Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


pentolino76 23-02-2022 14:02

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47760024)
Confermo, non va nulla di ciò che mi serve, figma, slack non vanno bene.
Per il momento ho sistemato usando il 5G di wind in hotspot.

a me slack va... misteri... poi per lavoro uso atlassian cloud e va tutto, ma non bitbucket (che è sempre sul cloud atlassian...)

chiccolinodr 23-02-2022 14:15

Si problemi anche in Abruzzo... L upload sceso a 200

pentolino76 23-02-2022 14:20

Quote:

Originariamente inviato da chiccolinodr (Messaggio 47760105)
Si problemi anche in Abruzzo... L upload sceso a 200

non è questione di banda; dove va va senza problemi ed a piena banda. E' proprio che tanti siti/servizi non funzionano, e a quanto parte non sono nemmeno gli stessi per tutti...

chiccolinodr 23-02-2022 14:57

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47760113)
non è questione di banda; dove va va senza problemi ed a piena banda. E' proprio che tanti siti/servizi non funzionano, e a quanto parte non sono nemmeno gli stessi per tutti...

Si c'entra infatti ora è stato ripristinato il tutto..

il_joe 23-02-2022 15:09

tranquilli ragazzi, è perchè ho appena fatto io l'attivazione ..... :muro:
anche io stavo smanettando perchè non mi andavano certi siti (ad es. lo streaming da PrimeVideo e un paio di altri siti....)
ho smadonnato per 2 ore... nel frattempo stavo attivando pure la VodafoneTV e naturalmente anche lì avevo casini...
un ottimo inizio, non c'è che dire.... :stordita:

netflix intanto non riesco ad attivarlo, ma spero sia dovuto a questa situazione, stasera riprovo.....

chiccolinodr 23-02-2022 15:10

ragazzi ma è normale che il mio indirizzo ip pubblico inizia con 31.15...

miazza 23-02-2022 15:12

Quote:

Originariamente inviato da chiccolinodr (Messaggio 47760197)
ragazzi ma è normale che il mio indirizzo ip pubblico inizia con 31.15...

E' nel range degli IP pubblici mi pare... il mio oggi inizia per 130.

pentolino76 23-02-2022 15:14

Quote:

Originariamente inviato da il_joe (Messaggio 47760195)
tranquilli ragazzi, è perchè ho appena fatto io l'attivazione ..... :muro:
anche io stavo smanettando perchè non mi andavano certi siti (ad es. lo streaming da PrimeVideo e un paio di altri siti....)
ho smadonnato per 2 ore... nel frattempo stavo attivando pure la VodafoneTV e naturalmente anche lì avevo casini...
un ottimo inizio, non c'è che dire.... :stordita:

netflix intanto non riesco ad attivarlo, ma spero sia dovuto a questa situazione, stasera riprovo.....

allora sei stato tu! Hai scassato tutto collegandoti! :D
Scherzo, tempismo davvero eccezionale, come connessione è molto affidabile, era da mesi che non avevo un down... che poi questo tecnicamente non era un down, questo forum per esempio andava!
Cmq anche qua è tornato tutto ok... secondo me qualcuno ha chiesto "posso spegnere questa macchina? " e uno gli ha risposto "sì fai pure, non la usiamo più"... ma era da lì che passavano twitter e tanti altri!

il_joe 23-02-2022 15:27

Quote:

Originariamente inviato da chiccolinodr (Messaggio 47760197)
ragazzi ma è normale che il mio indirizzo ip pubblico inizia con 31.15...

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47760203)
E' nel range degli IP pubblici mi pare... il mio oggi inizia per 130.

indirizzi corretti.... gli indirizzi privati iniziano con 10.x.x.x, da 172.16.x.x a 172.32.x.x e infine tutto il 192.168.x.x (poi non si dovrebbe poter usare il 169.254.x.x e gli indirizzi sopra il 224.x.x.x)

quindi gli altri sono utilizzati per gli indirizzamenti pubblici

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47760206)
allora sei stato tu! Hai scassato tutto collegandoti! :D
Scherzo, tempismo davvero eccezionale, come connessione è molto affidabile, era da mesi che non avevo un down... che poi questo tecnicamente non era un down, questo forum per esempio andava!
Cmq anche qua è tornato tutto ok... secondo me qualcuno ha chiesto "posso spegnere questa macchina? " e uno gli ha risposto "sì fai pure, non la usiamo più"... ma era da lì che passavano twitter e tanti altri!

colpa mia, colpa mia.... :fagiano:

Maxcorrads 23-02-2022 15:43

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47760084)
a me slack va... misteri... poi per lavoro uso atlassian cloud e va tutto, ma non bitbucket (che è sempre sul cloud atlassian...)

Non mi funzionavano le call su slack, ora sempre rientrato il problema :)

striber 25-02-2022 22:07

Arrivata la fattura bimestrale 16dic-15feb
L'offerta da me accetta prima dell'estate (prima della sorpresa "velocità" da pagare) è di 19.90 al mese.

Premesso che ho dimenticato di caricare la prepagata collegata al iban associato. Quindi ho pagato con la carta appena è stato possibile farlo dal sito. Dopo penso 1sett dopo l'avviso di mancato pagamento dalla banca.

Costo "Add. storno bancario" 12 euro (al quale ho pagato anche l'iva tot 14,64)
Mah le penali hanno iva? Forse hanno trovato l'escamotage di inserirlo come servizio?



È tornato il costo del opzione velocità
8,20 euro + iva

iperfibra 1gb
32,59 euro + iva



Nei dettagli sconti e promozioni

Promozioni attive
Sconto contributo 19.88E ogni rinnovo

Iperfibra 76,22
Sconto -43,63
Importo netto 32,59


Alla fine ho
Costi fissi 49,76 euro
Add. Storno bancario 14,64
Tot 64,40


Ennesima fattura diversa dalle altre. È ricomparso il costo velocità che non c'era un quella precedente. Non ho ben capito poi il dettaglio dei costi com'è calcolato.
12 euro + iva per non aver pagato con iban ma con carta lo trovo discutibile ma vabbè sarà la loro regola (meno dover pagare l'IVA però)


Stavo aspettando questa fattura per decidere.
Gli altri mi dessero anche una sola porta da usare ma a questi non darò neanche più 1 euro.


ILIAD ARRIVO

Storm75 27-02-2022 13:13

Segnalo che oggi mi sono accorto che mi hanno passato in automatico al nuovo profilo 2.5Mbps/500kbps senza mai richiederlo! :D


L'ultima volta che ho fatto uno speedtest (circa 1 settimana fa) ero ancora attestato ai soliti 210 in UP

Sinceramente volevo chiamare per farmelo attivare ma poi mi frenava il fatto che alla fine della fiera per le mie esigenze già il profilo normale mi bastava ed avanzava e poi avevo timore di eventuali richieste di aumento.
Ora che ce l'ho ben venga ma ovviamente starò ancora più attento alle prossime bollette ;) Più dei 20€ che pago adesso non vado di sicuro!

striber 27-02-2022 14:43

Quote:

Originariamente inviato da Storm75 (Messaggio 47764922)
Segnalo che oggi mi sono accorto che mi hanno passato in automatico al nuovo profilo 2.5Mbps/500kbps senza mai richiederlo! :D





L'ultima volta che ho fatto uno speedtest (circa 1 settimana fa) ero ancora attestato ai soliti 210 in UP



Sinceramente volevo chiamare per farmelo attivare ma poi mi frenava il fatto che alla fine della fiera per le mie esigenze già il profilo normale mi bastava ed avanzava e poi avevo timore di eventuali richieste di aumento.

Ora che ce l'ho ben venga ma ovviamente starò ancora più attento alle prossime bollette ;) Più dei 20€ che pago adesso non vado di sicuro!

L'importante è che non ci siano costi che non hai chiesto poi.

gameroz56 01-03-2022 11:44

Ciao!
Qualcuno riesce gentilmente a fare un tracert verso questo ip? 95.211.1.210
è un server di gioco ad Amsterdam

Sto cercando un operatore che sia messo bene lato ping e routing. Sono in zona Torino nello specifico se qualcuno può darmi una mano :D

tati29268 01-03-2022 16:43

ho una vecchia fibra 100 dal 2015, va anche bene. pago 29 euro. ho visto le nuove offerte con la nuova station, io ho ancora quella vecchia che non mi ha mai dato problemi. posso cambiare verso le nuove offerte?sono coperto da OF. quindi fino a 2,5, in teoria. grazie.

pentolino76 01-03-2022 17:17

Quote:

Originariamente inviato da gameroz56 (Messaggio 47766956)
Ciao!
Qualcuno riesce gentilmente a fare un tracert verso questo ip? 95.211.1.210
è un server di gioco ad Amsterdam

Sto cercando un operatore che sia messo bene lato ping e routing. Sono in zona Torino nello specifico se qualcuno può darmi una mano :D

avg 37.2, best 35.9, worst 37,9, 13 hop
ma packet loss 83% su 120 invii

gameroz56 01-03-2022 17:34

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47767365)
avg 37.2, best 35.9, worst 37,9, 13 hop
ma packet loss 83% su 120 invii

Grazie!
mmh strano il packet loss, sta mattina andava bene. Forse ha problemi il server

pentolino76 01-03-2022 17:40

Quote:

Originariamente inviato da gameroz56 (Messaggio 47767381)
Grazie!
mmh strano il packet loss, sta mattina andava bene. Forse ha problemi il server

possibile, ho fatto icmp size 56 ed il problema era tutto nell'hop finale (negli altri hop 0% fisso di loss)

diegof 01-03-2022 21:40

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da gameroz56 (Messaggio 47766956)
Ciao!
Qualcuno riesce gentilmente a fare un tracert verso questo ip? 95.211.1.210
è un server di gioco ad Amsterdam

Sto cercando un operatore che sia messo bene lato ping e routing. Sono in zona Torino nello specifico se qualcuno può darmi una mano :D

Risultato ottenuto con connessione WIFI

pentolino76 01-03-2022 23:13

Quote:

Originariamente inviato da diegof (Messaggio 47767619)
Risultato ottenuto con connessione WIFI

in effetti quando lo avevo fatto questo pomeriggio c'erano problemi sul server.
Ora con server ok, dal router:
avg 27.8, best 27.1, worst 28.3, sempre 13 hops, ma stavolta 0% packet loss

il_joe 02-03-2022 17:22

ma a voi hanno dato anche una internet key? perchè io ho solo una sim dati e basta.... alla fine per usarla tocca metterla in una chiavetta/saponetta....
perchè su cell ho già giga illimitati..

miazza 02-03-2022 17:33

Quote:

Originariamente inviato da il_joe (Messaggio 47768542)
ma a voi hanno dato anche una internet key? perchè io ho solo una sim dati e basta.... alla fine per usarla tocca metterla in una chiavetta/saponetta....
perchè su cell ho già giga illimitati..

Tema già trattato... solo SIM... tra l'altro non si può farla diventare nano o micro (non ha l'intaglio) e quindi non riesci a metterla nemmeno in un tablet.

Oltre tutto a me non va mai in UMTS (la tenevo in macchina sul sistema dnavigazione ma ho smesso perchè va troppo lenta).

il_joe 02-03-2022 17:43

quella che ho io è nano, quindi va anche nei cell/tablet
ma si può registrare sulla app vodafone per vedere i giga rimasti? Come si fa (visto che non ha un numero di cell associato)?

miazza 02-03-2022 17:54

Quote:

Originariamente inviato da il_joe (Messaggio 47768574)
quella che ho io è nano, quindi va anche nei cell/tablet
ma si può registrare sulla app vodafone per vedere i giga rimasti? Come si fa (visto che non ha un numero di cell associato)?

Beato te. Io ne ho 3 di 3 abbonamenti diverse e nessuna nano :( .
Sulla sezione fai da te non sono mai riuscito a visionare lo stato ma se la metti in una Internet KEY VODAFONE con la app di Vodafone Desktop ti arrivano gli SMS ... probabilmente anche se la metti in un telefono o tablet e ti colleghi a vodafone...

MostWanted 05-03-2022 16:59

Quote:

Originariamente inviato da il_joe (Messaggio 47768574)
quella che ho io è nano, quindi va anche nei cell/tablet
ma si può registrare sulla app vodafone per vedere i giga rimasti? Come si fa (visto che non ha un numero di cell associato)?

quando sei connesso tramite la sim vai su contatori.vodafone.it da un qualsiasi browser e dovresti vedere i gb totali e rimanenti

pentolino76 05-03-2022 17:16

Quote:

Originariamente inviato da MostWanted (Messaggio 47771813)
quando sei connesso tramite la sim vai su contatori.vodafone.it da un qualsiasi browser e dovresti vedere i gb totali e rimanenti

la cosa buffa è che sul mio tablet funzionava solo in modalità anonima (nessun adblock o simili installato sul device)

il_joe 05-03-2022 17:56

Quote:

Originariamente inviato da MostWanted (Messaggio 47771813)
quando sei connesso tramite la sim vai su contatori.vodafone.it da un qualsiasi browser e dovresti vedere i gb totali e rimanenti

grazie

albarossa2001 05-03-2022 19:02

anche a me avendo sottoscritto una fibra 2.5giga hanno dato un sim dati vodafone con 100 gb, poi ho aggiunto a pagamento 3 euro altri 150 gb, però vorrei sapere se qualcuno sa come upgradarla se possibile a giga illimitati,
...grazie

tati29268 06-03-2022 09:18

io ho una fibra base 100. a 29 euro. cosa devo fare per avere l'upgrade a 1000 o più, visto che sono sotto OF?vodafone mi da disponibili anche i 2,5. vedo che le nuove offerte hanno prezzi simili, non è che poi pago di più?grazie

jok3r87 13-03-2022 20:48

Qualcuno usa anydesk su rete vodafone?
Il client per il collegamento da remoto non trova mai la connessione senza cambiare DNS non è accessibile ho provato a disattivare il firewall della VS 6 ma nulla.

pentolino76 15-03-2022 11:17

DNS over Https cloudfare
 
oggi sto avendo problemi con il DOH di cloudfare; il problema è specifico vodafone perché con altri provider va.
La chiamata alla query DOH va in timeout:

Codice:

curl --http2 -H 'accept: application/dns-json' https://1.1.1.1/dns-query?name=cloudflare.com --next --http2 -H 'accept: application/dns-json' https://1.1.1.1/dns-query?name=example.com
Al momento ho disattivato il DOH sul router,a vorrei capire se succede solo a me... Ho fatto il test sia dal router, sia da windows, sia da linux: stesso risultato

edit: approfondendo confermo che il problema è specifico per vodafone e per gli IP 1.1.1.*; gli IP 1.0.0.* vanno invece anche su vodafone. Secondo me hanno fatto qualche casino con dei filtri... come posso segnalare la cosa, dato che è molto specifica e credo abbastanza di nicchia?

edit2: problema rientrato

LuKe.Picci 15-03-2022 19:32

È da qualche settimana che noto casini a livello di DNS e/o filtraggio su Vodafone-WiFi, alcuni nomi li risolvo (con cloudflare) ma poi non li raggiungo. Invece prima del login il dns Vodafone che dovrebbe risolvere il nome host del portale di accesso non da alcuna risposta.

miazza 16-03-2022 10:35

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47782364)
È da qualche settimana che noto casini a livello di DNS e/o filtraggio su Vodafone-WiFi, alcuni nomi li risolvo (con cloudflare) ma poi non li raggiungo. Invece prima del login il dns Vodafone che dovrebbe risolvere il nome host del portale di accesso non da alcuna risposta.

x

Secondo me c'è la possibilità che la chiusura dello spazio Internet vs la Russia e viceversa abbia creato qualche problema sui DNS anche da noi.

Sono giorni che la mia vicina (Fibra TIM) soffre degli stessi problemi e leggo che la faccenda accomuna un po' tutti gli ISP e DNS.

dxman79 16-03-2022 17:09

Salve, spero non si un argomento trito e ritrito, ho controllato alcune pagine a ritroso senza trovare niente di simile.

Con la mia connessione Vodafone FFTH ad 1gb, riscontro delle brevi interruzioni , il router (vodafone station grigia) non si disallinea, non disconnette, tutti i led restano bianchi, non cambia IP quindi, MA la navigazione si interrompe per alcuni brevi secondi, creando però problemi, qualcuno riscontra una situazione simile ?
A volte resettando il router la cosa cessa per ore, a volte no, ma è cmq piuttosto seccante.
La velocità di navigazione, ping etc. sono tutti buoni.

Ho provato a richiedere di essere chiamato dall'assistenza, ma per ora non chiama nessuno.

Info ?
Grazie.

miazza 16-03-2022 17:15

Quello che descrivi sembra compatibile con i problemi di DNS di cui si parla da qualche giorno.
Prova a cambiare il DNS sul PC dove lavori e guarda se la situazione migliora.

dxman79 16-03-2022 17:42

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47783384)
Quello che descrivi sembra compatibile con i problemi di DNS di cui si parla da qualche giorno.
Prova a cambiare il DNS sul PC dove lavori e guarda se la situazione migliora.

A dire il vero li avevo impostati dentro il router, quelli di google, 8.8.8.8, che mi consigliate di fare ? Ripristinare i vodafone, cambiare ?
Tnx

miazza 16-03-2022 18:04

Quote:

Originariamente inviato da dxman79 (Messaggio 47783406)
A dire il vero li avevo impostati dentro il router, quelli di google, 8.8.8.8, che mi consigliate di fare ? Ripristinare i vodafone, cambiare ?
Tnx

Quindi non usi la VSR.
Prova a cambiarli ;) ... o a lasciare quelli originali di Vodafone.

dxman79 16-03-2022 18:30

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47783418)
Quindi non usi la VSR.
Prova a cambiarli ;) ... o a lasciare quelli originali di Vodafone.

No, è la VS 6, provo, vediamo che succede.

pentolino76 16-03-2022 22:10

a questo giro non si sono limitati a scassare i DNS loro, hanno trovato di sabotare anche gli altri (vedi i miei problemi col DOH di cloudfare, per fortuna risolti nel giro di un'ora)

dxman79 17-03-2022 08:38

Niente da fare, anche con i DNS loro, di Vodafone, continuo ad avere questi brevissimi "freeze", mi pare decisamente meno frequenti che con altri dns, ma cmq ancora presenti, che consigliate ? Che sia la VS ?
Il pc no, in quanto il problema si presenta per tutti i pc ed i dispositivi connessi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.