 10-11-2017 10:28

Vista l'uscita del nuovo modello, vi chiedo: va bene? posso fare le stesse cose della chromecast?

MorgaNet 10-11-2017 17:29

Io l'ho ricevuta giusto l'altro ieri.
Per me ottima.
MI prende bene il wifi (anche il 5Ghz), il telecomando funziona bene, c' Amazon video, Netflix e si pu installare un player (io ho installato VLC) con cui guardare i files della mia LAN.
SOddisfattissimo.

kakaroth1977 17-11-2017 14:05

Qualcuno s come vedere NowTv sulla fire stick?

Altre cose che si possono fare senza root?

Collegare un controller Ps3 o in alternativa che controller comprare su amazon che la veda nativamente?

Grazie

!fazz 17-11-2017 14:48

una domanda, qualcuno ha capito come spegnerla?
:D :D

Fran123 18-11-2017 11:33

Quote:

Originariamente inviato da !fazz (Messaggio 45181680)
una domanda, qualcuno ha capito come spegnerla?
:D :D

puoi metterla in standby tenendo premuto home

Crashoverrider 18-11-2017 12:14

c uno store per le app tipo play store? si puo installare amazon music per ascoltare i propri cd acquistati su amazon?

Ginopilot 18-11-2017 22:56

Quote:

Originariamente inviato da !fazz (Messaggio 45181680)
una domanda, qualcuno ha capito come spegnerla?
:D :D

A me si spegne con la tv.

antocomo 26-11-2017 11:28

Ciao non. male comprata poi a 30 euro...saperte perche non si puo cercare le app? E poi per he sulla fire stick non si trovano le stesse app che ho sull applicazione ufficiale scaricata sullo smarthpone?

fraxiparina 03-12-2017 17:39

Ottimo device vai sicuro!

antocomo 07-12-2017 21:51

https://android.hdblog.it/2017/12/06...-faida-google/

se succede dite che poi lo si potr installare ugualmente?

Ginopilot 24-12-2017 16:45

Una grossa pecca di sta pennetta e di tante simili e' che non e' in grado di deinterlacciare. Quindi tutti i contenuti interlacciati si vedono uno schifo. Non solo l'effetto tipico che si puo' vedere su pc senza attivare il deinterlace, ma artefatti e ghosting a manetta.

Ginopilot 17-01-2018 10:26

Si puo' spegnere con una combinazione di tasti che non ricordo, ma si spegne anche spegnendo la tv, via hdmi.

Ginopilot 17-01-2018 14:00

Te ne accorgi perche' poi quando riaccendi la tv ti esce la schermata di avvio.

ninja750 14-02-2018 16:09

presa ieri, peccato non aver usufruito della promo a 29 ma anche a 39 secondo me un buon acquisto

devo ancora provare VLC ma funzionano DS video (nas synology) plex e skygo

la tv in cui l'ho installato talmente vecchia che le serie tv amazon prime in dolby digital partivano senza audio, ho dovuto togliere forzatamente l'opzione dai settaggi audio

per ora unico inconveniente con DS video con mkv grossi (16gb) in cui credo che il limite non sia la banda del wifi 5g piuttosto proprio il processore

sono curioso di scaricare un film h265 per vedere se funziona

liladude 18-02-2018 07:34

Buongiorno, volevo mettere le mie ragioni a favore della fire TV stick, dopo alcuni mesi di utilizzo.
Premessa, ho da anni un dongle miracast, una chromecast (erano due, ma la seconda l'ho venduta appena ho scoperto che senza connessione a internet non funziona nemmeno per mostrare i contenuti locali!) e ho acquistato due fire tv stick perch uso proiettori e non televisioni. In casa ho un server minidlna per musica e video.
I contro ormai li avete letti tutti, non potentissima e non voglio nemmeno entrare nelle ragioni e nei torti della guerra Google vs Amazon.
PRO che io ho rilevato.
  • Non mi server un terzo device per farla funzionare. Io ho dei bambini, si guardano i cartoni su prime tv o sul mediaserver con il telecomando in autonomia. Ed il telecomando spettacolare, lo riesce ad usare (e lo fa) una bambina di 5 anni, che fa gi il fast forward delle sigle... e anche il marito preferisce usare youtube col telecomando piuttosto che con il cellulare sulla chromecast, o addirittura con la tastiera!
  • se i bambini perdono temporaneamente il telecomando... c' sempre l'app sullo smartphone!
  • funziona per il mirroring locale anche senza connessione a internet funzionante. Provate a fare vedere i filmini di natale sul cellulare ai nonni senza wifi, portandovi dietro la chromecast da attaccare alla tv e capirete di cosa parlo :mad:
  • side load da usb, ci vogliono 2 minuti e un cavo otg a y, caricate vlc e upnplay e il vostro mediaserver subito disponibile e navigabile, anche senza kodi. Le app sono l e non devo impazzire a cercare uno smartphone da dedicare a quello...
Ovviamente dipende molto dall'uso che volete farne, ma personalmente di tv box in stick che funzionino a questo prezzo (<40) non ne ho trovate

scarano76 21-11-2018 21:19

Io la sto usando ma not una differenza di qualit audio come se fosse strozzato tra netflix visto con la fire stick o netflix visto direttamente dalla app della Tv. Stessa cosa un film visto da un hard disk collegato alla tv oppure lo stesso film visto tramite PLEX con la fire stick .
Dal punto di vista video nessun problema manetta differenza audio , molto pi basso e non in qualit 5.1 o Dolby Digital

bancodeipugni 25-11-2018 21:39

Quote:

Originariamente inviato da liladude (Messaggio 45381760)
Ovviamente dipende molto dall'uso che volete farne, ma personalmente di tv box in stick che funzionino a questo prezzo (<40) non ne ho trovate

ma ce l'hanno cosi' in pochi qui ? :mbe:

Ginopilot 25-11-2018 23:05

Quote:

Originariamente inviato da bancodeipugni (Messaggio 45908239)
ma ce l'hanno cosi' in pochi qui ? :mbe:

Boh, io ne ho in tutto 4 :sofico:

bancodeipugni 26-11-2018 14:35

si ma hai un utente solo :fagiano:

liladude 30-11-2018 17:38

Io ne ho due, cos siamo anche in due utenti... :P

bancodeipugni 30-11-2018 20:57

mi interessava capire una cosa:
lo scaling lo demanda al tv esterno

ma se il tv esterno non puo' fare niente uno puo' fare qualcosa o si attacca ? :mbe:

come capitato ad alcuni, nel test di immagine la punta delle freccie va fuori schermo

si puo' ovviare editando qualche file di conf ? :stordita:

Ginopilot 30-11-2018 21:00

Quote:

Originariamente inviato da bancodeipugni (Messaggio 45920202)
mi interessava capire una cosa:
lo scaling lo demanda al tv esterno

ma se il tv esterno non puo' fare niente uno puo' fare qualcosa o si attacca ? :mbe:

come capitato ad alcuni, nel test di immagine la punta delle freccie va fuori schermo

si puo' ovviare editando qualche file di conf ? :stordita:

Mi pare si possano spostare i margini.

bancodeipugni 30-11-2018 21:02

e come ? :mbe:

liladude 01-12-2018 08:16

Leggo qui
"simply hold down the BACK and FAST-FORWARD button on your remote to turn off the new screen magnifier option. Note that the BACK button is not the same as the REWIND button. The BACK button is the one to the left of the HOME button." oppure " hold in the play/pause button and the button with the 3 lines" (nella schermata dove mostra le frecce degli angoli).
Disegnini delle accoppiate di tasti qui
A proposito, hanno finalmente aggiunto RaiPlay...

bancodeipugni 01-12-2018 15:17

gia provato: quella l'attivazione / disattivazione del magnifier, era a posto

proprio un problema di scaling:muro:

liladude 02-12-2018 05:57

Mi sa che non hai speranza se non per le app diverse da prime.. https://it.amazonforum.com/forums/di...bordi-tagliati

bancodeipugni 02-12-2018 14:53

bella discussione, c'e' uno che ha il mio stesso tv (e stessi problemi)

prima di disperare volgio provare con adb link

pero' se la sono giocata male in amazon: dovevano creare un software completamente opensource, magari minimale, ma opensource: avrebbero avuto pieno supporto dalla community e ne avrebbero vendute a palate..

megamitch 02-12-2018 21:53

Quote:

Originariamente inviato da bancodeipugni (Messaggio 45922736)
bella discussione, c'e' uno che ha il mio stesso tv (e stessi problemi)

prima di disperare volgio provare con adb link

pero' se la sono giocata male in amazon: dovevano creare un software completamente opensource, magari minimale, ma opensource: avrebbero avuto pieno supporto dalla community e ne avrebbero vendute a palate..

gi il dispositivo smart pi venduto negli stati uniti

bancodeipugni 03-12-2018 21:35

bisogna vedere quante ne hanno regalate: si fa presto a gonfiare i numeri volendo sorpassare chromecast :fagiano:

comunque in parte ho rimediato alla cosa da adb shell con il comando:

Codice:

wm overscan sinistra,alto,destro,basso
reboot

per ripristinare:
Codice:

wm overscan reset
che consente di centrare un po' meglio l'immagine

pero' permangono ancora altri casini

i video di primevideo tendono a bloccarsi (l'audio va avanti e il video si ferma poi riparte): sembra quasi che il chip video non riesca a stare dietro al bitrate... :mbe:

la cosa pare si sia acuita con l'ultimo aggiornamento firmware

poi ho scoperto che se usi un cavo otg l'adattatore ethernet NON funziona: o uno o l'altro :muro:

e anche questa una bella rottura

assieme al fatto che non possibile usarla offline: se ti trovi sprovvisto della rete, non puoi fare niente

...poi c'e' un bug nella configurazione di rete, non so se capita anche aqualcun altro:

nonostante si possa impostare ip statico dns subnet gateway ecc lui se ne frega e continua a usare l'ip autoassegnato da dhcp

se uno non usa un dhcp server cosa fa ? :fagiano:

e poi non c'e' modo di spegnere la parte wifi, disabilitare il driver proprio

software un po' naif :stordita:

Ginopilot 04-12-2018 06:29

Mai avuto problemi con prime video. Per il dhcp, direi che non ha molto senso non usarlo, device come questo o i telefoni/tablet non vorrai mica impostarli con ip fisso?

megamitch 04-12-2018 08:35

Quote:

Originariamente inviato da bancodeipugni (Messaggio 45925280)
bisogna vedere quante ne hanno regalate: si fa presto a gonfiare i numeri volendo sorpassare chromecast :fagiano:

comunque in parte ho rimediato alla cosa da adb shell con il comando:

Codice:

wm overscan sinistra,alto,destro,basso
reboot

per ripristinare:
Codice:

wm overscan reset
che consente di centrare un po' meglio l'immagine

pero' permangono ancora altri casini

i video di primevideo tendono a bloccarsi (l'audio va avanti e il video si ferma poi riparte): sembra quasi che il chip video non riesca a stare dietro al bitrate... :mbe:

la cosa pare si sia acuita con l'ultimo aggiornamento firmware

poi ho scoperto che se usi un cavo otg l'adattatore ethernet NON funziona: o uno o l'altro :muro:

e anche questa una bella rottura

assieme al fatto che non possibile usarla offline: se ti trovi sprovvisto della rete, non puoi fare niente

...poi c'e' un bug nella configurazione di rete, non so se capita anche aqualcun altro:

nonostante si possa impostare ip statico dns subnet gateway ecc lui se ne frega e continua a usare l'ip autoassegnato da dhcp

se uno non usa un dhcp server cosa fa ? :fagiano:

e poi non c'e' modo di spegnere la parte wifi, disabilitare il driver proprio

software un po' naif :stordita:

mi sembra che sia tu che cerchi di fargli fare cose per cui non pensata. E' un dispositivo base plug&play pensato per utenza casalinga, se cerchi la massima customizzazione probabilmente non il prodotto giusto

liladude 04-12-2018 09:22

Guarda che offline la firestick funziona con una rete locale, la Chromecast che non ti permette di usare il mirror per mostrare le foto sul cellulare!

bancodeipugni 04-12-2018 14:49

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 45925619)
Mai avuto problemi con prime video. Per il dhcp, direi che non ha molto senso non usarlo, device come questo o i telefoni/tablet non vorrai mica impostarli con ip fisso?

perch hanno messo l'interfaccia di impostazione allora se poi non funziona ?
poi ci sarebbe la questione dei dns che uno potrebbe voler variare specie in fibra che il router tende a usare quelli per far andare il voip
Quote:

Originariamente inviato da megamitch (Messaggio 45925719)
mi sembra che sia tu che cerchi di fargli fare cose per cui non pensata. E' un dispositivo base plug&play pensato per utenza casalinga, se cerchi la massima customizzazione probabilmente non il prodotto giusto

pensata a fare cosa allora ? :D
che si veda l'immagine centrata sulla televisione chiedere troppo ?:fagiano:

Quote:

Originariamente inviato da liladude (Messaggio 45925810)
Guarda che offline la firestick funziona con una rete locale, la Chromecast che non ti permette di usare il mirror per mostrare le foto sul cellulare!

in teoria allora dovrebbe funzionare anche solo con se stessa in loopback
invece no: se scolleghi la ethernet e hai il wifi senza password di connessione puoi solo andare a configurare

cmq i video prime si bloccano: basta leggere qua e la e si lamentano in parecchi: dicono che in arrivo un aggiornamento: :sperem:

megamitch 04-12-2018 14:53

Quote:

Originariamente inviato da bancodeipugni (Messaggio 45926413)
pensata a fare cosa allora ? :D
che si veda l'immagine centrata sulla televisione chiedere troppo ?:fagiano:

intendevo rete e collegamento di dischi esterni.

Per quanto riguarda il centrare l'immagine, io non ho problemi di sorta. In ogni caso non ho mai agito sul firestick ma sulle impostazioni della televisione, dove si possono settare overscan e simili.

liladude 05-12-2018 08:32

Quote:

Originariamente inviato da bancodeipugni (Messaggio 45926413)


in teoria allora dovrebbe funzionare anche solo con se stessa in loopback
invece no: se scolleghi la ethernet e hai il wifi senza password di connessione puoi solo andare a configurare

cmq i video prime si bloccano: basta leggere qua e la e si lamentano in parecchi: dicono che in arrivo un aggiornamento: :sperem:

Non so cosa tu voglia fare, posso dirti che me la sono portata in ferie e potevo tranquillamente visualizzare i video del server dlna locale, e sono abbastanza sicura di poter guardare i video scaricati nella memoria interna in assenza di rete (non quelli prime, ma una limitazione prime). Quanto alla ethernet, se la tua priorit, prendi un box, perch non quello per cui pensata e non vedo perch un prodotto da 40 euro debba essere valutato sulle caratteristiche di uno da 120 che non ha. La questione del video non pi regolabile un vero difetto, visto che l'opzione c'era e funzionava.

bancodeipugni 05-12-2018 14:19

Quote:

Originariamente inviato da megamitch (Messaggio 45926436)
intendevo rete e collegamento di dischi esterni.

Per quanto riguarda il centrare l'immagine, io non ho problemi di sorta. In ogni caso non ho mai agito sul firestick ma sulle impostazioni della televisione, dove si possono settare overscan e simili.

purtroppo alcuni televisori sony datati no :(

non puoi fare niente col segnale hdmi, cosi' e basta

anche con pc di varie epoche e configurazioni su tv nei driver ho dovuto sempre impostare manualmente il profilo di scaling

il sony stronzo per queste cose, sempre stato
migliore degli altri come postprocessing filtri colori ecc ma solo se lo fai andare come vuole lui...

bancodeipugni 05-12-2018 14:23

Quote:

Originariamente inviato da liladude (Messaggio 45927764)
Non so cosa tu voglia fare, posso dirti che me la sono portata in ferie e potevo tranquillamente visualizzare i video del server dlna locale, e sono abbastanza sicura di poter guardare i video scaricati nella memoria interna in assenza di rete (non quelli prime, ma una limitazione prime). Quanto alla ethernet, se la tua priorit, prendi un box, perch non quello per cui pensata e non vedo perch un prodotto da 40 euro debba essere valutato sulle caratteristiche di uno da 120 che non ha. La questione del video non pi regolabile un vero difetto, visto che l'opzione c'era e funzionava.

l'ethernet necessaria perch nella posizione in cui stabilmente , dentro una nicchia e con 3 armadi pieni intorno a fare da schermo il wifi traballa che un piacere :asd:

devo provare con una usb volante e il wifi diretto per vedere se legge lo storage

devo provare a vedere se mi legge "europa report", in h265: stato codificato in modo strano e di solito non lo riesce a leggere mai nessun lettore :mbe:

Ginopilot 05-12-2018 17:33

Quote:

Originariamente inviato da bancodeipugni (Messaggio 45926413)
perch hanno messo l'interfaccia di impostazione allora se poi non funziona ?
poi ci sarebbe la questione dei dns che uno potrebbe voler variare specie in fibra che il router tende a usare quelli per far andare il voip

Embe'? I dns servono solo per risolvere, sul router ne imposti altri di tuo gradimento, o lasci quello del provider, che, a meno di esigenze particolari, va benissimo.

Ginopilot 05-12-2018 17:34

Quote:

Originariamente inviato da bancodeipugni (Messaggio 45928852)
l'ethernet necessaria perch nella posizione in cui stabilmente , dentro una nicchia e con 3 armadi pieni intorno a fare da schermo il wifi traballa che un piacere :asd:

devo provare con una usb volante e il wifi diretto per vedere se legge lo storage

devo provare a vedere se mi legge "europa report", in h265: stato codificato in modo strano e di solito non lo riesce a leggere mai nessun lettore :mbe:

Hai sbagliato prodotto. Prendi un box cinese completo delle porte che necessiti. Con sti accorocchi aggiuntivi finisci per spendere di piu' e avere piu' problemi. E' un player wifi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.