Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Nicodemo Timoteo Taddeo 04-07-2018 08:05

Quote:

Originariamente inviato da The Witcher (Messaggio 45636081)
non è uno scherzo.:mad:

Ho fatto pulizia con un programma di windows e 3 di terze parti.

Se mi dite dove metterla, faccio la guida.

Fatemi sapere.

Grazie.

Qualunque guida vuoi fare o qualunque discussione vuoi iniziare non farlo su questa. C'è tutta una sezione in cui mettere ordinatamente le discussioni per una comoda ed agevole consultazione e partecipazione.

guant4namo 04-07-2018 08:17

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45636446)
Anche no guarda... sto thread è diventato il raccoglitore di tutto. C'è tutta una sezione in cui inserire ordinatamente le discussioni, invece tutto qua in maniera disordinata e scomposta dovete mettere?

Dipendesse da me sto megathread lo chiuderei, non ha alcun senso di esistere ormai. Windows 10 è uscito tre anni fa e sarà l'ultimo per molto tempo, che senso ha continuare a tenere un thread tutto per lui come fosse una novità???

Pensavo andasse bene su questo thread. Ma se c'è un'altra sezione, chiedo scusa per il " disguido " creato. Pardon :)
Comunque chiudere il thread, non credo sia una cosa " giusta " imho. Poi ognuno la vede come vuole. :)

Nicodemo Timoteo Taddeo 04-07-2018 08:28

Quote:

Originariamente inviato da guant4namo (Messaggio 45636477)
Pensavo andasse bene su questo thread. Ma se c'è un'altra sezione, chiedo scusa per il " disguido " creato. Pardon :)
Comunque chiudere il thread, non credo sia una cosa " giusta " imho. Poi ognuno la vede come vuole. :)

La sezione è quella in cui si trova questa discussione, intendevo creare un'altra discussione apposita... :)

Riguardo questa discussione mi chiedo l'utilità anche a fronte del fatto che il post di apertura non è aggiornato più dal 14-05-2017 e gli altri sotto con alre informazioni generali sull'OS da aprile 2016. Insomma diverse versioni fa, se andiamo a verificare probabilmente ci sono delle info non aggiornate o obsolete.

guant4namo 04-07-2018 08:31

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45636494)
La sezione è quella in cui si trova questa discussione, intendevo creare un'altra discussione apposita... :)

Ok. ;)

Quote:

Riguardo questa discussione mi chiedo l'utilità anche a fronte del fatto che il post di apertura non è aggiornato più dal 14-05-2017 e gli altri sotto con alre informazioni generali sull'OS da aprile 2016. Insomma diverse versioni fa, se andiamo a verificare probabilmente ci sono delle info non aggiornate o obsolete.
Allora il discorso sarebbe un altro. Chi ha creato il thread, dovrebbe aggiornarlo in base alle ultime news. No? Cosi la musica cambia totalmente :)

Macco26 04-07-2018 08:39

Quote:

Originariamente inviato da jeremj
Allora prima di togliere le spunte in Gestione attività, ho trovato un colpevole nel ritardo, Hard Disk WD Essential 2TB, è uno dei 2 HDD dove eseguo il backup delle mie foto.
Ho staccato l'hard disk esterno, riavviato e dal beep alla schermata Home 35 secondi!
Ok non sarà un fulmine però è già qualcosa, allora ho provato a staccare il 2° WD, ma il tempo era uguale.

E' abbastanza normale che Windows impieghi più tempo di boot (qualche secondo) per verificare e inizializzare nuovi device di storage che trova all'avvio. Per curiosità, tu hai l'Avvio Rapido di Windows attivato o disabilitato? Perché questo è un preciso caso in cui l'Avvio Rapido ti sarebbe tornato comodo: di fatto non cerca e inizializza niente il kernel, perché viene ripristinato tal quale all'ultima volta, prelevato da hiberfil.sys, dunque non perde tempo a scandagliare se ci sono nuovi dischi fissi, etc.
Se ti impiega tempi immemori anche con Avvio Rapido è strano, insomma.

A taluni Avvio Rapido crea qualche grattacapo, ma non per questo è da buttare alle ortiche. Va valutato caso per caso. Se a te non creasse problemi, io consiglierei di attivarlo. Oppure tenere staccato l'HDD esterno e collegarlo alla bisogna, ovvio.

Nicodemo Timoteo Taddeo 04-07-2018 08:57

Quote:

Originariamente inviato da guant4namo (Messaggio 45636498)
Allora il discorso sarebbe un altro. Chi ha creato il thread, dovrebbe aggiornarlo in base alle ultime news. No? Cosi la musica cambia totalmente :)

No che non cambia totalmente :), lo vedi che succede a mettere tutte dentro una sola discussione? Noi stiamo scrivendo ed i nostri post appaiono in mezzo a quelli di chi fa domande per risolvere problemi e chi risponde ai loro problemi. Ogni volta che uno cerca la risposta alle proprie domande si deve sorbire una sequela di post che non gli interessano con relativa perdita di tempo e confusione. Se invece avesse aperto una discussione apposita, avrebbe le risposte tutte sotto e ordinatamente incolonnate.

Insomma un thread come questo ha la sua logica e funzionalità nel caso di sistema in beta o appena uscito, in modo da elencare le sue caratteristiche, le impostazioni e trucchi vari scoperti dagli utenti. Ma per domande generiche si dovrebbero aprire discussioni apposite, non mettere tutto nello stesso guazzabuglio. Insomma va a vantaggio di chi pone le domande che tutto sia più ordinato e consultabile...

jeremj 04-07-2018 10:52

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45636513)
E' abbastanza normale che Windows impieghi più tempo di boot (qualche secondo) per verificare e inizializzare nuovi device di storage che trova all'avvio. Per curiosità, tu hai l'Avvio Rapido di Windows attivato o disabilitato? Perché questo è un preciso caso in cui l'Avvio Rapido ti sarebbe tornato comodo: di fatto non cerca e inizializza niente il kernel, perché viene ripristinato tal quale all'ultima volta, prelevato da hiberfil.sys, dunque non perde tempo a scandagliare se ci sono nuovi dischi fissi, etc.
Se ti impiega tempi immemori anche con Avvio Rapido è strano, insomma.

A taluni Avvio Rapido crea qualche grattacapo, ma non per questo è da buttare alle ortiche. Va valutato caso per caso. Se a te non creasse problemi, io consiglierei di attivarlo. Oppure tenere staccato l'HDD esterno e collegarlo alla bisogna, ovvio.

Quell'hard disk se attaccato impiega molto tempo, dunque magari quell'hard disk non è ottimizzato o ha qualcosa? perchè se lo scollego diminuisce il tempo.
Devo verificare dell'avvio rapido.
Però prima voglio capire da BrandyCapp se le impostazioni dell'avvio del Bios come postato precedentemente vanno bene.
Devo procedere per gradi.

The Witcher 04-07-2018 12:07

tranquilli!

Creo una discussione apposita! ^^

tallines 04-07-2018 12:20

Quote:

Originariamente inviato da The Witcher (Messaggio 45637011)
tranquilli!

Creo una discussione apposita! ^^

Quoto :)

jeremj 04-07-2018 17:38

Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 45637541)
Mi sembra vadano bene, "Fast Boot->USB Support" è correttamente impostata a "Partial Initialization" (l'altra opzione di cui parlavo è presente solo in BIOS precedenti), non saprei cos'altro consigliarti :boh:

Grazie.;)
Devo cercare di migliorare le prestazioni, come non lo so. :(
Al momento sto analizzando l'hard disk esterno con Hd Tune.

EDIT: appena finito, i dischi sembrano ok




Averell 05-07-2018 17:40

i problemi...
 
che registro con la 1803:

- inconsistenza nel fluent design (confermato e risolto nelle ultime build di RS5)





(entrambi si producono muovendo ad esempio il mouse al di fuori di quello che è il focus)...

- l'app foto (integrata) restituisce immagini sfocate (a destra la stessa immagine aperta con un apposito programma)




Nessuno lo aveva notato o solo io (+ altri su reddit etc) anche a questa tornata? :D




L'ultima immagine, peraltro, mostra cosine gustose :cool: (è un processo di sistema: chi le coglie?)

Macco26 05-07-2018 19:04

A me la 1803 mostra il calendario con i giorni boxati sfocati. Quando è che ti scompaiono? Non è che hai impostato che so Battery Saver e allora spegne una serie di effetti, in quel frangente?
AIMP.EXE non colgo la differenza (mai stato ferrato in quei giochini da Settimana Enigmistica :D )

Da ultimo, per Foto, a me tutto regolare. Però può capitare in modo diverso in base ai DPI dello schermo etc. Dunque ti credo, ci mancherebbe.

Averell 05-07-2018 20:00

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45639744)
A me la 1803 mostra il calendario con i giorni boxati sfocati.

c'è quindi qualche inconsistenza ma, come ho avuto modo di dire, *pare* sia stato tutto risolto in una recente insider di RS5 (curioso perchè il fix non venga esteso a cascata sul ramo in essere :mbe: )
Quote:

Quando è che ti scompaiono?
(es) orologio, click, apre il calendario ecco: se sposto il mouse al di fuori del rettangolo e vi ritorno, non sempre ma spesso sparisce l'animazione (lo stesso discorso vale per il riprendere a funzionare, va un pò a caso)...
Quote:

Non è che hai impostato che so Battery Saver e allora spegne una serie di effetti, in quel frangente?
no
Quote:

AIMP.EXE non colgo la differenza
non lo vedi che nell'immagine a destra è sparito il contorno? L'ho cerchiato apposta, confrontalo con l'altro scatto

Quote:

Da ultimo, per Foto, a me tutto regolare. Però può capitare in modo diverso in base ai DPI dello schermo etc. Dunque ti credo, ci mancherebbe.
anche altri hanno puntato il dito su quell'elemento che evidenziavi (DPI), sarà (questo parametro al momento sul mio PC è a default o 100 se non vado errato)...

unnilennium 05-07-2018 20:00

A me ancora spariscono Delle tile dal menu start, e finché non riavvio devo indovinare cosa è quel programma... Bug della prima ora che ancora esiste... Mi sto infastidendo, se volevo fare il beta tester prendevo il ramo sviluppatore, adesso sarebbe ora che sistemassero tutto, oppure è da meglio farlo uscire a settembre a sto punto...

Inviato dal mio MI 5 utilizzando Tapatalk

Averell 05-07-2018 20:20

Quote:

Originariamente inviato da unnilennium (Messaggio 45639829)
A me ancora spariscono Delle tile dal menu start, e finché non riavvio ...

è capitato anche a me un paio di volte.

Se riesci a riprodurlo con una certa facilità ti suggerisco di aprire l'app feedback e di registrare cosa avviene in memoria in quel frangente, successivamente gli invii la segnalazione...

@ macco:
adesso la vedi meglio la differenza?



A sx come dovrebbe essere a partire dalla 1803, a destra (sempre su 1803) il bug che riporta indietro al vecchio modello (campo del pulsante in grigio chiaro su sfondo tal dei tali, in questo caso bianco...ma senza alcuna delimitazione del contorno in una scala di grigi più scuri quando si sposta il mouse in prossimità della scritta --i contorni infatti dovrebbero essere mobili seguendo il movimento del mouse--)...

Macco26 05-07-2018 22:40

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45639860)
@ macco:
adesso la vedi meglio la differenza?

Sì sì adesso ho capito. E' che con quel cerchio cercavo nel font della scritta, non nei bordi ESTERNI. Ti capiterà presumo anche nel nuovo Impostazioni, a 'sto punto.
Ma poi torna normale o resta incartato finché non riavvii? Scheda video? Nvidia o AMD?

Averell 06-07-2018 05:15

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45640027)
Ti capiterà presumo anche nel nuovo Impostazioni, a 'sto punto.
Ma poi torna normale o resta incartato finché non riavvii? Scheda video? Nvidia o AMD?

Sul menù impostazioni in realtà non l'ho mai notato e si, torna normale (e viceversa) nella stessa sessione senza costringere a riavviare etc.
Quanto ho descritto (ma ne parlano anche su altri canali) è indipendente dalla marca della vga e cmq, ripeto ancora una volta, è stato riconosciuto e risolto definitivamente in una delle ultime build insider.

omonimo 06-07-2018 07:02

Quote:

Originariamente inviato da unnilennium (Messaggio 45639829)
A me ancora spariscono Delle tile dal menu start, e finché non riavvio devo indovinare cosa è quel programma

è successo anche a me con le tile di office, è bastato ridimensionarle e poi riportale alla dimensione media e sono rimaste stabili, il problema di foto non l'ho avuto, c''e da dire che la app foto viene aggiornata dallo store un giorno si e l'altro anche.

FulValBot 06-07-2018 08:59

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 45637777)
Grazie.;)
Devo cercare di migliorare le prestazioni, come non lo so. :(
Al momento sto analizzando l'hard disk esterno con Hd Tune.

EDIT: appena finito, i dischi sembrano ok




stai usando una versione totalmente inadeguata/non supportata di hd tune... devi usare quella pro, che è l'unica a venire aggiornata (anzi, è ferma al 2017, quindi dovresti cambiare programma; quella non pro è del 2008...)

prendi crystaldiskinfo

Averell 06-07-2018 10:48

Quote:

Originariamente inviato da omonimo (Messaggio 45640129)
il problema di foto non l'ho avuto, c''e da dire che la app foto viene aggiornata dallo store un giorno si e l'altro anche.

Hai ragione e, aggiungo, firmo per queste "magagne" che non mi comportano alcun problema nel quotidiano (un bordo delineato in meno non mi cambia certo la vita né vedere sfocato sull'app foto visto che uso altro per la visualizzazione delle immagini).
Idem l'assenza di qualche tile da start poiché sarà accaduto 2/3 volte su 100 accensioni.

Son baciato, i know :ciapet:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.