Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


_DoktorTerror_ 15-02-2015 17:17

Quote:

Originariamente inviato da Loutenr1 (Messaggio 42147277)
Anche io avevo il kit Phobya, estrattore distrutto quasi subito. Interessanti i combs di gosumodz :eek: , esteticamente molto belli.

aggiungo che sono in alluminio e meno delicati di quelli in plexi.
ho alcuni semple :D


Loutenr1 15-02-2015 17:32

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 42147384)
aggiungo che sono in alluminio e meno delicati di quelli in plexi.
ho alcuni semple :D


:asd: maledett... Ma come misure sono simili a quelli in plexi? Non distanziano i cavi vero?

_DoktorTerror_ 15-02-2015 19:48

Quote:

Originariamente inviato da Loutenr1 (Messaggio 42147433)
:asd: maledett... Ma come misure sono simili a quelli in plexi? Non distanziano i cavi vero?

:asd:
si identici come misure ;)

in settimana che rientro a casa faccio delle foto, comparative, tra 4 tipi di fermacavi.

methis89 15-02-2015 20:15

Basta evitare come la peste quelli del dragone

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

albasnake 15-02-2015 21:30

Lavoro finito (per adesso) e che male alle dita a fissare tutti quei raccordi a compressione: album foto

Il sistema è quello in firma, il raffreddamento:
pompa -> cpu -> rad 420 in alto -> gpu -> rad 280 in basso -> flussometro -> vaschetta -> pompa

Ventolame:
- il 420 (60mm) è raffreddato in configurazione pull da 3 ventole 140mm phanteks F140SP (non proprio il massimo)
- il 280 (85mm) ha 2 noiseblocker PK3 in push, queste sono veramente ottime
- in più altre due phanteks F140SP in input frontale
- la wingboost 2 lì dietro fa solo arredamento
tutto controllato da aquaero 5 pro, in realtà mi bastava un LT ma ho preso il pro per avere la possibilità di usarlo anche stand alone a PC spento, per le fasi di test con alimentatore ridondante

la pompa è la alphacool vpp655 (D5), molto rumorosa devo dire
la vaschetta EK RES X3 da 25cm

Le temperature sembrano buone, con tutte le ventole al 10%, CPU/GPU in idle 25°/25° con 20° atmosferici, in load non ho tempo/voglia di fare prove serie, ma dopo ore di gioco ho visto al massimo un 45 sulla GPU.

Prossimi aggiornamenti saranno:
- delle ventole migliori da mettere sopra al posto di quelle incluse nel case
- additivo pastel white concentrato, visto che ne ho preso troppo poco di quello ready to use e dovuto allungarlo con mezzo litro di acqua demineralizzata
- rivedere la zona aquaero visto che i VRM stanno già a 60° ed è inverno
- rivedere un po' il sistema di illuminazione che ora è solo una led stripe da 30mm bianca, oltre al led rosso della soundblaster

Si accettano consigli!!

Domande:
- ma è normale che l'aquaero scaldi così?
- esiste qualche stratagemma per ridurre la rumorosità della pompa? adesso l'ho messa a 3 (il massimo è 5) per avere un flusso sui 120-130 litri/ora ma fa veramente casino

smanet 15-02-2015 21:37

Le PK3 sono il meglio. Ne ho 4 nel cassetto :( dopo 2 anni non fanno una piega e spingono da paura....!

Uh, ho appena venduto l'HW in firma e già rimpiango un ATX... :doh:

Opmet 15-02-2015 23:09

Un video veloce dove Peter Brands (L3p) mostra le differenze, pregi e difetti, tra i nuovi tubi rigidi PETG e i classici acrilici, entrambi nella misura 12/10:

https://www.youtube.com/watch?v=VLg5E75Eydg

A voi i commenti :read: :read: :read:

_DoktorTerror_ 15-02-2015 23:43

Quote:

Originariamente inviato da Opmet (Messaggio 42148354)
Un video veloce dove Peter Brands (L3p) mostra le differenze, pregi e difetti, tra i nuovi tubi rigidi PETG e i classici acrilici, entrambi nella misura 12/10:

https://www.youtube.com/watch?v=VLg5E75Eydg

A voi i commenti :read: :read: :read:

occhio che quella in parte è pubblicità ingannevole.
che i tubi PETG fossero piu resistenti lo si sapeva da tempo ma non c'era commercializzazione in Europa.
Ma uno perche dovrebbe dare a martellate un tubo? :mbe:
Ottimo il taglio veloce ma invece è una ca@@@@ta che quando si smussa il taglio si possa spaccare in quel modo.
A me sembra che l'acrilico sia scaldato da piu vicino e in minor tempo....logico che si crei quella piega.
Ripeto, per me è un video solo di pubblicità di un marchio che al 99,999999999% sta sponsorizzando L3P.

VirusITA 15-02-2015 23:44

Ma i tubi rigidi portano qualche vantaggio a livello prestazionale (es. maggior flusso) o sono solo belli esteticamente? :D

_DoktorTerror_ 15-02-2015 23:46

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 42148434)
Ma i tubi rigidi portano qualche vantaggio a livello prestazionale (es. maggior flusso) o sono solo belli esteticamente? :D

nessun vantaggio in prestazioni.

Mark011 15-02-2015 23:59

Quote:

Originariamente inviato da Opmet (Messaggio 42148354)
Un video veloce dove Peter Brands (L3p) mostra le differenze, pregi e difetti, tra i nuovi tubi rigidi PETG e i classici acrilici, entrambi nella misura 12/10:

https://www.youtube.com/watch?v=VLg5E75Eydg

A voi i commenti :read: :read: :read:

Già l'avevo visto su FB, questi PETG sono da provare

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 42148432)
occhio che quella in parte è pubblicità ingannevole.
che i tubi PETG fossero piu resistenti lo si sapeva da tempo ma non c'era commercializzazione in Europa.
Ma uno perche dovrebbe dare a martellate un tubo? :mbe:
Ottimo il taglio veloce ma invece è una ca@@@@ta che quando si smussa il taglio si possa spaccare in quel modo.
A me sembra che l'acrilico sia scaldato da piu vicino e in minor tempo....logico che si crei quella piega.
Ripeto, per me è un video solo di pubblicità di un marchio che al 99,999999999% sta sponsorizzando L3P.

Già il sol fatto di poter usare un tubecutter anzichè il seghetto sarebbe una gran cosa eheheh, vabbè ora contatto nanoxia vediamo che dicono

methis89 16-02-2015 00:43

Per la piega è una grandissima cavolata, l ha scaldato troppo, si vedeva che si piegava di già ma ha continuato, e l'ha piegato troppo in fretta oltre a continuare piegarlo anche finché lo scaldava... Io che ho usato i 12/10 sul pc vecchio e i 16/13 ora non non ho avuto nessuna piega del genere, nemmeno piegando a mano libera come nel video... Basta scaldarlo e piegarlo quando è pronto invece di continuare a maneggiarlo... E come già detto mica devo prenderlo a martellate

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

gekko75 16-02-2015 05:30

Quote:

Originariamente inviato da albasnake (Messaggio 42148121)

Domande:

- esiste qualche stratagemma per ridurre la rumorosità della pompa? adesso l'ho messa a 3 (il massimo è 5) per avere un flusso sui 120-130 litri/ora ma fa veramente casino

1..flusso basso..o deve spurgare ancora parecchia aria quel loop o c è qualcosa che non va..
2..hai isolato la pompa?
3..ne ho due a 5 con 5,1 l-m e le sento appena..o ti è capitata una d5 sfigata o una delle due cose sopra..

redeagle 16-02-2015 09:37

Ieri finalmente ho lavato i radiatori prima con acqua corrente (bellissima la modifica che ho fatto al flessibile della doccia :asd:) e poi con acqua distillata e aceto: con questo secondo risciacquo il liquido è uscito colorato di azzurrino. :what:

Il rad sul top sarà in estrazione, mentre quello in basso sarà in immissione, entrambi con ventole in push (per questioni pratiche, pur essendo stato io sempre fan del pull).

Domanda sui raccordi Monsoon per tubi rigidi: l'oring più piccolo a cosa servirebbe? A me sembra preciso da inserire nel collarino prima dell'incollaggio del tubo, con quest'ultimo che va in battuta sull'oring stesso... altrimenti non trovo altre collocazioni...

albasnake 16-02-2015 10:07

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 42148663)
1..flusso basso..o deve spurgare ancora parecchia aria quel loop o c è qualcosa che non va..
2..hai isolato la pompa?
3..ne ho due a 5 con 5,1 l-m e le sento appena..o ti è capitata una d5 sfigata o una delle due cose sopra..

Grazie delle indicazioni.
Non è un rumore da aria nel circuito, è proprio il sibilo classico. Diciamo che prima avevo un circuito molto meno impegnativo in termini di cadute di pressione, quindi anche a 5 la pompa praticamente non si sentiva.
Sinceramente devo ammettere che anche io sono un po' esigente eh, non è che fa questo casino mortale, però di sera con il silenzio assoluto quel sibilo è fastidioso.
Con isolata che intendi? devo metterci del fonoassorbente intorno? adesso è montata su apposito supporto antivibrante del case, come da foto.
Domanda, lo imparerò con l'esperienza, ma così al volo quale potrebbe essere un valore minimale di flusso per garantire una efficienza complessiva sufficiente?

Killkernel 16-02-2015 10:18

Quote:

Originariamente inviato da albasnake (Messaggio 42149116)
Domanda, lo imparerò con l'esperienza, ma così al volo quale potrebbe essere un valore minimale di flusso per garantire una efficienza complessiva sufficiente?

Dipende dalla complessità del loop e dalla/e pompa/e utilizzata/e, ma almeno 150 lt/h devi averli per essere in una minima condizione di normalità.

Saluti. :)

methis89 16-02-2015 11:11

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 42148985)
Ieri finalmente ho lavato i radiatori prima con acqua corrente (bellissima la modifica che ho fatto al flessibile della doccia :asd:) e poi con acqua distillata e aceto: con questo secondo risciacquo il liquido è uscito colorato di azzurrino. :what:

Il rad sul top sarà in estrazione, mentre quello in basso sarà in immissione, entrambi con ventole in push (per questioni pratiche, pur essendo stato io sempre fan del pull).

Domanda sui raccordi Monsoon per tubi rigidi: l'oring più piccolo a cosa servirebbe? A me sembra preciso da inserire nel collarino prima dell'incollaggio del tubo, con quest'ultimo che va in battuta sull'oring stesso... altrimenti non trovo altre collocazioni...

Dipende quali raccordi, io ho preso quelli che non necessitano di incollare il tubo dato che in caso di cambio tubi o raccordi si spende na cifra, ho preso sempre i monsoon ma l'altro tipo
http://www.aquatuning.co.uk/media/image/62840-2.jpg

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

redeagle 16-02-2015 12:11

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42149375)
Dipende quali raccordi, io ho preso quelli che non necessitano di incollare il tubo dato che in caso di cambio tubi o raccordi si spende na cifra, ho preso sempre i monsoon ma l'altro tipo
http://www.aquatuning.co.uk/media/image/62840-2.jpg

Azz non li avevo visti. :asd:
Ho preso gli altri...

Anyway: chi aveva detto che la cavetteria Aquatuning non era sleevata? Mi è arrivato il pacco da Ybris, sono tutti sleevati (cavo per flussimetro, cavo aquabus, sdoppiatore aquabus, cavo poweradjust per laing). Avevo comprato calza e termorestringente appositamente. :fagiano:

methis89 16-02-2015 12:43

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 42149692)
Azz non li avevo visti. :asd:
Ho preso gli altri...

Anyway: chi aveva detto che la cavetteria Aquatuning non era sleevata? Mi è arrivato il pacco da Ybris, sono tutti sleevati (cavo per flussimetro, cavo aquabus, sdoppiatore aquabus, cavo poweradjust per laing). Avevo comprato calza e termorestringente appositamente. :fagiano:

Solitamente il cavo per il flussimetro aquacomputer non era sleevato, come non lo è il 24pin per lo spegnimento d'emergenza... Gli altri invece li ho sempre trovati sleevati

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 16-02-2015 12:52

i cavi aquacomputer per il flussimetro (ne presi 2), li ho trovati sleevati, anche se di bassa qualità. mentre il 24pin completamente naked.
sicuramente i cavi phobya hanno migliore qualità per lo sleeving.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.