Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


epifanolanfranco 19-01-2016 17:12

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 43290325)
E' possibile configurare un pc con dual boot W10/W7?
Se si, come si fa? :help:

Buonasera a te.

Mi permetto di intervenire poiché proprio 15 minuti fà ho terminato la procedura di dual boot sù di un ssd fra Windows 7 e Windows 10 con quest'ultimo con installazione pulita,quindi senza passare prima per Windows 8 e poi 8.1.

Non solo è fattibilissimo ( figurati ci son riuscito anch'io....) ma la prima impressione è che Win 10 sul pc faccia "le fiamme" quasi fà impallidire il mio amatissimo Wi 7.

Considera anche,ma qui potrei dire una grandiosa fesseria e quindi ti consiglio di aspettare le opinioni dei nostri amici di gran lunga più esperti di me,che avendo da mesi Win 10 sul Surface ma ottenuto da aggiornamento,questa con installazione pulita,come ti accennavo già,mi sembra decisamente più reattiva.

Rinnovandoti le mie scusa per l'intromissione son qui per qualsiasi consiglio o aiuto.

epifano lanfranco

Styb 19-01-2016 17:27

Quote:

Originariamente inviato da el_pocho2008 (Messaggio 43291036)
ciao, ho scaricato l'ISO con mediacreationtool di windows 10 32 bit e nel setup a dettagli mi da:
10.0.10586.0

Ho scaricato da poco il tool MCT e la versione è 10.0.10586.35

Ora aspetto la fine del download di Win10 64 bit.

La 64 bit che ho scaricato il 23 novembre è di 3.215.327.232 byte, ricontrolla bene i tuoi dati.

EDIT: A fine download la ISO è identica a quella di novembre di 3.215.327.232 byte, dove la trovo quella aggiornata? Ma soprattutto.... chi ha detto che si può scaricare la ISO aggiornata?? :D

Macco26 19-01-2016 18:43

Ho appena fatto una chiavetta USB con l'MCT 10586.35.

Il setup.exe risultante all'interno è 10586.0

Chissà, forse appoggia gli update come file progressivi in qualche altra cartella dell'installazione.

Ma non saprei. A giorni la userò per clean install e vedrò cosa installa.

Pelvix 19-01-2016 19:13

Quote:

Originariamente inviato da epifanolanfranco (Messaggio 43291208)
Buonasera a te.

Mi permetto di intervenire poiché proprio 15 minuti fà ho terminato la procedura di dual boot sù di un ssd fra Windows 7 e Windows 10 con quest'ultimo con installazione pulita,quindi senza passare prima per Windows 8 e poi 8.1.

Non solo è fattibilissimo ( figurati ci son riuscito anch'io....) ma la prima impressione è che Win 10 sul pc faccia "le fiamme" quasi fà impallidire il mio amatissimo Wi 7.

Considera anche,ma qui potrei dire una grandiosa fesseria e quindi ti consiglio di aspettare le opinioni dei nostri amici di gran lunga più esperti di me,che avendo da mesi Win 10 sul Surface ma ottenuto da aggiornamento,questa con installazione pulita,come ti accennavo già,mi sembra decisamente più reattiva.

Rinnovandoti le mie scusa per l'intromissione son qui per qualsiasi consiglio o aiuto.

epifano lanfranco

Potresti postare una guida a prova di incapace (come me)?
Te ne sarei grato :help:

tallines 19-01-2016 19:56

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 43290348)
Io ho necessità di installarli sullo stesso hd (SSD in verità)...

Ciao, per far si che si crei in automatico il dual boot tra due SO, prima si installa il meno recente e poi il più recente, quindi prima W7 e poi nell' altra partizione W10 e sei a posto :) .

Se devi installare da zero i due SO .

La stessa cosa si verifica se hai già installato il SO meno recente, in questo caso W7 e poi installi nell' altra partizione W10 .

Se fai il contrario, devi mettere a posto il boot con EasyBcd .

Donagh 19-01-2016 23:39

salve gente chiaritemi una cosa
ho installato da una iso la developer preview e l ho correttamente registrato con licenza (e aggiornata in automatico alla versione chiamiamola "di novembre")

ce differenza rispetto alla versione "stable"?

è un po come osx che metto le beta?

monelli 20-01-2016 08:29

Problema:

Avevo windows 8.1 originale, sono passato a windows 10 facendo aggiornamento e windows si è attivato automaticamente.

Ora cambio scheda madre, cpu e ram, come posso rimettere windows 10?

epifanolanfranco 20-01-2016 09:03

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 43291684)
Potresti postare una guida a prova di incapace (come me)?
Te ne sarei grato :help:

Scusami ma non mi ritengo all'altezza di postare una guida e oltretutto non vorrei tediare ed inquinare il Forum,ma scrivimi ,se non ti crea problemi e se il regolamento lo consente, in forma privata e ti darò tutto l'apporto che posso.

Ciao.

Mp3AO 20-01-2016 09:54

Monelli, devi avere una nuova licenza di windows da poter attivare, ma ovviamente puoi prenderne una di windows 7 che costa pochissimo (circa 10-20€ sulla baia inglese o tedesca) e poi aggiornare a windows 10

monelli 20-01-2016 09:59

Quote:

Originariamente inviato da Mp3AO (Messaggio 43293143)
Monelli, devi avere una nuova licenza di windows da poter attivare, ma ovviamente puoi prenderne una di windows 7 che costa pochissimo (circa 10-20€ sulla baia inglese o tedesca) e poi aggiornare a windows 10

Però la mia licenza di windows 8.1 mi consente il cambio hardware, credo, (DreamSpark), quindi posso reinstallare Windows 8.1 ed aggiornare a 10?
Volevo semplicemente evitare la trafila e fare installazione pulita.

Mp3AO 20-01-2016 10:03

Io so che se cambi la motherboard perdi la licenza di Windows 10, poiché viene considerato il componente principale del computer. Di fatto per Microsoft cambiare la motherboard equivale a cambiare computer.

Se poi ci sono licenze che lo prevedono, allora ok. Ma alla fine se devi cambiare la motherboard puoi provare e se poi non va, al volo compri una licenza di Seven per una manciata di euro.

In ogni caso, cambiando la motherboard conviene reinstallare da zero.

dado2005 20-01-2016 10:18

Quote:

Originariamente inviato da monelli (Messaggio 43292852)
Problema:

Avevo windows 8.1 originale, sono passato a windows 10 facendo aggiornamento e windows si è attivato automaticamente.

Ora cambio scheda madre, cpu e ram, come posso rimettere windows 10?

Come detto sopra da altro utente, puoi anche reinstallare Win 10 facendo una installazione pulita da Hdd/Sdd formattato.

Se si proviene da una licenza Retail di Win 7 o 8.x... non occorre acquistare alcuna nuova licenza di Win 10.

Cambio scheda madre e/o processore( = modifiche Hw consistenti).

Al termine della renstallazione di Win 10 su nuovo Hw, potrebbe darsi che NON verrà attivato e verrà segnalato l'Activation Error 0xc004c003.

In questo caso contattare l'assistenza di Microsoft al numero 0238591444 per risolvere il problema.

REFERENCE

Reinstallare Win 10 da Win 8 RETAIL dopo che si brucia la piastra madre?
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2732775

Per tua comodità ti riporto la testimonianza di un utente del forum ...

Quote:

Originariamente inviato da Drakonia (Messaggio 42863882)
Giusto per spezzare una lancia a favore di Microsoft (forse sono l'unico :D ).
Ieri ho montato il disco rigido dove avevo fatto precedentemente l'attivazione di windows 10 pro da un'altro notebook. Ovviamente mi ha dato non attivato in quanto l'impronta hardware è cambiata.

Oggi ho telefonato e dopo poche ore ho ricevuto la mia nuova product key e attivato correttamente windows. Senza ripristinare il sistema.

Ogni tanto funziona ... :D

Quote:

Originariamente inviato da Drakonia (Messaggio 42864053)
Nella schermata attivazione di windows l'errore riportato è : 0xC004C003

Ho fatto il numero clienti microsoft : 0238591444 poi
1.utente privato
1. problemi di attivazione
2.problemi con il product code

alla fine ti risponde il call center dove ti chiedono il product key di provenienza (io avevo aggiornato da windows 8 pro) e ti chiedono se possono collegarsi al tuo PC per verificare alcuni dati (guardano il serial number di windows).
Se tutto fila liscio e i server funzionano bene ti inseriscono loro il product key nuovo altrimenti te lo mandano via mail (come hanno fatto con me)
ovviamente questo vale per le licenze non legate all'Hardware (OEM). ma solo quelle comprate a parte (Retail).
Comunque cercando in rete alcuni hanno risolto anche facendo l'attivazione telefonica (andare su esegui e digitare "SLUI 4" (senza virgolette) appare la schermata di attivazione telefonica.
Spero di non aver dimenticato niente.

-------

LICENZE Retail o OEM

Se hai una versione OEM di Win 7 o 8.x al termine dell'upgrade avrai Win 10 OEM.

- Se hai una versione Retail di Win di Win 7 o 8.x al termine dell'upgrade avrai Win 10 Retail.

Per verificare il canale di distribuzione del sistema operativo installato(nello specifico Win 10)
se è retail o OEM occorre:

- aprire il prompt dei comandi come amministratore, digitare ed eseguire il comando:

slmgr /dlv

luciak 20-01-2016 10:35

Quote:

Originariamente inviato da luciak (Messaggio 43276237)
Ho un problema ... siccome ho un portatile Asus sempre con Windows 10 ver 10240, ho scaricato con l apposito tool un nuovo iso di Windows 10..ho eseguito l aggiornamento dal dvd ma mi ritrovo sempre la versione 10240... come posso fare per avere la nuova versione ??

Quindi il problema è scaricare l iso con il media creation tool aggiornato???

Inviato dal mio P024 utilizzando Tapatalk

monelli 20-01-2016 10:40

Quote:

Originariamente inviato da dado2005 (Messaggio 43293226)
...

Grazie mille, ho appena scoperto che la mia licenza di windows 10 è retail, quindi faccio installazione pulita, se non si attiva chiamo.

maxnaldo 20-01-2016 10:49

Quote:

Originariamente inviato da monelli (Messaggio 43293324)
Grazie mille, ho appena scoperto che la mia licenza di windows 10 è retail, quindi faccio installazione pulita, se non si attiva chiamo.

l'assistenza Microsoft di solito per le utenze home non ti fa problemi, in fondo non è che vuoi attivare diversi PC con la stessa key, vuoi solo reinstallare l'OS sulla tua macchina a cui hai fatto un upgrade.

I paletti ce li hanno messi ovviamente per combattere la pirateria ma questo non significa che siano fiscali e privi di buon senso.

ps. magari i paletti avrebbero potuto metterli solo lato "server", in fondo non capisco perchè legarsi all'hardware della macchina visto che ora con "Windows as a service" la licenza potrebbe essere intesa come personale, dell'utente insomma, non del pc.

Pelvix 20-01-2016 14:53

Quote:

Originariamente inviato da epifanolanfranco (Messaggio 43292959)
Scusami ma non mi ritengo all'altezza di postare una guida e oltretutto non vorrei tediare ed inquinare il Forum,ma scrivimi ,se non ti crea problemi e se il regolamento lo consente, in forma privata e ti darò tutto l'apporto che posso.

Ciao.

Ora mi cimento: se ho problemi ti disturbo via pvt: per ora grazie della disponibilità, gentilissimo. :) :) :)

luciak 20-01-2016 15:19

Ho un problema ... siccome ho un portatile Asus sempre con Windows 10 ver 10240, ho scaricato con l apposito tool un nuovo iso di Windows 10..ho eseguito l aggiornamento dal dvd ma mi ritrovo sempre la versione 10240... come posso fare per avere la nuova versione ??

Quindi il problema è scaricare l iso con il media creation tool aggiornato???

Risolto!!!!!!!!!!!!! E' bastato scaricare l ultimo mct.....

x_Master_x 20-01-2016 15:54

Vedo che il thread continua a soffrire della ciclicità degli argomenti, ancora con l'MTC...
Il tool veniva aggiornato periodicamente con Windows 8 e Windows 8.1, con il termine "periodicamente" si intendeva ogni 3-4 mesi, più o meno. Con Windows 10 gli ESD sono stati aggiornati solo due volte, in corrispondenza con il cambio di BUILD. Questi dati fanno supporre che il tool verrà aggiornato solo in quel caso o al limite se deve integrare un aggiornamento del tutto indispensabile che risolve una determinata falla. Per sapere quale versione scarica il tool, come ho già detto in più di una occasione, basta lanciare il seguente comando con l'MTC aperto:
Codice:

notepad "C:\$Windows.~WS\Sources\products.xml"
Nel link diretto all'ESD c'è la data di upload, 2015/11 e la versione, 10586.0.151029-1700. Quando avverrà il cambio di BUILD sicuramente l'MTC rispecchierà quella versione, già è tanto che Microsoft fornisce supporti aggiornati...

Robbysca976 20-01-2016 16:05

Ciao ragazzi, una domanda.

E' possibile collegare il modem ad una seconda presa dell'appartamento? Quest'ultima è direttamente collegata alla prima presa fornita da Telecom rj11.
Ci sarebbero problemi. In effetti nella prima presa, dalla parte posteriore, c'è la possibilità di agganciare un altro doppino...

Grazie

roberto1 20-01-2016 17:29

Quote:

Originariamente inviato da Robbysca976 (Messaggio 43294583)
Ciao ragazzi, una domanda.

E' possibile collegare il modem ad una seconda presa dell'appartamento? Quest'ultima è direttamente collegata alla prima presa fornita da Telecom rj11.
Ci sarebbero problemi. In effetti nella prima presa, dalla parte posteriore, c'è la possibilità di agganciare un altro doppino...

Grazie

ho letto un articolo che la cosa è fattibile, usare due router in locali diversi con la stessa linea, nel primo lasciare attivato il DHC e nel secondo disattivarlo, la voce è nelle impostazioni interne del router.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.