Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Arrow0309 15-01-2016 20:42

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43279186)
Comunque con il mio setup e ventole a 1250 (non in PP e non a rpm maggiori poiché fanno troppo rumore) sotto stress pesante (nel mio caso battlefront con dsr 4K tutto maxato) raggiungo 48 gradi sulle GPU e 61 sulla CPU ... ogni altra cosa (compreso il bench di FF 14) porta a temp inferiori ... Heaven il loop le GPU stanno a 44 e la CPU a 55.
Non sono temperature sbalorditive (ma d'altra parte la superficie radiante è proprio al pelo!) ma volevo sentire un vostro parere

Non e' la superficie radiante a pelo, e' che sono i rad ad (medio/)alto fpi
E per questo imho non hai fatto una mossa saggia rimuovendo il p/p in quanto aiutava anche ai rpm medi (e bassi).
Altrimenti (e cmq sia per farli rendere bene o diciamo al massimo sti rad) dovresti alzare le ventole sui 1500+ rpm
Guarda questa recensione del buon liberato su un'altro rad da 16 fpi, il Hardware Labs Black Ice Nemesis 360GTX come riesce a battere tranq. il 360 monsta non solo ai 2000 rpm ma anche ai 1500rpm :cool:

http://www.xtremehardware.com/coolin...10359/?start=6

Te hai trovato qualche rece sui tuoi EK?

aquistar 15-01-2016 21:01

Sono ormai 6 anni che utilizzo lo stesso liquido, che dite è il caso di cambiarlo ?:D

beatl 15-01-2016 21:05

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43279284)
Non e' la superficie radiante a pelo, e' che sono i rad ad (medio/)alto fpi
E per questo imho non hai fatto una mossa saggia rimuovendo il p/p in quanto aiutava anche ai rpm medi (e bassi).
Altrimenti (e cmq sia per farli rendere bene o diciamo al massimo sti rad) dovresti alzare le ventole sui 1500+ rpm
Guarda questa recensione del buon liberato su un'altro rad da 16 fpi, il Hardware Labs Black Ice Nemesis 360GTX come riesce a battere tranq. il 360 monsta non solo ai 2000 rpm ma anche ai 1500rpm :cool:

http://www.xtremehardware.com/coolin...10359/?start=6

Te hai trovato qualche rece sui tuoi EK?

E' che il PP con le vardar fa casino ..

la fila "sotto" produce vibrazioni fastidiosissime chiaramente percepibili

E' possibile un PP con ventole differenti? (cioè la fila sopra diversa da quella sotto....

beatl 15-01-2016 21:10

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43279029)
E se riempio la vaschetta fino quasi al filo? Ci sono controindicazioni?

Allora ho riempito la vaschetta in modo che l'acqua tocchi il sensore... adesso a riposo sta a 24 gradi.. vediamo un po'...

Black"SLI"jack 15-01-2016 21:22

di per se il p/p lo puoi fare anche con ventole diverse, però ha poco senso, perchè i risultati migliori si hanno con ventole identiche.

beatl 15-01-2016 21:24

Messo le vardar a 1500 rpm...temperature calate di 6 gradi ...

vabbè che gioco in cuffia sempre... ma tenerle basse era un questione di principio :D

tutta epserienza per i prossimi loop.. due 480 con basso FPI

EDIT il termometro sembra funzionare .. ho messo l'acqua a filo con il sensore... in full sta sui 31 e comunque in idle si abbassa... alzando le ventole a 1500 è calata da 27 a 24 in idle... insomma qualcosa legge

Arrow0309 15-01-2016 21:52

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43279376)
Allora ho riempito la vaschetta in modo che l'acqua tocchi il sensore... adesso a riposo sta a 24 gradi.. vediamo un po'...

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43279425)
Messo le vardar a 1500 rpm...temperature calate di 6 gradi ...

vabbè che gioco in cuffia sempre... ma tenerle basse era un questione di principio :D

tutta epserienza per i prossimi loop.. due 480 con basso FPI

EDIT il termometro sembra funzionare .. ho messo l'acqua a filo con il sensore... in full sta sui 31 e comunque in idle si abbassa... alzando le ventole a 1500 è calata da 27 a 24 in idle... insomma qualcosa legge

Hai visto? ;)
E cmq imho puoi fare il p/p anche con ventole diverse, l'importante e' che le ventole a maggiore pressione statica (nel tuo caso le Vardar) stiano in push

beatl 16-01-2016 10:35

A che delta aria/acqua dovrei mirare? 10 gradi potrebbe essere?

il sensore di temp sembra funzionare... a pc appena acceso 20 gradi che è la temp nella stanza ....

Dopo 15 minuti di browsing e riposo del pc (ventole a 600rpm) si assesta a 25/26 gradi ...

ieri sera dopo mezz'oretta di heaven in loop con ventole a 1500 leggevo 30/31 gradi con 22 gradi in stanza però ...

Sembrerebbe accettabile

marn3us 16-01-2016 11:03

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43280362)
A che delta aria/acqua dovrei mirare? 10 gradi potrebbe essere?

il sensore di temp sembra funzionare... a pc appena acceso 20 gradi che è la temp nella stanza ....

Dopo 15 minuti di browsing e riposo del pc (ventole a 600rpm) si assesta a 25/26 gradi ...

ieri sera dopo mezz'oretta di heaven in loop con ventole a 1500 leggevo 30/31 gradi con 22 gradi in stanza però ...

Sembrerebbe accettabile

A me sembra ottimo ;)

Di solito per valutare i radiatori si misurano i Watt dissipati per 10°C di DeltaT, quindi direi che tenere il delta nei 10° va bene.

L'importante come al solito è che le temp dei componenti siano soddisfacenti

beatl 16-01-2016 11:15

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 43280458)
A me sembra ottimo ;)

Di solito per valutare i radiatori si misurano i Watt dissipati per 10°C di DeltaT, quindi direi che tenere il delta nei 10° va bene.

L'importante come al solito è che le temp dei componenti siano soddisfacenti

Con ventole a 1500 le schede video non passano i 44 gradi mai!
La CPU sotto i 60 sempre ma quando stresso il PC in toto .. sotto Aida cioè senza schede video sotto torchio sta a 54 gradi ...

illidan2000 16-01-2016 12:11

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43280501)
Con ventole a 1500 le schede video non passano i 44 gradi mai!
La CPU sotto i 60 sempre ma quando stresso il PC in toto .. sotto Aida cioè senza schede video sotto torchio sta a 54 gradi ...

a rumore come stai messo?

beatl 16-01-2016 12:16

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 43280685)
a rumore come stai messo?

a 1500rpm le vardar si sentono è inutile negarlo ... non saprei darti una stima dei dB ma giocando sempre in cuffia di problemi particolari non ne ho ...

killeragosta90 16-01-2016 12:42

Ragazzi ieri è successa una cosa inaspettata (!!!!!).......dopo più di un mese e mezzo, 38 mail inviate, 1065 ore e 1 minaccia di denuncia, l'ottimo shop Dimastech si è deciso ad inviarmi l'ordine, puntualissssssssimi.

Ricordando pure che i tempi indicati per alcuni prodotti (due o tre) erano di 7 giorni MASSIMI :rolleyes: Tutti gli altri dati con DISPONIBILITA' IMMEDITATA.


Credo che la minaccia di denuncia posta nelle ultime mail, abbia sbloccato la situazione, quasi come una confezione di lassativi dati ad uno stitico.....

Quindi, finalmente, pregando il santissimo, FORSE ora potrò completare finalmente il mio pregetto!!! Sperando in Dio che ci sia tutto il materiale acquistato...



E, a leggere dai commenti trovati nel web, a me è andata (forse :sperem: ) pure bene....ma ripeto, credo sia stata l'insistenza e la "seria" minaccia di denuncia da parte mia che gli ha fatto smuovere il culo.

beatl 16-01-2016 13:43

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 43280788)
Ragazzi ieri è successa una cosa inaspettata (!!!!!).......dopo più di un mese e mezzo, 38 mail inviate, 1065 ore e 1 minaccia di denuncia, l'ottimo shop Dimastech si è deciso ad inviarmi l'ordine, puntualissssssssimi.

Ricordando pure che i tempi indicati per alcuni prodotti (due o tre) erano di 7 giorni MASSIMI :rolleyes: Tutti gli altri dati con DISPONIBILITA' IMMEDITATA.


Credo che la minaccia di denuncia posta nelle ultime mail, abbia sbloccato la situazione, quasi come una confezione di lassativi dati ad uno stitico.....

Quindi, finalmente, pregando il santissimo, FORSE ora potrò completare finalmente il mio pregetto!!! Sperando in Dio che ci sia tutto il materiale acquistato...



E, a leggere dai commenti trovati nel web, a me è andata (forse :sperem: ) pure bene....ma ripeto, credo sia stata l'insistenza e la "seria" minaccia di denuncia da parte mia che gli ha fatto smuovere il culo.

Speriamo si concluda tutto in fretta ...

egounix 16-01-2016 14:43

Piccolo consiglio. Arrivato il secondo coolgate. Pulito con aceto per 60-70min (ho esagerato col tempo, avevo da fare e ho scordato).
L'ho girato diverse volte ma non agitato.
Risciacquato con acqua a pressione e usciva pulita.
Asciugato ho inziato a montarlo e messo della carta nei fori, ma diventava blu...

N'altra passata d'aceto?

killeragosta90 16-01-2016 14:50

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43280990)
Speriamo si concluda tutto in fretta ...

Intanto il pacco l'hanno spedito, dai sono fiducioso :) :sperem: :sperem:

Black"SLI"jack 16-01-2016 16:05

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 43281196)
Piccolo consiglio. Arrivato il secondo coolgate. Pulito con aceto per 60-70min (ho esagerato col tempo, avevo da fare e ho scordato).
L'ho girato diverse volte ma non agitato.
Risciacquato con acqua a pressione e usciva pulita.
Asciugato ho inziato a montarlo e messo della carta nei fori, ma diventava blu...

N'altra passata d'aceto?

Se la carta si macchia di blu vuol dire che hai ancora residui nel rad. Farei un altro giro di aceto agitando ben bene.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

smanet 16-01-2016 16:08

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43281401)
Se la carta si macchia di blu vuol dire che hai ancora residui nel rad. Farei un altro giro di aceto agitando ben bene.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

..agitalo forte!

beatl 16-01-2016 16:14

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43281401)
Se la carta si macchia di blu vuol dire che hai ancora residui nel rad. Farei un altro giro di aceto agitando ben bene.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 43281405)
..agitalo forte!

Si forte ed in tutte le direzioni bloccando prima i fori di ingresso ed uscita ... io ci ho messo mezza giornata a pulire gli EK!

Arrow0309 16-01-2016 16:48

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43281425)
Si forte ed in tutte le direzioni bloccando prima i fori di ingresso ed uscita ... io ci ho messo mezza giornata a pulire gli EK!

Ma parlate dei rad nuovi nuovi?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.