Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


I soliti sospetti 19-10-2010 23:44

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33409966)
vanno in serie, e raddoppi la prevalenza e portata...;)

Secondo me se non fai un dual loop con 2 laing, non ha molto senso metterle in serie... che cavolo devono spingere?!:rolleyes:

korro 19-10-2010 23:49

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33409137)
ma attaccandole così poi si aumenta la portata? :confused:

non la portata, ma la prevalenza... a loop vuoto non noti nessuna differenza, ma con più prevalenza passi più facilmente i wb, quindi hai più l/h...

Quote:

Originariamente inviato da aquistar (Messaggio 33409364)
Allora espongo il mio problema:

Il pc ormai è diventato muto come un pesce l'unica cosa che fà rumore è la pompa laing.

La laing e fissata con gommini antivibranti e materiale fonoassorbente quindi vibrazioni trasmesse al case uguali a 0,

Il rumore prodotto dal motore che frulla a 3900 giri seppur minimo lo vorrei ancora riduerre, la mia domanda è:
a quanti rpm minimi la posso tenere senza perder troppo in temp?
Ho un rad TFC 240 un ybris eclipse, un top della koolance per la mobo considerati questi componenti a quanti rpm mi consigliate di tenere la pompa ? Più bassi sono meglio è.
Prima di procurarmi i componenti necessari per costruire il regolatore di tensione volevo una dritta da chi ha già operato in questo senso,

grazie in anticipo

se hai un flussimetro (di quelli elettronici) potresti fare delle prove e vedere quanti volt ti servono per aver un flusso decente... se non sbaglio l'ideale sarebbe stare sopra 1,5 gpm...

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33409966)
vanno in serie, e raddoppi la prevalenza e portata...;)

come ho scritto prima dovrebbe essere solo la prevalenza a raddoppiare... la portata dovrebbe aumentare solamente con wb montati, ma non del doppio...

maranga1979 20-10-2010 00:27

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 33410055)
Secondo me se non fai un dual loop con 2 laing, non ha molto senso metterle in serie... che cavolo devono spingere?!:rolleyes:


beh dipende dalla config che uno ha e soprattutto da quanti wb... piu o meno restrittivi.

io con 2 rad (240 e 360) fullcover main,fullcover vga con una laing ok.
ma ho aggiunto un terzo rad e un altro fullcover vga e fa fatica,con un altra laing va che è un piacere....:D

-penta- 20-10-2010 00:57

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33409964)
??? a me è silenzioso!

dici che ho beccato un flussimetro fallato?
la pallina ha un po' di gioco e quando gira troppo veloce sbatacchia facendo quel rumore da plastica contro plastica fastidioserrimo... comunque nulla confronto alla pompa. -_-'

----------------------------------------------

come prossima aggiunta all'impianto vorrei liquidare gli hdd, che attualmente sono in un box con ventola in 3 slot da 5.25"... sarei propenso a prendere l'Aquadrive X4 della aquacomputer... qualcuno lo ha provato? secondo voi vale il prezzo?
http://www.aquatuning.it/product_inf...en-K-hler.html

maranga1979 20-10-2010 01:22

Quote:

Originariamente inviato da -penta- (Messaggio 33410283)
dici che ho beccato un flussimetro fallato?
la pallina ha un po' di gioco e quando gira troppo veloce sbatacchia facendo quel rumore da plastica contro plastica fastidioserrimo... comunque nulla confronto alla pompa. -_-'

----------------------------------------------

come prossima aggiunta all'impianto vorrei liquidare gli hdd, che attualmente sono in un box con ventola in 3 slot da 5.25"... sarei propenso a prendere l'Aquadrive X4 della aquacomputer... qualcuno lo ha provato? secondo voi vale il prezzo?
http://www.aquatuning.it/product_inf...en-K-hler.html


per me si perche ti ripeto,il mio è ultra silenzioso!

liquidare gli hd??
spesa inutile,per dirlo io che liquido tutto....:D :D :D
ormai si viaggia di ssd, e uno per lo storage,che lo liquidi a fare? non buttar via soldi per nulla!

-penta- 20-10-2010 01:42

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33410306)
per me si perche ti ripeto,il mio è ultra silenzioso!

liquidare gli hd??
spesa inutile,per dirlo io che liquido tutto....:D :D :D
ormai si viaggia di ssd, e uno per lo storage,che lo liquidi a fare? non buttar via soldi per nulla!

eheheh hai dannatamente ragione ma quando mi prendono le voglie divento uno spendaccione patentato, quindi non mi parlare di ssd che ci sto facendo la bava da mesi, ma mi scoccia mandare il raptor in pensione così presto. :asd:

maranga1979 20-10-2010 02:00

Quote:

Originariamente inviato da -penta- (Messaggio 33410331)
eheheh hai dannatamente ragione ma quando mi prendono le voglie divento uno spendaccione patentato, quindi non mi parlare di ssd che ci sto facendo la bava da mesi, ma mi scoccia mandare il raptor in pensione così presto. :asd:

fallo,non te ne penti!

un bel ssd, e un wd per lo storage da 2tb e sei apposto!

cmq stai parlando con uno che in 2 anni ha perso il conto dei soldi spesi nel pc, qui ormai mi conoscono tutti e ho comprato da quasi tutti:D :D :D

la mia prossima mossa?liquido le ram:Prrr: :Prrr:

korro 20-10-2010 07:53

Quote:

Originariamente inviato da -penta- (Messaggio 33410283)
dici che ho beccato un flussimetro fallato?
la pallina ha un po' di gioco e quando gira troppo veloce sbatacchia facendo quel rumore da plastica contro plastica fastidioserrimo... comunque nulla confronto alla pompa. -_-'

----------------------------------------------

come prossima aggiunta all'impianto vorrei liquidare gli hdd, che attualmente sono in un box con ventola in 3 slot da 5.25"... sarei propenso a prendere l'Aquadrive X4 della aquacomputer... qualcuno lo ha provato? secondo voi vale il prezzo?
http://www.aquatuning.it/product_inf...en-K-hler.html

probabilemte avete anche portate diverse... magari sotto una certa soglia diventa silenzioso, ma tu l'hai sorpassata...

per quel che riguarda gli hard disk secondo me non ha senso... io con le ultime modifiche all'impianto ho dovuto togliere il cestello con ventola per riuscire a montare frontalmente il radiatore... avevo paura che iniziasse a scaldare parecchio, ma è aumentato solo di 1°, e adesso è praticamente senza raffreddamento... sotto benchmark il liquido arriva alla stessa temperatura del disco, quindi sarebbe totalmente inutile...

Sealea 20-10-2010 08:30

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33409974)
per questo devi fare una staffa apposita!

devi usare questo!


http://www.ybris-cooling.it/xspc-dua...html?cPath=152


e si che dall'altra parte te l'ho pure detto!!!:muro: :muro: :muro: :muro: :D :D :D

ma ho capito... però se metto quello non posso più mettere la doppia vaschetta! e non posso fare il dual loop

allora, come posso configurare i loop?

korro 20-10-2010 08:53

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33410907)
ma ho capito... però se metto quello non posso più mettere la doppia vaschetta! e non posso fare il dual loop

allora, come posso configurare i loop?

io userei questa... se decidi di fare 2 loop separati hai 2 vaschette separate e 2 pompe, mentre se decidi di metterle in serie ti basta collegare l'uscita della prima pompa all'entrata della seconda vaschetta...

AntonioAlfa 20-10-2010 09:14

Quote:

Originariamente inviato da aquistar (Messaggio 33409364)
Allora espongo il mio problema:

Il pc ormai è diventato muto come un pesce l'unica cosa che fà rumore è la pompa laing.

La laing e fissata con gommini antivibranti e materiale fonoassorbente quindi vibrazioni trasmesse al case uguali a 0,

Il rumore prodotto dal motore che frulla a 3900 giri seppur minimo lo vorrei ancora riduerre, la mia domanda è:
a quanti rpm minimi la posso tenere senza perder troppo in temp?
Ho un rad TFC 240 un ybris eclipse, un top della koolance per la mobo considerati questi componenti a quanti rpm mi consigliate di tenere la pompa ? Più bassi sono meglio è.
Prima di procurarmi i componenti necessari per costruire il regolatore di tensione volevo una dritta da chi ha già operato in questo senso,

grazie in anticipo

Se metti un mezzo bicchiere di additivo anticorrosione non devi preoccuparti più di abbassare il numero di giri della pompa. Te la silenzia di tantissimo. Poi, vedi te.

moli89.bg 20-10-2010 09:15

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33411090)
io userei questa... se decidi di fare 2 loop separati hai 2 vaschette separate e 2 pompe, mentre se decidi di metterle in serie ti basta collegare l'uscita della prima pompa all'entrata della seconda vaschetta...

Essendoci in pratica una vaschetta tra le due pompe in serie, secondo me non è così efficace, o almeno non come il collegamento diretto o l'uso di un top dual. Così, a naso, felice poi di essere smentito... :fagiano:

korro 20-10-2010 09:27

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 33411316)
Essendoci in pratica una vaschetta tra le due pompe in serie, secondo me non è così efficace, o almeno non come il collegamento diretto o l'uso di un top dual. Così, a naso, felice poi di essere smentito... :fagiano:

si, una leggera perdita c'è sicuramente... comunque il tubo curvo dentro alla vaschetta manda il liquido in entrata direttamente nella pompa, quindi la perdita non è grave come sarebbe con una vaschetta normale, e poi se è ben chiusa la seconda vaschetta dovrebbe andare in pressione , e una volta che è in pressione il calo di prestazioni dovrebbe essere veramente limitato... alla fine 2 pompe si possono mettere nello stesso loop anche con dei wb in mezzo senza perdite di prestazioni, quindi penso che la vaschetta non sia poi tanto diversa...

comunque le mie sono solo ipotesi, la soluzione migliore sarebbe fare delle prove...

ziolux 20-10-2010 09:49

piccole modifiche ragazzi:D
http://img827.imageshack.us/i/hpim4626.jpg/
http://img229.imageshack.us/i/hpim4625x.jpg/
http://img514.imageshack.us/i/hpim4624f.jpg/
http://img530.imageshack.us/i/hpim4622.jpg/

Sealea 20-10-2010 10:26

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33411090)
io userei questa... se decidi di fare 2 loop separati hai 2 vaschette separate e 2 pompe, mentre se decidi di metterle in serie ti basta collegare l'uscita della prima pompa all'entrata della seconda vaschetta...

sisi infatti è proprio quella che voglio prendere ;)


per i loop aevo pensato a mettere 360, cpu e ram in un loop e 240,120, mobo e vga nell'altro... può funzionare?

korro 20-10-2010 10:58

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33412010)
sisi infatti è proprio quella che voglio prendere ;)


per i loop aevo pensato a mettere 360, cpu e ram in un loop e 240,120, mobo e vga nell'altro... può funzionare?

difficile dirlo... forse un 360 per cpu e ram è sprecato, visto che la ram non scalda poi così tanto...

Sealea 20-10-2010 11:07

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33412364)
difficile dirlo... forse un 360 per cpu e ram è sprecato, visto che la ram non scalda poi così tanto...

si, infatti volevo il processore glaciato :)



poi ho visto un'altra cosa molto interessante: Aquacomputer aquaero 4.00 USB


però costa un bel pò... libererei un canale al lamptron per attaccare la seconda pompa ;)


ma alle laing, cosa bisogna fare per collegarle al lamptron?

korro 20-10-2010 11:30

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33412461)
si, infatti volevo il processore glaciato :)



poi ho visto un'altra cosa molto interessante: Aquacomputer aquaero 4.00 USB


però costa un bel pò... libererei un canale al lamptron per attaccare la seconda pompa ;)


ma alle laing, cosa bisogna fare per collegarle al lamptron?


ci sono degli adattatori da molex 4 pin a ventola... basta attaccare questo adattatore al molex per l'alimentazione della pompa, e poi l'attacco per la ventola al lamptron...

qui è spiegato come si deve...

Sealea 20-10-2010 11:36

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33412699)
ci sono degli adattatori da molex 4 pin a ventola... basta attaccare questo adattatore al molex per l'alimentazione della pompa, e poi l'attacco per la ventola al lamptron...

qui è spiegato come si deve...

ah già.. ne ho anche parecchi :doh:

quelli che ti danno con le ventole, no?

aquaero come ti pare?

Arus 20-10-2010 12:04

Ciao ragazzi sono intenzionato a mettere a liquido la cpu (forse la vga) e vorrei dei pareri su come integrare il mio nuovo impianto nel case cooler master 690 II lite.
Come componenti vorrei montare ybris per il processore e se decido di mettere a liquido la vga un ek acquistandolo sempre presso lo stesso negozio, come radiatore pensavo a un biventola e come pompa una Phobya DC12-400 Pump.
Che ne dite?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.