Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Editing e Codec video (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   [GUIDA] Convertire Da Blu-ray a MKV lossless no recoding (qualità 1:1) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2242524)


skryabin 11-03-2011 21:53

quindi quando estrae non cambia nulla? solo l'estensione del file creato?

che cosa stramba

DMD 11-03-2011 22:12

Si per me non opera nessuna concversione, cambia solo l'etichetta.

Comunque attendo anch'io riscontri.

skryabin 11-03-2011 22:18

Quote:

Originariamente inviato da DMD (Messaggio 34666398)
Si per me non opera nessuna concversione, cambia solo l'etichetta.

Comunque attendo anch'io riscontri.

questo per quanto riguarda il dts...

cmq avevo per le mani un bluray con trueHD/AC3 e sto facendo delle prove proprio prendendo spunto dalla discussione in corso.

Se estraggo con estensione thd estrae il trueHD
Se scelgo estensione AC3 estrae la traccia AC3
Mentre se scelgo thd+ac3 estrae lo stream combinato...ma quest'ultimo non credo sia possibile muxarlo in un mkv

infatti ho provato a muxare lo stream combinato thd+ac3 ma nell'operazione viene persa la traccia ac3 e rimane solo quella trueHD
ho fatto una ricerca e sembra essere un problema proprio del muxer matroska ( http://forum.doom9.org/showthread.ph...39#post1376239 )

Quindi in presenza di tale tipo di audio conviene scegliere o uno o l'altro e non il combinato

Da notare quindi che in presenza di audio truehd/ac3 l'estensione scelta determina proprio cosa viene estratto.
A differenza di quanto "sembrerebbe" accadere per i flussi dts...il mistero si infittisce :asd:

DMD 11-03-2011 23:20

A questo punto, per essere sicuri conviene estrarre solo gli sream non combinati, senza complicarci la vita.

skryabin 11-03-2011 23:29

Quote:

Originariamente inviato da DMD (Messaggio 34666776)
A questo punto, per essere sicuri conviene estrarre solo gli sream non combinati, senza complicarci la vita.

per quanto riguarda la faccenda trueHD/AC3 si...o il trueHD o l'ac3 e si muxa uno dei due, o anche tutti e due, purchè siano estratti e muxati come stream separati.


rimane da approfondire un pò cosa succede sugli flussi dts in base all'estensione scelta, dts e dtshd, fermo restando che non credo si sbagli a scegliere dtshd solo per il dts MA e Hi Res, e dts semplice per tutto il resto

C'è un discorso simile al trueHD/AC3 da fare per il dts HD, visto che questo flusso audio contiene una traccia "core", dts "normale", al suo interno
Come hai verificato tu stesso questa traccia non viene estratta se si sceglie come estensione dts al posto di dtshd (logicamente verrebbe da pensare che faccia proprio questo, ma non è cosi')...per estrarre la traccia "core" ho letto che l'unico modo è dare in pasto il parametro -core

DMD 11-03-2011 23:39

Il problema è che io posso verificare al momento solo tramite via software (MediaInfo) , in quanto non ho il collegamento al sintoamply decoder, che possa verificare in pratica il flusso.

DMD 12-03-2011 12:47

Guida "snellita", più di così non so cosa fare per renderla più facile.

fidelio65 14-03-2011 22:30

Dunque se vi puo' interessare ho trovato una soluzione "diversa" da questa per avere i film con qualita' 1:1 ma "sgrassati" delle cose che non ci interessano (lingue secondarie etc etc) , con tanto di sub-ghost e addirittura i menu' .

Fino ad oggi non avevo minimamente notato che con BDrebuilder si potessero levare tutte le cose che non ci interessano mantenendo la qualita' 1:1 del film ma SENZA ri-COMPRESSIONE :eek: in pratica mi ero sempre creduto che BDrebuilder facesse PER FORZA una compressione verso i formati BD25, BD9, BD5, e non mi ero accorto che nelle opzioni del file d'uscita c'e' la "voce CUSTOM" espressa in "MB 23440" :eek:

Ebbene, se provate a mettere nella casellina delle opzioni 44500 MB , BdRebuilder vi creera' il vostro BD in uscita "snellito" di tutto cio' che non serve, ma SENZA COMPRIMERE IL FILM e... stavolta con i bei SUB-FORCE SUB-GHOST e quant'altro serva, con tale procedimento riesco ad arrivare alla meta' della grandezza iniziale del BD , ma avendo pero' anche i menu' e qualita' 1:1 sia nel video che audio ! :)

Per ora con gli MKV il procedimento e' troppo complesso , come dissi ad inizio non ho tutto questo tempo per stare a fare "l'authoring" dei sottotitoli perduti, e quindi prefersico questa soluzione, che comunque mantiene lo spirito e lo scopo del topic, e cioe' ridurre di molto lo spazio occupato, mantenendo la qualita' 1:1, e cosi facendo si hanno anche i menu' e si mantiene la struttura BD originale, cosa volere di piu? un lucano? :D

DMD 16-03-2011 10:14

Come ho gà ribadito, questa non è procedura semplice, anche se una volta "meccanizzato" il procedimento non è impossibile.

Comunque se lo scopo è quello dei rippare il Blu-Ray su HDD, BDrebuilder è una valida alternativa.

A tal proposito vorrei precisare alcune cose al riguardo di BDrebuilder, prendendo a riferimento il Blu-ray "La Mummia" che pesa circa 34, 4GB

1- Effettuando il procedimento Full., eliminando solo le lingue aggiuntive, si ha un'occupazione di 24,9 GB, quindi una riduzione di 9,5 GB.
E leggendo il disco cosi decriptato, quindi selezionando l'apposito menu, si conservano i forced pahnton e tutto quanto il resto, però attualmente il player che legge , senza problemi, la struttura Blu-ray da HDD è Total Media Theatre, tenendo conto che non è possibile nessun tipo di post-processing.
MPC-HC non è ancora " a posto" per questo, difatti se si tenta di aprire il file "pilota" index.bdmv non sempre parte dal capitolo iniziale del film (esempio Sherlock Holmes) e non sempre becca i subforced attivati.

2- Se si effettua lo shrink "only movie" si perdono i forced, difatti è possibile selezionare solo i full.
Il file decriptato pesa circa 19,8 GB con una differenza di 14,6 GB rispetto al disco originale, e per la riproduzione vale il discorso del punto 1.

3- Effettuando un paragone con il corrispondente file mkv, il quale come già detto ha un procedimento più lungo, pesa circa 19GB, si legge senza problemi con MPC-HC con forced attivati e si ha la possibilità di post processing.
Inoltre anche se in MPCH-HC verrà corretto il "bug" della riproduzione del capitolo iniziale dei blu-ray, occorre tenere in mente che la struttura con il menu è tutti i contenuti speciali ha una differenza (sempre nel caso de "La Mummia") di circa 9,5GB e non 14,6GB, rispetto al disco originale.

Quindi alla luce di queste considerazioni poi ognuno effettua la propria scelta.

luca_1970 16-03-2011 13:43

Purtroppo cercavo anche io a un alternativa a Total media Theater per i BluRay sopratutto per il cambio refresh rate da 60 HZ ai nativi 24 HZ, e infatti Media Player HC faceva anche questo, ma avendolo provato è un totale disastro, sotto windows 7 a 64 bit funziona male, molto male.
Peccato perchè a seconda del refresh rate MPHC ha la possibilità di cambiare quest'ultimo on automatico, ma come dicevo purtroppo i problemmi che lo affligge mi hanno fatto rinunciare quasi subito e spero che facciano uscire una versione per win 7 ottimizzate per i 64 bit.

Ti volevo chiedere una cosa, e da poco che ho acquistato una Asus GTX 580 direct CU II (una scheda video eccezionale,dovresti vedere come codifica i filmati con DVDFab),ma non capisco come mai che non mi dia il bitstream nell'uscita HDMI, mi da sempre e solo esclusivamente un PCM lineare non compresso.

DMD 16-03-2011 13:58

Per MPC-HC spero che facciano qualcosa, ormai è un'evoluzione giornaliera.

Pe la tua scheda non saprei, non che dipende ache dai driver?
Io ho l'ATI HD 5750, però non ho ancora possibilità di collegaemto al sintoamply decoder.

luca_1970 16-03-2011 17:11

Io non credo affatto che dipenda dai driver, piuttosto credo che dipenda dal pannello di controllo di gestione dell'audio che per dei ovvii limiti di programmabilità non si integri con i driver audio della scheda video in HDMI.
Credo questo perchè Nvidia dichiara che dalla 460 in su tutte trattano le codifiche losless HD e quindi...
Purtroppo le ho provate tutte, tu pensa che anche se riproduco un divx con audio layer3 e cioè un cesso di monofonico l'ampli mi indica sempre PCM 5.1 e dunque credo proprio che ci sia qualcosa nella gestione dell'audio che nella mia scheda madre verso la scheda video che non vadi.

scassermps 29-03-2011 14:58

Quote:

Originariamente inviato da DMD (Messaggio 33001089)

Non ho ben capito da dove posso scaricare BDedit

DMD 29-03-2011 15:27

In alto a sinistra :)

scassermps 29-03-2011 17:00

Quote:

Originariamente inviato da DMD (Messaggio 34811941)
In alto a sinistra :)

Codice:

http://pel.hu/down/
ma devo scaricare un file per volta?

DMD 29-03-2011 19:30

MI sa che sto giro ti tocca pagare da bere come minimo :D

http://pel.hu/bdedit/


Cook-ca 07-04-2011 21:09

come usare HD-BD stream Extractor
 
rinnovo anche io i complimenti a CMD per la guida così dettagliata, putroppo sono proprio alle prime armi e ho bisogno di aiuto. Vengo al problema sto provando a trasfomare un mio Blu-ray (Amadeus) in MKV ho seguito la guida: ho copiato sull'HD il BR, utilizzando AnyDVD, e mi sono bloccato al secondo passaggio, quando utilizzando HD-BD Stream Extractor (v0.8.3771), dopo avere inserito in input il percorso della cartella (Amadeus) creata da AnyDVD e in output la stessa (come suggerito), al comando feature il programma, dopo una breve elaborazione, mi dice "Feature Retrieval Completed", ma le due maschere rimangono vuote senza quindi la possibilità di continuare nella procedura. Cosa sto sbagliando???
vi ringrazio per l'attenzione:help:

Cook-ca 07-04-2011 21:09

come usare HD-BD stream Extractor
 
rinnovo anche io i complimenti a CMD per la guida così dettagliata, putroppo sono proprio alle prime armi e ho bisogno di aiuto. Vengo al problema sto provando a trasfomare un mio Blu-ray (Amadeus) in MKV ho seguito la guida: ho copiato sull'HD il BR, utilizzando AnyDVD, e mi sono bloccato al secondo passaggio, quando utilizzando HD-BD Stream Extractor (v0.8.3771), dopo avere inserito in input il percorso della cartella (Amadeus) creata da AnyDVD e in output la stessa (come suggerito), al comando feature il programma, dopo una breve elaborazione, mi dice "Feature Retrieval Completed", ma le due maschere rimangono vuote senza quindi la possibilità di continuare nella procedura. Cosa sto sbagliando???
vi ringrazio per l'attenzione:help:

DMD 07-04-2011 21:55

Siamo sicuri di Select Input Folder e non select input files? :mbe:

Cook-ca 09-04-2011 00:39

Quote:

Originariamente inviato da DMD (Messaggio 34888122)
Siamo sicuri di Select Input Folder e non select input files? :mbe:

Grazie DMD dell'attenzione, ti confermo che sto inserendo Select Imput Folder non ottenedo risultati alla attivazione di feature.
Mi sono però accorto che provando a chiudere il programma di DVDFAB PAss Key e rilancianciando HD-DVDStremaEx con la procedura indicata, il programma si blocca con una segnalazione di errore per mancanza di

LibAften.dll ????
E' forse un problema di incompatibilità dei due programmi ?
Grazie ancora a quanti vooranno aiutarmi


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.