Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


conan_75 28-11-2015 17:33

Veramente l'ho provato su un asus t100 (classico 2in1) e girava bene con 2gb.
Il problema a mio avviso resta la cpu e la emmc.

Fatal Frame 28-11-2015 17:40

Quote:

Originariamente inviato da Cobain (Messaggio 43117753)
tieni presente che non puoi nemmeno aspandere la memoria a 4gb tecnicamente non si puo fare alcuni di quei cosi hanno 1o 2 slot ram ma supportono solo 2gb di ram altri ce l'hanno persino saldata la ram.con 2gb dovrebbe girare lo stesso ma i tempi di attessa saranno assai esasperati per qualsiasi cosa che fai..prova ma non ti conviene.

Se decidessi di venderlo quanto ci farei ??
Quote:

Originariamente inviato da conan_75 (Messaggio 43117895)
Veramente l'ho provato su un asus t100 (classico 2in1) e girava bene con 2gb.
Il problema a mio avviso resta la cpu e la emmc.

Il t100 dovrebbe essere un altro pianeta in confronto a questo

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

magic carpet 28-11-2015 18:00

Io non riesco a capire perché mai gli "ingegneri" Microsoft abbiano cancellato la possibilità di decidere il numero di voci da bloccare nella JumpList. :confused:
Anche agendo sul registro non cambia niente...
Incredibile :mc:

biometallo 28-11-2015 18:14

Mi permetto di dissentire: per Windows 10 x86 2GB di ram basta e avanza, e lo dico con cognizione di causa visto che ho avuto diversi pc sottomano con quel quantitativo di memoria, perfino sul mio pc principale fino al mese scorso avevo solo 2GB di ram, e ci facevo di tutto dal cazzeggio in rete a guardare film e perfino a giocare con titoli leggeri... inoltre nel momento in cui ho montato 4 giga di ram sono dovuto passare a 10 a x64 in quanto ne potevo usare solo 3 su 4.

Parlando di Netbook in questo momento sto scrivendo su da un Samsung NC10 cone Atom n270 da 1.6ghz e 2GB di ram (quantitativo massimo di memoria supportato) che monta Windows 10 build 10586.11 pro e a mio dire gira meglio di qualunque altro OS abbia mai provato su questo aggeggio, xp (ma a dire il vero l'ho provato solo stock con tutto il bloatware Samsung) 7starter e 8.1 pro) certo il pc rimane quello che è, e anche navigando con Edge ogni tanto si blocca durante il caricamento delle pagine, ma d'altronde non è che ci si possa aspettare miracoli da un os...

Blue_screen_of_death 28-11-2015 18:17

Quote:

Originariamente inviato da biometallo (Messaggio 43118074)
Mi permetto di dissentire: per Windows 10 x86 2GB di ram basta e avanza, e lo dico con cognizione di causa visto che ho avuto diversi pc sottomano con quel quantitativo di memoria, perfino sul mio pc principale fino al mese scorso avevo solo 2GB di ram, e ci facevo di tutto dal cazzeggio in rete a guardare film e perfino a giocare con titoli leggeri... inoltre nel momento in cui ho montato 4 giga di ram sono dovuto passare a 10 a x64 in quanto ne potevo usare solo 3 su 4.

Parlando di Netbook in questo momento sto scrivendo su da un Samsung NC10 cone Atom n270 da 1.6ghz e 2GB di ram (quantitativo massimo di memoria supportato) che monta Windows 10 build 10586.11 pro e a mio dire gira meglio di qualunque altro OS abbia mai provato su questo aggeggio, xp (ma a dire il vero l'ho provato solo stock con tutto il bloatware Samsung) 7starter e 8.1 pro) certo il pc rimane quello che è, e anche navigando con Edge ogni tanto si blocca durante il caricamento delle pagine, ma d'altronde non è che ci si possa aspettare miracoli da un os...

Concordo. Io ho avuto modo di provare W7 e W10 su una CPU da 1GHz. La fluidità di W10 mi ha sorpreso positivamente, ed è nettamente superiore a quella di W10.

Per navigazione internet e Office quel PC va benissimo.

Fatal Frame 28-11-2015 18:28

Me l'hanno dato adesso

asus eee pc 1101ha

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

Sandan 28-11-2015 18:50

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 43116718)
Ciao, parli di W8 o di W8.1 ?

Perchè se parli di W8, non è previsto l' upgrade gratuito entro il 29 luglio 2016, solo per W7 e W8.1 è consentito l' upgrade gratuito .

Per chi ha W8, deve fare prima prima, l' upgrade a W8.1 e poi a W10, se ho capito bene :) >

Specifications - Upgrade editions

Must be running the latest version of Windows 8 (Windows 8.1 Update) to receive the free upgrade to Windows 10 via Windows Update.


Se l' upgrade lo fai dopo terminato il periodo gratuito a disposizione degli utenti (dal 29 luglio 2015 al 29 luglio 2016) W10 diventa a pagamento .

Se invece fai l' upgrade a W10 entro il termine stabilito, poi puoi re-installare il SO d' origine e re-installare W10 in modo gratuito anche dopo il 29 luglio 2016 .

Grazie per la risposta.

Ho visto in effetti che si parla di win 8.1
Ma io parlavo di installazione ex novo dalla iso november con i seriali vecchi di 7 e 8 e 8.1.
Ora mi fai sorgere il dubbio.
Ma se aggiorno da 8 a 8.1 si genera un nuovo seriale?
Boh, qualcuno ha provato?

Krusty93 28-11-2015 18:52

Quote:

Originariamente inviato da Sandan (Messaggio 43116670)
Ciao,

altra info riguardo le licenze.

Un windows 8 retail può essere installato su varie macchine successive (non contemporaneamente ovvio)

Bene la domanda è:
l'aggiornamento a w10 di questo retail permette di installare ugualmente il s.o. su varie macchine anche una volta terminato il periodo di aggiornamento gratuito?
Quindi si avrebbe un W10 retail a tutti gli effetti con un seriale unico riutilizzabile?
Grazie

Si esattamente. Praticamente aggioranando entro il 29 luglio 2016 hai una licenza retail dei 10, attivabile con il seriale di 8.1

Quote:

Originariamente inviato da Cobain (Messaggio 43117497)
devo solo provare la versione a 32bit se gira accettabile io non ci credo proprio oltre alla cpu assai limitata non hai nemmeno 4gb di ram ...

Ci sono convertibili che nascono con 1gb di ram
Vedi il Linx 7 (tra l'altro ora in vendita a 57€ +SS con Office 365 di un anno)

tallines 28-11-2015 19:33

Quote:

Originariamente inviato da Sandan (Messaggio 43118204)
Grazie per la risposta.

Ho visto in effetti che si parla di win 8.1
Ma io parlavo di installazione ex novo dalla iso november con i seriali vecchi di 7 e 8 e 8.1.

Si, si può fare sia l' upgrade che l' istallazione ex-novo o pulita come si dice di W10, con i seriali, non con i vecchi seriali.....o meglio con i product-key originali, che sono le licenze di W7 e di W8.1

I product-key, perchè si parla di product-key, i seriali sono un' altra cosa, non sono vecchi, sono attuali e rimangono attuali, anche perchè puoi ritornare quando vuoi al SO d' origine .
Quote:

Originariamente inviato da Sandan (Messaggio 43118204)
Ora mi fai sorgere il dubbio.
Ma se aggiorno da 8 a 8.1 si genera un nuovo seriale?
Boh, qualcuno ha provato?

Non lo so con esattezza, in teoria si....comunque quando aggiorni da W8.1 aggiornato (da W8) a W10, viene riconosciuto il product-key di W8 originale, in automatico .

Se invece provi a fare l' upgrade a W10, da W8, dovrebbe apparirti un messaggio della Microsoft che dice, mi sembra......che devi prima aggiornare a W8.1 o ti compare un errore con un messaggio analogo .

menegio 28-11-2015 20:43

Quote:

Originariamente inviato da Sandan (Messaggio 43118204)
Grazie per la risposta.

Ho visto in effetti che si parla di win 8.1
Ma io parlavo di installazione ex novo dalla iso november con i seriali vecchi di 7 e 8 e 8.1.
Ora mi fai sorgere il dubbio.
Ma se aggiorno da 8 a 8.1 si genera un nuovo seriale?
Boh, qualcuno ha provato?

Non so se potrà servire!
Proprio oggi ci siamo messi ad aggiornare un ASUS N53SV i3 Windows 7 Pro, product-key sia attaccato sotto il NoteBook, che (comunque diverso) estratto con ProduKey v1.80...
Nuovo SSD Crucial MX200 - 250 Gb.
Intenzionati a fare una installazione pulita (tanto avevamo i due product-key vuoi mettere! :read:) con il DVD di Win-10 Pro 64 bit build 10586, masterizzato dal programma "Official Download Tool", ci siamo sbattuti per due ore senza cavarne un ragno dal buco.
Morale, clonato da Hard Disk fisico su SSD così che Windows 7 Pro risultasse attivo.
Per andare sul sicuro, aggiornato col DVD della build 10240, ricontrollando che il SO sia attivato... OK!
Aggiornato da WU alla build 10586.14; Conclusione Windows 10 pro attivato da "product key" ulteriormente diverso dalle altre due.
Su altri due computer l'attivazione era avvenuta "con diritto digitale"... :rolleyes:

ma_quando_mai 28-11-2015 20:53

Quote:

Originariamente inviato da menegio (Messaggio 43118535)
Non so se potrà servire!
Proprio oggi ci siamo messi ad aggiornare un ASUS N53SV i3 Windows 7 Pro, product-key sia attaccato sotto il NoteBook, che (comunque diverso) estratto con ProduKey v1.80...
Nuovo SSD Crucial MX200 - 250 Gb.
Intenzionati a fare una installazione pulita (tanto avevamo i due product-key vuoi mettere! :read:) con il DVD di Win-10 Pro 64 bit build 10586, masterizzato dal programma "Official Download Tool", ci siamo sbattuti per due ore senza cavarne un ragno dal buco.
Morale, clonato da Hard Disk fisico su SSD così che Windows 7 Pro risultasse attivo.
Per andare sul sicuro, aggiornato col DVD della build 10240, ricontrollando che il SO sia attivato... OK!
Aggiornato da WU alla build 10586.14; Conclusione Windows 10 pro attivato da "product key" ulteriormente diverso dalle altre due.
Su altri due computer l'attivazione era avvenuta "con diritto digitale"... :rolleyes:


Molto interessante. Come hai ricavato la 10240 ? E magari come anche la 10586.
Mi interessa perchè ho il sospetto che le iso che ci fanno scaricare, dipenda da quale licenza di windows si sta usando in quel momento.

menegio 28-11-2015 21:04

Scaricate con i rispettivi "Official Download Tool", la prima a Luglio, la seconda a Novembre... Poi masterizzate direttamente su DVD.
Però scaricate da un DeskTop (uno dei due interessati da attivazione con diritto digitale...).

Edit:
Ora che ci penso, nel BIOS del ASUS N53SV, avevo notato che l'impostazione "UEFI" era su "DISABLE"... E' possibile che sia quello il motivo della mancata "attivazione con diritto digitale"?

ma_quando_mai 28-11-2015 21:20

Quote:

Originariamente inviato da menegio (Messaggio 43118589)
Scaricate con i rispettivi "Official Download Tool", la prima a Luglio, la seconda a Novembre... Poi masterizzate direttamente su DVD.
Però scaricate da un DeskTop (uno dei due interessati da attivazione con diritto digitale...).

Puoi descrivere quale licenza aveva il pc che ha scaricato la 10240 ? Licenza oem o retail ?

Krusty93 28-11-2015 21:22

Quote:

Originariamente inviato da menegio (Messaggio 43118589)
Scaricate con i rispettivi "Official Download Tool", la prima a Luglio, la seconda a Novembre... Poi masterizzate direttamente su DVD.
Però scaricate da un DeskTop (uno dei due interessati da attivazione con diritto digitale...).

Edit:
Ora che ci penso, nel BIOS del ASUS N53SV, avevo notato che l'impostazione "UEFI" era su "DISABLE"... E' possibile che sia quello il motivo della mancata "attivazione con diritto digitale"?

Potrebbe essere

menegio 28-11-2015 21:26

EDIT: no procedure non ufficiali di attivazione

ma_quando_mai 28-11-2015 21:32

EDIT: no procedure non ufficiali di attivazione

Fatal Frame 28-11-2015 21:35

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 43118128)
Me l'hanno dato adesso

asus eee pc 1101ha

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

Di default c'è Win 7 Home Premium.

Adesso provo a fare l'aggiornamento gratuito a Win 10 e vediamo come va.

Esiste una guida per mettere Win 10 su pennina USB visto che non ha lettore dvd ??

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

menegio 28-11-2015 21:36

Quote:

Originariamente inviato da ma_quando_mai (Messaggio 43118653)
CDV. Le vie del Signore sono infinite, a quanto pare... :D

"CUT"

Probabilmente si... :D Prima di aggiornare, da 8.1 al 10, aveva persino ricevuto l'icona sulla barra di notifica!

Edit:
Quote:

Originariamente inviato da ma_quando_mai (Messaggio 43118653)
"CUT"
OEM = pre-installato e non ri-usabile su altro pc
RETAIL = venduto in scatola (come i lego) e ri-usabile n. volte su altri pc, ma solo uno per volta.

@ma_quando_mai thank! :)

ma_quando_mai 28-11-2015 21:41

Quote:

Originariamente inviato da menegio (Messaggio 43118666)
Probabilmente si... :D Prima di aggiornare, da 8.1 al 10, aveva persino ricevuto l'icona sulla barra di notifica!

Non per dire ma, in rete si trovano iso di windows addirittura pre-attivate. :eek:
Poi ho anche scoperto come hanno fatto, in pratica hanno usato una licenza HP oem. :D

Cobain 28-11-2015 22:54

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 43118663)
Di default c'è Win 7 Home Premium.

Adesso provo a fare l'aggiornamento gratuito a Win 10 e vediamo come va.

Esiste una guida per mettere Win 10 su pennina USB visto che non ha lettore dvd ??

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

https://www.microsoft.com/it-it/soft...load/windows10

Ci sta un tool del microsoft qui e relativa guida


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.