Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


illidan2000 15-04-2016 14:22

con costi decisamente alti...
per questo periodo ho già dato (corsair 780t, 950pro, ssd 1tb, acer predator x34, logitech g410). E poi ci sono pure le nuove Pascal in arrivo...

inoltre ho sempre avuto un po' di paura. vedi il caso riportato da quel ragazzo che ha bruciato la vga giusto due giorni fa!

Le vardar, sul sito ek costano solo 20e. Amazon non le ha

TigerTank 15-04-2016 14:45

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43578151)
Precisamente... sono ottime. Magari non il massimo se si vuole un'estetica ricercata ma "vanno su tutto" alla fine, essendo nere.

Le F2 sono grigie ma alla fine è comunque un colore neutro che sta bene con tutto :)

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 43578297)
Le vardar, sul sito ek costano solo 20e. Amazon non le ha

Anche da Drako o da Ybris però al momento non disponibili.
Magari chiedi ad Alex di Ybris circa le tempistiche ;)
Altrimenti se hai urgenza sia Drako che Ybris hanno disponibili le F3 a 21€.

In alternativa ci sono anche le Noctua Redux NF-P14S 1500 PWM a 18€...che alla fine non mi sembrano affatto male. 1,91 mm H2O di pressione statica a fronte di 1500giri e 25,8 dB(A) dichiarati.

illidan2000 15-04-2016 15:37

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43578393)
Le F2 sono grigie ma alla fine è comunque un colore neutro che sta bene con tutto :)


Anche da Drako o da Ybris però al momento non disponibili.
Magari chiedi ad Alex di Ybris circa le tempistiche ;)
Altrimenti se hai urgenza sia Drako che Ybris hanno disponibili le F3 a 21€.

In alternativa ci sono anche le Noctua Redux NF-P14S 1500 PWM a 18€...che alla fine non mi sembrano affatto male. 1,91 mm H2O di pressione statica a fronte di 1500giri e 25,8 dB(A) dichiarati.

no, non c'è fretta. Cmq f3 forse sono troppo veloci :)
ek sito ufficiale mi dà solo 3.7 euro di spese, e consegne in 2-3gg.
sto ancora riflettendo se dare via o meno il rheobus

Black"SLI"jack 15-04-2016 15:45

parlo delle vardar che ho potuto testare con mano. posso solo dire che sono veramente ottime.
ho sia le 120 che le 140. le f4-120er e le f3-140er. ventole rispettivamente da 2200 e 2000 rpm. total black.

resto dell'idea, visto che le vardar costano quasi sempre uguali (2 euro di differenza), prenderei quelle che a parità di prezzo hanno un range di operatività più ampio.
soprattutto perché quello che oggi può essere più che sufficiente, domani potrebbe non bastare. se invece avessero avuto prezzi diversi le f2 e le f3.
vero che le f3 si sentono a 2000rpm (pensate ad averne 9 che frullano a rpm max con altre 7 120 ai max rpm :D), però hai sempre quel margine in più.

come consiglio personale se si va di vardar prenderei in considerazione solo i due modelli sopra indicati.

@illidan
il rovinare un componente può succedere pure se stai ad aria, basta la minima distrazione e ti ritrovi con qualcosa di fiammato.

resto dell'idea che un bel impiantino custom, montando il tutto con relativa calma e pazienza senza avere fretta (meglio un giorno in più per completare il lavoro), ti garantirebbe maggiori soddisfazioni in ottica anche di liquidare una bella vga.

Gundam1973 15-04-2016 16:15

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43578610)
resto dell'idea che un bel impiantino custom, montando il tutto con relativa calma e pazienza senza avere fretta (meglio un giorno in più per completare il lavoro), ti garantirebbe maggiori soddisfazioni in ottica anche di liquidare una bella vga.

Psrole sante! :D

illidan2000 15-04-2016 16:39

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43578610)
parlo delle vardar che ho potuto testare con mano. posso solo dire che sono veramente ottime.
ho sia le 120 che le 140. le f4-120er e le f3-140er. ventole rispettivamente da 2200 e 2000 rpm. total black.

resto dell'idea, visto che le vardar costano quasi sempre uguali (2 euro di differenza), prenderei quelle che a parità di prezzo hanno un range di operatività più ampio.
soprattutto perché quello che oggi può essere più che sufficiente, domani potrebbe non bastare. se invece avessero avuto prezzi diversi le f2 e le f3.
vero che le f3 si sentono a 2000rpm (pensate ad averne 9 che frullano a rpm max con altre 7 120 ai max rpm :D), però hai sempre quel margine in più.

come consiglio personale se si va di vardar prenderei in considerazione solo i due modelli sopra indicati.

@illidan
il rovinare un componente può succedere pure se stai ad aria, basta la minima distrazione e ti ritrovi con qualcosa di fiammato.

resto dell'idea che un bel impiantino custom, montando il tutto con relativa calma e pazienza senza avere fretta (meglio un giorno in più per completare il lavoro), ti garantirebbe maggiori soddisfazioni in ottica anche di liquidare una bella vga.

le ventole le controllo con il software della corsair (corsair link), che può andare sia in pwm che a rpm fissi.
Si, la differenza è poca. A me serve soprattutto silenziosità in idle
In game, ci sono (al momento) le ventole delle due vga che frullano un bel po' (75% = 2400 rpm).

La cpu non la clocco molto. Sta tranquilla a 4.2ghz@1.21V. Le vga necessiterebbero più loro del liquido. Ma al momento non è proprio il caso, visto che un paio di mesi potrei passare a Pascal

Dragonero87 15-04-2016 17:02





Se uso quel vaso come vaschetta dite che è un problema se casomai non sta chiuso il Tappo?

Devo mandare la aquastream in rma e non so come fare sennò..


Inviato dall' iPad 4 usando TapatalP

Black"SLI"jack 15-04-2016 17:22

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 43578798)
le ventole le controllo con il software della corsair (corsair link), che può andare sia in pwm che a rpm fissi.
Si, la differenza è poca. A me serve soprattutto silenziosità in idle
In game, ci sono (al momento) le ventole delle due vga che frullano un bel po' (75% = 2400 rpm).

La cpu non la clocco molto. Sta tranquilla a 4.2ghz@1.21V. Le vga necessiterebbero più loro del liquido. Ma al momento non è proprio il caso, visto che un paio di mesi potrei passare a Pascal

la silenziosità è data da quanto vanno le ventole. ma in idle farai andare le ventole ad un valore minimo. ovviamente le due vardar f2 e f3 a stessi rpm avranno comportamenti diversi. dato che la curva di funzionamento è costante, la f3 a x rpm fornirà prestazioni leggermente superiori alla f2.
per esperienza sia con le 120 che con le 140, fino ai 1000/1200 rpm non le sento. ovviamente è soggettivo.

visto che sei di roma, se mi offri una carbonara come si deve, vengono a montartelo io l'impianto custom :D

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 43578866)




Se uso quel vaso come vaschetta dite che è un problema se casomai non sta chiuso il Tappo?

Devo mandare la aquastream in rma e non so come fare sennò..


Inviato dall' iPad 4 usando TapatalP

non ho capito per cosa lo vuoi usare il barattolo. se devi staccare la pompa, svuoti l'impianto, la stacchi e stop. a cosa ti serve il barattolo se non hai una pompa?

Thunder-74 15-04-2016 17:39

@illidan
Io avevo un ticchettio dalle ventole del h110, le ho sostituite con due Akasa Viper, meglio delle originali, però non conoscevo le vardar...

AKASA VIPER
140 X 140 X 25mm
Fan speed 600 -1600 RPM
Max airflow 110.61 CFM
Max static air pressure 3.12 mm H2O
Noise level 12.5 - 26.01 dB(A)
Voltage rating 12V DC
Bearing HDB (Hydro Dynamic Bearing)
Fan life expectancy 50,000 hours
Connector 4pin PWM
Product code AK-FN063

Dragonero87 15-04-2016 17:43

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43578916)
non ho capito per cosa lo vuoi usare il barattolo. se devi staccare la pompa, svuoti l'impianto, la stacchi e stop. a cosa ti serve il barattolo se non hai una pompa?



Non ho un altra aquastream, ma ho un acquario Marino da quasi 10 anni, ho tante di quelle pompe che infatti userò una sicce Micro dentro al barattolo...

E usare il barattolo come vaschetta con pompa integrata...

Che devo fare non ho altro...

TigerTank 15-04-2016 19:06

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 43578974)
Non ho un altra aquastream, ma ho un acquario Marino da quasi 10 anni, ho tante di quelle pompe che infatti userò una sicce Micro dentro al barattolo...

E usare il barattolo come vaschetta con pompa integrata...

Che devo fare non ho altro...

Piuttosto prendi una vaschetta in plastica per alimenti con coperchio ermetico :D
Ai tempi delle pompe da acquario ad immersione si usavano :sofico:

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43578610)
resto dell'idea che un bel impiantino custom, montando il tutto con relativa calma e pazienza senza avere fretta (meglio un giorno in più per completare il lavoro), ti garantirebbe maggiori soddisfazioni in ottica anche di liquidare una bella vga.

Gliel'ho suggerito più volte pure io, partendo con la cpu e poi aggiungendo 1-2 vga quando sarà :D

AEgYpT 15-04-2016 19:36

Secondo voi quanto potrei ricavare sostituendo delle Arctic F12 con delle Corsair SP120HP su un 240 slim?
Almeno un paio di °C ce li tiro fuori?

Inviato dal mio LG G3 utilizzando Tapatalk

Dragonero87 15-04-2016 20:13

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43579200)
Piuttosto prendi una vaschetta in plastica per alimenti con coperchio ermetico :D
Ai tempi delle pompe da acquario ad immersione si usavano :sofico:




infatti nel mio primo impianto usavo la stessa pompa che avevo nell'acquario fai te :Prrr:



eh ma in casa ne ho un altro che potrebbe andare ma e un po piu grande e cmq sarebbe sempre da tagliare il tappo..


non so che altro usare come vaschetta che ci stia la pompa dentro.. ( non mi va di spendere soldi per una cosa che userò 2 settimane, se non muore prima la pompa visto che ho visto che non sta benissimo:muro: )


non è che cè qualche anima pia di padova/bologna/ravenna che mi presta pompa/vaschetta per 2 settimane? :mc:

beatl 15-04-2016 20:15

Oih drago ma sei di Fe pure tu .. Non avevo visto!
Purtroppo non ho una pompa che mi avanza ..:(

Dragonero87 15-04-2016 20:21

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43579388)
Oih drago ma sei di Fe pure tu .. Non avevo visto!
Purtroppo non ho una pompa che mi avanza ..:(

no ma la pompa uso una sicce micro ( finche non muore visto che ci sono dei resti dell'acqua salata sopra e non vanno via manco con l'aceto.. ) senno ho solo delle newjet 800 ma hanno il raccordo superiore decisamente grande.. ( dovrei fare qualche modifica usando 2/3 tubi.. )

e che non ho qualcosa di "ermetico" vabbe.. al max cambierò tutta l'acqua dell'impianto..




ps: cmq abito a formignana da 2 anni , prima ero di imola e infatti di qui non conosco nulla e nessuno :muro:

beatl 16-04-2016 10:29

Dubbio sull'aquaero... è possibile configurare 3 canali ventole come PWM ed il quarto regolato come voltaggio? Ho 2 ventole non PWM sul case che vorrei connettere così da dimenticarmene

ysc 16-04-2016 13:26

buongiorno ragazzi!

mi iscrivo al 3d in cerca del vostro consiglio.
sono fuori dal giro del watercooling da 5-6 anni. mi sta rivenendo una scimmia pazzesca :muro:
il mio pc e la componentistica è indicata in firma.
qui invece una foto al volo per mostrarvi visivamente lo spazio che ho a disposizione nel lian-li.



ora ciò che desidererei chiedervi parte dall'assunto che io non overclocco in maniera considerevole. la mia priorità prima ancora che le temperature è l'assoluto silenzio. e la strixx in gaming fa troppo casino per i miei gusti. tuttavia il vecchio impianto lo misi in vendita proprio perchè a case chiuso riuscivo a percepire distintamente la pompa in azione.

- un radiatore biventola di spessore generoso (es. ek xe240) riuscirà a gestire la 980 o una futura pascal di pari fascia e un 6700k? temo che sarebbe complicato inserire il rad in un posto diverso dal frontale

- utilizzare le noctua che ho in firma, che sono inudibili ma in effetti a bassa pressione statica, è una perdita importante con un rad come quello che ho citato?

- visto che il loop sarà abbastanza semplice (biventola + cpu + un wb universale per vga) in ottica silenzio è preferibile una delle nmila varianti della laing ddc o della d5?

grazie per il tempo che vorrete dedicarmi :)

Black"SLI"jack 16-04-2016 15:51

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43580390)
Dubbio sull'aquaero... è possibile configurare 3 canali ventole come PWM ed il quarto regolato come voltaggio? Ho 2 ventole non PWM sul case che vorrei connettere così da dimenticarmene

Certo che si. Ogni canale o meglio dire controller è indipendente e quindi lo puoi gestire come vuoi. Sul mio a6pro ad esempio ho due canali in modalità power e 2 in pwm.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 16-04-2016 15:54

Quote:

Originariamente inviato da ysc (Messaggio 43580920)
buongiorno ragazzi!

mi iscrivo al 3d in cerca del vostro consiglio.
sono fuori dal giro del watercooling da 5-6 anni. mi sta rivenendo una scimmia pazzesca :muro:
il mio pc e la componentistica è indicata in firma.
qui invece una foto al volo per mostrarvi visivamente lo spazio che ho a disposizione nel lian-li.



ora ciò che desidererei chiedervi parte dall'assunto che io non overclocco in maniera considerevole. la mia priorità prima ancora che le temperature è l'assoluto silenzio. e la strixx in gaming fa troppo casino per i miei gusti. tuttavia il vecchio impianto lo misi in vendita proprio perchè a case chiuso riuscivo a percepire distintamente la pompa in azione.

- un radiatore biventola di spessore generoso (es. ek xe240) riuscirà a gestire la 980 o una futura pascal di pari fascia e un 6700k? temo che sarebbe complicato inserire il rad in un posto diverso dal frontale

- utilizzare le noctua che ho in firma, che sono inudibili ma in effetti a bassa pressione statica, è una perdita importante con un rad come quello che ho citato?

- visto che il loop sarà abbastanza semplice (biventola + cpu + un wb universale per vga) in ottica silenzio è preferibile una delle nmila varianti della laing ddc o della d5?

grazie per il tempo che vorrete dedicarmi :)

Andiamo subito al sodo. Un 240 per cpu e vga di fascia alta non basta. Almeno un 360/45 meglio un 360/60. Se sali come rad meglio ancora. Ma il 360 è il minimo sindacale e non ti aspettare in estate di avere temp ridotte.
Valuterei il cambio di case con uno più adatto allo scopo.
Ovviamente da abbinare delle ventole da rad, come le ek vardar.
Per la pompa la più silenziosa è la d5.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

SL45i 16-04-2016 15:58

provo ad anticiparti i consigli che ti daranno gli esperti... :D

innanzitutto inizio col dirti che ti sconsiglieranno un unico radiatore (io comunque non ti sconsiglio questo perchè ho tenuto a bada senza problemi un 5820k occato + msi gtx 970 occata con un ek pe 240 per piu di un mese attendendo che mi arrivassero i componenti del nuovo impianto... avevo sul 5820k temp in idle da 25° circa ed in full con i test a 60° mentre per la 970 25° circa in idle e 45 in full in 4k), ma sopratutto quello dell'ek che lavora meglio ad alti rpm... quindi ti consiglieranno un alphacool ut60 o monsta oppure phobya... come pompa parlano molto bene della d5 anche se io comunque se non la lascio ai minimi giri la sento... ma comunque ai minimi giri in pwm non è un problema mi tiene perfettamente l'impianto (nel mio caso oggi composto da un 360 magicool + 240 ek xe)... per le ventole ti consiglieranno probabilmente l'ek vardar... io amante del silenzio ho optato per due akasa viper... :)

Black"SLI"jack mi ha anticipato... :P


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.