Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Styb 22-01-2016 17:01

Quote:

Originariamente inviato da backstage_fds (Messaggio 43301878)
Con la combinazione non appare niente

Hai forse disinstallato l'applicazione Xbox?
Leggi qui, il link che ti ho giÓ postato: http://windows.microsoft.com/it-it/w...ing-game-clips

backstage_fds 22-01-2016 17:04

Infatti. Disinstallata.
E l'app che dicevo io, registra azioni utente, pu˛ andar bene?

Styb 22-01-2016 17:10

E' un app che ti salva le immagini dello schermo, riconosce i comandi che dai tramite tastiera o mouse e salva cosa compare sullo schermo a seguito dei comandi. E' un'altra cosa rispetto a registrare un video di ci˛ che Ŕ presente sullo schermo.
Per le applicazioni freeware alternative puoi chiedere nel 3d dedicato: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2161285

oppure puoi dare un'occhiata in firma ;)

backstage_fds 22-01-2016 17:19

Grazie per la risposta.
Bandicam sembra interessante ma acquistare per utilizzarlo una sola occasione e basta...

Macco26 22-01-2016 18:12

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 43301785)
Ciao, conosco questi due comandi da eseguire come amministratore:
powercfg -lastwake
powercfg -waketimers

Il primo ti da una cronologia delle riattivazioni e ti indica chi ha eseguito l'ultima riattivazione. Il secondo ti indica quali timer sono stati impostati nel sistema per il risveglio.
Ti puoi fare un'idea quindi su cosa andare a cercare tra le attivitÓ pianificate per poi operare la disattivazione.

Quote:

C:\WINDOWS\system32>powercfg -lastwake
Conteggio cronologia riattivazioni - 1
Cronologia riattivazioni [0]
Conteggio origine riattivazione - 0

C:\WINDOWS\system32>powercfg -waketimers
Nessun timer di riattivazione attivo nel sistema.
:mbe:

Non aiutano pi¨ di tanto.. Da amministratore, ovviamente.

Mi sa che serve qualcosa da Event viewer. Dove andare a parare?

Ho provato a guardarlo. C'Ŕ un evendo di informazioni che dice:
Quote:

Il sistema Ŕ stato riattivato dalla modalitÓ basso consumo.

Durata sospensione: ‎2016‎-‎01‎-‎22T18:09:13.727583300Z
Data e ora attivazione: ‎2016‎-‎01‎-‎23T18:09:49.392268800Z

Origine attivazione: Sconosciuto
Ah˛.

Nei dettagli, riesco a vedere giusto questo:
Quote:

- System

- Provider

[ Name] Microsoft-Windows-Power-Troubleshooter
[ Guid] {CDC05E28-C449-49C6-B9D2-88CF761644DF}

EventID 1

Version 2

Level 4

Task 0

Opcode 0

Keywords 0x8000000000000000

- TimeCreated

[ SystemTime] 2016-01-23T18:09:51.239046200Z

EventRecordID 1615

- Correlation

[ ActivityID] {B6E84763-ACCD-4079-B762-753C5E8991E6}

- Execution

[ ProcessID] 1544
[ ThreadID] 12224

Channel System

Computer SANTECH

- Security

[ UserID] S-1-5-19


- EventData

SleepTime 2016-01-22T18:09:13.727583300Z
WakeTime 2016-01-23T18:09:49.392268800Z
SleepDuration 850
WakeDuration 894
DriverInitDuration 708
BiosInitDuration 3373
HiberWriteDuration 0
HiberReadDuration 0
HiberPagesWritten 0
Attributes 16400
TargetState 4
EffectiveState 4
WakeSourceType 0
WakeSourceTextLength 0
WakeSourceText
WakeTimerOwnerLength 0
WakeTimerContextLength 0
NoMultiStageResumeReason 0
WakeTimerOwner
WakeTimerContext

Styb 22-01-2016 18:34

Controlla le opzioni avanzate di risparmio energia, e alla voce Sospensione verifica che siano disabilitati i timer di riattivazione.


dado2005 22-01-2016 23:48

Quote:

Originariamente inviato da El pollo diablo (Messaggio 43301720)
Quindi per l'installazione su SSD mi basta creare un'unitÓ usb col toolkit e la licenza viene automaticamente attivata senza inserire codici? (mi pare di aver capito che la licenza viene memorizzata nella scheda madre ?)

Edit: si ho ancora l'etichetta col seriale sotto il pc
Edit 2: il seriale per˛ Ŕ di win 8.1

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

I Pc recenti non hanno l'etichetta con il seriale di installazione del sistema operativo pre installato.

Il seriale Ŕ criptato nel bios/Uefi.

La procedura di installazione di Win in automatico preleva il seriale dal Bios/Uefi.

Questo NON Ŕ il tuo caso, avendo l'etichetta con il seriale incollato sul Portatile.

Quindi realizzato il supporto di installazione DVD o PenDrive,
dovresti togliere l'HDD ed installare Win 10 sul SSD inserendo
il seriale di Win 8.1 in tuo possesso quando la procedura te lo richiederÓ.

In alternativa desiderando evitare di reinstallare Win 10 su SSD,
copiare l'installazione di Win 10 da HDD su SSD con apposito Sw.

Butta un okkio al seguente articolo:

How to transfer Windows 10 OS to SSD without reinstalling Windows
http://www.partition-tool.com/resour...s10-to-ssd.htm

EaseUS
Partition Master Free 10.8
http://www.easeus.com/partition-manager/epm-free.html

Al termine del trasferimento di Win 10 su SSD, occorre:

- entrare nel Bios/Uefi e selezionare SSD come dispositivo di boot
- avviato Win 10 da SSD occorre formattare la partizione del HDD con Win 10


P.S.

Per˛ come prima azione salvati l'immagine di Win 10 attualmente installato con
un programmino tipo Macrium Reflect Free che trovi in rete, non si sa mai.

Lights_n_roses 23-01-2016 00:02

Gente a me spesso lo start men¨ non funziona, non appare proprio. Ricomincia a funzionare in modo casuale dopo aver riavviato il pc ma non sempre. Ho letto che Ŕ un bug frequente ma tra le possibili soluzioni c'Ŕ la reinstallazione di tutti i file di windows...sinceramente non mi pare un grande metodo. Qualche aiuto?

mark1000 23-01-2016 07:27

Quote:

Originariamente inviato da El pollo diablo (Messaggio 43301332)
Salve a tutti, vorrei fare una piccola modifica al mio pc ma prima vorrei chiarirmi qualche dubbio. Ho un notebook Asus F550L aggiornato a windows 10 home con HDD meccanico da 1 TB. Quello che vorrei fare sarebbe sostituire il HDD con un SSD dove vorrei mettere soltanto il SO (e giÓ qui vorrei sapere quale capienza mi conviene prendere), poi mettere il HDD appena tolto al posto del lettore CD (che diventerebbe esterno) tramite caddy. Ora, quello su cui non sono sicuro Ŕ: come funziona con la licenza? Come faccio ad installare win10 sul SSD ed attivarlo con la licenza che ho sul PC?

se hai giÓ attivato 10 su quel pc istalli da nuovo su ssd e ti si attiva da solo senza mettere nessun seriale

el_pocho2008 23-01-2016 09:37

secondo voi su windows 10 64 bit per il driver management engine interface su una asus h97-pro
quale devo installare:

http://i.imgbox.com/GgVkmUXw.png

Zetino74 23-01-2016 10:27

Quote:

Originariamente inviato da el_pocho2008 (Messaggio 43303460)
secondo voi su windows 10 64 bit per il driver management engine interface su una asus h97-pro
quale devo installare:

A cosa serve? (Ho anch'io quella Scheda)

Macco26 23-01-2016 11:10

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 43302240)
Controlla le opzioni avanzate di risparmio energia, e alla voce Sospensione verifica che siano disabilitati i timer di riattivazione.



Tutto disabilitato.

Comunque ho risolto creando un altro account. Vai a capire cosa fosse.. Ora tengo sotto occhio. Non erano i driver, comuni a tutti gli account

Tony1485 23-01-2016 11:35

Quote:

Originariamente inviato da el_pocho2008 (Messaggio 43303460)
secondo voi su windows 10 64 bit per il driver management engine interface su una asus h97-pro
quale devo installare:

Sul sito ufficiale ASUS Ŕ presente la versione V10.0.0.1204 che se si va a scaricare, riporta come nome file "MEI5M_Win7-8-8-1_V10001204.zip", in cui Ŕ presente la sigla 5M (che non ho idea che significhi). Quindi, per deduzione, io scaricherei
.
Facci sapere...

el_pocho2008 23-01-2016 12:39

Quote:

Originariamente inviato da Tony1485 (Messaggio 43303755)
Sul sito ufficiale ASUS Ŕ presente la versione V10.0.0.1204 che se si va a scaricare, riporta come nome file "MEI5M_Win7-8-8-1_V10001204.zip", in cui Ŕ presente la sigla 5M (che non ho idea che significhi). Quindi, per deduzione, io scaricherei
.
Facci sapere...

ho trovati questi stesso su questo thread aggiornatissimi:
http://www.win-raid.com/t596f39-Inte...tem-Tools.html

ma per quanto riguarda invece i inf chipset intel gli ultimi sono sempre i:
10.0.27

mentre Driver RAID di Tecnologia Intel« Rapid Storage: 14.8.0.1042

usb 3.0: 4.0.0.36

Zetino74 23-01-2016 13:36

Ma a cosa servono?

el_pocho2008 23-01-2016 14:24

ciao, volevo installare windows 10 64 bit in modalitÓ uefi
ma quando, dalla mia scheda madre asus h97-pro nel biosi disabilito il csm e abilito il secure boot, all'avvio
mi da scheda video non supporta driver uefi

posso installarlo lo stesso in modalitÓ uefi?

tenendo attivato il csm?

cosa comporta installarlo in modalitÓ uefi tenendo attivato il csm?
devo tenerlo attivato per forza se no non parte siccome la scheda video non Ŕ uefi compatibile
grazie ciao

Styb 23-01-2016 14:25

Quote:

Originariamente inviato da Zetino74 (Messaggio 43304094)
Ma a cosa servono?

Sono driver che permettono al sistema operativo di comunicare con il bios.
Personalmente non perderei tempo a cercare nuove versioni poichÚ c'Ŕ giÓ windows 10 che lo fÓ in automatico. Per un'operazione manuale: Gestione dispositivi -> Dispositivi di sistema -> Intel(R) Management Engine Interface -> Clic destro e aggiornamento software driver.

mark1000 23-01-2016 14:50

Quote:

Originariamente inviato da el_pocho2008 (Messaggio 43304234)
ciao, volevo installare windows 10 64 bit in modalitÓ uefi
ma quando, dalla mia scheda madre asus h97-pro nel biosi disabilito il csm e abilito il secure boot, all'avvio
mi da scheda video non supporta driver uefi

posso installarlo lo stesso in modalitÓ uefi?

tenendo attivato il csm?

cosa comporta installarlo in modalitÓ uefi tenendo attivato il csm?
devo tenerlo attivato per forza se no non parte siccome la scheda video non Ŕ uefi compatibile
grazie ciao

per istallarlo in modalitÓ uefi il csm deve essere abilitato con il secure boot che devi mettere come avvio windows in uefi senza voci in legacy

el_pocho2008 23-01-2016 14:51

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 43304305)
per istallarlo in modalitÓ uefi il csm deve essere abilitato

ma io avevo visto in una guida che per sfruttare tutti i vantaggi della modalitÓ uefi bisogna disabilitare il legacy o csm bios

ho capito metto legacy solo allo slot pciexpress, a tutto il resto uefi

Rodin 23-01-2016 16:22

Ho recentemente acquistato una tastiera Razer Blackwidow e scaricato la modalitÓ di input americano internazionale per poterla sfruttare correttamente. Il problema Ŕ che adesso ogni volta che avvio Windows mi compare la fastidiosa icona di sistema indicatore input nella barra delle applicazioni. Nasconderla Ŕ un gioco, ma come faccio ad evitare che venga visualizzata ogni volta che accendo il PC?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.