Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


moli89.bg 22-07-2010 14:33

Quote:

Originariamente inviato da x.vegeth.x (Messaggio 32670420)
si certo, infatti mi chiedo perchè non abbia tenuto 2 loop separati

Penso sia solo un esperimento, una prova per vedere le temp con tutto in serie ;)

Sealea 22-07-2010 14:58

ciao ragazzi, scusate l'ot. qualcuno sa come smontare i dissipatori della dominator gt? O.o

è due ore che provo senza successo...

sickofitall 22-07-2010 15:01

Quote:

Originariamente inviato da x.vegeth.x (Messaggio 32670420)
si certo, infatti mi chiedo perchè non abbia tenuto 2 loop separati

doppi tubi nel pc, doppi tubi nella ws, 4 tubi che connettono pc e ws


provo a vedere se con una pompa sola tiene lo stesso, sennò provo a moddarla e portarla @laing 500

moli89.bg 22-07-2010 15:14

Edit.

>>The Red<< 22-07-2010 15:26

Raga, qualcuno di voi usa Questi raccorid?

Volevo vedere se è bello a vedere il tubo 13/10 con le fascette...

2 Red 2 Devil 22-07-2010 15:49

Raga vorrei cominciare con un buon impianto a liquido. Ho avuto per circa 1 mese un bigwater 770, ora lo sto vendendo per passare a qualcosa di serio.

Questa è la mia configurazione:

INTEL I7 920 Step D0 - lo vorrei tirare per bene -
Case thermaltake Armor
Ali Lc-Power 850w

Per ora vorrei solo fare la cpu e vedere come mi trovo. Poi in seguito vedremo per le gpu.
Con cosa posso cominciare???

dany0 22-07-2010 15:56

Quote:

Originariamente inviato da 2 Red 2 Devil (Messaggio 32671034)
Raga vorrei cominciare con un buon impianto a liquido. Ho avuto per circa 1 mese un bigwater 770, ora lo sto vendendo per passare a qualcosa di serio.

Questa è la mia configurazione:

INTEL I7 920 Step D0 - lo vorrei tirare per bene -
Case thermaltake Armor
Ali Lc-Power 850w

Per ora vorrei solo fare la cpu e vedere come mi trovo. Poi in seguito vedremo per le gpu.
Con cosa posso cominciare???

ciao

1) letta la prima pagina ??
2) quanto vuoi spendere ??
3) vuoi integrare il tutto nel case (e quale??) ??

2 Red 2 Devil 22-07-2010 15:57

Quote:

Originariamente inviato da dany0 (Messaggio 32671109)
ciao

1) letta la prima pagina ??
2) quanto vuoi spendere ??
3) vuoi integrare il tutto nel case (e quale??) ??

Letto letto. Il case come scritto è un Armor della thermaltake.
Si integrare tutto nel case sarebbe la cosa migliore. Chiedevo un consiglio cosi per cominciare, sulle varie parti da scegliere.

dany0 22-07-2010 16:04

integrando il tutto direi che un biventola (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=887289) potrebbe bastare per la tua sola cpu (ho un i7 pure io)

per quale radiatore, pompa, vaschetta ecc dipende da quanto puoi/vuoi spendere... puoi passare i 400 tranquillamente se deve prendere tutto (wb, tubi, raccordi ecc)

>>The Red<< 22-07-2010 16:04

Quote:

Originariamente inviato da 2 Red 2 Devil (Messaggio 32671123)
Letto letto. Il case come scritto è un Armor della thermaltake.
Si integrare tutto nel case sarebbe la cosa migliore. Chiedevo un consiglio cosi per cominciare, sulle varie parti da scegliere.

Budget?

2 Red 2 Devil 22-07-2010 16:06

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 32671197)
Budget?

Diciamo sui 150 o giu di li.

dany0 22-07-2010 16:17

IMHO spiacente ma 150 mi sa che impainto completo (pompa,rad,tubi,raccordi,ventole,vaschetta ecc) non ci stai dentro....

conta a spanne
pompa e rad 120
vaschetta 20
tubi 10
raccordi 16
ventole 25
wb cpu 50
liquido 10

ometto cose tipo distanziatore ventole,flussimetro ed altro

siamo già a 260
esempio :

paperotto81 22-07-2010 16:31

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 32670851)
Raga, qualcuno di voi usa Questi raccorid?

Volevo vedere se è bello a vedere il tubo 13/10 con le fascette...

Secondo me potresti mettere dei portatubo per tubo da 1/2 ID (12/13mm) e poi mettere un tubo da 16mmOD e ID 10mm in modo da forzarlo un pò nel metterlo (ma scaldandolo con il fono ci metterai un attimo) però quella forzatura farà in modo che non sarà necessario mettere le fascette ;)
Esteticamente secondo me sarà una BOMBA :sofico:
Solo tubo da 16mm OD quindi un bel tubo, senza fascette o ghiere, tubo fino alla fine :)
L'idea sarebbe questa:
questo portatubo:
http://www.aquatuning.it/product_inf...it-O-Ring.html che sta anche in offerta a 78cent/€ l'uno con questo tipo di tubo:
http://www.aquatuning.it/product_inf...--3-8-ID-.html 16/10, oppure quest'altro:
http://www.aquatuning.it/product_inf...ive-white.html sempre 16/10 ;)

Secondo me verrebbe un bel lavoro!!!

moli89.bg 22-07-2010 16:38

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 32671433)
Secondo me...

Dimentichi che ha deciso di passare ai 13/10 :fagiano:

smanet 22-07-2010 16:41

Quote:

Originariamente inviato da 2 Red 2 Devil (Messaggio 32671217)
Diciamo sui 150 o giu di li.

Mah, con un impianto 'piccolo' tanto per iniziare, prendendo pezzi usati, intorno a quella cifra ce la puoi fare per la sola CPU.
Certo, raccordi portatubo, volendo dello "scrauso" tubo crystall da ferramenta, radiatore da 2x120 e ventole di media fattura...
Io son partito con un impianto con un monoventola, tubi da 1/2"ID crystall, raccordi portatubo di serie e una pompa che aveva 3 anni... Ovvio che le prestazioni sono quelle che sono, però se ti vuoi avvicinare a questo mondo di matti, non è poi così male.

paperotto81 22-07-2010 16:42

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 32671479)
Dimentichi che ha deciso di passare ai 13/10 :fagiano:

Si in effetti me n'ero dimenticato :D
Comunque anche con tubo da 16 (non che sia così tanto più grande dei 13), ma con una parete di 6mm invece di 3 sai come ti puoi divertire a fare curve :sofico:

moli89.bg 22-07-2010 16:44

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 32671501)
Mah, con un impianto 'piccolo' tanto per iniziare, prendendo pezzi usati, intorno a quella cifra ce la puoi fare per la sola CPU.

Concordo, per non sforare è l'unica alternativa ;)

Io a fine 2009, con 150 ss incluse, mi presi:

- sanso
- aircube x2 240
- eclipse
- vaschetta
- tubo crystal in abbondanza e cavetteria varia

Poi ho cambiato quasi tutto nel giro di pochi mesi liquidando 2 vga e passando in rassegna una marea di articoli, ma questa è un'altra storia :asd:

dany0 22-07-2010 16:44

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 32671501)
Mah, con un impianto 'piccolo' tanto per iniziare, prendendo pezzi usati, intorno a quella cifra ce la puoi fare per la sola CPU.
Certo, raccordi portatubo, volendo dello "scrauso" tubo crystall da ferramenta, radiatore da 2x120 e ventole di media fattura...
Io son partito con un impianto con un monoventola, tubi da 1/2"ID crystall, raccordi portatubo di serie e una pompa che aveva 3 anni... Ovvio che le prestazioni sono quelle che sono, però se ti vuoi avvicinare a questo mondo di matti, non è poi così male.


secondo me meglio spendere 100 in più e avere qualche cosa di molto buono, nuovo anche per la sola cpu come nell'esempio di acquisto messo sopra

smanet 22-07-2010 16:47

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 32671509)
Si in effetti me n'ero dimenticato :D
Comunque anche con tubo da 16 (non che sia così tanto più grande dei 13), ma con una parete di 6mm invece di 3 sai come ti puoi divertire a fare curve :sofico:

mmm... mica tanto... più il tubo è grosso, più è dura fare archi stretti...
Provate il tubo in silicone e mi direte... un 1/2"ID-5/6"OD da paura...! Ti smonta l'impianto se non lo piazzi bene...! :D

moli89.bg 22-07-2010 16:49

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 32671509)
Si in effetti me n'ero dimenticato :D
Comunque anche con tubo da 16 (non che sia così tanto più grande dei 13), ma con una parete di 6mm invece di 3 sai come ti puoi divertire a fare curve :sofico:

Con quei diametri, per avere buone curve tocca prendere un tygon da 10€ al metro, poche storie :asd:
Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 32671541)
Provate il tubo in silicone e mi direte... un 1/2"ID-5/6"OD da paura...! Ti smonta l'impianto se non lo piazzi bene...! :D

Ce l'ho! :asd: Un metro che tengo come cimelio e per fare qualche test :D

Mi chiedo tuttora come si faccia ad usare per un'integrazione! :mc:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.