Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Leo81 17-12-2015 08:32

buondi!
avrei una domanda: a casa ho fatto gli aggiornamenti nei pc nei quali cè installato win 10. Questi pc sono collegati in rete tra di loro tramite router e uno switch, e in piu ci sono anche altre periferiche tra cui un nas. la cosa che mi sta dando problemi con questi ultimi update usciti e installati riguarda la rete: se vado nella scheda rete, sotto explorer, non vedo piu gli altri pc presenti nella rete, nemmeno il nas, pero la cosa strana è che se dalla barra di explorer digito l indirizzo ip del dispositivo in rete, per esempio\\qnap\ il dispositivo lo vedo correttamente e ci entro correttamente, in pratica il problema sta nel non vedere piu i vari dispositivi (pc o nas che siano) nella scheda rete, e di conseguenza, quando voglio collegare una cartella di rete, se vado su connetti unita di rete ovviamente non vedo niente... chi altri ha questo bug? leggevo in internet che comunque sembra un problema riscontrato anche da altri, pero non ho capito se si puo risolvere

ekboz1 17-12-2015 09:05

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43186309)
Redstone?
E' semplicemente una build rilasciata dopo un pesante refactoring e modifiche alle modalità di aggiornamento :D

Non ha alcuna novità, al contrario di Restone che ne dovrebbe aver parecchie e sarà rilasciato fra almeno 6 mesi :D

controlla questa chiave di registro....

Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability

Sul pc aggiornato ieri sera ho "rs1_release"
su questo da cui scrivo che ancora sta scaricando ho ancora th

Mory 17-12-2015 09:08

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43186309)
Redstone?
E' semplicemente una build rilasciata dopo un pesante refactoring e modifiche alle modalità di aggiornamento :D

Non ha alcuna novità, al contrario di Restone che ne dovrebbe aver parecchie e sarà rilasciato fra almeno 6 mesi :D

si chiaro, ma questa è la prima build redstone, identificata come rs1 e numerata 11xxx e non più 10xxxx.

nel mentre segnalo un bug anche su windows hello, non mi fa più loggare usando il lettore di impronte, solo pin o pwd

Quote:

Originariamente inviato da ekboz1 (Messaggio 43186239)

la maggiore spaziature delle icone delle app nel menu start.

congruente con w10m

Kernel32 17-12-2015 10:10

E' possibile installare windows 10 su un portatile tramite il suo product key di windows vista (oem)?

xxEmilioxx 17-12-2015 10:17

Quote:

Originariamente inviato da Kernel32 (Messaggio 43186658)
E' possibile installare windows 10 su un portatile tramite il suo product key di windows vista (oem)?

No Vista è escluso dall'aggiornamento: si parte da 7.

Averell 17-12-2015 11:07

Driver AMD
 
WU ha da poco installato nuovi driver per la mia R9,







Quindi, 15.201.1151.1008 (151104a-296217e)


Altri riscontri?
On-line non mi sembra ci sia ancora gran che...

giovanni69 17-12-2015 11:21

Non capisco la domanda. Che riscontri cerchi? Se il sito AMD ha versioni più recenti, usa quelle. Poi dipende date utilizzare beta, versioni non certificate, ecc.

Averell 17-12-2015 11:30

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 43186976)
Non capisco la domanda. Che riscontri cerchi? Se il sito AMD ha versioni più recenti, usa quelle. Poi dipende date utilizzare beta, versioni non certificate, ecc.

ok, visto che la domanda non risulta chiara la ripropongo:
anche a voi WU 'rileva' questo aggiornamento?

La versione indicata non è allo stato ancora taggata da molte parti, anzi (ora per scrupolo provo a vedere anche il sito AMD ma google fino a pochi minuti fà non lo menzionava nemmeno)...

ritpetit 17-12-2015 12:53

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 43186335)
buondi!
avrei una domanda: a casa ho fatto gli aggiornamenti nei pc nei quali cè installato win 10. Questi pc sono collegati in rete tra di loro tramite router e uno switch, e in piu ci sono anche altre periferiche tra cui un nas. la cosa che mi sta dando problemi con questi ultimi update usciti e installati riguarda la rete: se vado nella scheda rete, sotto explorer, non vedo piu gli altri pc presenti nella rete, nemmeno il nas, pero la cosa strana è che se dalla barra di explorer digito l indirizzo ip del dispositivo in rete, per esempio\\qnap\ il dispositivo lo vedo correttamente e ci entro correttamente, in pratica il problema sta nel non vedere piu i vari dispositivi (pc o nas che siano) nella scheda rete, e di conseguenza, quando voglio collegare una cartella di rete, se vado su connetti unita di rete ovviamente non vedo niente... chi altri ha questo bug? leggevo in internet che comunque sembra un problema riscontrato anche da altri, pero non ho capito se si puo risolvere

Ce l'ho anche io, l'ho già scritto qua sopra quotando un altro utente che ha lo stesso problema, e nessuno ha saputo dare un suggerimento valido, purtroppo, e neanche in rete ho trovato (che non vuol dire che non c'è, solo che Io non l'ho trovato...) un aiuto:help:

ritpetit 17-12-2015 12:59

Quote:

Originariamente inviato da serpone (Messaggio 43186147)
iscritto

Avevo intenzione di passare tutti i miei 5 pc di famiglia con win 8.1 con licenza originale a windows 10.
Ho letto la prima pagina ma noto che diversamente da come accadeva con windows 8, per migrare a windows 10 devo eseguire per forza la procedura di aggiornamento direttamente dal pc eseguendo il tool che microsoft ha notificato su tutti i pc con windows 7 in su.
Con windows 8, se avevo windows 7 installato, mi scaricavo la iso dal sito micrisoft e facevo una installazione piulita di windows 8 ed inserivo la licenza (posseggo licenze da 29,00 euro ottenute nella fase di migrazione da win 7 a win 8). e windows 8 veniva attivato.

Ora, avendo win 8 o 8.1 non posso direttamente scaricare la iso di win 10, fare installazione pulita ed usare la chiave di win 8.q originale presente su quel pc?
Devo x forza perdere tempo, aggiornare il pc che ha win 8 e mettere 10 e poi solo successivamente posso fare installazione pulita con il cd di win 10 formattare, installare e in automatico la chiave viene riconosciuta?
Altre 2 domande: se ho un portatile nativo con windows 8.1 con licenza memorizzata nel bios, devo sempre fare il doppio passaggio oppure posso direttamente fare installazione pulita a windows 10 ed in fase di attivazione riconosce la key di windows 8 memorizzata nel bioss?

Secondo quesito: se devo formattare in maniera pulita un portatile nativo con windows 10, posso ovviamente scaricarmi solo la iso ed effettuare l'installazione pulita di win 10? In tal caso riconosce la key di win 10 memorizzata nel bios?

Scusami tanto, ma credo tu sia il 356° che fa le stesse domande.

In prima pagina c'è la spiegazione per tutti i modi di installare
puoi scaricare la ISO ufficiale e fare l'installazione come vuoi: all'avvio ti chiede se vuoi mantenere file, e/o programmi, o niente, che equivale al vecchio caro formattone.

Averell 17-12-2015 13:08

Una buona opportunità per i possessori di Google Chrome 47+:

(quantomeno) su sistemi 8+ è disponibile una nuova voce che consente di 'rompere' determinati meccanismi che vivono attorno al rapporto win32k/flash e che consentirebbero -se utilizzati- di bypassare il Sandbox di Chrome nonchè di far girare codice con privilegi elevati (in sostanza, da un 'semplice' exploit di Flash si può superare in un colpo solo l'isolamento del browser acquisendo oltretutto privilegi più ampi)...



Come è possibile vedere dalla foto, si arriva a quest'impostazione semplicemente digitando nel campo dell'indirizzo la stringa
Codice:

chrome://flags
e impostando la linguetta su Flash (al momento questo meccanismo funziona solo sul plugin in questione e NON su altri!)



"renderer processes have the ProcessSystemCallDisablePolicy set to DisallowWin32kSystemCalls which means that calls from user mode that are serviced by win32k.sys are no longer permitted. This significantly reduces the kernel attack surface available from a renderer".

→QUESTO tipo di attacco, allora, NON sarà ad esempio più possibile (via Chrome)...

Fabio50 17-12-2015 13:44

Nascondere gli aggiornamenti
 
usate questo tool fornito da Microsoft per nascondere gli aggiornamenti che non vi interessano, e poter lasciare impostato Windows Update per tutti i prodotti Microsoft !

http://www.windowsblogitalia.com/201...ome-bloccarli/

Funziona

x_Master_x 17-12-2015 14:12

Quote:

Originariamente inviato da ritpetit (Messaggio 43187339)
Ce l'ho anche io, l'ho già scritto qua sopra quotando un altro utente che ha lo stesso problema, e nessuno ha saputo dare un suggerimento valido, purtroppo, e neanche in rete ho trovato (che non vuol dire che non c'è, solo che Io non l'ho trovato...) un aiuto:help:

Non ho una configurazione come la tua o Leo81 quindi non posso provare. Per prima cosa, immagino tu sia sotto account Microsoft, hai provato con uno locale? Se scrivi il percorso della cartella nella finestra di Explorer te la apre? Provato con NET USE da command line elevata?

ekboz1 17-12-2015 14:48

Ritorno sul bug noto della finestra della copia file con l'ultima build insider.

Ieri sera ho provato a copiare un file da 30gb sullo stesso disco e lo ha fatto mostrando la finestra, poco fa ho copiato da un disco ad un altro un file da 500 mb e non l'ha visualizzata, poi ho riprovato con un file da un 1gb e mezzo e l'ha visualizzata...

insomma sembra una cosa un po casuale....

ryosaeba86 17-12-2015 14:48

Quote:

Originariamente inviato da x_Master_x (Messaggio 43187646)
Non ho una configurazione come la tua o Leo81 quindi non posso provare. Per prima cosa, immagino tu sia sotto account Microsoft, hai provato con uno locale? Se scrivi il percorso della cartella nella finestra di Explorer te la apre? Provato con NET USE da command line elevata?

anch'io con l'ultimo aggiornamento cumulativo ho problemi alla rete...mi pare già di averli manifestati qui sopra...io riesco a vedere i pc in rete ma non il nas...nn c'è verso...e solo dai pc collegati in wifi...da lan lo vedo...non è il dns perchè pingo il nome del nas, pingo l'ip, non ho firewall nè antivirus....
sarà l'ennesimo problema di win 10.

serpone 17-12-2015 14:56

Quote:

Originariamente inviato da ritpetit (Messaggio 43187364)
Scusami tanto, ma credo tu sia il 356° che fa le stesse domande.

In prima pagina c'è la spiegazione per tutti i modi di installare
puoi scaricare la ISO ufficiale e fare l'installazione come vuoi: all'avvio ti chiede se vuoi mantenere file, e/o programmi, o niente, che equivale al vecchio caro formattone.

si lo so e immagino che la domanda sia stata riproposta ma capita che le prime pagine come nel 70% delle pagine a cui sono iscritto non sia aggiornato e quindi qualcosa sia cambiato.
Io di solito formatto da zero senza mantenere i file. Mi piace fare installazioni pulite e scaricare i driver dal sito del produttore di notebook / scheda madre.

La mia domanda è: per il passaggio da pc con win 7 e win 8/8.1 a windows 10, con regolare licenza, bisogna per forza aggiornare prima con il tool per far riconoscere prima a miscrosoft nel loro server la key del vecchio windows, oppure posso fare installazione pulita (formattazione) con il dvd di win 10 su un pc che già ha 7/8 ed utilizzare la key di quest'ultima iin fase di installazione di windows 10?

Dynamite 17-12-2015 15:02

Quote:

Originariamente inviato da serpone (Messaggio 43187804)
si lo so e immagino che la domanda sia stata riproposta ma capita che le prime pagine come nel 70% delle pagine a cui sono iscritto non sia aggiornato e quindi qualcosa sia cambiato.
Io di solito formatto da zero senza mantenere i file. Mi piace fare installazioni pulite e scaricare i driver dal sito del produttore di notebook / scheda madre.

La mia domanda è: per il passaggio da pc con win 7 e win 8/8.1 a windows 10, con regolare licenza, bisogna per forza aggiornare prima con il tool per far riconoscere prima a miscrosoft nel loro server la key del vecchio windows, oppure posso fare installazione pulita (formattazione) con il dvd di win 10 su un pc che già ha 7/8 ed utilizzare la key di quest'ultima iin fase di installazione di windows 10?

Se per la formattazione utilizzi la iso dell'ultima build di novembre puoi utilizzare il codice di 7/8.1 durante l'installazione, non serve aggiornare prima come bisognava fare in precedenza.

wappazzo 17-12-2015 18:02

Ragazzi scusate la domanda "complessa" abbiamo dovuto aggiornare due PC con Windows 7 a Windows 10. Abbiamo salvato i dati su un pc funzionante. Abbiano installato i sistemi operativi con relativi driver. Una volta fatta questa operazione abbiamo staccato gli HD e messi su una workstation per rimettere i dati dal computer funzionante. Risultato? Una volta rimessi gli HD nei notebook i sistemi hanno incominciato a dare problemi di instabilità. Desktop non trovato ecc... E dati travasati scomparsi.

Inviato dal mio Z00D utilizzando Tapatalk

Averell 17-12-2015 18:23





Quindi, TH2= 10586.36

KB3124200

tallines 17-12-2015 19:59

Quote:

Originariamente inviato da Wall-i (Messaggio 43183900)
Sì due partizioni.
Cosa vuol dire "un hd esterno con il pulsante On/Off (quello con il click)"

Post n.36 e volendo anche i seguenti >

http://www.hwupgrade.it/forum/showth...2745282&page=2
Quote:

Originariamente inviato da Wall-i (Messaggio 43183900)
E come si fa a partizionare dopo?

Con tool freeware tipo Mini Tool Partition Wizard Home
Quote:

Originariamente inviato da El pollo diablo (Messaggio 43184763)
Fatto. Prima che riuscissi a fare la chiavetta usb si è sbloccato e ha cominciato a installare gli aggiornamenti e ha fatto tutta l'installazione. È stata l'installazione di windows più lunga dai tempi di win 98. 10 ore ahah

Ha sentito che stavi per preparare la pendrive, si è sentito in colpa e........ahahahah

Certo che 10 ore......io ho fatto l' installazione da pendrive, in aggiornamento in un' ora e mezza .

L' installazione pulita sta circa 20-25 minuti .
Quote:

Originariamente inviato da pierrot_lunaire (Messaggio 43185167)
Grazie tallines,
chiedevo degli aggiornamenti in quanto avevo letto tempo fa di problemi relativi ai driver per alcune periferiche che windows 10 proponeva e che erano quindi "obbligatori"
Come comportarsi in questi casi?

grazie mille
pier

Per quanto riguarda gli aggiornamenti dei driver puoi disattivarli >

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=9419


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.