Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Saich70 30-06-2016 09:00

Quote:

Originariamente inviato da dremir (Messaggio 43820149)

allora dovresti fare qualche prova

per prima cosa ti suggerisco di far girare il loop per un po di ore col tappo della vaschetta aperta e magari scuotendo il case di tanto in tanto in modo da fare muovere eventuali bolle d'aria presenti nei rad

sempre di tanto in tanto accendi e spegni la pompa cioè spegni e riaccendi il pc in modo da dare qualche colpetto di pressione

il sibilo lo faceva anche il mio con una laing ddc attaccata ad una ek x-res da 140mm poi ha miracolosamente smesso

e comunque tieni presente che le ek dcp 4.0 (e similari) quel sibilo lo fanno, fa parte del loro dna

dremir 30-06-2016 09:05

Quote:

Originariamente inviato da Saich70 (Messaggio 43820193)
allora dovresti fare qualche prova

per prima cosa ti suggerisco di far girare il loop per un po di ore col tappo della vaschetta aperta e magari scuotendo il case di tanto in tanto in modo da fare muovere eventuali bolle d'aria presenti nei rad

sempre di tanto in tanto accendi e spegni la pompa cioè spegni e riaccendi il pc in modo da dare qualche colpetto di pressione

il sibilo lo faceva anche il mio con una laing ddc attaccata ad una ek x-res da 140mm poi ha miracolosamente smesso

ok tnx, ora devo "solo" far passare queste 8 ore d'ufficio, appena a casa provo a seguire i tuoi consigli! (come anticipato sono niubbo, è il mio primo custom loop)

thelittlesniper 30-06-2016 09:07

Buongiorno ragazzi!! E´finalmente arrivato il momento di aggiornare pc :fagiano:
A tal proposito volevo chiedervi se qualcuno sa se la MSI 1070 Aero 8G é compatibile con il Kryographics Pascal AL for GTX 1080 and 1070 acrylic glass edition o mi devo buttare per forza su una Founders edition? :muro:

Link ai prodotti:
GTX 1070 - https://www.msi.com/Graphics-card/Ge...#hero-overview
Kryographics - http://shop.aquacomputer.de/product_...oducts_id=3406

Saich70 30-06-2016 09:12

Quote:

Originariamente inviato da thelittlesniper (Messaggio 43820227)
Buongiorno ragazzi!! E´finalmente arrivato il momento di aggiornare pc :fagiano:
A tal proposito volevo chiedervi se qualcuno sa se la MSI 1070 Aero 8G é compatibile con il Kryographics Pascal AL for GTX 1080 and 1070 acrylic glass edition o mi devo buttare per forza su una Founders edition? :muro:

Link ai prodotti:
GTX 1070 - https://www.msi.com/Graphics-card/Ge...#hero-overview
Kryographics - http://shop.aquacomputer.de/product_...oducts_id=3406

La MSI Aero è una reference come le founders edition quindi dovrebbe essere compatibile

thelittlesniper 30-06-2016 10:19

Quote:

Originariamente inviato da Saich70 (Messaggio 43820239)
La MSI Aero è una reference come le founders edition quindi dovrebbe essere compatibile

Si, grazie mille!! Volevo solo la conferma in quanto non ho ancora visto foto della Aero a nudo. In ogni caso me lo hanno anche confermato da aquacomputer mantenendo peró un certo "distacco":

<<as far as we know this card uses the reference layout of the Founders Edition and should work.

Please note that we can not guarantee the compatibility since the layout of this card can be change anytime.>> :read:

A breve vi chiederó anche un consiglio sull'intero impianto a liquido che vorrei fare.

P.s.: maledetti voi e le scimmie che mi fate venire!! :D

Bias_89 30-06-2016 10:34

Ragazzi cosa mi consigliate per fare un loop di sola CPU con tanica cilindrica e possibilmente con pompa integrata? Ho 4770k. Volevo spendere il minimo possibile. Grazie

Saich70 30-06-2016 10:37

Quantifica il "meno possibile"

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk

Bias_89 30-06-2016 10:49

Quote:

Originariamente inviato da Saich70 (Messaggio 43820556)
Quantifica il "meno possibile"

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk

non oltre i 250€ possibilmente. Considerando che ho già le ventole

Saich70 30-06-2016 15:54

Quote:

Originariamente inviato da Bias_89 (Messaggio 43820603)
non oltre i 250€ possibilmente. Considerando che ho già le ventole

radiatore da 240-280 o da 320?

comunque considera che per un impianto decente e un radiatore da 280mm vai sui 280/300 €uri
- 6 raccordi per tubo rigido ek 12/16mm black
- 1mt di tubo rigido ek da 12/16 mm
- ek supremacy evo black acetal
- alphacool neXxos xt 45 full copper 280mm
- ek Xres dcp 4.0 PWM

con questi componenti vai vicino ai 300€uri, puoi giostrare e risparmiare un po nei vari componenti, considera che quelli che ti ho elencato sono ottimi ed il prezzo l' ho fatto su Y@ris forse puoi risparmiare su altri shop non saprei

methis89 30-06-2016 16:43

Quote:

Originariamente inviato da Saich70 (Messaggio 43821941)
radiatore da 240-280 o da 320?

comunque considera che per un impianto decente e un radiatore da 280mm vai sui 280/300 €uri
- 6 raccordi per tubo rigido ek 12/16mm black
- 1mt di tubo rigido ek da 12/16 mm
- ek supremacy evo black acetal
- alphacool neXxos xt 45 full copper 280mm
- ek Xres dcp 4.0 PWM

con questi componenti vai vicino ai 300€uri, puoi giostrare e risparmiare un po nei vari componenti, considera che quelli che ti ho elencato sono ottimi ed il prezzo l' ho fatto su Y@ris forse puoi risparmiare su altri shop non saprei

se vuole spendere il meno possibile perchè consigliare il tubo rigido? che poi con 1 metro non ci si fa quasi niente, soprattutto alle prime armi

Saich70 30-06-2016 16:53

Era un preventivo già pronto per un amico e l'ho semplicemente girato qua, con raccordi a compressione 11/16 e tubo tygon spendi più o meno la stessa cifra

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk

Saich70 30-06-2016 16:54

Se devi prendere materiale scadente tanto vale comprare un AIO (IMHO)

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk

CiccoMan 30-06-2016 16:59

Quote:

Originariamente inviato da dremir (Messaggio 43820046)
Primo custon loop costruito!!
una faticaccia, sopratutto per la parte "imparare", ho visto davvero tanti video/letto guide/rotto le scatole a utenti del forum (blackSLIjack ne sa qualcosa :D). Ho finito ieri sera a mezzanotte di montare tutto, ho avuto poco tempo per provarlo ma in 10 minuti la cpu sotto stress non è mai salita sopra i 50 gradi a 4,8 ghz (6700k), la gpu l'ho lasciata tutta la notte in loop con heaven e dava stamani 45 gradi a 2126 mhz (una 1080).
http://oi65.tinypic.com/2ylu5uq.jpg

L'unico cruccio che mi rimane è un sibilo fisso che non dovrebbe dipendere dalle ventole (le ho staccate brutalmnete a pc acceso e continuava a farlo), non riesco a filmarlo perchè facendo un video dal telefonino non si sente anche avviciandolo all'interno del pc. Sospetto sia il rumore di base della pompa, ma non sembra un qualcosa di meccanico, all'inizio pensavo fosse l'aria che passa tra le alette dei radiatori, ma dopo il test del blocco ventole mi sento di escluderlo :(

Ciao dremir ;)

Ti confermo che la dcp 4.0 è rumorosa (ma in generale tutte le pompe emettono un lieve sibilo). La mia in questo momento sta dentro ad una scatola :stordita:

methis89 30-06-2016 17:04

Quote:

Originariamente inviato da Saich70 (Messaggio 43822191)
Se devi prendere materiale scadente tanto vale comprare un AIO (IMHO)

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk

da quando i classici tubi morbidi sono scadenti?:muro:

Saich70 30-06-2016 17:16

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 43822225)
da quando i classici tubi morbidi sono scadenti?:muro:

ci siamo fraintesi non mi riferisco al tubo e comunque mica li vendo io :D
voleva farsi un'idea e io l'ho solo buttata li è chiaro che su un impianto fatto da pompa + vaschetta, waterblock cpu, radiatore da 240, 6 raccordi a compressione e due metri di tubo morbido puoi spendere dai 200 euri in su, non ho fatto un preventivo, era per rendere l' idea

- MAGICOOL pompa+vaschetta MC-DC450 lt/h 43.11€
- Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 240mm 65.82€
- EK-Supremacy EVO - Acetal Original CSQ 62.95€
- EK-ACF Raccordo a compressione 10/16mm - Silver (6x4.99) 29.94€
- Mayhems Tubo Ultra Clear Tube 10/16mm (2x4.89) 9.78€

totale €211.60

.....meglio?

Killkernel 30-06-2016 17:53

Quote:

Originariamente inviato da Saich70 (Messaggio 43822277)
ci siamo fraintesi non mi riferisco al tubo e comunque mica li vendo io :D
voleva farsi un'idea e io l'ho solo buttata li è chiaro che su un impianto fatto da pompa + vaschetta, waterblock cpu, radiatore da 240, 6 raccordi a compressione e due metri di tubo morbido puoi spendere dai 200 euri in su, non ho fatto un preventivo, era per rendere l' idea

- MAGICOOL pompa+vaschetta MC-DC450 lt/h 43.11€
- Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 240mm 65.82€
- EK-Supremacy EVO - Acetal Original CSQ 62.95€
- EK-ACF Raccordo a compressione 10/16mm - Silver (6x4.99) 29.94€
- Mayhems Tubo Ultra Clear Tube 10/16mm (2x4.89) 9.78€

totale €211.60

.....meglio?

Si dai...i consigli alla "un tanto al Kg e qualche etto" non aiutano a farsi un'idea ma solo una "certa confusione". ;)

Saich70 30-06-2016 17:59

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43822415)
Si dai...i consigli alla "un tanto al Kg e qualche etto" non aiutano a farsi un'idea ma solo una "certa confusione". ;)

Non ho capito che vai trovando.....comunque va bene così

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk

Killkernel 30-06-2016 18:05

Quote:

Originariamente inviato da Saich70 (Messaggio 43822436)
Non ho capito che vai trovando.....comunque va bene così

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk

Nulla...cosa dovrei cercare?! Ho solo risposto ad una tua domanda e ti ho confermato che ora hai formulato un consiglio più preciso ed efficace mentre prima avevi generato un po' di confusione...tutto qua, ma non mi sembravano necessarie spiegazioni. ;)

dremir 30-06-2016 18:50

Quote:

Originariamente inviato da Saich70 (Messaggio 43820193)
allora dovresti fare qualche prova

per prima cosa ti suggerisco di far girare il loop per un po di ore col tappo della vaschetta aperta e magari scuotendo il case di tanto in tanto in modo da fare muovere eventuali bolle d'aria presenti nei rad

sempre di tanto in tanto accendi e spegni la pompa cioè spegni e riaccendi il pc in modo da dare qualche colpetto di pressione

il sibilo lo faceva anche il mio con una laing ddc attaccata ad una ek x-res da 140mm poi ha miracolosamente smesso

e comunque tieni presente che le ek dcp 4.0 (e similari) quel sibilo lo fanno, fa parte del loro dna

allora ho smontato tutto il ventolame e NON è la pompa, posso confermarlo. praticamente stamattina mi sono fatto ingannare dalle ventole, le avevo fermate semplicemente mettendoci un dito al centro. bene, sono proprio loro, le vardar ek-f4 120 er. e dire che ne parlavano benissimo...e non penso sia un esemplare difettoso...ne ho 6 e anche collegandole singolarmente una a una stesso identico rumore. è il motore delle ventole che, anche quando non gira, produce quel sibilo che mi da tanto fastidio. ho rimesso una noctua f12 che avevo sull'h100i gtx (ora diventato mio pc da solotta htpc) e il rumore è ZERO con gli stessi rpm (circa 600). ma possibile che sbaglio c'è qualcosa che non so sulle vardar?magari c'è un trucchetto per non fargli fare casino...:mad: :mad: (p.s. anche tenendo la ventola in mano, basta attaccarla alla MB e fa lo stesso rumore, non c'entra niente il radiatore!stessa posizione con la noctua zero rumore)

Black"SLI"jack 30-06-2016 18:55

Di vardar ne ho 16 e sinceramente le inizio a sentire solo dai 1000rpm in su.
Come le regoli? Tramite pwm o regolazione classica del voltaggio?
Come le hai montate, in push o in pull sui rad? Davanti hanno abbastanza spazio per aspirare l'aria oppure sono direttamente a contatto con griglie o filtri?

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.