Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 05-01-2016 09:43

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43240034)
Domanda da 1 milione di dollari .. a che temp si assesta il vostro liquido nell'impianto... a riposo e a pieno carico?

20-21 in idle e 25-26 in full in inverno

in estate molto dipende dalla temperatura ambiente. quest'estate con 45° all'ombra ho avuto l'acqua pure a 38 gradi full. infatti durante l'estate il pc è rimasto spento quasi sempre.

Black"SLI"jack 05-01-2016 09:45

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 43240249)
Ma porca...per pura curiosità, dov'è che trovate ste info per l'assorbimento watt ...io nelle specifiche MBO non dice una mazza.:cry:

Mi go Z170 KRAIT GAMING.:(

By

sul manuale della mobo dovresti trovare le info necessarie. per le ventole in genere le info le danno i produttori sulle schede tecniche.

estinto 05-01-2016 09:48

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43240261)
sul manuale della mobo dovresti trovare le info necessarie. per le ventole in genere le info le danno i produttori sulle schede tecniche.

Ma che... non ci sta scritto nulla....:cry:

By

Black"SLI"jack 05-01-2016 09:52

personalmente non mi si pone il problema. tanto le ventole in genere non le ho mai collegate alla main in tutta la mia vita. al massimo se l'ho fatto ne ho sempre messa 1 per connettore.

beatl 05-01-2016 09:56

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43240287)
personalmente non mi si pone il problema. tanto le ventole in genere non le ho mai collegate alla main in tutta la mia vita. al massimo se l'ho fatto ne ho sempre messa 1 per connettore.

Chiaro ... Però non penso si dovrebbero porre problemi se si resta nelle specifiche e magari un po più bassi... non vorrei sovraccaricare la mobo

Black"SLI"jack 05-01-2016 10:07

appunto per quello ti consigliavo di prendere gli splitter fan come ti ho mostrato. alimenti tutto direttamente e gestisci dalla mobo. almeno sei sicuro di non sovraccaricare niente ;)

beatl 05-01-2016 10:10

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43240328)
appunto per quello ti consigliavo di prendere gli splitter fan come ti ho mostrato. alimenti tutto direttamente e gestisci dalla mobo. almeno sei sicuro di non sovraccaricare niente ;)

Ok grazie prossimo ordine (sono in attesa del sensore temp ... aggiungerò due di quelli :))

beatl 05-01-2016 10:57

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43240156)
le vardar 120 consuma 2,16w al massimo, quindi su un singolo canale ce ne puoi mettere 3 tranquillamente.

le vardar 140 invece consumano 3,86w, quindi non più di 2 per canale.

una pompa 3.25 richiede 18w quindi non è consigliato alimentarla dalla mainboard. va anche detto che molte pompe hanno il molex 4pin (da collegare direttamente all'ali) per l'alimentazione è il 3pin per gli rpm e pwm.

beatl se vuoi regolare le ventole in pwm senza rischiare il carico di ciascun canale e nel caso alimentare un intero set di 6 ventole, potresti prendere due splitter fan da alimentare direttamente da alimentatore ma con il connettore per rpm e pwm da collegare alla mainboard per la regolazione.

un esempio:





Dove posso trovare quegli splitter?

Black"SLI"jack 05-01-2016 11:12

sui soliti siti. su ybris trovi uno simile al secondo che ho postato con 5 connessioni pwm e alimentazione sata. su drako lo stesso che ho postato.
il primo non lo trovo da nessuna parte. cmq fai un giro sui vari siti e cerca splitter fan. prova a cercare anche si amazon nel caso.

TigerTank 05-01-2016 11:47

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43240031)
Penso di aver trovato anche il cooler (airflow) per le mie TridentX, più per il look che per la vera necessità :cool:

G.Skill Turbulence III

https://www.youtube.com/watch?v=qGDKorxz-Bw



E costano pure poco
Devo solo capire se mi c'entra sulle ram con la scheda video (+ backplate) montata sul primo pcie nella mia Z87 OCF, in arrivo
Forse mi puoi dare una mano te per valutare un po meglio :mano:

Lol....cioè tu fai a me il discorso sul fatto che certi upgrade sarebbero inutili a livello pratico e metti ste tamarrate oscene nel tuo pc? :sofico:
Non sevono a nulla quelle ventoline, basta avere un buon flusso generale nel pc ;)

Arrow0309 05-01-2016 11:47

Sull'amazzone italiano trovi il Phanteks PH-PWHUB_01 (Prime pure):



Su aquatunning (sempre ita) invece trovi (nella sezione Cavi / Cavi ed adattatori per ventole) quelli della Phobya (sia a 6 che a 8 connettori) :cool:



beatl 05-01-2016 11:51

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43240564)
sui soliti siti. su ybris trovi uno simile al secondo che ho postato con 5 connessioni pwm e alimentazione sata. su drako lo stesso che ho postato.
il primo non lo trovo da nessuna parte. cmq fai un giro sui vari siti e cerca splitter fan. prova a cercare anche si amazon nel caso.

Porca vacca il primo viene 90 euri :mc: :mc:

mattxx88 05-01-2016 11:56

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43240733)
Sull'amazzone italiano trovi il Phanteks PH-PWHUB_01 (Prime pure):



Su aquatunning (sempre ita) invece trovi (nella sezione Cavi / Cavi ed adattatori per ventole) quelli della Phobya (sia a 6 che a 8 connettori) :cool:



Il phobya però non capisco mica come faccia a regolare la parte pwm

questo mi sembra quello piu completo di tutti comunque
http://silverstonetek.com/product.php?pid=526&area=en

lo si trova su amazon.com a 25€ spedito circa

Arrow0309 05-01-2016 11:57

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43240731)
Lol....cioè tu fai a me il discorso sul fatto che certi upgrade sarebbero inutili a livello pratico e metti ste tamarrate oscene nel tuo pc? :sofico:
Non sevono a nulla quelle ventoline, basta avere un buon flusso generale nel pc ;)

Beh, le oscenità a volte ti attizzano :D :asd:
Scherzi a parte mi era venuto cosi, ma non le metto. E poi avevo detto che non era cmq per necessita ma per il look

In quanto per il discorso di prima era solo un mio modo di pensare, e come ci parlavo anche con qualcuno sul ocn ci "costringono" ad upgradare in continuazione (parlo di intel) rapinandoci letteralmente coi costi dei sistemi HEDT mentre nei segmenti desktop (anche di fascia alta come la quinta e poi la sesta generazione dei i7) non sono ancora riusciti a superare i 4ghz (disponibili poi solo coi 4790K dalla fabbrica) :O
Dopo quanti anni? :banned:
E quando li vedremo mai i 5ghz (se non per oc supertirati)? :fagiano:


Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 43240790)
Il phobya però non capisco mica come faccia a regolare la parte pwm

questo mi sembra quello piu completo di tutti comunque
http://silverstonetek.com/product.php?pid=526&area=en

Si, l'ho visto anch'io ma si trova solo su ebay e dagli stati uniti
per il phobya è semplice, devi attaccare i cavi, questo per primo ;)

http://www.aquatuning.it/media/image...06/81136-1.jpg
http://www.aquatuning.it/media/image...da/81136-3.jpg

beatl 05-01-2016 12:04

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 43240790)
Il phobya però non capisco mica come faccia a regolare la parte pwm

questo mi sembra quello piu completo di tutti comunque
http://silverstonetek.com/product.php?pid=526&area=en

lo si trova su amazon.com a 25€ spedito circa

Bellissimo quello della silverstone

estinto 05-01-2016 12:05

Si è vero solo in usa si trovar il primo...anzi no anche su amazzone .it:ciapet: :
QUI

90€...:eek:

Questo anche è bellino qui:



;)
By

P.S.
ops arrivato luuuungo.

beatl 05-01-2016 12:12

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 43240845)
Si è vero solo in usa si trovar il primo...anzi no anche su amazzone .it:ciapet: :
QUI

90€...:eek:

Questo anche è bellino qui:



;)
By

P.S.
ops arrivato luuuungo.

Ah quello della swiftech si trova anche sull'amazzone.com a 13 e 99 ma non capisco se nuovo o usato

beatl 05-01-2016 12:20

Preso lo swiftech (30 euri spedito) ... più piccolo e facile da nascondere...

urge riassetto dei cavi e del gran casino che regna nel lato oscuro del mio case...


ed urge un sonnifero potente, ma davvero potente, per le scimmie...

Black"SLI"jack 05-01-2016 12:28

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 43240790)
Il phobya però non capisco mica come faccia a regolare la parte pwm

questo mi sembra quello piu completo di tutti comunque
http://silverstonetek.com/product.php?pid=526&area=en

lo si trova su amazon.com a 25€ spedito circa

il phantek non è pwm.

per il phobya, è pensato per essere collegato ad un canale di un rheobus o altro con connettore 4 pin fan pwm.

se però lo si vuole usare con alimentazione diretta e controllo pwm da parte della main è necessario un cavo come questo:


Unnatural 05-01-2016 12:36

Il phanteks è pwm da lato "pc", e usa il segnale ricevuto (più alimentazione addizionale da molex sata) per modulare ventole non pwm.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.