Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Apple - Hardware (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   [Thread Ufficiale] iMac & Mac Pro (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1796070)


John22 06-08-2008 13:49

[Thread Ufficiale] iMac & Mac Pro
 

Grazie mille a innominato5090, che ci ha fatto questa splendida immagine :)




Questo thread nasce dalla necessità di riunire, come succede per MacBook, MacMini e iPod/iPhone, le informazioni, le novità, gli aggiornamenti e le richieste di pareri, consigli, aiuto.

Veniamo alla prima parte: le caratteristiche dell'iMac.

L'iMac è un All-in-One e come tale va considerato. Quindi ogni allusione a sistemi desktop vs. iMac oltre ad essere sgradita è pure inappropriata.

A riprova di questo cogliamo un post esemplare di un nostro caro utente, in risposta a un iniziale tentativo di confronto:

Quote:

Originariamente inviato da gianly1985 (Messaggio 29673525)
Intanto non sono 2000 euro, ma sono 1000 euro. Perchè devi sottrarre 1000€ che sono APPURATI essere il VALORE del MONITOR, FINE, PUNTO, non c'è bisogno di cercare televisori o monitor paragonabili, il monitor dell'iMac 27" vale 1000€ senza se e senza ma, anzi forse di più grazie ai LED (che il Dell da 1000€ non ha). Quindi quei 1000€ si tolgono, si sottraggono, FINE, il resto è fuffa.

Fatta questa dovuta sottrazione, COSA RESTA? Resta questo:

iMac 27" 499€

- Core 2 Duo 3.06ghz (Wolfdale 45nm)
- 4gb ddr3 (MAX 16gb)
- HDD 1tb
- ATI 4670
- webcam
- casse
- WIFI N, Bluetooth e FW800
+ BONUS MINIATURIZZAZIONE/INGEGNERIZZAZIONE/MATERIALI/DESIGN (è uno sprovveduto chi non lo capisce o non concepisce che vada pagato, si possono fare mille esempi di tutte le marche e in tutti gli ambiti, è una cosa che COSTA e SI PAGA SEMPRE)

iMac 27" 799€

- Core i5 2,66ghz (Lynnfield 45nm, Quad Core, Quad Thread)
- 4gb ddr3 (MAX 16gb)
- HDD 1tb
- ATI 4850
- webcam
- casse
- WIFI N, Bluetooth e FW800
+ BONUS MINIATURIZZAZIONE/INGEGNERIZZAZIONE/MATERIALI/DESIGN (è uno sprovveduto chi non lo capisce o non concepisce che vada pagato, si possono fare mille esempi di tutte le marche e in tutti gli ambiti, è una cosa che COSTA e SI PAGA SEMPRE)

iMac 27" 979€

- Core i7 2,8ghz (Lynnfield 45nm, Quad Core, Octo Thread)
- 4gb ddr3 (MAX 16gb)
- HDD 1tb
- ATI 4850
- webcam
- casse
- WIFI N, Bluetooth e FW800
+ BONUS MINIATURIZZAZIONE/INGEGNERIZZAZIONE/MATERIALI/DESIGN (è uno sprovveduto chi non lo capisce o non concepisce che vada pagato, si possono fare mille esempi di tutte le marche e in tutti gli ambiti, è una cosa che COSTA e SI PAGA SEMPRE)


Quindi: di che stiamo parlando? Cosa ti logora? I prezzi tornano benissimo (incluso bonus), e non esiste lamentarsi del "out of date" che riguarda solo la GPU, ancora non sono nemmeno disponibili GPU Ati mobili (o almeno semi-mobilizzabili) più nuove della 4850. Se poi vogliamo andare contro le leggi della fisica, allora sì, hai ragione a logorarti, ci potevano mettere una bella 5870 dual slot...



A che target è rivolto un iMac?
  • A chi, volendo provare un nuovo S.O. diverso da Win, non vuole però lanciarsi nella spesa di un Mac Pro o passare a un notebook;
  • A chi non gioca costantemente e non esige i massimi dettagli alla massima risoluzione. Per coloro anche Mac OSX è inappropriato, per quanto ultimamente sono usciti e usciranno videogames per OSX e alcuni nuovi iMac sono dei quad-core con VGA di tutto rispetto;
  • Ai professionisti;
  • ...Ma anche a chi vuole un sistema reattivo e user-friendly con cui fare le operazioni più disparate!

Veniamo alle caratteristiche.

Link alla Pagina delle specifiche iMac

Link alla Discussione sulla ram supportata dall'iMac (scorrere avanti nelle pagine!)

Link alla Discussione per l'uscita di nuovi modelli Mac.



Veniamo ora ai sistemi Mac Pro.

Il prezzo è molto elevato, d'altronde l'ingegnerizzazione del case è perfetta. C'è una quantità incredibile di configurazioni opzionali, fino a 32GB di ram ECC, 4 TB di HDD, 4 PCI-EX disponibili, fino a 2 Quad Core Xeon installabili. Tutta la potenza che si vuole, considerando che la 20th Century Fox li utilizza in molti dei mixaggi dei suoi film...

A chi è indirizzato un Mac Pro? Come indica facilmente il nome, è rivolto a un pubblico professionista, che ricerca una grande potenza di calcolo unita a Mac OS X. Mac Pro è anche indirizzato verso chi ha la necessità di gestire un server, e ricerca una grande quantità di memoria unita alla semplicità di utilizzo di un computer Apple.

Mi sembra un pochetto stupido prendere un Mac Pro per giocarci... :asd:

Link alla Pagina di Apple


Ecco tutto: abbiamo pensato di unire sia Mac Pro che iMac in un unico thread ufficiale, in quanto le richieste di assistenza da parte di utenti Mac Pro sono sempre molto limitate.

In prima pagina verrano annunciati gli aggiornamenti hardware.

Si chiede d'ora in avanti di non aprire più thread per richieste d'aiuto, ma di postare qui!!!


Enjoy (grazie a VICIUS per il supporto)


__________________________

Problemi riscontrati e loro risoluzione - iMac

  • Quando c'è il silenzio assoluto attorno a voi, il vostro iMac emette un ronzio chiaramente percepibile.
Soluzione: Mettete sotto la sua base un libro, un cuscino (meglio di no :D), qualcosa che faccia da tramite tra il tavolo e l'iMac: il rumore sparisce.
Perché? Si tratta della vibrazione dell'HDD, che viene comunicata a tutto il computer e quindi alla superficie del tavolo ;) (Thanks to ShadowThrone)

  • Posso attaccare l'iMac a un gruppo di continuità? Controindicazioni?

Risposta: Non ci sono finora controindicazioni. Tempo fa qualcuno si lamentò di sentire uno "sfrigolio" nelle cuffie, dall'uscita audio dell'iMac, se questo era attaccato a una ciabatta o a un gruppo. Diversi utenti hanno provato e non sentono niente. Gli stessi utenti non sembrano avere problemi all'udito :D

  • L'iMac è bollente nella parte superiore, e i componenti stanno a temperature molto alte.

Risposta: Nessuna preoccupazione, la parte superiore è calda perché da lì esce l'aria scaldata dalle componenti e gli stessi moti convettivi tendono a far salire il calore. Le componenti sono da notebook, perciò progettate per operare a temperature ben più elevate di quelle per sistemi desktop. In ogni caso, è bene monitorare le temp attraverso iStat, e se sono preoccupanti anche in idle avvertire l'assistenza.

  • Posso attaccare HDD esterni, l'iPod, ecc alla tastiera del mio iMac? perché ha pochissime prese USB...

Risposta: claro che sì :D all'iMac Alu attacchi la tastiera, e ad essa attacchi il Mouse. Sempre sulla tastiera ti rimane un'altra presa USB 2.0 a cui puoi attaccare ogni cosa che richiede l'alimentazione via USB, senza problemi: iPod, fotocamera, ecc.
Se poi hai un mouse bluetooh, ti rimangono 2 prese sul retro libere + 2 sulla tastiera. Ok, non è molto, ma cosa ci attacchi, dannazione?? :D

  • La luminosità del mio schermo non è perfettamente uniforme. :mbe:

Risposta: Se ne è già parlato QUI, ad ogni modo purtroppo non ci si può fare niente manualmente. C'è da considerare che questa è una caratteristica comune a quasi tutti i pannelli in circolazione. Se il problema è evidente e insopportabile, contattare l'assistenza.
Problema dei pixel bruciati: E' un problema piuttosto diffuso. Se avete un pixel impazzito Apple non sostituisce in garanzia l'iMac perché sui milioni presenti uno è trascurabile. Ma già se se ne presentano 5 o 6 portatelo tranquillamente in assistenza, ve lo cambiano senza battere ciglio.
Trucco: se l'avete ordinato dall'Apple Store e vedete un pixel che non vi piace, potete sfruttare il diritto di recesso senza apportare alcuna motivazione, e rispedirlo indietro a spese di Apple. Avrete di nuovo i vostri $ e potrete di nuovo acquistarne uno in un rivenditore autorizzato Apple di fiducia, provandolo prima di comprarlo ;)

  • Il Mac non mi si connette ai programmi di Chat :cry:

Risoluzione: Se avete un Router Netgear DG834GT, allora aggiornate il firmware alla versione V1.02.16. Magicamente tutto si risolverà :)

  • Se prendo un Mac Pro, che WebCam uso?? :mbe:

Risoluzione: Personalmente consiglio una Philips SPC 530NC, che viene immediatamente riconosciuta da Photo Booth senza bisogno di driver Macam o altro. La tirate fuori dalla scatola, la collegate ed ecco fatto. Attenzione: viene riconosciuto anche microfono integrato e zoom 3X. proprio quest'ultimo deve essere regolato se quando collegate la webcam vedete la vostra immagine sfocata: basta ruotare l'obiettivo, come si fa con le macchine professionali :D


Updating...




Aggiornamento


Aggiornati i modelli di iMac, ora non sono più disponibili i modelli da 20" e 24" ma ce ne sono di nuovi (e che nuovi!!!! :D ) da 21,5" e 27"


www.apple.com/it/imac

VICIUS 06-08-2008 13:58

Speriamo che funzioni e che il numero di discussioni tutte uguali si riducano :)

Lanfi 06-08-2008 17:05

Mi sembra una bella idea questa discussione...sopratutto per quanto riguarda gli utenti che hanno (o pensano di acquistare) un imac. Quelli che hanno un macpro...beh...di solito non hanno bisogno di consigli :D.

Una cosa....onde evitare le solite domande si potrebbe mettere nel primo post, dopo l'elenco delle caratteristiche hardware di base, il link alla scheda tecnica presente sul sito apple (http://www.apple.com/it/imac/specs per l'imac e http://www.apple.com/it/macpro/specs.html per il macpro). Sono pagine sempre aggiornate e hanno la comodità di non cambiare (credo mai) indirizzo...

John22 06-08-2008 17:12

Non appena finisco di studiare economia li metto, giuro! :D

John22 06-08-2008 18:51

Updated ;)

ShadowThrone 06-08-2008 20:40

Difetto riscontrati sul mio iMac 24" (mid 2007) :
quando nella stanza c'è completo silenzio e le ventole sono a velocità default si avverte un "mmmmmmm" proveniente dalla zona sopra la mela.
Causa: hard disk che vibra
Risoluzione: posizionare un libro sotto l'iMac e magicamente torna muto! :D

Difetti riscontrati sul Mac Pro Dual Quad con 8 Gb di ram:
- costa troppo e l'ho dovuto lasciare all'Apple Store! :stordita:

DjLode 06-08-2008 20:53

Bell'idea, ci voleva una discussione dove anche il mio iMac si sentisse a casa :)

Intanto domanda: Qualcuno l'ha messo sotto gruppo di continuità? Da quanto l'ha preso?

John22 06-08-2008 21:27

Io ho sentito che se attacchi l'iMac anche solo a una ciabatta invece che direttamente alla corrente dall'uscita audio si sentiva uno sfrigolio sentibile dalle cuffie... Perciò è preferibile non avere gruppi di continuità :D

Però sono voci!

ps chissà come mai ho anch'io lo stesso problema di Shadowthrone, col mio Mac Pro :p

Aimec 06-08-2008 21:29

Eccomi,

io l'ho messo sotto gruppo di continuità. Ho usato lo stesso che avevo per il pc, è della APC. Sul cd di installazione c sono i drivers per winzoz e sinceramente nn mi è andato di andare in giro sul web per cercare quelli mac. Cosi l'ho semplicemente collegato. funziona a perfezione :D Unica cosa logicamente nn posso fare qualche regolazione per via del software, ma da quello che mi ricordo nn è che mi perdo un granchè. L'importante è che stabilizzi la corrente in entrata e protegga il mio pargolo contro gli sbalzi di corrente etc.etc.
Se ti serve qualche altr info chiedi pure :P
/bye

[EDIT]
Ho letto ora il post di John22, bho sinceramente nn ho ancora provato le cuffie, ma oggi ho attaccato l'uscita stessa all'ampli dello stereo di casa tramite minijack e nn ho sentito alcun sfarfallio ne fruscio....nn ho sentito musica, l'ho provato con World of Warcraft e si sentiva da Dio. unica cosa io sono un fan dei sub....e il il mio sub del 5.1 mi manca da morire :( Per il resto pare tutto ok
[/EDIT]

P.S.

Dimenticavo di fare i complimenti per l'apertura di questo thread, una manna dal cielo per che sono ancora neofita del mac e che mi tocca studiare tutte le sere :D
Una manna per me, ma meno per voi che vi subbisserò di domande che vi faranno alzare gli occhi al cielo e dire "Uff...che palle" lol...ma d'altra parte c siamo passati tutti no ? :D

Ciau

DjLode 06-08-2008 21:36

Quote:

Originariamente inviato da John22 (Messaggio 23610467)
Io ho sentito che se attacchi l'iMac anche solo a una ciabatta invece che direttamente alla corrente dall'uscita audio si sentiva uno sfrigolio sentibile dalle cuffie... Perciò è preferibile non avere gruppi di continuità :D

Ora come ora l'ho attaccato ad una ciabatta così stacco tutto quando non lo suo (Ps3, schermo relativo e iMac).
Proverò di sicuro le cuffie quanto prima, avevo letto anche io ma me lo ero scordato :)


Quote:

Originariamente inviato da Aimec (Messaggio 23610488)
corrente etc.etc.
Se ti serve qualche altr info chiedi pure :P
/bye

Come no, potenza erogata dal gruppo e se lo sai anche una stima spannometrica di quanto tempo ti dura senza energia elettrica.

VICIUS 06-08-2008 21:47

Quote:

Originariamente inviato da DjLode (Messaggio 23610151)
Intanto domanda: Qualcuno l'ha messo sotto gruppo di continuità? Da quanto l'ha preso?

Io ho un apc da 650 VA a cui è attaccato anche lo stereo, il router e il disco esterno. Come autonomia in caso di mancamenti di corrente sono sui 20 minuti. Quindi direi che per il mio 20" è anche sovradimensionato.

Quote:

Originariamente inviato da John22 (Messaggio 23610467)
Io ho sentito che se attacchi l'iMac anche solo a una ciabatta invece che direttamente alla corrente dall'uscita audio si sentiva uno sfrigolio sentibile dalle cuffie... Perciò è preferibile non avere gruppi di continuità :D

Molto strano. Di solito l'output degli ups è molto più stabile di quello della normale rete elettrica quindi dovrebbe dare meno problemi. Io uso delle sennheiser e l'audio è perfetto.

Aimec 06-08-2008 21:51

Allora, leggendo il manuale trovo scritto:

Tensione di ingresso (in linea): 180-266V c.a. impostazione prefissata)

Limiti di frequenza (in linea): 47-63 Hz(rilevazione automatica)

Carico massimo: 350 VA - 210 W 500 VA - 300 W 650 VA - 400 W

Tempo di ricarica tipico: 8 ore

Forma d'onda quando il Back-UPS impiega la batteria: Onda sinusoidale approssimata a un'onda quadrata

Tempo di funzionamento quando il Back-UPS impiega la batteria:

350 VA - 13,2 minuti (valore tipico) - computer desktop e monitor da 17"
500 VA - 10,8 minuti (valore tipico) - computer desktop e monitor da 21"
650 VA - 16 minuti (valore tipico) - computer desktop e monitor da 21"

Spero sinceramente di aver risposto alle tue domande, anche se nn so cosa intendi per stima spannometrica :(

Ciau


P.S.

Ho preso APC xchè mi hanno detto che è una delle migliori, almeno per quanto riguarda i pc...

P.S.2

Ragazzi ma ho letto da qualche parte sul forum che un tempo usavate l'iChat per parlare, pensavo che visto siamo un pò qui sul forum a postare stasera, xchè n proviamo l'iChat ? (è solo un'idea...)

John22 06-08-2008 22:34

Mah, io ricordo che era nata una discussione a tal proposito parecchi mesi fa, e qualcuno sentiva il fruscio anche per il MacBook, quando era attaccato a una ciabatta.

Forse era perchè alcune ciabatte non scaricano bene a terra, perciò si sentiva quel rumorino di sottofondo... Vabbé, io in ogni caso non ho mai sentito niente :D

DjLode 06-08-2008 23:06

Grazie a Vicius e ad Aimec :)

Aimec 06-08-2008 23:32

Figurati caro, quando vuoi :D

PISOLOMAU 07-08-2008 12:14

bello questo 3D

solo che avrei tenuto separato iMac da Pro, forse il Pro desktop ha un utenza molto particolare (chi ci lavora veramente ed ha necessità di una macchina longeva ed espandibile)

Avrei un paio di domande sul iMac

1) Io l'ho collegato ad una ciabatta con interruttore e dato che lo uso a giorni alterni lo spengo (non lo mando in stop) e poi spengo l'alimentazione. Ci sono problemi? Meglio lasciarlo in stop?

2) ho una rete wi-fi con un router Netgear, quando questo è già acceso e accendo il mac si collega perfettamente, ma in caso accenda prima il mac e poi dopo qualche tempo il router, il collegamento avviene ugualmente? Cioè, posta in altri termini, la ricerca della rete avviene solo in accensione o l'airport esegue una scansione periodica?

grazie

John22 07-08-2008 12:52

Quote:

Originariamente inviato da PISOLOMAU (Messaggio 23615550)
bello questo 3D

solo che avrei tenuto separato iMac da Pro, forse il Pro desktop ha un utenza molto particolare (chi ci lavora veramente ed ha necessità di una macchina longeva ed espandibile)

Avrei un paio di domande sul iMac

1) Io l'ho collegato ad una ciabatta con interruttore e dato che lo uso a giorni alterni lo spengo (non lo mando in stop) e poi spengo l'alimentazione. Ci sono problemi? Meglio lasciarlo in stop?

2) ho una rete wi-fi con un router Netgear, quando questo è già acceso e accendo il mac si collega perfettamente, ma in caso accenda prima il mac e poi dopo qualche tempo il router, il collegamento avviene ugualmente? Cioè, posta in altri termini, la ricerca della rete avviene solo in accensione o l'airport esegue una scansione periodica?

grazie


Ho spiegato proprio nella presentazione perché li ho uniti, in realtà è un 3d per imac, essendoci veramente pochi utenti che utilizzano Mac Pro ed hanno problemi ;)
Però non potevamo lasciarli a piedi quei pochi, no? :Prrr:

1) Nessun problema, è un computer! c'è chi dice che leo è più reattivo se non spegni mai il mac, io penso che soprattutto l'Enel risulti più reattiva :D

2) Non appena accendi il router airport te lo segnala ;)

John22 07-08-2008 13:20

Propongo di aggiornare in prima pagina i problemi e le risoluzioni, in modo che chi ha un problema non sarà costretto a spulciarsi 80 pgg di topic ma ce le ha lì pronte...

Il guaio è che mi servirebbe il post di VICIUS :D

VICIUS 07-08-2008 13:32

Quote:

Originariamente inviato da John22 (Messaggio 23616495)
Propongo di aggiornare in prima pagina i problemi e le risoluzioni, in modo che chi ha un problema non sarà costretto a spulciarsi 80 pgg di topic ma ce le ha lì pronte...

Il guaio è che mi servirebbe il post di VICIUS :D

Non puoi semplicemente modificare il tuo messaggio? :confused:

Lanfi 07-08-2008 13:58

Visto che sei così volenteroso :D ti consiglio di mettere anche un link alla discussione sulla ram (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=817334) e e uno alla discussione per le nuove uscite (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1526081). Tutto ciò nella vana speranza di evitare che una marea di gente arrivi dicendo "ma che ram ci monto sul mac?" o "ma quando esce il nuovo imac?".


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.