Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


leoben 17-07-2018 22:25

In attesa che mi arrivi la vga (Zotac 1070ti mini), stavo dando un occhio ad un eventuale wb per liquidarla.
Purtroppo per le versioni mini esiste ben poco... Avrei trovato qualcosa da Alphacool, QUESTO.
Sono affidabili? Soprattutto considerando che non è proprio un full cover... Sembra liquidata solo la gpu ma ram e vrm sembrano in raffreddamento passivo...

Black"SLI"jack 17-07-2018 23:01

Si esatto sono wb semi attivi, nel senso che la gpu è raffreddata attivamente mentre vrm e ram vengono raffreddati dal dissipatore come pure il retro della scheda gra, ie al backplate in genere fornito a corredo.
Ovvio che soluzioni come quelle alpha cool necessitano di un buon ricircolo di aria nel case per rendere al meglio, rispetto ad un wb full cover standard.

Per il fullcover prova a guardare sul sito di bitspower se hanno un wb compatibile. Altri brand dubito fortemente che ne abbiano di compatibili, pure ek che in genere per le custom ha buona scelta.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

barcar70 18-07-2018 13:32

Ragazzi ho provato a guardare nel tab sensor di aquasuite... ma non trovo ne la voce nel il modo di riuscire ad impostare il delta T..... mi date gentilmente una mano.... ve ne sono grato sin da ora...

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk

leoben 18-07-2018 13:43

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45658321)
Si esatto sono wb semi attivi, nel senso che la gpu è raffreddata attivamente mentre vrm e ram vengono raffreddati dal dissipatore come pure il retro della scheda gra, ie al backplate in genere fornito a corredo.
Ovvio che soluzioni come quelle alpha cool necessitano di un buon ricircolo di aria nel case per rendere al meglio, rispetto ad un wb full cover standard.

Per il fullcover prova a guardare sul sito di bitspower se hanno un wb compatibile. Altri brand dubito fortemente che ne abbiano di compatibili, pure ek che in genere per le custom ha buona scelta.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Ho un case aperto (TT P3) per cui l'aria è praticamente ferma anche se non ristagna. Non so se per me potrà essere una buona soluzione quella di Alphacool. E poi esteticamente non si possono guardare...
Cercavo un wb fullcover in plexi anche per poter integrare l'illuminazione. Ma mi sa che dovò desistere, anche bitspower non fa niente a riguardo... L'unico fullcover che hanno per le schede mini è per la MSI, ed ogni produttore fa pcb diverso. Ci vuole per forza il suo...
Ho dato un occhio anche ai Barrow, ma anche lì niente. Lo fanno solo per la 1080mini. :muro:

Black"SLI"jack 18-07-2018 18:49

Beh avendo il p3 direi che può andare anche l'alphacool. Per l'estetica effettivamente fanno un po' cahare :asd:

Non si sono sprecati

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

methis89 21-07-2018 18:07

Quote:

Originariamente inviato da Sintara (Messaggio 45664551)
Costruito il case per il secondo pc attaccato alla tv e messo a liquido la piccola apu 2400g :D





E telecomando per accenderlo :sofico:



Avevo intenzione di chiudere il laterale con un vetro ma devo inventarmi un sistema facile per ancorarlo senza rischiare di romperlo.

bello davvero ma ho una domanda: il radiatore in quel posto riesce a far il suo dovere avendo un muro da quel lato?

Bias_89 22-07-2018 11:50

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 45611875)
Questo è il mio:

https://photos.app.goo.gl/MUqezNumf1s3n6au7

Vorrei tanto passare al thermaltake p5 con un singolo rad da 480 ma non so se mi viene bene con i tubi morbidi. E non so nemmeno se mi regge la pompa (ddc 3.2 18w della EK) :cry:

Cioè, fammi capire. In firma hai un banner con i dati della temperatura del liquido e dell''hardware in tempo reale? :stordita:

Comunque ho notato che a riposo la cpu sotto liquido (360) tocca i 40/45c, e sotto stress con ibt a 60/65c. È normale se la tamb è di circa 35c? :sofico: :cry:

Dotto Raus 22-07-2018 12:12

Quote:

Originariamente inviato da Bias_89 (Messaggio 45665116)
Cioè, fammi capire. In firma hai un banner con i dati della temperatura del liquido e dell''hardware in tempo reale? :stordita:

Comunque ho notato che a riposo la cpu sotto liquido (360) tocca i 40/45c, e sotto stress con ibt a 60/65c. È normale se la tamb è di circa 35c? :sofico: :cry:

Si esatto :sofico: E' un'opzione di aquasuite. Guarda io pure sulla cpu lato temp. ci ho perso le speranze. E' proprio sfigata ma mia cpu:muro: Ho temperature ottime in tutto tranne che sulla cpu pur avendo la temp. dell'acqua a livelli più che accettabili. Quando la butterò nel cesso questa cpu darò una bella festa e vi inviterò tutti:sofico:

P.s. Alla fine ho montato il mio bel P5 :sofico:

https://photos.app.goo.gl/iRsRtCAB3jZdVGbw7

Un gameplay con l'impianto in funzione:
https://www.youtube.com/watch?v=ROgCcP17xKs

Il rad e l'EK XE 480. Il flusso è un po' bassino lo so ma anche mettendo la pompa al massimo e arrivando a 160/170 l/h di flusso le temperature non mi cambiano di una virgola :rolleyes:

Black"SLI"jack 22-07-2018 12:30

160/170 l/h con una singola ddc 3.2?
Sono pochi. Li faccio io con una sola ddc 3.25 ma con loop assai più complesso.

La CPU è un 7700k, giusto? Ma hai fatto delid?

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Dotto Raus 22-07-2018 12:32

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45665180)
160/170 l/h con una singola ddc 3.2?
Sono pochi. Li faccio io con una sola ddc 3.25 ma con loop assai più complesso.

Che CPU hai?

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk



Sono pochi ma così è 😔. Cpu ho un i7 7700k.

P.s. Sisi delid fatto. Ma questa cpu è sempre stata sfigata sia a temp che in oc. Ci ho rinunciato.

methis89 22-07-2018 14:51

per caso conoscete siti che fanno cavi custom per gli alimentatori senza che ci debba rimettere un rene? perchè trovo solo siti nel regno unito, eppure quando li feci fare per il vecchio alimentatore li presi dalla polonia ma non ricordo il nome e non trovo ne mail ne altri indizi :muro: :muro: :muro:
anche perchè non ho ne la pazienza ne il tempo farmeli da solo

Andy1111 22-07-2018 15:25

Quote:

Originariamente inviato da Sintara (Messaggio 45664551)
Costruito il case per il secondo pc attaccato alla tv e messo a liquido la piccola apu 2400g :D



Bel lavoro complimenti

Legolas84 22-07-2018 15:29

Quote:

Originariamente inviato da Sintara (Messaggio 45664551)
Costruito il case per il secondo pc attaccato alla tv e messo a liquido la piccola apu 2400g :D





E telecomando per accenderlo :sofico:



Avevo intenzione di chiudere il laterale con un vetro ma devo inventarmi un sistema facile per ancorarlo senza rischiare di romperlo.


Bellissimo complimenti! Il case è in alluminio?

KJx89 22-07-2018 17:42

Quote:

Originariamente inviato da Sintara (Messaggio 45664551)
Costruito il case per il secondo pc attaccato alla tv e messo a liquido la piccola apu 2400g :D





E telecomando per accenderlo :sofico:



Avevo intenzione di chiudere il laterale con un vetro ma devo inventarmi un sistema facile per ancorarlo senza rischiare di romperlo.

Un lavoro coi fiocchi, i miei complimenti.
Saluti
Kappa

SL45i 23-07-2018 11:11

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45665180)
160/170 l/h con una singola ddc 3.2?
Sono pochi. Li faccio io con una sola ddc 3.25 ma con loop assai più complesso.

La CPU è un 7700k, giusto? Ma hai fatto delid?

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

io ho trovato grazie a tutti i tuoi consigli la pace dei sensi... con la pompa al 100% 330 l\h sul primo loop composto da 2 radiatori e waterblock cpu.... e 320 l\h sul secondo loop composto da un radiatore da 420mm e waterblock scheda video.... :) ho un delta bassissimo di appena 5° con stess test di ore... :) Ritengo che la differenza l'abbia fatta la pulizia approfondita dei radiatori tramite tubo della doccia e successivamente lavata con acqua distillata e dei vari waterblock.... dopo le operazioni di pulizia ho triplicato le performance... :)

SL45i 25-07-2018 18:24

ragazzi ho una domanda da porvi, ormai siamo in questa piena estate atipica... con 30° interni alla stanza che ospita il pc... la temperatura del liquido non va oltre i 35°... mi ritengo moltooo soddisfatto in quanto ho delle temp che nonostante il caldo sono veramente buone... circa 50° la cpu in gaming e 42° la gpu in gaming... con un overclock sia di cpu che soprattutto gpu tirata al massimo delle sue possibilità...

ciò che non capisco sono i sensori di temperatura del liquido... ho impostato uno subito all'uscita del rad che dovrebbe darmi il valore del liquido raffreddato... ed uno dopo l'uscita del waterblock della scheda video ma non immediato ma a metà corsa del tubo per non lasciare intravedere cavi volanti alla build... il fatto è che il valore del liquido raffreddato è di 1 grado inferiore di quello caldo all'uscita della gpu... non è troppo poco? forse è dovuto al fatto che dovrei avere il sensore subitissimo all'uscita del waterblock della gpu?

Gello 25-07-2018 18:36

La temperatura in un circuito chiuso e breve tende a stabilizzarsi con differenze minime nelle diverse parti del circuito, come ho sempre detto per il 99% dell'utenza avere due punti di lettura e' abbastanza inutile.

Black"SLI"jack 25-07-2018 20:47

La differenza tra liquido caldo e freddo, varia di qualche grado al massimo. Io con il 1080 in p/p ho al massimo 2/3 gradi di differenza. Il delta è anche in relazione alla massa radiante e alla velocità delle ventole che la raffreddano. Ovvio che non puoi avere delta elevati, anche perché l'aria che peschi è quella ambiente e quindi influisce sulle prestazioni stesse.

In genere i sensori li metto subito prima e dopo il o i rad. Però ti chiedo una cosa. Premetto che non mi ricordo la tua versione di aquaero, hai calibrato i sensori a pc spento?
Spesso, anche modelli uguali, hanno letture non omogenee. Se hai l'aquaero con LCD lo puoi fare direttamente tramite i tasti sul frontale.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

SL45i 25-07-2018 21:39

sinceramente non ho calibrato i sensori... se ho capito bene per calibrarli avendo io la versione LT (ho già comprato tutto il necessario cavo con presa usb standard ecc)

spengo il pc lo lascio raffreddare un oretta... da pc spento collego l aquaero al notebook e regolo con l'offset tutti i sensori affinchè da pc spento siano tarati tutti nella stessa maniera giusto?

esempio pratico se un sensore segna 29° e l'altro 28° a pc spento regolo l'offset di +1 nel caso del 28° per far sì che mi segni 29° è così?

Black"SLI"jack 25-07-2018 21:58

Per la questione aquaero si, collega l'lt ad un altro pc.

Può anche essere che uno legga più alto, ma sia in errore rispetto a quello che legge un valore inferiore o viceversa.

Dato che un liquido non soggetto a nessuna alterazione forzata (raffreddamento o riscaldamento) ha una temperatura uguale a quella ambiente, allineali alla tamb.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.